공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1788l
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요
광고 맞춘거나 엔.시티 새멤버 이름 맞춘 것 등등은 솔직히 관계자 ,관계자 지인,유지민 지인,스엠연습생 지인이면 자기가 들은 내용들로 충분히 주작할 수 있는거고 

문자내용 자체도 친구나 유지민이나 구구절절 설명해주는 느낌이라 너무 어색함 

거기다 온갖 가수이름들 다 나와서 대놓고 타그룹팬덤들한테 미운털 박히게 만들려고 의도한 느낌임 

그리고 이미 스엠에서 사실무근이라고 했는데 끝까지 믿는 것도 좀 그래

익인1
그래 그렇게 생각해...
3년 전
3년 전
익인1
👌
3년 전
익인2
그래 다 우연의 연속일뿐이지...
3년 전
3년 전
익인3
푸흨
3년 전
비웃지말고 할 말 있으면 해 ㅋㅋ
3년 전
익인3
😭😭😭😭 비웃지않고 우는 중.
3년 전
익인4
맞아 비록 지금까지 온 펑은 전부 맞아떨어졌지만 다 루머지
3년 전
3년 전
익인4
음음 공식입장도 안나왔으니까
3년 전
무슨? 그 맞아떨어진 펑이 뭐냐고 물었는데
3년 전
익인6
그렇군
3년 전
익인7
관계자 주작이면 슴에서 더더욱 고소 공지 때릴때 말했어야댐
3년 전
익인8
애초에 문자가 백프로 사실이 될려면 스엠 내부 정보를 유지민만 알고 있어야 되는건데 관계자 관계자 지인 외주업체만 해도 아는 사람 100명은 넘고 그래서 내부 사실이 맞다는걸로 문자가 백프로 맞다고 할 수가 없지않나 그리고 내용이랑 지금 상황이랑 안맞는 부분 있어서 나도 주작같아
3년 전
내말이..스엠관계자만 몇백명이고 거기다 관계자들의 지인까지 합치면 얼마나 많은데 ㅋㅋ..
3년 전
익인11
22 관계자만 해도 한둘이 아니고 관계자의 지인, 지인의 지인까지하면 내부정보 아는건 생각보다 어려운게 아님 맘먹고 주작하려고 하면 충분히 할 수 있는데....
3년 전
익인8
애초에 스엠 내부 정보는 인티 독방에도 펑 오는 사람 있을 정도로 잘 새는데 저 정보가 국가 기밀도 아니고 왜 유지민만 알고 있을거라고 확신하는지 모르겠어
3년 전
익인9
근데 나도 뭔가 그 문자는 넘 주작같음,,, ㄹㅇ 구구절절이여,,,
다른 증거들은 오 그런가? 싶은데 문자는 모르겠음

3년 전
익인12
3년 전
3년 전
익인10
스엠이 사실무근이라고 했다고???
3년 전
익인10
첨알았네
3년 전
익인13
사실무근이라고는 안한거 같은데 걍 고소한다 했지 사건의 진위여부에 관해서는 언급한적 없지않나
3년 전
익인11
루머라고 언급하고 고소공지 때린거 아니야?
3년 전
익인13
고소는 사실적시명예훼손도 해당됨
3년 전
익인11
사실적시로 고소하지는 않겠지 기사에 다 뜰텐데.... 사실적시로 고소할바에는 그냥 퇴출시키겠지 뭐하러 안고가겠어
3년 전
익인13
11에게
기사에 명예훼손과 모욕죄로 고소했다고도 나와있어 이미 14일에 고소함

3년 전
익인11
13에게
그니까 명예훼손으로 고소한게 허위사실로 인한 명예훼손일 확률이 높지 않아? 사실적시로 고소한 사례를 한번도 못봐가지고

3년 전
익인13
11에게
그건 네가 못본거고 범죄 저지른 연예인들 범죄사실로 과하게 비난하는 악플들은 죄다 사실적시로 들어가

3년 전
익인11
13에게
뭐 그렇다고 해도 이번게 사실적시인지는 알 수 없잖아 굳이 그렇게까지 해서 데뷔도 안한 연습생들을 안고가는것도 이상하고

3년 전
익인13
11에게
엉 사실적시인지 허위인지 아무도 몰라 그리고 스엠은 항상 아티스트 계약했으면 제발로 나가지 않는 이상 범죄건 논란이건 계약해지 한적 없어 스엠에서는 이상한 일 아님

