공지가 닫혀있습니다 l 열기
N박은석 N하민(플레이브.. N이즈나 To. KQ
신설 요청 l To 소속사
l조회 331l
이 글은 3년 전 (2020/9/04) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ

티니1
안 들었엉
3년 전
글쓴티니
왜...??????????????왜???????????? 해외티니들 뭐 했어.........????
3년 전
티니1
?? 실차랑 일간 주간 차트는 너무 달러.. 그리구 후속곡이 주간차트 드는건 더 힘들구ㅠㅠㅠ 스밍은 케이티니가 더 열심히 해야될거 같운데ㅠㅠㅠㅠ 외티니들은 잘해주고 있는거 같아!
3년 전
글쓴티니
그건 아는데 인셉션은 주간 200위안에 들었잖아 총공도 안했어? 못하는것도 아니고 안한건 진짜 이해 안가는데 총공해서 공중파 첫진입도 해놓고 벌써 잊은건가 너무 끈기가 없다... 그리고 난 숨스하고있어서
3년 전
글쓴티니
엠카 음원 1점이라도 받을수있는기회+땡스 공중파 진입 다 놓치고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 당황스럽다 생각이 없는건가 결국 케이티니랑 케이큐만 에이티즈에 진심이었던거네
3년 전
글쓴티니
글쓴이에게
다음 컴백때 해외티니는 지니 벅스 케이티니는 멜론 총공하자고 벌써 계획 다 짜고 있었는데 진짜 도움 안된다.. 아 나 진짜 어이없어서 웃음나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 활동 끝났냐?????

3년 전
티니1
엥... 내가 보기엔 해외 티니가 국내 티니들 보다 스밍은 더 열심히 하는거 같은데..? 우리보다 더 체계적이고.. 그리고 후속곡 애초에 1위 하기 힘들어 우린 타이틀도 음원 낮아서 힘든데.. 난 후보에 오른것도 대단한거라고 생각해,, 주간차트에 진입 하는거 생각보다 어려워 ㅜㅜ.. 다들 각 자 자리에서 열심히 하고 있으니깐 뭐라하지 말자ㅜㅜ
3년 전
글쓴티니
머릿수가 다르니까 당연히 스밍횟수는 더 많겠징 근데 엠카 1위 하자는게 아니라 음원점수 1점이라도 주는게 내 목표라서 그래.. 인셉션때처럼 주간 200위안에 들어서 공중파 50위안에라도 들고싶었는데 어제도 애들 보는 앞에서 음원 0점인거 너무 미안해서 죽을것같은데 총공조차 안했다는게 너무 충격이야 스포티파이 이런건 급하지도 않고 활동 끝나고 해도 충분하잖아 지금은 지니에 집중해야되는데...
3년 전
티니1
글쓴이에게
난 그걸 왜 해외팬들이 해야 되는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이거 국내 차트잖아 해외티니 탓 아니야 우리가 국내팬 부족해서 해외티니가 계속 도와주니깐 이게 당연하다고 생각하는거 같은데 그런 생각 안했으면 좋겠다 그리고 어디서 국내 티니들이 멜론 스밍 체계적으로 계획 세우고 있는거야? 난 못 본거 같은데? 충분히 자기 자리에서 국내티니나 해외티니 둘 다 잘 해내고 있는데 이런식으로 말할 필요 없어보여 더 노력해야 될건 국내팬인데 ㅠ 머릿수가 아무리 다르다고 해외티니들 때문에 주간차트 못 들었다는 식으로 말하는건 아니지.. 이번에 땡스 노래 놀토에 나오고 나서 해외 티니들이 계속 스밍 돌리고 우리도 돌려서 실차에 진입했던거야 아까도 말했지만 타이틀로 주간 드는것도 힘들어..

