공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요
우선 갑질의 시초격으로 계속 언급되는 'ㅂㅌ가요대제전' 

➡️ㅂㅌ이 타임스퀘어(미국임 영등포 아님)연말축제에 초청됨 

근데 그걸 '사녹'으로 하고 "가요대제전 생방"에 참석함 

그런데 

그 때 ㅂㅌ 무대를 1,2부로 쪼갬(전설의 갑분 맠드사건) 

그 다음해 

ㅂㅌ은 두번째로 타임스퀘어 연말축제에 초청됨 

이 스케줄 확정 된건 '10월'이었음 

➡️가요대제전은 ㅂㅌ의 출연여부를 물었을 것이고 

방탄은 올해는 '미리'잡힌 생방스케줄에 참석 할 예정이니 

'녹화본'으로 참석하겠다고 했고 가요대제전은 이를 거절함 

즉 ㅂㅌ이 가요대제전에 참석 못하기 시작한건 

'가요대제전측의 출연 거절'이 시작임 

그 후 

➡️ㅌㅂㅌ가 943으로 컴백함  

그 때 '쇼음악중심'이후 '미니팬미팅'을 공지한 상황이었음  

그런데 음악중심 무대는 없고 엠비씨앞에서 엠비씨랑 관련 스케줄 없이 미니팬미팅만 함 

➡️ㅌㅂㅌ는 이전에 아육대 불참을 했었기 때문에 아육대 불참해서 갑질하는거냐고 얘기 나옴 

그러면서 '엠비씨의 갑질'과 관련된 기사가 뜨는데 

'ㅂㅌ이 가요대제전 불참한 것을 계기로 음중피디가 갑질해서 ㅌㅂㅌ까지 갑질한다고 기사뜨기 시작함 

➡️근데 엠비씨 관계자가 "그때 섭섭했었다"라고 말함 

➡️그 이후에 직속가수 뿐만 아니고 레이블 가수인 ㅇㅈㅊㄱ가 가요대제전 무대 '준비하는 도중에' 일방적으로 출연 취소당했음 

➡️갑질기사 뜨자 음악중심은 ㅇㅈㅊㄱ 출연 협의중이라고 기사냄 

➡️빅히트는 ㅇㅈㅊㄱ의 가요대제전 일방적 취소에 대한 해명을 요청함 

➡️음악중심 아무런 답변없음 

➡️ㅇㅈㅊㄱ 음악중심 출연 안함 

그 이후 ㅅㅂㅌ 컴백하고, 다른 빅히트레이블 가수들 다 컴백하는데 음악중심은 출연하지 않았음 

그런데 엠비씨의 아이돌소속사 갑질은 빅히트가 처음이 아님 

더 웃긴건 케이비에스도 에스비에스도 엠넷도 이런적 많음 

과거에 SM도 YG도 비슷한 이유로 음악중심에 출연하지 못했었음 이러한 돌판내 역사에서 '아육대 불참하면 음중 못나간다'라는 말이 관용구처럼 사실화 된 것임 

엠비씨가 갑질로 주목받는 이유는 "섭섭하다"라고 대놓고 말할만큼 갑질을 당연하게 생각하고 대중들에게 부끄러운 줄 모르고 티내기 때문임 심지어 '갑질'을 '갈등'으로 둔갑시키려는 노력도 함

익인1
뭘섭섭하데.... 이게 무슨 개인적인 감정처럼 처리될 일들인가 개쪼잔하네...
3년 전
익인2
투모로우바이투게더야,,,
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아...뭐...응....수정했어...ㅜ
3년 전
글쓴
제목에 없는데....
3년 전
익인4
아니 가요대제전 vs 미국 타임스퀘어 하면 누가 가요대제전 나가냐구여..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
근데 녹본으로 참석한다고 했다는건 어디에 뜬거야?
나 처음 보는데

3년 전
음중피디피셜....ㅋㅋㅋㅋㅋ그 전 해에는 미국녹방대제전생방이었는데 다음해에 미국생방가고 대제전녹방한다고해서 섭섭했디야....
3년 전
익인6
나 같아도 계약금 12억 정도 주는데 미국 가겠다
3년 전
익인7
ㅇㄴ 아육대는 엠비시 수준생각해서 뭐 그러려니 하겠는디
타임스퀘어는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 미국연말공연대신 가요대제전 나가겠어 엠비시 양심어디갔냐ㅋㅋ