3년 전
익인34
11에게
사실적시 명훼 고소건 연ㅇㅖ계에 엄청..많음 이 플 관심없는데 걍 지나가다가 잘못알고있는것같아서 댓글남김,,

3년 전
익인12
음 되게 비꼬네 솔직히 주작의심 나도 감...
3년 전
3년 전
익인14
친구 반박글에 올려놓은 편지 보니까 말투 똑같던데 뭐
3년 전
필적감정이면 몰라도 그런 말투쯤은 나도 따라할 수 있을듯 특이한 말투도 아니고 흔한 인스타스타들 말투던데
3년 전
익인14
그랭...
3년 전
익인16
근데 주작이어도 관계자는 아닐걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 이런 거 계자가 주작한 경우는 거의 못봄 직원들이 미쳤다고....
ㅇㅈㅁ 논란이 유독 관계자발 궁예가 나오는 이유가 워낙 자세해서 그런 거 같긴 한데 관계자 말고 친구가 퍼트린 게 맞지

3년 전
슴 관계자 말고 다른 관계자들이나 그관계자들의 지인도 있잖아
3년 전
익인16
애초에 관계자가 그렇게 세세하게 아직 데뷔 티저도 안뜬 연습생 얘기를 상관도 없는 지인한테 구구절절 얘기하고 또 그 지인은 그걸 듣고 세세하게 주작 짜고 이게 말이 되냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말할수록 너무 웃기네
3년 전
구구절절 얘기 할 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ유지민이 친구한테 구구절절 뒷담깐건 믿고 관계자들은 절대 안그럴거라고 믿는게 더 웃기다
3년 전
익인16
ㅇㄴ얘 ㄹㅇ 웃긴 친구네....나 믿는다고 말 안했는데? 혼자 급발진했네
난 걍 주작이어도 관계자발 아니고 친구일 거라고 한건데요
그리고 관계자는 ㄹㅇ 아니야 내 오장육부를 다 걸고 아님ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
엥 다른 익인데 친구한테 구구절절 얘기하는게 관계자가 관계자의 친구한테 구구절절 얘기해서 관계자나 그 친구는 그걸 보고 쥬ㅠㅜ우작을 결심하고 올린게 더 이상한데
3년 전
익인33
2222 나도 이 생각임... 계자가 친구한테 구구절절 얘기한 걸 계자 친구가 듣고 주작을 굳이... 할... 이유가..... 관계자는 아닐듯.....
3년 전
익인17
근데 관계자가 뭐하러 그런 주작을 해? 자기 밥줄 관련된 일인디...
3년 전
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ그것보단 친구가 퍼트린게 더 신빙성 있는듯
3년 전
익인25
냅둬 쟤 윗댓 보면 그냥 행회 돌리고 싶은 애임
3년 전
익인18
데뷔 몇 달 전부터 저렇게까지 정성스럽게 주작할까 ..?
3년 전
익인11
이미 돌판에 그런경우 있었잖아 그런 애들은 진짜 우리의 상상을 초월함
3년 전
익인18
나는 이제까지 주작이라 밝혀진 사건들은 조금이라도 이상한 낌새가 있다고 느꼈었는데 이번건 너무 빼박이라.. 얼마나 더 많은 증거를 원하는 건지 ㅁㄹ겠음
3년 전
익인11
빼박인지 진짜 모르겠어 내가보기에는 이상한게 한둘이 아니던데
3년 전
익인18
아 진ㅁ자 ..? 뭐가 이상하게 느껴졌는지 물어봐도 돼?
3년 전
익인11
18에게
카리나 한명이면 모를까 에스파 타멤들까지 공개되자마자 논란글 올라오는게 일단 이상함 지젤인가 그 멤버는 국제학교 출신이라고 밝혀지니까 갱하고 연관있다고 하더니 일본 국제학교인거 알고나서는 갑자기 야쿠자 어쩌고 하는게 진짜 괴상했음 사실 그 전까지는 유지민 논란 거의 믿었었는데 멤버 공개되고 타멤들한테까지 그러니까 에스파를 끌어내리려고 싶어하는 사람이 있는게 아닐까 의심됨 카리나 문자도 하려고하면 충분히 주작할 수 있는거고 괴롭힘당했다던 연습생 팔로우에 관계자들이랑 전 슴연습생 있어서 찐이라고 한다는데 실체가 없고 어떤 멤버인가는 폭로글이랑 슴에 연습생으로 들어온 날짜랑 앞뒤가 안맞기도 하고.... 모든게 백퍼 주작은 아닐지라도 전체적으로 보면 이상한게 너무 많아서 최소한 백퍼 찐이라고 확신하기는 어려울거같음