3년 전
글쓴티니
1에게
지금 국내팬 한줌단인 상태에서는 해외티니가 도와줘야되는게 맞지 그럼 애들이 1위하든 말든 손놓고 있겠다고? 멜론스밍은 이번앨범 성적을 보고 다음에 그렇게 하겠다는건데 마인드보니까 그것도 쉽지 않을것같음 지니 벅스 주간 못든건 해외티니때문이고 멜론 1000위안에도 못든건 케이티니때문이야

3년 전
티니2
왜 해외티니 탓만 하는거야...?
3년 전
글쓴티니
그럼 누구탓을해? 케이티니 탓해야됨?
3년 전
티니2
그럼 해외티니 탓을하는 이유가 뭐야?
3년 전
글쓴티니
2에게
그럼 누구탓을 해야돼? 인셉션때 주간 200위 못들었으면 어차피 총공해도 안되는거니까 포기하는거 이해하는데 그것도 아니잖아

3년 전
티니1
글쓴이에게
음원 성적은 같이 만들어 가는거지 누구한테 의존하는게 아닌거 같아 난.. 우리 이번에 음원 성적 전 보다 좋아졌고 수욜에 음원 내서 주간차트 못들었던거고 그 담주엔 주간차트 순위 들었어 ㅜㅜ 그리고 땡스로 1위 하는거 솔직히 힘든거ㅜ알잖아 ㅜㅜ 그냥 다음 컴백 때 더 열심히 스밍해서 1위 시켜주자.. 누구 탓할 필요 없어

3년 전
티니3
댓글 진짜 당황스럽네 해외티니들한테 주간 200위 맡겨놨어..?
3년 전
티니3
해외티니들 총공 안한거 아니고 스밍 계속 돌렸었는데 홍중이 머리때문에 아직도 불매하는 외티니들 많고 지니 링크 올린거 이상한곳에 쓰고 그래서 인증받고 아예 방을 따로 만들어서 스밍돌린다고 들었어
3년 전
티니4
솔직히 인셉션 주간 든거 해외티니 덕분이라고 생각하고 투표도 엄청 열심히 하더라 우리도 열심히 한다지만 해외티니보다 수가 적으니까. 그리고 막 컴백했을때랑 후속곡 활동할때랑은 화력차이가 나는건 어쩔수없는거고 난 땡스로 1위후보 든것만으로도 대단하다고 생각해 해외티니탓하는건 아니라고보는데
3년 전
글쓴티니
총공해서 실패한거면 힘들었나보다 생각했겠지만 총공조차 안했잖아 노력을 아예 안해놓고 어쩔수없다는건 좀.. 해외팬들이 총공했으면 케이티니도 같이 했겠지 나도 1위후보 대단하다고 생각해 난 아직도 음원 점수가 0점인게 실망이라는거야 이건 100프로 팬들이 만들어내는거잖아
3년 전
글쓴티니
우리가 머릿수가 딸리면 딸렸지 열심히 안할리가 없음
3년 전
글쓴티니
총공했는데도 0점이었으면 진짜 벽이 높구나 이러고 말았겠지 난 당연히 총공한줄 알고 있었네 ㅋㅋㅋㅋ 바보같이.. 활동끝날때까지 숨스하는게 국룰인데 해외는 하..
3년 전
티니3
총공했다는 내 댓글은 왜 안읽어..? 그리고 총공안했다고 해서 너가 해외티니 욕 할 수 있는 자격은 없는거 같은데? 누구보다 열심히 하는게 해외티니들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티티니들이면 몰라도 케이티니가 열심히하고 있다는건 난 공감 못하겠고.. 왜 해외티니들을 욕하는거지?? 이해가 안돼
3년 전
글쓴티니
난 스밍 쭉 했으니까 욕할자격 있는데..? 성적에 대한 욕심이 없어? 애들 음원점수랑 순위보다 해외티니 쉴드쳐주는게 우선이야?
3년 전
티니3
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 걔 맞는듯... 아직도 상주중이구나
3년 전
티니1
그럼 그렇게 생각해 더 이상 답 하지도 말자 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티니3
이거 뭐지?? 신종 어그로인가
3년 전
티니1
몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 벽 보고 얘기하는 느낌이다 좋게 말해줘도 무조건 해외티니 탓 하고
3년 전
티니3
진짜 댓글보고 개띠용했잖아..
3년 전
글쓴티니
개띠용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기소개해?
3년 전
티니4
티니들아 우리 걍 신경쓰지말자
3년 전
티니3
이거 옛날에 있었던 그 어그로 냄새나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 죽어도 안통하던
3년 전
티니4
ㄹㅇ ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
티니3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 느낀거 아니지??
3년 전
티니4
말투보고 아... ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티니1
4에게
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 해외티니 탓 하는건 양심 없는거지 ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴티니
1에게
가수보다 해외팬들이 더 중요한 팬덤은 생전처음보네 해외팬 욕하는 팬덤은 봤어도