3년 전
익인8
진짜 엠비씨 추하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
지질하다 비씨야...
3년 전
익인10
근데 진짜 엠비씨 갑질 심각해 ㅋㅋ 내본도 아육대 안나가면 음중 못나간다고 스케쥴 잇는 날인데도 아육대 잠깐 들리고 하나 뛰고 가고 이랫어 …. 진짜 엠비씨 정신차려
3년 전
익인11
섭섭하다에서 피꺼솟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 게 얼만디
3년 전
익인12
추하다 개비씨야….
3년 전
익인13
섭섭하다는 무슨 애도 아니고...
3년 전
익인14
그 타임스퀘어 행사가 새해 카운트다운했던 그거지? 포스트말론이랑 같이 있던거 맞나? 다른건가??ㅠㅠ
3년 전
익인16
구거맞아
3년 전
익인15
지가 뭐라고 섭섭이야 어처구니××
3년 전
익인18
아니 근데 섭섭하다고 출연금지가 말이되나 보고도 안믿긴다 공사구분 못하는건가?
3년 전
익인18
진짜 방송국 문제 많구나....
3년 전
익인19
이거 엄연히 비즈니스이고 미국 측이 무려 2달 전이나 빠르게 컨택해서 섭외한 건 비즈니스를 잘 한 거고 엄연히 계약 선후관계가 있는 만큼 엠비씨가 비즈니스를 제대로 못한 상황에 사녹이라는 타협을 제시했고 그걸 오케이 받았으면 서로 윈윈하고 끝날 일이었음
근데 그걸 자기들이 발로 걷어차고 '섭섭' 운운하면서 갑질하는 게 누가봐도 어이없는 깡패짓이지

3년 전
익인20
타임스퀘어 두고 누가 가요대제전을 가ㅋㅋ 피디도 안갈듯
3년 전
익인21
뻘하게 웃기다 영등포 아님.. 뉴욕 타임스퀘어임~~
3년 전
익인21
섭섭하다 ezr 진짜 볼수록 개열받네
3년 전
익인22
아니 아육대가 뭐가 그리 대단해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
양심도 없다 갑분막때가 제일 화남
3년 전
익인24
갑질은 누가했는데 섭섭 ezr... 개짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
진짜 방송국 갑질이 얼마나 당연하면 저렇게 대놓고 말하고 출연금지시켜? 심지어 레이블 전체를 상대로ㅋㅋㅋ 생각할수록 이해 안 가.. 현실은 그 쪽 손절해도 레이블 가수들 전부 개잘됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
근데 이걸 보고도 하이브 까겠다고 그냥 mbc한테 사과해ㅠ 둘이 화해해ㅠ 하는 애들이 있다는거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
상식적으로 타임스퀘어랑 가요대제전 중에 어딜 가겠냐
3년 전
익인27
음중 너무 주제파악 못해
3년 전
익인28
누가 뉴욕 타임스퀘어 스케줄 취소하고 가요대제전 가냐고ㅋ 섭섭하다니 양심 어디감 진짜 개에바
3년 전
익인29
내가 이래서 엠비씨 극.혐함 개싫어 ㅋㅋ 갑질이 일상임
3년 전
익인30
엠비씨 이번 올림픽도 그렇고 정상 아니구나
3년 전
익인31
이건 타임스퀘어 vs가 요대 제전 양자택일의 문제가 아니라 그동안 연말 무대를 보면 무대 자체에 주제와 의미를 주고 엄청 공을 들이는 빅 히트 입장에서 무대를 둘로 쪼개고 의미 없어 보이는 무대를 보여주기 싫어서 다음 해 사 녹을 해서 본인들만의 무대를 온전히 보여주고 싶었을 거 같음
3년 전
익인33
거의 대기업 붙은 사람한테 중소인 자기 회사로 안나와줘서 섭섭하다고 떼 쓰는 수준…미쳤다고 타임스퀘어 냅두고 엠비씨를 가냐…너도 니 주제를 좀 파악해봐라…
3년 전
익인34
🤮
3년 전
익인35
1부 2부 나눈건 뭐야?? 무대를 따로 띄엄띄엄 했어??
3년 전
익인37
1부 하나 2부 하나 이렇게 무대를 쪼갰어…
3년 전
익인35
와우
3년 전
익인36
시청률 유지하려고 팬들 똥줄타게 무대 머얼리머얼리 쪼개놨어…
3년 전
익인35
진짜 최악이다 ㅋㅋ
3년 전
익인38
응 스페셜 무대도 전혀 아니고 걍 똑같은 방탄곡 무대였는데 하나는 1부 하나는 2부 이렇게 쪼개놓음
3년 전
익인42
시청자 잡아두기로 무대 쪼개놈ㅋ.. 개악질임 엠비씨
3년 전
익인36
우웩
3년 전
익인39
섭섭좋아하네.. 상식적으로 관계자 안섭섭하게 하려고 타임스퀘어안가나..
3년 전
익인37
웃긴건 타임스퀘어 스케쥴 픽스가 먼저였고 후에 가요대제전 캐스팅 제의와서 스케쥴 있어서 사녹으로 참여하겠다고 한건데 피디가 거절한거임 그거 가지고 섭섭하다고 그런거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
그리고 ㅌㅂㅌ 아육대 불참도 멤버들 대부분이 전염성 결막염 걸린 상태여서 불참한거였음
3년 전
익인40
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ기사로 섭섭했다는 관계자말 뜬게 레전드였음 섭섭같은 소리하네
3년 전
익인41
다시보니 또 뚜껑열린다 진짜!!!
3년 전
익인43
정보: 미국 타임스퀘어는 돈도 많이 줌
(이거 미국 기사로 피셜 떴음)

