공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
골든차일드에 게시된 글이에요   새 글 
입덕멤이라기 보다 얘 때문에 골차 알게됐다?? 

혹은 골차내에서 제일 처음으로 이름 알게된 멤버가 누구야? 

일단 난 장준이...데뷔초 때 주간아 나온거 보다가 손가락댄스?맞나? 추는거 보고 웃겨서 이름 검색해본거...입덕은 한참 뒤지만😂

깨비1
댈찌 텔미와이 뮤비....
3년 전
깨비1
그건 골차 전이긴 하지만...
3년 전
글쓴깨비
아 그 뮤비에 나왔었어?노래만 듣고 뮤비는 본적없어서 몰랐넴
3년 전
깨비21
그 뮤비가 댈찌 첫 활동?이라고 해야되나 쨌든 텔미와이 뮤비가 처음이야
3년 전
깨비2
나도 이장준 ㅋㅋ 로읍읍 걔 웃긴애 잘생긴데 이상한애
3년 전
글쓴깨비
이장준 진짜 웃겨서 알고 싶어지는 사람이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깨비3
댈찌 행님이 유명해서..?
3년 전
깨비3
나도 깨비1이랑 같이 골차 전이긴한듯.. 글고 댈찌 말고는 에이틴 주하
3년 전
글쓴깨비
오홍 난 댈찌가 동생인건 알고 있었는데 연습생인건 몰랐오..
3년 전
깨비4
보민! 에이틴보고알았오
3년 전
깨비12
3년 전
깨비5
골차입덕전엔 댈찌만 알고 있었어
3년 전
글쓴깨비
생각보다 댈찌만 알고 있던 사람이 많구나
3년 전
깨비6
와이!! 친구가 담다디 때 알려 줘서 알았으
3년 전
깨비7
난 골차 전에 성윤이랑 대열이! 그리고 성윤이 백댄서 섰을 때 아... 얘는 진짜 데뷔하면 무조건 덕질해야지
했었어ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
글쓴깨비
데뷔전에 알게 되는거 신기해...
3년 전
깨비8
댈찌랑 서뉸! 최성윤 백댄서했을 때 쟤한테 내 통장을 바치겠구나 확신했지
3년 전
글쓴깨비
은근히 성윤이 알게된 깨비들 많네?오오
3년 전
깨비9
보민!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴깨비
나도 보민이가 막내일줄 몰랐어..ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴깨비
주찬이 음색 진짜 좋긴해..나도 듣고 반했잖아..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴깨비
서공예짤이라면...오징어 졸사..??
3년 전
깨비14
보민이 문명특급 처음에 나온거말고 연말 시상식? 같은데에서 수트입었는데 넘 잘생겨서 와 저친구 잘생겼다... 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴깨비
보민이 보고 안 반할수 없지ㅠㅠ
3년 전
깨비15
보민
3년 전
깨비16
성윤이? 노래 듣다가 음색 너무 내 취향이라 누군지 검색했었어
3년 전
깨비17
난 진짜 누가 처음인지 모르겠는데 뭔가 보민이를 들어본적있었던거같음....
3년 전
깨비18
나는 이대열!
3년 전
깨비19
입덕전엔 선배그룹 동생이라고 어디서 봐서 댈찌만 알고있었음!
3년 전
깨비20
대열이! ㅇㅅㅍㄹ친구 있어서 선배그룹 예능?에 나왔을때 알고 울림 들어갔대서 오오 형제가 같은 회사네~했는데 네.. 입덕을 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴깨비
나도 댈찌 형님그룹 예능 보다가 동생이라는건 알았는데 울림 들어간건 전혀 몰랐었어...ㅎㅎ
3년 전
깨비22
나는 주차니~ 문제아 노래 기사 보고 알고 몇 번 들었다 잊었는데 워너비 때 골며들었어
3년 전
글쓴깨비
워너비 핑크머리 주차니 잊지못해...
3년 전
깨비21
대열찌가 제일 처음이기는 한데... 댈찌가 선배분들 예능에 나왔던게 처음이기는 한데 골차는 그냥 울보시절때부터 자연스럽게 알았어
3년 전
글쓴깨비
대체로 대열,성윤,보민이가 많구낭
3년 전
글쓴깨비
대열,보민은 예상했는데 성윤이는 의외야...
3년 전
깨비23
대열 > 성윤 > 보민 > 영택 > 장준 순으로 알았어!!
3년 전
깨비24
나는 대열찌 형님 덕분에 골차가 있다는걸 주워듣고 그다음에 아육대 걔랑 장스타로 잘생겼는데 ㄸㄹㅇ라고 소문난 장준이 이름을 알게되었찌
근데 웃긴게 골차 멤버 중 얼굴 맨 처음본건 보민이 수미네반찬에서 봤엌ㅋㄲㅋㅋ