3년 전
티니1
글쓴이에게
글쿤

3년 전
티니1
말 안 통하네 진짜 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티니4
ㄹㅇ 답글 더 달아도 똑같을것같아서 걍 안달래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴티니
되도안한 쉴드인건 너네도 느끼지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드칠걸 쳐야지 뭐 내가 열심히했는데 뭐라고 함? 어차피 나중에 해외티니 챙기면 회사욕할거면서 해외티니 쉴드는 왜 갑자기 쳐주는것..?
3년 전
티니4
알았어 잘자~
3년 전
글쓴티니
성적에 욕심도 없고 해외티니 쉴드나 쳐주고 있고 회사랑 애들 패는데는 진심이고 그러다가 또 해외티니 챙겨주면 회사욕한다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성적에 딱히 도움은 주기 싫고 해외팬들 챙겨주는것도 싫고 내가 욕하고싶은거 하고싶은거 다 하고사네 부럽다 킹덤 출연말고는 답이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티니1
그래 너 말이 다 맞아~~~~ 해산
3년 전
글쓴티니
너네들은 본인이 팬싸 가는게 제일 중요해서 대거 유입 싫어하겠지만 이런 판은 대거유입 말고는 답이 없음
3년 전
티니1
ㅋㅋ 팬싸 한개도 안 넣음 ~ 혼자 계속 떠들어라~ 본인만 음원 성적 위하는척에 취해있는거 같은데 과몰입 스탑
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴티니
? 그래서? 유입생기면 더 높아질건데??
3년 전
글쓴티니
아이돌파면서 성적보다 평화가 더 좋은 에이티니~ 지금은 후속곡이니까~ 다음에 열심히 하면되지~ 이런 마인드로 뭘하겠다는거임? 케이큐는 이번이 마지막 앨범이다 애들은 오늘이 마지막 무대라는 마인드로 무대한다는데?
3년 전
글쓴티니
보통 아이돌들보면 성적 중요하지 않다 연연하지 않는다고 하는데 성적 잘나오면 누구보다 좋아하는게 아이돌이야 그런 마인드로는 덕질하지마 제발
3년 전
티니3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외티니들 쉴드라는말이 이렇게 웃길수가 없어 우리 1위 할 수 있게해준 유투브, 음반, 글로벌투표 다 해외티니들이 만들어준거나 다름없는데 음원까지 해외티니들한테 내놓으라고 징징징 양심도 없냐 니가 니 입으로 총공했는데 실패한거면 어쩔수 없다고 말해놓고 내가 총공했는데 못한거라고 말한건 대체 왜 읽지도 않니 ㅠㅠ 응?? 대답좀 해봐ㅠㅠ 니가 해외티니들 까려고 안달났으니까 대꾸도 안하는거겠지 나 진짜 내가 이렇게 써도 안들어먹을거 아는데 왜 쓰고 있니..
3년 전
글쓴티니
해외티니도 다 팬싸가려고 응모한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앤써때까지 초동 6만이었는데 해외팬싸때만 총판 급상승했잖아 걔네들도 팬싸충이야 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 해외팬싸 없었으면 오히려 음방 1위가능했을수도 있음 초동이랑 음방 순위 1도 신경안쓰고 해외팬싸때까지 돈 모았다가 응모한거 누구??? 그리고 유튜브 뭐 중소남돌에 비하면 잘나오는건 맞는데 난 그거 아직 만족 못하겠거든?? 1억뷰 하나는 만들어주고 말해줄래~~? 뭘 그렇게 열심히 하셨길래 열심히 한다고 말만 하지 정작 성적으로 보여주질 않는데요..?
3년 전
티니1
그렇게 짜증나면 너가 총대 메고 하던가~ 너가 만족 못하는걸 왜 여기서 티내고 해외티니 싸잡아서 욕해 ㅋㅋ 우리가 무작정 해외티니 쉴드 치는걸로 보임? 홍중이 그 일로 그랬을때 우리가 걔네 쉴드를 쳤어 뭘 했어 ㅋㅋㅋ 니가 자꾸 말도 안되는 말로 해외티니 욕하니까 그러는거지 몇번이고 설명을 해도 못 알아 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외티니한테 자격지심 있어?
3년 전
글쓴티니
