공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N혁오 N허티 N오피셜히게단디.. N흑백요리사 N석또 N돌톤 To. KQ
신설 요청 l To 소속사
l조회 721l
이 글은 3년 전 (2020/11/15) 게시물이에요

나도 솔직히 한때 무슨 일 있을때 회사 엄청 싫어했는데 평소에는 좋아하지도 않지만 그렇다고 싫어하지도 않아

근데 까빠들은 1년내내 싫어하더라고

애들 입장에서는 나 키워주고 연습시켜주고 데뷔시켜주고 활동시켜주는 너무너무 고마운 회사일거 아냐

게다가 3명은 다른 회사에서 연생하다 힘들게 왔는데 자기 데뷔시켜준 회사가 얼마나 고맙겠음

회사에 실질적으로 아이돌 하나고 애들도 인터뷰에서 회사보다는 가족같다고 언급했고 대표님이 선배돌도 되게 잘 챙겨주셨는데 본인이 직접 키운 애들은 얼마나 끔찍이 아껴주시겠음 애들도 대표님이랑 회사 신뢰 되게 많이하고있는거 인터뷰 딱 봐도 보이는데 회사 패는것도 애들 입장에서는 난 마음 안좋을거라고 생각함 그 영향이 하나도 없었겠냐고

회사도 적당히 패야되는데 허구언날 패고 있는데 한때 회사 싫어했던 내가 봐도 얼마나 보기싫은줄 아냐

어련히 알아서 하겠지 그렇게 심즈처럼 자기입맛대로 했으면 좋겠으면 지가 아이돌을 직접 키우라고

그리고 솔직히 외국팬들도 한국팬 패지도 못함 지들도 똑같았잖아 그거 딱 끝나고 착한척 하면서 케이티니 사랑해 고마워~이러는거 난 감동반 소름반이었음

그리고 까빠들한테만 적용되는말이 아니라 솔직히 팬들도 까빠 말에 물들어서 조금씩 패는거 보였음 그 정도의 차이가 있다 이 뿐이지

제발 까빠들 말에 물들지마 제발

티니3
뭐가 떠도 회사부터 패고 시작하는 애들 때문에 힘빠져 떡밥이 뜨면 좀 먼저 즐기면 안 돼? 왜 꼭 그렇게 항상 분위기를 마이너스 쪽으로 끌고 가는거야
3년 전
티니5
내말이.,얼마전 카카오단톡도 어이없음.,소수파티얘기하는데 나 진짜 이해못함..늦티니라 분위기 몰라서 말 못했는데 소속사불만이 결국 애들한테 영향끼치는거 보고 짜증났음..애들이 분위기보고다시는 안할듯..떡밥을 줘도 난리..안줘도 난리..어느장단에 춤추냐 대체.,
3년 전
티니3
맞아 나도 그거 어이없었어... 잠깐 퀴즈내느라 판 방이고 어차피 나중에 대화내용 다 공유됐는데 무슨 소수파티야 어이가 없어서ㅋㅋㅋ 리얼리티 떡밥인거 티나고 애들 귀여워서 난 마냥 좋아하고 있었는데 짹은 마플이라 조용히 어플 껐다ㅋ.. 소속사 패는애들이 결국 애들 패면서 끝내니까 소속사 패는 내용 조금만 탐라에 올라와도 심장이 벌렁거려 진심 짹에서 덕질 못해먹겠어
3년 전
티니5
난 오히려 더하고있어 조금이라도 긍정적인 트윗보라고...까가 빠를 만든다는말 진짜임..내가 그러고있음
3년 전
티니6
난 회사 별론데.. 우리 뮤비 해시총공도 무시했잖아 꼭 회사 별로라고 하는 사람을 까빠라고 지칭 안 했으면 좋겠어..
3년 전
글쓴티니
무슨 뮤비 해시총공?
3년 전
티니6
뮤비 해시태그 제대로 안 해서 유튜브에 뮤비 쳤을 때 케이큐에서 올린 에이티즈 뮤비 안 나오고 다른 곳에서 올린 뮤비만 나와서 뮤비 조회수 분산돼서 인티에서 해시 총공 계획 진행했었잖아 그거 아직도 답 없어
3년 전
티니6
카페에서 총공했는데 답도 아예없고.. 난 딱히 좋게 생각하고 싶진 않아
3년 전
티니6
그리고 고소공지 올라왔을 때 ㅍㄷㅇ 따서 보내도 메일 계속 안 읽고.. 난 이런건 문제라고 생각함
3년 전
글쓴티니
일 잘하고 피드백 잘하기로 소문난 소속사 덕질할때 5개월만에 피드백했거든
컴백때 태그안됨>바로 총공시작>4개월동안 꾸준히 얘기함>태그한번수정했는데 팬들 요구대로는 안되고 조금 완화됨>인트로뮤비에도 태그안됨>컴백때도 태그안됨>3주후에 피드백
그렇게 총공 한번으로 피드백 안해주더라 저 정도 소속사여도 꾸준히 총공해야됨 한국인만 나선게 아니라 외국인들도 다 같이 나선건 물론이었고 물론 시기는 다른거 아는데 저 그룹은 6년차에 총공해서 피드백을 받은거야 애들은 이제 겨우 2주년 지났잖아
그리고 답을 누가 해줘? 누구한테 해줘야되는거야? 메일 답장을 해야되는거야? 공카공지를 올려야되는거야? 나중에 피드백 하겠지
케이큐 피드백 나름 잘해줘 다음 컴백때까지는 기다리는게 맞다고봄 그리고 꾸준히 얘기 안하면 까먹을수도 있는거고 지속적으로 얘기하는게 중요해
나도 솔직히 저 그룹 덕질할때는 엄청 화내면서 요구했는데 지금은 걍 기다리다보면 피드백 하겠지 이 마인드라..