3년 전
익인44
진짜 생각이 꽉꽉 막혀있는 사람들이네 세상 어떻게 살아가냐 ㄹㅇ
3년 전
익인45
🤷‍♀️ 나같아도 타임스퀘어 간다 지네가 뭐되는 줄 아나
3년 전
익인46
다시 생각해도 정이 후두둑^^... 👎
3년 전
익인47
그해 가요대제전은 방탄이 엔딩할 만한 가수였는데 1부에 갑자기 내보내서 시청률 인질로 쓴게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겼음
그리고 뉴욕 타임스퀘어는 계약금만 10억에 출연료 플러스 알파 거기에 방탄은 헤드라이너 대우였는데

3년 전
익인49
자신들이 사녹 필요 없다고 해놓고 막상 가요대제전 다가오니깐 사녹이라도 해줄 수 없냐고 다시 요청했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
결국 스케줄이 너무 바빠서 결국 그것도 실패함 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 섭섭하대...ㅎ

3년 전
익인50
섭섭...,,,? 누가 보면 친구가 남친만난다고 약속 안나온 줄 일하는데 "섭섭하다"가 왜 나옴...
3년 전
익인51
으휴 추하다 진짜
3년 전
익인52
진짜 엠병… 방탄정도면 본인들이 숙이고 들어가도 모자랄판에
3년 전
익인53
곱씹을수록 엠병스럽다 정말
3년 전
익인53
다른 기획사에 악행 답습하지않기 위해서라도 끊어내야함 어디서 보도듣도 못한 갑질이야
3년 전
익인55
🤮
3년 전
익인57
타임스퀘어 나갔다고 섭섭ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 없어보여..
3년 전
익인58
🤮
3년 전
익인59
진짜 갑질해놓고 하는것도 환멸나고...^^ 섭섭하다 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인60
헐 나 첫번째만 알고 다릉 건 몰랐어 개심하네 진짜
2년 전
익인61
ㅁㅈ 이거야 혼자 꿍한건 음중피디인데 왜자꾸 피해받은쪽보고 화해하라함
그리고 아육대 음중 가요대제전 다 같은 피디들임 그리고 본문대로 아육대안나가면 갑잘당한다 이런소리거 괜히나왔겠냐 이거 연예인도 언급한걸로아는데
그래서 지들 편의봐줘서 사녹뜬다는데도 거절했는데 뭐어쩌라는거임 너네같음 계약금만 10억 넘는 미국 타임스퀘어 행사갈래 ? 엠비씨제야의종치러갈래 개추운데가서 옷도 얇은 무대의상입고 하루종일 대기타고 사녹뜨고 가수들한테 돈이라도 챙겨주면몰라 언론사들은 이래서 재수없는거야 갑인줄알앜ㅋㅋ