여기서 해외티니 쉴드쳐줄 시간에 해외티니 패서 성적 올릴걱정이나 해
3년 전
티니1
말 안 통하니까 그냥 무시할게 ㅋㅋ 계속 그렇게 생각해 !!
3년 전
티니3
웅웅 그래서 내가 해외티니들이 총공했는데 못든거라고 한건 언제 대답할꺼양?? 내가 지금 세번째 묻는중인데!! 너가 '총공했는데도 0점이었으면 진짜 벽이 높구나 이러고 말았겠지'라며!! 말긴 뭘말어 개패듯이 패고있고만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티니3
여기엔 역시 답안하는군~
3년 전
티니5
땡쓰 음원나왔을때 며칠동안 일간들긴했어 근데 후속곡이고 컴백때보다 화력 약해진건 사실이고 그나마 외티니덕분에 인셉션 1위할수 있었다고 생각해 게다가 엠카 음원순위 몰빵인걸로 아는데..오늘 후보에 올라온것만해도 잘한거야 담에는 꼭 총력모아서 진입하자
3년 전
티니3
티니야 이런댓글로 못알아 먹는애야,,
3년 전
글쓴티니
인셉션 1위 말하는게 아니라 땡스가 엠카에서 음원점수 1점이상 받지도 못했고 공중파 50위안에 들지도 못해서 하는말이야 난 1위후보 생각지도 못했는데 1위 못한걸로 뭐라하지 않아 그게 온리 음원점수 때문도 아닌데 뭘..
3년 전
티니4
티니들아 신경쓰지말고 그냥 자자! 잘자 티니들아
3년 전
티니3
ㅠㅠ 자야겠다..
3년 전
티니1
나도 잘래 재미없다
3년 전
글쓴티니
그렇게 오구오구해서 언제 음원 1점이라도 받을래? 음원 0점으로 1위하고 치기당한거 생각도 안나 이제???
3년 전
글쓴티니
애들이랑 회사는 매일같이 패면서 자기들 패는건 아주 끔찍이도 싫어하네 너무 소름돋는다
3년 전
글쓴티니
지니 차트인했다고 좋아하던 애들이 잊혀지질 않는다 그리고 너무 미안해 팬들이 노오오력을 안해서 음원 1점도 못주고 공중파 50위안에도 못들어서 애들한테 너무 미안해 애들이 뼈가 부숴져라 무대하면 뭐함 팬들은 아무 생각도 없는데 난 애들이 과몰입티즈라서 팬들도 과몰입하는줄 알았는데 아니었네
3년 전
글쓴티니
가수보다 팬덤이 더 소중한 팬덤은 처음이야 진짜 대단한것같아
3년 전
글쓴티니
회사일이나 애들한테는 하나하나 일일히 관여하고 고나리 하는 주제에 해외팬들은 또 패면 안되나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔데 이거
3년 전
티니5
쓰니야 내가 해외살아서 말하는건데 지니총공 쉽지않아 진짜 노력이 필요해 외티니들 인셉션 뼈갈아서 차트인한거야..음원순위들려면 솔직히 한국팬몫이긴해 그리고 음반도 마찬가지..해외배송비 엄청비싼데도 불구하고 초동 올릴려고 초동주간 주문했어..난 엄청 노력했다고봐 타팬들도 외티니들 코어라고 혀를 낸두를 정도야. 우리애들 배경과 연차에 비해 엄청 빠른속도로 성장하고있으니 차근차근 올라가자 이번컴백 역대커하였잖아 다음컴백때 더 노력하자~
3년 전
글쓴티니
한국팬들 아직 한줌단인건 해외팬들도 알거 아니야 ㅠㅠㅠ 그럼 본인들이 노력해야지 난 케이티니는 성적에 진심인줄 알았는데 그것도 아닌거보니 앞으로 더 노력해야될것같은데 왜 인셉션은 뼈를 갈았는데 땡스에는 뼈를 못가는지 모르겠어
3년 전
글쓴티니
보통 가수>성적>한국팬>회사>해외팬인데 여긴 한국팬>해외팬>가수>회사>성적인가봐 이렇게 성적에 진심이 아닌 팬덤은 처음봐
3년 전
글쓴티니
성적중시하는 팬덤 파다와서 처음에는 성적에 연연하지 않아서 좋다고 생각했거든? 근데 그건 신인때고 유입도 거의 없을때고 이제 애들도 곧 신인 벗어나는데 언제까지 성적 신경안쓰고 팬싸랑 덕질만 중시할거야? 대체 언제까지야? 그걸 좀 알려주면 좋겠어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴티니
인티뿐 아니라 에이티니 전부가 문제인데?? 그러고보니 보통 갤은 성적에 진심인데 이판은 갤도 진심이 아니네
3년 전
티니3
아 전부가 문제구나~ 아쉽다 알았어!
3년 전
티니1
맞음 더 이상 댓글 늘리지 말자
3년 전
티니1
티니들아 신고하자 ㄱ ㄱ 혹시 전에 캡처한거 있는 티니 있어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
티니1
삭제한 댓글에게
일단 신고 하자