3년 전
깨비24
대열찌랑 장준이는 보민이로 입덕하고 얼굴 봤닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면 장준이는 알게된 케이스가 남달라..나도 그렇지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깨비24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장준이는 특이한 케이스인거가타ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깨비25
난 대열이! 아무래도 형님덕분(?)엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴깨비
형님 덕이 크긴하구나...
3년 전
깨비26
대열이...연습생으로 처음 본거는 드라마 나왔을때!근데 그때 옆에는 신인배우..?인줄 알았어..(알고보니 최성윤
3년 전
글쓴깨비
댈찌 드라마 나왔었어...?
3년 전
깨비26
내겐 너무 사랑스러운 그녀!그거 무한동력..산아준준 그러던거...성윤이랑 같이 나오고..
3년 전
깨비26
특별출연?같은거였지만..나온거니까..
3년 전
글쓴깨비
오??한번 찾아봐야겠다ㅎㅎ
3년 전
깨비27
댈찌!!
3년 전
깨비28
난 영택이 젤 먼저 알았더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴깨비
와 지금까지 나온 이름 중 영택이는 처음이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깨비28
아 근데 이게 어쩌다 영업 당해가지고 알게된거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 그때 바로 입덕하지 못한거 후회돼ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
3년 전
글쓴깨비
나도..알게됐을 때 입덕을 했어야 했는데..ㅠㅠ
3년 전
깨비29
나도 댈찌만 알다가 아육대에서 금 싹쓸이 하는거 보고 오~~~하다가 이어달리기 입덕ㅎ
3년 전
글쓴깨비
이어달리기?계주?아님 노래?
3년 전
깨비29
노래ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴깨비
아항...머쓱🤭
3년 전
깨비30
가장 먼저 알게된건 대열고 다음은 재현이, 영택이! 근데 입덕은 재현이로 해써! 앉아가지고 벽에 기대서 찍은 사진 하나로 바로 입덕함ㅋㅋㅋ 나이 듣고 현타오긴 했는데 지금은 귀여워 죽을거 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
재현이로 입덕 하자마자 울림픽 보고 바로 골며들었지..

3년 전
깨비31
주찬이.... 너같은 사람 없더라 듣고!!
3년 전
깨비32
보민이 빵빵즈.... 진짜 늦게 알았다.. 심지어 입덕전에 장스타도 몇번봤는데 골든차일드 인식 X 보민이 빵빵즈 골든차일드래~ 이야기듣고도 장준이랑 같은 그룹인거마저 인식X 진짜 늦게 알게됨 ㅜㅅㅜ 좀 더 일찍 알고싶었다..심지어 노래는 without you 팬아닐때도 그냥 듣고그랬어!!
3년 전
깨비33
댈찌
왜냐면 나 연생 때부터 팬이라서 ㅎㅎ
성윤이랑 대열이랑 장준이는 알고 있었음!!
심지어 성윤이 연습생 때 본 적도 있지롱 (사생 아님)

3년 전
깨비34
나도 데뷔 전에 연생때부터 응원했어서 정확히 기억나지는 않는데 댈찌가 젤 처음이었던 것 같당
3년 전
깨비35
지범..복면가왕으로 입덕..
3년 전
깨비43
나랑 같다ㅋㅋㅋ
보름달 왕자로 입덕ㅋㅋㅋ

3년 전
깨비36
나 댈찌 연생 때 알았고 무한동력에 성윤이 나와서 알게 되고 2015 연말 무대 백업 선 걸로 영택 장준 추가로 알게 됐었어 공식적으로 안 건..!!! 비공 오디션 합격 소식이나 사옥 목격짤까지 치면 골차 데뷔 멤 딱 공개 됐을 때 모르는 멤 이름이 한두 명 정도였음
그리고 난 2013년인가 14년부터 골차 데뷔 존중하며 버티기 했던 고이다 못해 썩은물니스...