2년 전
익인61
오죽하면 회사마다 안나가는 음방들이달랔ㅋㅋㅋ그러다 시간지나면 사과해서 다시출연하기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 그리고 일주일내내 음방나가야해? 그거 우리 욕심이지 하루종일 대기타고 기다리고 출연료도적고 개고생해서 사녹찍으면 발카에 일주일내내 음방나가면 개피곤할걸 그냥 인가 뮤뱅 엠카 이렇게 딱좋은거같음
2년 전
익인62
같잖아서 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
음중이 세븐틴 출연요청 했다며? 그건 하이브가 막고 있는거 아니야?
2년 전
익인61
ㄴㄴ 하이브는그걸 막을권리없어 세븐틴측에서 그냥 출연안하는거 음중출연안한다할때도 플디측으로도 기사남
2년 전
익인67
음중 저러고 여자친구한테도 출연 요청 했어ㅋㅋㅋㅋ 걍 지들 이미지때문에 그러는건데
2년 전
익인70
중요한건 이전에 갑질한걸 해명해달라 요청-> 해명 안하고 출연 요청 -> 그러니까 ㅇㅇ 안나감 섭외거절
이건데 쟤네는 우리는 출연요청했는데 소속사가 거부했다~~ 이렇게 언플이 되는거...
이걸 가지고 진짜 가수팬들이 왜 요청했는데 안 나가냐 하는건 대체 뭔지??????
갑질 당한 입장에서 또 숙여야 할 이유는 없는건데...

2년 전
익인98
그때 갑질재발방지 약속해주면 나간다고 했는데 엠비씨가 거절함ㅋㅋㅋㅋ 그전에 다른 레이블 가수 갑질 당할 때도 왜 본사 말고 레이블 가수한테까지 그러냐고 항의했는데 묵묵부답
2년 전
익인64
진짜 이 플 몇번째냐 제발 본인 돌이라 생각하고 말하세요 엉뚱한 곳에 화풀이 하지 말고
2년 전
익인65
근데 진짜 심하다. 그래놓고 제대로 된 사과도 안하고 출연요청만 한다는게 웃김
2년 전
익인66
내본진만 그런줄 알았는데 다른팀한테도 갑질 했네
2년 전
익인66
레이블콘은 솔직히 잘 모르겠지만 가요대제전 안나가는건 좋음
2년 전
익인68
엠비씨 뭐하냐
2년 전
익인68
진심 개어이없음 얼척없어
2년 전
익인69
투바투 사녹 때 눈치 지리게 주고 고래고래 소리질렀잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
헐 감독이??
2년 전
익인69
피디가
2년 전
익인72
진짜 ga지 가지 하네
2년 전
익인105
이 댓에 부가 설명하자면 안 나가기 시작한 건 943때고 (10월) 이건 3월 얘기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진작부터 이랬다는 것
2년 전
익인71
타임스퀘어 미국임 영등포아님 보고 저항없이 웃음 하 스크롤이 안내려가
2년 전
익인77
그때 이걸로 기사도 났었지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영등포 타임스퀘어라고
2년 전
익인74
방송국 갑질 하루이틀 일이 아니지... ㅋㅋ...
돈 주는 락킹 이브 참석이 낫지 누가 돈도 안주는 갑질 프로그램에 나가냐고 ㅋㅋ
무대도 쪼개놓고

2년 전
익인75
방송사 시청률 안나와서 망해가는거 너무 짜릿함.. 인과응보
2년 전
익인78
섭섭ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
익인79
골때린다……
2년 전
익인80
섭섭ㅎ 갑질 장난아니다..ㅎ
2년 전
익인81
저거보니깐 음중에게 갑질당한 아이돌팬들은 음중 엄청 싫어할텐데 둘이 화해하라니 회사탓하는 애들은 그회사 소속돌들 팬들도 아닐듯
2년 전
익인81
저거보고도 회사탓을 한다는건 팬 절대아님 저런갑질 자기본진이 당하는데 음중하고 화해하라느니 하면서 옹호한다고? ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
2년 전
익인82
이거 매년 끌올되겠당ㅎㅎㅎ
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 작년 이맘때쯤에도 본 것같은데
2년 전
익인82
나 순간 작년 요맘때로 시간여행온줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
개빡치네;
2년 전
익인85
대박
2년 전
익인86
다시봐도 개웃경 ㅋㅋㅋㅋㅋ나라도 미국탐스에서 연말공연가지 니들처럼 시청률인질로 대우못해주는 곳안나감~
2년 전
익인86
엠비씨 그렇게 억울하면 니들도 미국탐스퀘어에서 공연하는 만큼의 큰 행사 만들라고~
2년 전
익인88
섭섭해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
고작 음방피디 주제에 미국방송 가는거 아니꼬아하는거 웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
으 자세한 타임라인은 이제 알았는데 엠비씨 개싫다...즈그들이 뭐라고
2년 전
익인91
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다채롭게 빡치게하네
2년 전
익인92
섭섭하다 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
진짜 우웩임....
2년 전
익인41
이건 지금봐도 피꺼솟!! 토나옴!
지금 시대에 어디서 대체 누구에게 갑질임???
난 아직도 그때 방송을 그 어이상실을 실시간으로 봤거든..... 아!!혈압올라