3년 전
티니1
❌❌❌❌❌❌❌❌
3년 전
글쓴티니
여기서만 착한척 하지마 너네 성향 다 알고있어
3년 전
글쓴티니
보통 멤버패는건 악개들인데 여긴 까빠들이 전부 패고 앉아있음
3년 전
글쓴티니
가수 패면서 해외팬들 쉴드쳐주는 어메이징한 팬덤아
3년 전
글쓴티니
음원 일간 천위에도 못넣은건 너네들이 못한거야 맨날 애들탓 회사탓 하지말고 자기를 탓해
3년 전
글쓴티니
공방팬인증 음원 스밍횟수로 하는곳 있었는데 여기도 그렇게 해야됨 안그러면 평생 정신 못차려
3년 전
티니6
나도 음원점수 0점인건 아쉽긴한데 누구를 탓하기보단 다같이 열심히 해야지,,,,
3년 전
글쓴티니
타싸에서 음원 0점이라고 치기 당하는거 또 빡치네 노동안하는 팬들때문에 애들이 치기 당해야돼? 애들한테 미안하지도 않아????
3년 전
글쓴티니
음원 3-400위일줄 알았는데 노동안해서 1000위안에도 못들고 애들 목표 정상인거 몰라? 애들 목표 처음봤을때 아찔했는데 난 애들 서사때문에라도 무조건 이걸 이뤄줘야겠음 대상받기전까지 달려야지 애들도 그러고있는데
스밍안해도 1위하고 대상받는 1군팬들이 오히려 더 열심히해 너넨 뭐해? 너네 애들말고 애들 성적에 진심이었던적 있어?
성적에 진심이었던팬들은 안찔릴거임 아닌애들이 발끈하겠지

3년 전
티니9
진지하게 병원 가봐...너처럼 무조건 자기말이 맞다 떼쓰는 것도 병이야
3년 전