공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17008l 19
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
⭕홍콩 시위 관련 중국 지지 

갓세븐 잭슨 

세븐틴 디에잇, 준 

아이들 우기 

아이오아이 주결경 

우주소녀 미기, 선의, 성소 

에프엑스 빅토리아 

엑소 레이 

워너원 라이관린 

웨이션브이 (회사가 관리, 텐 제외) (현 엔시티) 

펜타곤 옌안 

프로듀스X 위자월, 토니 

유니크 왕이보 

⭕ 홍콩 경찰 지지 

세븐틴 디에잇, 준 

아이오아이 주결경 

에프엑스 빅토리아 

엑소 레이 

워너원 라이관린 

유니크 왕이보 

⭕항미원조전쟁 70주년 (-ing 

에프엑스 빅토리아 

엑소 레이 

+)아이오아이 주결경 

그냥 루한 

유니크 왕이보, 이문한 

❌양해 좀 구할게! 지금 알람이 너무 많이 와서 내가 댓글 알람을 꺼뒀어 틈틈히 지켜보고는 있는데 혹시 수정할 거 있거나 추가할 거 있으면 내 댓글에 답댓으로 달아줘!
추천  19

이런 글은 어떠세요?

익인377
그냥 루한은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인378
그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인379
어떻게 하나도 빠짐없이 다 올렸니...
3년 전
익인380
야 마지막은 진짜 올리지마라 제벌 빌게 제발 내본진아 올리지마
3년 전
익인381
그냥 루한에서 뻘하게 터졌네 하 왕이보 🤦🏻‍♀️
3년 전
익인383
3번 올리는 순간 진짜 탈퇴해야하는거 아니야?? 진짜 만약에 한국 활동 연예인이 저거 올리고도 한국 활동 계속 하면 진짜 답 없는거
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인399
지나가다가 너무 궁금해서 검색하기 전에 댓글 남기는데 3을 중국 정부 쪽에서 묻으려고 하는 거야??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인399
아이고 그렇구나.. 더 찾아봐야겠다 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인384
그냥 루한 아놔
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인386
이래서 중국멤버 팬 못하고 중국인이 케이팝으로 데뷔하는게 싫음 이런얘기 하면 항상 인종차별이니 제노포빅이니 뚜드려 맞았는데 나라위 덕질하기 싫어 난
3년 전
익인388
그냥루한ㅋㅋㅋㅋ
레이도 그냥 레이면 얼마나좋아 언제탈퇴함 개짜증

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인432
ㄴㄴ 우리 재계약 아직 안 함 기간 남았어
3년 전
익인389
3은 진짜.... 아닌거같다...
3년 전
익인390
중국애들 머릿속에 중화사상 없애기전엔 데뷔 안시켯음 좋겠다..
3년 전
익인391
어우
3년 전
익인392
그냥 한국에서 나가라~
3년 전
익인394
와우
3년 전
익인395
장이씽씨 한국 활동도 안하면서 엑소 이름 달지말고 ㅈㅔ발 재계약 하지말고 나가주세요^^^^
3년 전
익인396
우주소녀 멤들은 이제 한국활동은 아예 안하는거야 ? 못본지 꽤 된것같은데
3년 전
익인397
어ㅏ 깬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 피는 못 속이나..ㅋㅋㅋㅋ와국인은 외국인일 뿐인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더이상 한국 활동 생각은 없는거겠지~~??
3년 전
익인398
세번째는 진짜 ㅃㅇ다
3년 전
익인400
세번째 개오바아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인401
그냥 루한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인402
후.....장이씽..
3년 전
익인403
그냥 루한
왤케 웃기지

3년 전
익인404
아.. 레이가 엑소 멤버 였어가 아니라... 아직 엑소멤버야 구나 ..
3년 전
익인405
근데 3번은 진심 우리나라에서 활동할 연옌이면 하지 말아야 됨 ㅋㅋ 저 사람들은 안 하려는 거겠지?
3년 전
익인406
전부 다 한국 땅에 발도 붙이지 마~~
3년 전
익인241
1 2도 오바 아니야?? 나 평소에 세븐틴 준 너무 호감이었는데... 팬들은 그냥 흐린 눈 하는건가
3년 전
익인409
이야 1,2번도 진짜 별로인데 3번 무슨 일이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인410
우웩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점마들 다 토나온다 니네 나라로 꺼져
3년 전
익인411
3번은 진짜 우리나라 기만하는거야 뭐야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인412
"항미원조전쟁"부터 ㄹㅇ 코믹ㅋㅋㅋ 무식한거 티내지마 제발..
3년 전
익인413
읽다가 그냥루한보고 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ하 웃긴데 안웃기군..
3년 전
익인414
와... 꼭 기억해둬야겠다
3년 전
익인415
1 2도 에바지만 3은 진짜 미친거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다신 한국에 오지도 말고 느그쭝궈에서 평생 벌어먹고 사세요~~~
3년 전
익인416
세번째는 진짜 입국금지좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴
3년 전
익인417
입덕하려다가 저거 때문에 바로 그만둔 적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 나라 사상 동조하고 싶으면 자기들 나라나 가서 활동하지 보기 시러 진짜
3년 전
익인418
레이 쟤는 엑소로 활동도 안하면서 왜 탈퇴 안하는지 1도 모르겠네 진심 한국에서 활동한지도 오래되지 않았음?
3년 전
익인419
1번 2번도 받아들이기 힘든데 3번은...절대 용납 못 하지 우리나라에서 버젓이 활동하는 사람들인데ㅠㅜㅜ
3년 전
익인420
제발 가만히 있어줬으면.. ㅎ
3년 전
익인421
으... 진짜 다 싫다 입국금지 시키고 싶다
3년 전
익인422
진짜 싫다 솔직히 인간적으로 저걸 지지할 수 있다는게 놀라울따름
3년 전
익인423
3번은 그냥 어이없어서 말도 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 홍콩경찰지지도 ㄹㅇ 가치관적으로 이해 불가였는데 1.2번도 생각보다 되게 많네
3년 전
익인425
후...
3년 전
익인425
이건 용납 못해
3년 전
익인426
1, 2번은 중국 압박 있었다고 얘기 하도 많았어서 흐린눈 하고 그냥 있는데 3번 하는 즉시 난 바로 아예 안볼거임
3년 전
익인426
그리고 그 팀 아니라 그 멤버만 얘기해줬음 좋겠다 쓰니얘기 아니구 댓 얘기임
3년 전
익인427
아 그냥루한 개웃기다...
3년 전
익인427
글고 세개 다 오바임~~~~!!!! 3은 말할 것도 없고 홍콩경찰 지지도 진짜 최악임
3년 전
익인428
아니... 저 중에 호감가는 돌 있어서 오늘 앨범도 사고왔는데 충격이네...
3년 전
익인429
유학익으로서 1,2는 쟤네 저렇게 안하면 어찌될줄 모름ㅇㅇ 근데 3은 선넘었지 지네가 뭔데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인442

