공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1349l 9
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
트레저 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1. 그룹명이 트레저, 트레져, 트래저? 

1)트레저!!! 트레져 아니야ㅠ 

2. 12명의 보석들이 모이게 된 계기가 궁금해! 

2) 

yg 사내 서바이벌인 yg 보석함에서 7명의 트레저 멤버가 발표  

🔽 

ㅇㅎㅅ이 아쉽다며 남은 연습생들 중에서 6명을 뽑아 '매그넘'이라는 그룹 만든다고 함 

🔽 

보석함으로 데뷔하게 되는 13명 모두를 (트레저+매그넘) 함께 트레저13 으로 데뷔 시킨 후, 트레저와 매그넘은 각자 활동 하기로 계획(매그넘은 일본 위주)  

🔽 

재정비(매그넘 소속이였던 멤버 한 명이 ㅌㅌ함, 불화x 자신이 하려는 음악과 달라서임)  

🔽 

매그넘과 트레저를 합쳐 지금의 트레저 완성. 

트레저: 현석, 준규, 정환, 재혁, 예담, 정우, 하루토 

매그넘: 지훈, 요시, 마시호, 아사히, 도영 

3. 리더가 2명인 이유가 궁금해! 

3) 2번에서 처럼 원래 팀이 나눠졌을 때 임시 리더가 현석이랑 지훈이였는데, 합치고 나서도 회사에서 두 명 다 좋게 봐주셔서 샛별이와 지훈이가 리더가 됐다구 

4. 우리 독방 호칭이 왜 뜰이야? 

4) 트레저=뜰레저 (뜬다 트레저) -> 뜰이 

5. 애들 나이 좀 정리 해주라,,, 

5) (같은 년도에서 왼쪽으로 갈 수록 생일이 더 빨라! ex. 지훈 3월, 준규 9월) 

99 현석 

00 지훈 요시 준규 

01 마시호 재혁 아사히 

02 예담 

03 도영 

04 하루토 정우 

05 정환 

6. 외국멤버들 한국 이름은 뭐야? 

6) 뜻은 다 잘 모르겠숴,,, 알려주면 수정할게! 

요시 - 김방전 

마시호 - 진사범 

아사히 - 조광 (아침햇살이라는 뜻이래!) 

하루토 - 온두 

7. 동명이인이 많은 것 같은데 큰방에 글 쓸 때 어떻게 해? 

7) 제목에 멤버이름을 쓰려고 하는데 동명이인이 있다면, 제목에 트레저를 넣어주면 된다! (타돌팬분들을 위해 우리가 배려해주는 쎈수있는 뜰이가 되자구) 동명이인인 연예인이 있을 때만 제목에 그룹명을 쓰는 건 아니기 때문에 다른 멤버들 글 쓸 때도 트레저 마구마구 써줘!!(우리가 찾아 볼 때도 더 편해!) 

시간 날 때마다 업데이트될 예정~

추천  9

이런 글은 어떠세요?

뜰이1
나도 큰방글 꼭 제목에 트레저 쓰는데 걍 나중에 복습하기 편하라고 꼭 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴뜰이
맞어ㅋㅋ 너뜰도 센스 있구만~ 나중에 다시 볼때 개편해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뜰이2
와 질문 많았던 내용 다 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴뜰이
꼭 한번 글 쪄야지 하다가 지금 커피 마시면서 써 봤어ㅋㅋ 나중에 큰방에서든 독방에서던 물어보면 글 주소 복사해서 줄려구!!@@
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴뜰이
😎💎
3년 전
뜰이4
너뜰 국어잘했지?
정리짱이다 멋져🥺💎

3년 전
뜰이5
3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 현석이에서 샛별이로 호칭바뀌는거 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뜰이6
현석이 별명 왜 샛별이야ㆍ?ㅡ?
3년 전
글쓴뜰이
이건 나도 궁금해서 틧터에 찾아보니깐 예전에 같이 연습했던 형이 천진난만하고 밝은 모습보고 샛별이라고 불렀다고 예전에 브이앱에서 말해줬었다 뭐 그런식으로 알고 있어! 좀 예전에에 찾아본거라 정확하지는 않을 수 있어서 누가 이번팬싸 때 물어봐줬음 좋겠다ㅠ
3년 전
뜰이6
그렇구나ㅎㅎ계속 궁금했었는데!!!고마웡!!!
3년 전
뜰이7
와 내가 처음 트레저 입덕했을때 궁금해서 했던 질문들 여기 다 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뜰이8
나 이제 막 보석함 정주행마쳤는데 마지막에 7명중 남은 3명은 브앱에서 공개한다해갖고 찾아보다가 여기까지 왔는데,,,, 그럼 3명공개안하고 매그넘이란 그룹 만들겠다고 한고야..??! 그거 혹시 어디서볼수있을까ㅠㅠ 브이앱에서 안나오는거같아서.../
3년 전
뜰이9
그 세명 공개했었어! 재혁이 현석이 정우
3년 전
뜰이8
혹시 어디 공개해써..?? 브이앱에 video랑 post에 둘다 없어서ㅠㅠㅠ 1월 21일 23일 25일? 이렇게 공개한다 했었던거같은데,,,,
3년 전
글쓴뜰이
기억상으론 와이지보석함 브이앱 채널에서 오전 11시쯤에 공개했었어!
3년 전
글쓴뜰이
여기서
3년 전
글쓴뜰이
글쓴이에게
요렇게 공개했었구

3년 전
글쓴뜰이
글쓴이에게
7명 다 공개하고 나서는

3년 전
글쓴뜰이
글쓴이에게
이렇게 포스터 떴었구

3년 전
글쓴뜰이
글쓴이에게
그담에 갑자기 매그넘도 발표한다고 했엉

3년 전
글쓴뜰이
글쓴이에게
트레저 7명 발표가 내 기억으론 분명이 와이지보석함 브이앱 채널에서 공개했었눈데 지금은 안보이네ㅜ

3년 전
뜰이8
글쓴이에게
오 완전 고마워!!!

3년 전
글쓴뜰이
브이앱에서 공개했었는데 안보이는 것 같구 그대신 보석함 인스타 공계에는 그때 그대로 있다!
3년 전