공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/11) 게시물이에요
티저 보니까 아이카리나랑 춤선 비슷하게 하려고 좀 일부러 끊기게 하는거 같아 이어지는거 보니까 카리나-아이카리나 자연스러움 

+++ 뚝딱이라는 말 돌려하는거 아님 내가 볼땐 그렇게까지 어엄청 못추는것 같진 않음 댓글에 움짤 올려놨어 그런 느낌이라는 소리였음

익인2
그냥 춤 뜬거 다 그렇게 추던데
3년 전
익인3
네...?
3년 전
익인4
아이카리나도 사람이 춰서 만든거임
3년 전
익인4
캐릭터에 행동 입력하는거 다 사람이 옷 입고 맞추는거
3년 전
3년 전
익인4
엉 kda도 그렇게 하고 앵간한 입체 캐릭터 나오는 게임도 사람이 모션 만드는거
3년 전
첨 알았네.. 아이카리나도 카리나가 췄으려나
3년 전
익인5
뚝딱이라는 말 돌려서 하는거야?
3년 전
난 뚝딱이까진 아닌거 같고 좀 그 특유의 느낌을 말한거야 심즈몸짓 같은 느낌?
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ ㄱㅇㄱ
3년 전
익인22
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아래 움짤 한번 봐주시술..? 저런거 말한거야..
3년 전
익인5
보통 저렇게 추는걸 못춘다고 해..
3년 전
그런가? 근데 엄청 못추는것까진 아닌거같아 그렇다고 메댄같지도 않지만 여튼 돌려 말한건 아님..
3년 전

익인6
저거 말고 그냥 추는 춤도 다 저래
3년 전
익인7
근데 나는 아이카리나 나오기 전 부분? 시작 때 발 뒤로 차는 것부터 어색하다고 느꼈어...
3년 전
나도 그런데 그게 이어지게 하려고 그런거 같아..
3년 전
익인7
그 부분은 아이카리나 아예 안 나오지 않아??
3년 전
엉 근데 영상에서 쭉 흐름 이어지게
3년 전
익인8
다른 영상에서도 춤 저렇게 추지 않았나
3년 전
익인9
그니까 춤추는게 AI스럽다.. 그 말이지...?
3년 전
3년 전
익인11
원트 때는 아이 카리나 없었는뎅...?
3년 전
3년 전
익인11
어엉...? 세계관 때문에 자기 노래도 아닌 춤을 끊어지게 춘다고? 좀 아닌 것 같은뎅...
3년 전
그런가.. 근데 그럼 왜 저렇게 추는거냐...
3년 전
익인11
그냥 춤 스타일인 것 같음... 왜 저렇게 추는지는 모르겠음 ㅎㅎ
3년 전
에효.. 연차 지나면 나아지겠지..

3년 전
익인11
글쓴이에게
근데 5년 연생했다던데... 또 얼마나 지나야 나아지려나?

3년 전
아 연생 꽤 길게 했구나..

3년 전
익인12
원트 가수 팬인데...만약...세계관때문에 그렇게 했다면...정말...그거는...그러면안되지....선배가수무대에...세계관심기...?
3년 전
앗.. 그그러네.. 미안합니다..
3년 전
익인12
앗 아니 미안하라고 적은 거 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아냐 내가 거기까진 생각을 못했다...

3년 전
익인14
ai들 다 모션캡쳐 기술 쓸 걸
3년 전
3년 전
익인14
사람이 춤추면 그 움직임을 캐릭터 모델링에 적용시키는 거
3년 전
아 그러면.. 아이카리나도 카리나가 한거라 비슷한건가..?
3년 전
익인14
ㄴㄴ 카리나가 직접 한 건지는 아직 모름...
3년 전
익인15
아니야 .. 에이아이 없을 때도 똑같ㅇ더라 저정도면 아이카리나가 카리나한테 맞춘 거
3년 전
아., 그런가... 난 약간 심즈같이 그런 특유의 느낌 살릴라그런건줄
3년 전
익인16
걍 쟤 춤 스탈이 그런듯 ai도 사람 모션캡쳐로 만드는거임 ㄹㅇ올 씨지가 아니라
3년 전
내 지식이 짧았군.. 난 심즈 디즈니 몸짓 이런거 생각함..
3년 전
익인17
ai 다 사람이 하는 동작 기계에 입력해서 하는 거일걸 카리나가 춘걸로 아이카리나 만든거로 보면 됨
3년 전
익인18
근데 저번에 춤추는거 보여줬을땐 이정도까지는 아니던데 파워풀한 춤이 안 맞나? ..
3년 전
익인19
아 뚝딱이라능거 돌려말한더능거 에반데
3년 전
익인19
ㄱ 웃김
3년 전
나는 뚝딱거리는거까진 아니라고 생각해.. 그 심즈몸짓 같음..
3년 전
익인21
나 알았음!!! 지구가 아니고 다른 행성에서 온 설정인 거야. 엑소플래닛처럼 영화아바타처럼 다른 행성에서 온 애들이라 지구의 중력에 적응을 못 한거지!! 그래서 몸이 무거운 게 컨셉이야^^ 는 🐕 소리
3년 전
내 본문이 ㄱ소리라는거야.....??
3년 전
익인28
익인21 본인을 말하는 것 같은데
3년 전
3년 전
익인23
아이카리나를 의식해서 그렇단말인가....아이카리나가 문제네
3년 전
익인25
와 찐으로 아이카리나한테 문제 넘기는 상황이 생기네
3년 전
익인25
드립치는 글에서만 봤는데
3년 전
익인26
고도의 돌려말하기 기술인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니야.. 움짤 봐줘.. 나 뚝딱이라고 말할줄 아는 사람임....
3년 전
익인27
아 난 유머글인ㄴ줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 나 진짜 이렇게 생각했는데.. 뚝딱인다는 소리가 아니고 그 심즈 몸짓이 있는데 움짤 찾으려는데 죄다 리얼사랑모드ㅋㅋ 밖에 없어서 적절한 예시를 보여줄 수가 없다.. 여튼 돌려까는건 아니었고 나름 진지한 추론이어써..
3년 전
익인30
그거 마이카리나에서 립스틱 던지는 짤이면 설명될듯
3년 전
익인29
AI가 사람에 맞춰야지
사람이 AI에 맞추면 되나..

3년 전
익인30
광고 봐봐..... 광고에는 인공지능 없.........
3년 전
익인31
몸에 힘만 잘 들어가면 완전 잘춰보일듯 하던데... 근력이 부족해보영.. 팍팍 힘주는거
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다~
3년 전
익인33
광고보면 그냥 본인 춤 스타일인듯...
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
이런거 말한건데.. 다들 뭔느낌인지 알지 않아...??? 나만 느끼는건가...
3년 전
익인30
그래 카리나 립스틱 던지는게 이거랑 개똑같음
3년 전
3년 전
익인39
엑 이거 애들 눈 완전 무섭게 생겼다 😦
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아냐근데 다들 비꼬는거 같진 않고 내가 돌려말한다 생각한거같아서 ㄱㅊ아..허허
3년 전
익인35
아놔 쓰니 기엽다
3년 전
나름 진지하게 생각해본건데..헛.소리 였나바..ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
익인38
약간 동작이 무겁게 느껴진다는거야? 심즈 사진 보니까 그렇게 느껴진다
3년 전
3년 전
익인41
걍 원래 저렇게 추더라 광고랑 무대 보면 그냥 개똑같음
3년 전
익인42
ai 컨셉에 맞춰한거면 잘춘거네 그게 아니라면 당혹스러움....
3년 전
익인43
아 유머글인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전