3년 전
3년 전
익인18
쓰니가 말하는 사건이 내가 생각하능 사건이랑 같은 거라면 솔직히 나는 그거 애초에 주작이라고 생각했고
근데 이번 건 ㄹㅇ ,, 찐주작이면 피드백 나오고도 남았음 진짜 반응 역대로 안 좋은거 소속사도 다 알고 있을텐데 증거도 너무 많이 풀려서 내 입장에선 주작이라 생각하는 것도 신기해

3년 전
익인19
새벽만 되면 이러네
3년 전
익인20
ㅇㅈ 그리고 친구나 지인이 맞다고 해서 그게 어떻게 내용이 다 팩트인 걸로 연결되는지도 모를일
3년 전
익인21
구구절절인 이유 친구가 여차하면 퍼뜨리려고 일부러 그렇게 적은 느낌 받았음 나는..
3년 전
익인22
저기서 얼마나 더 정확한 증거가 필요하지?
솔직히 사람들이 주작이라고 의심된다는 이유가 밀투가 주작같고 너무 구구절절 써서 주작같다고 하는데 그게 더 주작이 아니라는 증거가 안되지 않나? 문자상에서 나눈 대화가 다 맞았는데 이것보다 더 정확한 증거가 필요한가?

3년 전
ㅇㅇ더 정확한 증거가 필요한데? 안풀린 과거사진이라던가 녹취록 같은게 확실한 증거잖아
3년 전
익인23
유지민이 선배돌이랑 광고 찍는 거 / 타그룹 새멤버 이름 / 유지민 예명 등등 정말 본인이랑 가까운 사람 아니면 모를 정보들을 다 알고 있을 슴 관계자가 그렇게 많을까? 스엠에도 여러 부서가 있을 텐데 자기랑 관계 없는 사항은 아예 관심도 없을 듯 게다가 어차피 스엠은 이런 일 터져도 그대로 데뷔 강행할 거 그 관계자가 제일 잘 알 텐데 굳이 데뷔에 불필요한 주작을 한다? 자기 회사 곧 데뷔할 연생 루머를 퍼뜨린다? 슴 주식 떨어지고 그룹 망할 거 뻔히 알 텐데 ㅋㅋ... 난 일단 말도 안 된다고 봄
3년 전
그럼 유지민은 데뷔를 앞둔 상황에서 친구한테 그런 말을 미쳤다고 했겠어? 관계자들이나 유지민이나 입조심해야하는건 똑같은 처지인데
3년 전
익인23
그러니까 문자 삭제해달라고 그러지
3년 전
익인26
이거 저번에 봤는데 이게 왜?
3년 전
익인26
쓰니는 뭐가 이해가 안되는거야? 유지민 문자에 광고 촬영도 나와있고, 동일인이 다른 문자들도 폭로한거야
3년 전
광고촬영에 유지민 카이 슴관계자만 있던 거 아니잖아 다른 광고업체 관계자도 있고 백댄서들도 있어서 적어도 수십명인데
3년 전
익인26
유지민 부계야. 비공 인스타에도 올렸는데 친구한테라고 말 못 할 이유가 없지
3년 전
익인25
이쯤 되면 화날 지경임 이자식은 관계자를 뭘로 보는거지.......
3년 전
익인25
유지민이나 관계자나 같은 처지인데 유지민이 미쳤다고 그랬겠냐고? 근데 유지민 인스타 계속 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입조심 안한 건 이미 확실한데
3년 전
인스타랑 스포,뒷담깐거는 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅇㅇ근데 자꾸 관계자 들먹이는 게 개어이없어서 따지고 보면 유지민이 스스로 떡밥 다 뿌리고 다닌 게 맞지 뭘 자꾸 관계자 지인 요ㅈ랄ㅋㅋㅋ
지 촬영 가는 거 스토리에 올린 것도 다 퍼졌는데

3년 전
익인13
그냥 믿기 싫어하는 거 같은데 여기서 설명해줘봤자 소용없음 익들아 뭔 말을 해도 걍 아닐거같다 확률이 없다 이런식으로 접근하잖아 애초에 대화를 하려고 쓴 글이 아님
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/02 16:44:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인13
증거를 니가 눈막귀막하는거겠지 자글방하지마 뭘 지나가야
3년 전
익인2
왜 우리만 증거가져와? 쓰니도 루머라는 증거 가져와
3년 전
익인27
알바중이야..?
3년 전
익인2
이게 루머면 왜 해명을 안해? 이미지가 중요한 아이돌이고 더군다나 이미지 각인 똑바로 잡아야하는 신인인데 실검에 오를정도의 루머를 입 꼭 다물고 그런적 없다는 명확한 말도 안한다? 이게 제일 이상하지
3년 전
익인24
뭐지 이게
이런 경우는 생각 안해? 라고 설명해줘도 아몰랑 내말이 맞다구!!!! 태도면...

