공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 304l
이 글은 3년 전 (2020/11/04) 게시물이에요
궁금해 티니들 의견

티니1
벌써부터 스트레스가..울애들 실력이야 말할것도 없지만...그냥 난 반반인듯
나가면 반응 백프로 올꺼같은데 킹덤자체가 팬덤싸움될꺼 같아서 걱정도 되고..

3년 전
티니2
나가도 괜찮고 안나가도 뭐... 나가면 애들 실력은 더 알릴 수 있겠지 무대퀄이야 자신있어 국내팬도 모을 수 있을거고,,
근데 최근까지도 종호 앉아서 진행했던 스케줄 있었던거 보면 다리가 아직 완전히 괜찮은 상태는 아닌건가 싶어서 그게 걱정되기도 해
그냥 제의가 들어왔다면 케이큐가 어련히 알아서 잘 판단하겠지 싶음

3년 전
티니3
나간다는 상상만으로 이미 스트레스가 밀려온다...근데 뭐 나가면 애들 잘할테고 득도 있을테니 좋겠다싶지만서도...케이큐의 선택에 맡깁니다...ㅠㅠ
3년 전
티니4
로투킹 나온 그룹들 다 커하 찍은거 보면 성적으로는 무조건 이득일것 같긴해
3년 전
티니5
유입이나 영업 측면에서는 정말 좋긴 할 것 같은데 다들 힘들까 봐 그게 걱정...ㅜㅜ
3년 전
티니6
나가든 말든 진심 노상관임 ... 맨날 끌려 다니면서 올려치기 내려치기 당하는데 독방에 이런 글 올라오는 것도 솔직히 좀 당황스럽네
3년 전
티니8
유입이랑 미래를 생각하면 무조건 나가야되는데 드라마 찍는거보면 캐스팅 안됐나 싶고 불안해..솔직히 킹덤 아니면 한국유입 힘들어 처음이자 마지막 기회임 애들 프듀나갈거 아니잖아 로투킹보면 생각보다 팬덤싸움도 없음
3년 전
티니1
로투킹때는 신입들이 많이나와서 팬덤싸움 없었지만 킹덤나올 팀들은 어느정도 팬덤형성이 되있는 상태라..소심티니라 걱정이된다 한편으론 울애들 실력이면 논란 없을꺼같기도 하고 ㅎㅎ
3년 전
티니8
애들 어그로 끌릴거 없어서 괜찮을것같아
3년 전
티니9
나가도 안나가도 둘다 득과실이있어서 뭐라하기가 그래 국내유입생각하면 나가는게 맞아 이번 로투킹으로 나간팀들 다 유입생기고 커하찍었으니까 그런데 우리장점이 퍼포랑 라이브라고 생각하는데 킹덤이 음향 다밀어버리고 보정떡칠해놔서 라이브감다죽을거라 장점이 될수없고 우리무대잘하는거에대한 기대치가 높아서 손해보는게생길것같아서 걱정되기도해 잘한다고 했는데 생각보다? 이런말 나올수밖에없음 게다가 로투킹보니까 실력도 실력이지만 무대구성 자본싸움될거뻔하고 서바로모은유입이 오래가는걸 못봐서 밀물처럼 밀려왔다가 다빠지고 폐허될까봐도 걱정되고 그래도 현실적으로 국내유입할길이 딱히 없으니 다시 되돌이표 만약 나가면 진짜 잘해야돼 물론 잘할거라 생각하지만.... 나도 모르겠어 로투킹으로 이번에 다잘되긴해서 머리복잡해 그냥 회사가 정하는 대로 따라야지 하든 안하든 내부에서 둘다 말나올거야
3년 전
티니1
이번킹덤은 라이브+퍼포실력으로 했음 좋겠다..물론 로투킹팀들도 엄청 잘했는데 이번에는 좀더 라이브 잘하면서 퍼포먼스도 잘하는 팀이 이겼으면..
3년 전
티니9
악편 서사만들기 다 싫어 돌판에 서바몰고온 설탕이 원망스러움ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
티니10
222 완전 내생각 다써준듯 나오든 안나오든 장단점이 너무 많다 그냥 회사결정에 따르는 수 밖에..
3년 전
티니11
티니 댓글 다받음... ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
티니7
진짜 이거 개스트레스...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
티니8
객관적으로 한국에서 힘들어 내가 타싸에서 물어봤는데 무대 잘하는건 알겠는데 각자 본진 있어서 입덕할 생각 없어함 유입 만들 프로그램은 킹덤밖에 없음 그리고 무대 반응 걱정안해도됨 ㅋㅋㅋㅋ 최후의 수단 아니고 퀸덤 로투킹보면 아이돌들 지금 다 잘나감 ㅋㅋㅋ 그리고 서바유입 뽑놓튀는 있겠지만 그 후에도 남아있는 애들 코어하나는 보장함 겁나셈 애들 앞뒤 잴 그럴 위치 아냐 간절하고 뜨고싶으면 나가야됨 로투킹 출연자들 초동 다 몇배씩 오름
3년 전
티니13
싫음
3년 전
티니15
난 기회만 된다면 무조건 나갔으면 좋겠어... 솔직히 티즈는 국내유입만 생기면 되는데 그런 경연프로그램 한번나가서 얼굴비추는것만으로도 인지도랑 화제성 그전이랑 확실히다름ㅜㅜ... 특히 그런 프로그램은 신인롤이 잃는건 많이없고 얻는게 제일많아서 무조건 티즈한테 득임... 물론 팬들입장에선 피곤할거고 어그로도 많이끌리겠지만 아이돌입장에선 나가는게 확실히 득이라고봐
3년 전
티니16
22 나도 완전 득이라고 생각
3년 전
티니17
나가는데 무대에 돈 많이 쓰는거 아니면 안 나갔으면 좋겠음
3년 전