3년 전
깨비37
오 나도 딱 이랭
3년 전
깨비38
보민 갓직뱅크 엠씨
3년 전
깨비39
제일 처음으로 이름 안거는 장준이 ㅋㅋ 예전에 주간아에서 주황색 존재감 덩어리로 인식했고 ㅋㅋ 골차랑 연관시켜서 알게 된건 영택이 홀온미 음방에서 보고 와 잘생겼다 해서 찾아봤었어 ㅋㅋ
3년 전
글쓴깨비
주황색 존재감 덩어리ㅋㅋㅋㅋㅋ주간아에서 장준이가 눈에 띄긴했지...나도 그때 보고 얘는 보통이 아니겠구나 싶었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
깨비40
장준이 장스타..... 보고 바로 입덕
3년 전
깨비41
연생때 댈찌!!!!!
3년 전
깨비42
나두 에이틴!!
3년 전
깨비44
나 첨 안거는 댈찌!! 형 동생이 연생 들어갔다는 얘기 들었거든ㅋㅋㅋ 근데 입덕한건 주찬이 주빛밤듣고ㅠㅠ 뭐이리 애가 사연에 진심인가 싶어서 홍다정에 입덕했어...
3년 전
깨비45
난 성윤이! 너라고 때 친구가 노래 들려줬었는데 레이디 노래 너무 좋아서 노래만 들었었는데 목소리가 너무 내 스타일이라 검색해서 이름 알고 있었어!
3년 전
깨비46
난 보민... 지금 우리 뮤비...
3년 전
글쓴깨비
아가깨비구나..!!!
3년 전
깨비42
지금우리 뮤비는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골차 데뷔전이양!
3년 전
글쓴깨비
아ㅋㅋㅋㅋㅋ선배분 뮤비 말하는거였어..?나 이해력 무슨일이야..(머쓱)🙄
3년 전
깨비47
난 골차 존재는 울림픽 할 때부터 알았는데 멤버를 제대로 인식하게 된건 재현이! 우연히 렛미 뮤비보고 너무 잘생겨서 알게댓음 근데 입덕은 한참 후긴 하지만 여튼!
3년 전
깨비48
젤 처음엔 댈찌로 알게 됐다가 다시 찾아보게 된건 장준이 !
3년 전
깨비49
대열이.. 그리고 보민이는 데뷔때 친구가 여기 귀여운 친구 있다고 알려줘서 이름만 알게됐었징.. 성윤이도!!
3년 전
깨비50
댈찌로 알게 되었는데 관심 가진 건 주찬이 너사없 나왔을 때!!!
3년 전
깨비51
댈찌 형님그룹 깨플에서 집 찾아갔을때 본방으로 보면서 오 잘생겼다 해5는데 내남자가 되었어요
3년 전
깨비53
내남자..?
3년 전
글쓴깨비
내남자..?
3년 전
깨비52
댈찌! 그리고 서뉸이랑 같이 드라마 잠깐 출연한거랑 선배그룹 무대한거 그런거 때문에 울림픽 전부터 내적 친밀감 장난아니었지
3년 전
깨비53
장준이
3년 전
깨비54
나는 멤버로만 보면 주찬이 원래 입덕전에도 울림노래를 다 좋아해서 멤버는 잘 몰라도 타이틀곡정도는 찾아들었는데 어느시점부턴가 공백기가 넘 길길래 왜 컴백안하지? 하고 찾아보니까 주쨔 부상이였음ㅠ
3년 전