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
이건 좀...왕따들은 왕따당할만한 이유가 있어서 그런 거다랑 비슷한 논리인데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
충분히 지인 중에 열등감 갖거나 싫어하는 사람이 있을 수 있지 지인이라고 해서 팩트만 말한다고 볼 수는 없잖아? 현실에서도 별 잘못 안해도 친구들한테 뒷통수맞는 케이스 많이 봤고ㅇㅇ 그래서 나는 주작이든 아니든 둘 다 확실하지 않다고 생각함
3년 전
익인29
자기가들은내용들로 충분히주작할수있다는게뭔소리야,,,,지인들이 찐으로 들은내용이있으면 들은대로 그대로폭로하는게정상아니야?들은내용이있는데 그 들은내용으로뭐하러주작을해ㅋㅋㅋㅋㅋ지인들이 ㅇㅈㅁ한테들은내용으로 주작해서 저렇게 여러개가 딱딱 들어맞는다고?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
뭘 가져다줘도 아묻따 아닌 것 같은데? 아닌데? 이러는 너는 바보처럼 안보이겠니 너도 뭘 들고라도 오던가...
3년 전
뭘 가져다 줬는데 ㅋㅋㅋㅋ다 문자내용을 증거랍시고 얘기하잖아
3년 전
익인30
그걸 자꾸 니가 아니라고 우기면 어쩔건데
3년 전
익인31
근데 저만한 정보 가질사람이면 관계자가 젤 가능성 높은데 어떤 관계자가 이제 데뷔하는애가지고 자기 밥줄걸고 이런짓을 하겠오...그럼 남은건 지인인데 흠....저 정보 알 지인이면 친한지인일텐데...
3년 전
익인26
비공 부계에도 올렸는데 친구한테라고 말 못 할 이유가 없지
3년 전
저 비공부계가 유지민인거는 확실하고?
3년 전
익인26
응 문자 공개한 사람이 같이 올린거라고 알고있는데, 관계자가 비공 인스타 팔로우 했다곤 생각 안해.
3년 전
익인13
ㅇ 글쓴이가 인스타스토리 사진도 유출했는데 거기 아이디랑 저 게시물 아이디 일치했음
개인정보때문에 나중에는 다 가려서 올림

3년 전
익인26
게임오버네
3년 전
아이디는 니가 직접 봤어? 일치하는지?
3년 전
익인24
하아...ㅇ이정도면 쓰니야 그냥 너 보고싶은대로 봐...
3년 전
아니 왜 대답을 안해..ㅋㅋ직접 보고 일치하는지 확인했냐고

3년 전
증거가 얼마나 중요한데 자꾸 얼버무리면서 넘기는건 뭔데

3년 전
익인13
독방 갔다오느라 지금 봄 ㅇㅇ 내가 봤어 처음에 옮겨질때 갤에서 파생된건데 이게 그때는 지금 사진들처럼 아티스트 이름이나 아이디 안 가려져있었고 심지어 폭로자가 ㅈㅅ시도 했었어서 손목 피칠갑 사진도 같이 업로드 되었었음
3년 전
삭제한 댓글
13에게

3년 전
익인13
삭제한 댓글에게
상대방때문에 힘들었겠지 본문에 정확히 왜 ㅈㅅ시도했는지는 안 써있고 증거 사진들이랑 피칠갑 사진 하나 같이 업로드되었을뿐이야

3년 전
익인33
13에게
아이디 직접 본거 맞네... 기다려보지도 않고 무작정 얼버무린다고...ㅜㅜㅋㅋ

3년 전
익인32
근데 내용이 너무 어색하긴 햇어 저런 대화를 나눈다고..? 싶었음..ㅋㅋㅋ 그래서 나도 주작 의심하긴 했었다 근데 너무 모든 상황이 맞아떨어져서 아닌건가 싶기도 하고 애매함
3년 전
익인35
나도 주작일 가능성도 열어둬야된다고 생각함
슴직원 헤어 메컵 코디 매니저 촬영스태프 등등 여기에 ㅇㅈㅁ지인까지
새어나갈수있는 루트는 많음

3년 전
익인36
근데 난 주작 아니라는 증거가 더 없어서..
3년 전
익인36
그리고 상식적으로 생각을 좀 해도 빼박 루머면 공식 냈지 누가 김앤장 끼고 입막음하듯이 진행해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
주작일거같다라는 증거가 ~같아서,~일리없어서 그런거밖에 없다니...
3년 전
그건 반대쪽도 마찬가진데ㅋㅋ
3년 전
익인38
나도 문자 공개됐을때 첨부터 주작이라 생각함 ㅋㅋ..
3년 전