모바일 (밤모드 이용시)
N박보검 N이상이 N엔싸인 N김무열 To. 인피니트컴퍼니
신설 요청 l To 소속사
l조회 140l
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요
갑자기 일본 음원들이 궁금해져서 이것저것 찾아보다가 앨범 트랙리스트를 봤거든??? 근데 딜레마가 Best of infinite (D.N.A앨범)랑 for you (for you 앨범)에도 계속 수록되어있더라고... 일본 음반 체계는 어떻게 되는거야??? 

보통 한국에서는 같은 음원이 여러번 실리는 경우는 리패키지 앨범이거나, 리믹스 버전이잖아!! 

날개나 라스트로미오같은 한국 음원들도 그렇고, 저론나 24시간같은 일본 음원도 누적돼서 선택적으로 다음 앨범에 실리길래... 궁금해!!! ㅠㅠ 

리패키지는 확실히 아닌 거 같은데 리믹스 버전인가?? 

그럼 편곡한 음원만 노래 한 곡당 3-5개라는 건데... 이것도 좀 아닌 거 같고... ㅠㅠㅠ

뚜기1
잘은 기억안나는데 리믹스는 아니었어 그냥 노래는 다 같았음.. 내가 섬국 살때 앨범 다 모았다가 다시 이사올때 엄마가 실수로 박스째 버리셔서 확인은 못해주는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
뚜기1
음반체계두 모르는데 리믹스가 아니란 것만 알아서ㅜㅜ 미안
3년 전
글쓴뚜기
아니야 아니야!!! 고마워!!!!!!!!!
3년 전
뚜기2
베오인은 베스트 앨범이라 곡들 다 수록되있는걸로 알고잇당! 포유는 정규앨범이구
3년 전
글쓴뚜기
오옹 고마워!!!
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
인피니트명수 하라메 취향 겹치나 보자!! 뭐가 제일 좋아??? 37 0:05376 0
인피니트뭔가 우현이 티켓팅 담주에 할 것 같다 22 07.31 16:331100 0
인피니트별안간 또 엉엉 15 07.31 18:471126 0
인피니트/정보/소식 우리가 함께할 시간 D-3, 3일 후에 만나기로 약속🤙🏻 14 07.31 12:01394 2
인피니트다들 꼭, mlwby 준비 잘돼가??? 15 07.31 16:18425 0