모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
갑분 줌밍아웃 미안 

우연히 보게 된 아이랜드에서 재윤이가 bts를 보고 그 나이에 무작정 비행기타고 혼자 꿈을 이뤄보겠다고 한국으로 왔다는 거에 

엄마 마음 빙의돼서 

기특하고 대견하고 한편 짠하고 그렇게 진심으로 응원하게 됐다가 

다른 애기들도 열심히 하는 만큼 원하는 꿈을 꼭 이뤘으면 좋겠다 응원하면서 엔하이픈에 진심이 된 줌마팬이야 

주책맞은 거 같아서 꼭꼭 숨어 있었는데 나 당당히 우리 애들 응원하고 싶어서 글 하나 남겨본다ㅎㅎ 

방송볼 땐 내 새꾸들도 저기 나오는 저 아이들처럼 원하는 꿈이 있고 그 꿈을 이루기 위해 필사적인 노력을 하는 사람이 됐으면 좋겠다고 그렇게 감정 이입 제대로 되더라 

옛날엔 덕질하는 아줌마들 진짜 1도 이해 안 가고 왜 저러나 했는데, 픈이들 보며 힘이 난다 내가ㅋㅋㅋ 

얘들이 진짜 내 새끼인마냥 그저 잘 됐으면 좋겠는 그런 마음으로 응원하고 있는데, 이런 마음만으로도 삶에 활력소가 생긴 기분이야 

암튼, 여긴 다들 어린 친구들만 보이는 것 같아서 

나같은 줌마팬도 있다고 괜히 얘기한 번 해보고 싶었어
추천  1

잎1
줌마팬이 어딨고 애기팬이 어딨어 그냥 다같은 팬이지~! 나도 매일 애들보면서 힘내구 이썽ㅎㅎ 행복한 덕질하자
3년 전
글쓴잎
힘이난다힘이나
3년 전
잎2
덕질에 나이 없어 ㅠ
3년 전
글쓴잎
어덕행덕ㅋ
3년 전
잎2
글구 막 요즘 어린 친구들 보면 엄마랑 이런 거 관련해서 대화 잘 통하고 이런 것 보니까 되게 좋더랑 ㅋㅋ 잎도 덕질하면서 행복했으면 해~~
3년 전
글쓴잎
우리 언니가 아미라서ㅋㅋ 조카랑 같이 콘서트 다녀~ 엄마가 더 열정적인 아민데, 진짜 공감 전혀 못했거든 우리둘째 6살인데 선우오빠를 알아ㅋㅋ
3년 전
잎3
희승할매등장 기죽지마 ㅋㅋ
3년 전
글쓴잎
기안죽어도 되는거맞지?
3년 전
잎3
당근당근 위풍당당 🥰🥰
3년 전
글쓴잎
🤩🤩🤩
3년 전
잎3
코로할배 사라지면 콘서트가서 만나게 우리 관리하자 ㅋㅋ
3년 전
글쓴잎
3에게
그러자!! 아직 30대야!!ㅋㅋㅋ

3년 전
잎4
줌마가 어느 나이때부터 인지는 모르겠지만... 나도 이모팬입니다...
아이들 나이가 어려서.. 근데 다들 열심히 해서 응원하는 마음으로 보다가 입덕함
맞아 덕질엔 나이가 없어!!

3년 전
글쓴잎
줌마말고 이모할까?ㅋㅋ 애들이 아직 어려서 육퇴하고 재윤이 찾아보는 시간이 젤 행복하다
3년 전
잎4
ㅋㅋㅋㅋ 이모 하자.. 나도 나보다 열심히 살았고 살고 있는 성훈이 보고 반성하면서 입덕함... 배움이 있는 덕질이라고.. 어덕행덕
3년 전
글쓴잎
여기 댓글 너무 따숩고 좋다ㅎㅎ
3년 전
잎5
좋아하는 데에 나이가 어딧서!!!! 행복하게 덕질하면 장땡이징
3년 전
글쓴잎
그치? 어덕행덕해볼게
3년 전
잎6
쓰니만의 시간 즐기는데 나이가 뭔 상관이얍!! 행복하면 끝이징!!
3년 전
글쓴잎
곧 마흔인데 이래도 되나 자꾸 현타오더라고 솔직히ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잎6
이젠 쓰니만의 시간 즐길시간 이니까
그런건 버리자!! 나도 애기 키우는 사촌언니 있어서 쓰니가 자기 시간 즐기는게 너무 좋아보인다 즐거운게 최고야!!!!!

3년 전
글쓴잎
공감해줘서 고마워
3년 전
잎6
같이 즐겁게 데뷔 기다리장🧡🧡🧡🧡
3년 전
잎7
ㄴㅏ이는 진짜 걍 숫자일뿐이야!!!!!!!
애기들 행복하게 덕질하장🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡

3년 전
글쓴잎
따숩다♡
3년 전
잎8
30대는 절므니임
3년 전