3년 전
익인431
그냥 루한..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃
3년 전
익인433
안한 사람 찾는게 더 빠르겠다... 안 올린 돌 있어?
3년 전
익인434
솔직히 아예 중국가서 활동하는 애들은 별로긴하지만 백번 양보해서 그렇다쳐도 한국에서 활동하는 애들은 좀 아니지
3년 전
익인435
그냥 루한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨
3년 전
익인436
항미원조전쟁이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 발언을 하고도 한국에서 돈을 벌고 싶은가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인437
근데 저걸 왜 올리는 거임???
3년 전
익인438
와 루한 에스엠이라고...??????ㄷ찐으로몰랏다
3년 전
익인443
패소해서 에스엠(계약유지) 아니야...?(나도 잘몰라서 물어보는거임
3년 전
익인447
이거맞음 수익얼마 넘기는거
3년 전
익인439
셋다 진짜 싫은데 2 3은 진짜 극악에 최악이다
3년 전
익인440
진짜 세번째 올리면 그냥..ㅋ 우리나라에서 사라져주라 제발
3년 전
익인445
한국에서 활동하면서 눈치도 안보노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싹다 나가라~~~~
3년 전
익인446
웨이션브이 1 올렸을때 회사가 올린건데 타 중국 연예인들보다 훨씬 늦게올렸대 아마 안올릴수있으면 끝까지 안올리려고 한거같은데 안올리니까 악개+안티들이 멤버에 대한 루머 퍼트리고 부모님 살해협박 같은거 엄청 올려서 너무 심하게 욕먹으니까 다음날에 회사에서 올린거라고 알고있어
3년 전
익인448
제발 1,2는 흐린 눈이든 뭐든 넘어가는데 3번째꺼는 제발 올리지 말라고 빌고싶다....ㅠㅠ
3년 전
익인449
와..난 1,2도 흐린눈 불가능이야 우리나라도 비슷하게 아픈역사 경험했는데 저걸 지지한다고?ㅋㅋ
3년 전
익인449
3올리는 분들은 그냥 한국에서 연예활동 안하셨으면 하네요
3년 전
익인450
제정신인가
3년 전
익인451
끌올해도 돼??
3년 전
익인452
에바다
3년 전
익인452
진짜 에바다
3년 전
익인452
3은 ㄹㅇ 한국에 발도 내밀면 안 되고
3년 전
익인452
1,2엔 올린지 몰랐던 남돌도 있네 허허
3년 전
익인453
3은 진짜 에바다 다 일단 정 떨어지긴 하는데 3은 진심
3년 전
익인454
왜 여기서 활동하시는지...?
3년 전
익인455
회사가 올렸든 자의든 난 둘 다 싫음... 123 다 거름
3년 전
익인456
여기있는애들 다
3년 전
익인457
토니야 넌... 캐나다인인데 왜 올려... 중국인은 중국에서 압박 넣었다고 치고 네가 그러면 안 되지...
3년 전
익인459
솔직히 엑소 팬들이 장이씽보다 엑소 활동 많이 참여한듯... 이정도면 엑소라고 하면 안되지
3년 전
익인460
난 이래서 좀 우리나라하고 안좋게 연관되어이ㅛ는 나라 사람들 안델꼬 왔으면 좋겠음 특히 중국이나 일본,, 아무리 우리나라에 우호적이라고해도 자기네 나라가 1순위임
3년 전
익인461
걸러요
3년 전
익인462
아진짜... 웨이브이 또 올라올까 봐 너무 걱정
3년 전
익인463
이정도면 정말 나라위 덕질이네요...
인종차별이 싫어서 지금까지 이런 논란 동의 안했는데
그랬던 제가 부끄러워요

3년 전
익인464
그냥 루한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 웃기냐 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인464
중국인들 제발 중국가라~~
3년 전
익인465
이래서 외국멤(특히 양옆나라)있는 그룹 덕질 안하게 됌
3년 전
익인466
3,,,ㅋㅋ 제발 그 잘나신 자기나라 가서 활동하세요
3년 전
익인467
3번 에바다 진짜
3년 전
익인468
그냥 루한 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전