2년 전
익인93
이거 숙이고 들어가면 업계에서 일하는 사람들이 더 힘들어지는거야 제발 좀 파악하자 그렇게 아티스트 대우해달라 외치면서 이런걸 회사욕을 한다고?
2년 전
익인94
섭섭같은 소리하네……….
2년 전
익인95
아 이래서 몇 팬들 음중 나가달라 연말무대 나가달라 소리 진짜 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질 당하란거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다른무대 많으니까 그거 보세요 하ㅠㅠ진짜 저때 일은 곱씹을수록 빡침 미국은 페이도 마니주더라~~~~~~~
2년 전
익인96
진짜 너무 싫어어어ㅓㅓ어어어어ㅓ어어어어
2년 전
익인97
이걸 보고도 빅히트한테 "화해"하라면서 탓해봐라 ㅋㅋ
2년 전
익인99
이걸 하이브가 왜 화해해야하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 사과가 먼저 아님? 상식적으로 행동해야지 언플 진짜 지림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
진짜 방송국들 갑질 너무 싫어 뭐만 하면 소속사랑 싸움 아오
2년 전
익인101
피디에게 골라보게 하자
대우좋고 페이잘주는 뉴욕타임스퀘어에서 일하기vs(섭섭하다고)갑질하는 방송국에서 일하기

2년 전
익인102
근데 맠드도 그 전년도 곡 아니었음 ??ㅋㅋㅋㅋ 보면서 에바엿는데
2년 전
익인103
저렇게 해서 얻는게 대체 뭔데..?🤷🏻‍♀️
2년 전
익인104
이랬는 뭔 기싸움이여 ㅋㅋㅋ 일방적으로 피해본건데
2년 전
익인106
대형기획사들 다같이 보이콧하면 어쩔려고 저런담ㅋㅋㅋ 공중파라고 너무 믿네
2년 전
익인107
진짜 하다^^ 레이블가수들 앞으로도 쭉쭉 더 잘되길
2년 전
익인108
갑분맠드하길래 뭐지싶었다 진짜
2년 전
익인61
ㄱㄴㄲ 갑분 막드하길래 솔직히 일터지기 알려지기 전부터 뭔가 기분이이상했어 1부2부쪼개고 막드해서 약간 혼자 뭔일있었나 싶었음ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㄹㅇ 쌩뚱 막드였오 막드는 악플러들 디스하는곡인데 이걸 갑자기 부를이유가없는데 아이돌이랑 페이크럽 활동할때라 막드는 그전년도에 활동한곡이라 뭔가 이상하다느낌 나 이런거보면 촉좀 있나봄 그후부터 엠비씨 음방쪽이랑 빠이찌엔할줄이얔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
ㅋㅋㅋ아 나 아직도 기억이 너무 생생함 ㅜ 실시간으로 보면서도 무지..? 싶었다고
2년 전
익인109
진짜.. 개웃김.. 가요대제전이랑 뉴욕 타임스퀘어가 동시에 잡히면 누구라도 후자를 선택하지 않겠냐고 ㅜ
2년 전
익인110
아니 가요대제전 출연안하고 녹방한 가수만 해도 두팀이나 떠오르는데... 왜 방탄한테만 출연 거절함? 어이없다
꼴 좋다 엠비씨

2년 전
익인111
어휴🤦‍♀️
2년 전
익인112
개비씨 어질어질하다.. 어휴
2년 전
익인113
뭐하냐 진짜 …
2년 전
익인114
지금 ㄹㅇ후회중일듯
1년 전
익인115
자세한 일은 몰랐는데 엠사 ㄹㅇ 제정신 아니었구만 지금이라도 정신차리고 사과해서 다행이네
11개월 전