공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N버추얼스트리.. To. 빅히트
신설 요청 l To 소속사
l조회 737l
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

메이저리그(MLB) 공식 SNS 채널인 'Cut4'는 10월 21일(이하 한국시간) 열리는 월드시리즈 1차전을 앞두고 글로브 라이프 필드의 관중석 사진을 공유했다. 올해 월드시리즈는 중립구장인 글로브 라이프 필드에서 LA 다저스가 탬파베이 레이스가 맞붙는다. 

'Cut4'가 올린 관중석에는 그룹 '방탄소년단(BTS)'의 멤버 사진이 그려진 '가짜 관중' 패널이 자리잡고 있다. 이 사진에는 슈가와 뷔를 제외한 나머지 5명의 패널이 있다. 사진을 공유한 'Cut4'는 "와 이거 봐, 방탄소년단이 월드시리즈에서 환히 빛나는 자리(dynamite seat)를 차지했어"라는 멘트를 남겼다.  

다저스 구단의 SNS도 같은 날 방탄소년단 패널을 찍은 영상을 업로드했다. 다저스는 "우리는 이미 방탄소년단이 누구를 응원하는지 알고 있다"면서 "당신은 누구를 좋아하나. 우리는 윤기(슈가)다"라고 말했다. 슈가는 지난해 5월 다저스타디움을 방문해 류현진의 완봉승 경기를 지켜봤다. 

지난 내셔널리그 챔피언십시리즈(NLCS)부터 관중 입장이 허용된 글로브 라이프 필드에는 11000여 명의 관중이 입장할 수 있다. 하지만 관중석에 빈자리가 더 많기 때문에 여전히 무관중 경기처럼 가짜 관중 패널이 자리를 차지하고 있다. 그리고 여기에 방탄소년단도 함께 한 것이다. 

한편 방탄소년단이 지켜보는(?) 월드시리즈 1차전은 21일 오전 9시 10분부터 시작한다. 다저스는 클레이튼 커쇼를, 탬파베이는 타일러 글래스나우를 각각 선발투수로 예고했다.  

헐 MLB가 메이저 리그였어..??!! 

[정보/소식] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐삐 아니 왜 또 애들이 거기에 있어?? 이번에는 단체네 | 인스티즈

[정보/소식] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐삐 아니 왜 또 애들이 거기에 있어?? 이번에는 단체네 | 인스티즈

애들 초면인 사진 mabye 일본 잡지..?

지민MUSE무새1
근데 저사진 초면이얔ㅋㅋㅋ 어디 뜬적있었어?
3년 전
글쓴지민MUSE무새
내말이 나도 오늘 봤어..
근데 일본어로 되어 있더라

3년 전
글쓴지민MUSE무새
약간 일본 잡지 느낌
3년 전
지민MUSE무새2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민MUSE무새3
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민MUSE무새4
이번엔 이름 뭐래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민MUSE무새4
저번에 윤기 뭐였더랔ㅋㅋㅋㅋ엄청 뜬금이어서 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민MUSE무새6
마빈플랫?
3년 전
지민MUSE무새5
보니까 태형이랑 윤기 사진도 있던데.. 사진이 잘려서 올라간듯
3년 전
글쓴지민MUSE무새
추가했당
3년 전
지민MUSE무새6
잠시만 정구기 머리 올빽한거야?
3년 전
글쓴지민MUSE무새
😱 맞네..!
3년 전
지민MUSE무새6
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
지민MUSE무새7
제게 모얔ㄲㅋ초면인사진인데?
3년 전
지민MUSE무새7
정구기 올빽 왜 나 처음보니?
3년 전
지민MUSE무새5
태형이랑 윤기
3년 전
글쓴지민MUSE무새
땡쓰!
3년 전
지민MUSE무새8
정구기 완깐 뭐지??
3년 전
지민MUSE무새9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민MUSE무새10
초면인데 사진이
3년 전
지민MUSE무새11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민MUSE무새12
정구기 머리 잘 어울린당 ㅠㅠㅠ 예뽀
3년 전
지민MUSE무새13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민MUSE무새14
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민MUSE무새15
이건 아무래도 쟤들이 누군지 알고 한 느낌이다..
3년 전
지민MUSE무새16
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민MUSE무새17
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 거깄어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민MUSE무새18
와우 ㅋㅋㅋ
3년 전
지민MUSE무새19
오.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민MUSE무새20
우리도 모른 사진 왜 갖구 있는건데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민MUSE무새21
초면인데 저사진ㅋㅋㅋㅋ