3년 전
티니6
글쓴티니 말 대로 뮤비는 그렇다 쳐도 메일은 아예 읽지도 않아.. 고소공지를 올렸으면 최소한 메일은 바로 읽어야된다고 생각함 ㅍㄷㅇ 따는게 다 애들 욕하는 사람꺼 따는 건데 전본진 회사는 고소공지 올리기 전에도 메일은 꾸준히 계속 읽기라도 했어 메일 계속 수집하고 그 다음에 고소공지 올려서 다 고소했지... 애초에 애들 위해서 ㅍㄷㅇ을 따는건데 이걸 안 읽는건 문제가 있다고 생각함 그리고 ㅍㄷㅇ만 안 읽는거 아니고 이벤트 당첨된 사람들 주소 보낸거 조차 계속 안 읽음 이건 회사 일처리에서 문제가ㅜ있다고 생각해
3년 전
티니6
6에게
난 답장 바란거 아니고 읽는걸 바라는 거야 알계파인거 다 보내면 뭐해.. 읽지도 않는데 이건 회사에서 고쳐야된다고 생각함 그리고 나중이라고 자꾸 미루는데 외국팬이 카페에 총공했을 땐 바로 답 줬어.. 알고있었으면 좋겠어서

3년 전
글쓴티니
6에게
메일 안읽는 회사 많잖아 그게 왜 최소한인지 모르겠다.. 그리고 메일은 전체읽기도 많이하는데 케이큐는 법무팀도 없어서 메일만 읽고 다닐수도 없어 안그래도 직원들 별로 없는데 하는일은 얼마나 많겠음 회사 규모는 알고 있지? 케이큐 직원 22명인데 그중에서 신인개발팀 타그룹매니저 애들매니저 빼면 진짜 얼마 안남잖아 애들 건물 알잖아 한층짜리 사무실 수준이야 그런 소속사보다 부족하고 느린건 어느정도 이해해야돼 민기 아픈게 회사패는영향도 있는것같다고 분명히 말했는데 여기서도 회사 패는게 참..

3년 전
티니6
글쓴이에게
응 그래.. 난 이유없이 욕먹는건 아니라 생각해서 서로 생각이 다를 수도 있지 그래 즐덕해

3년 전
글쓴티니
6에게
이쯤되면 민기 아픈건 관심없고 내가 쌓인 화를 푸는게 중요한거 아냐? 민가 공지뜬날애도 회사를 패야겠니 그만좀하자고 너때문에 민기가 더 아플까봐 걱정만됨 너도 까빠에 물든건 알아?

3년 전
티니6
글쓴이에게
그니까 알겠다고 마무리 했는데.. 이정도 의견도 패는거라고 치부하면 뭐 대체 어디서 의견을 내야돼? 그래서 마지막에 서로 생각이 다른 것 같다고 말했잖아 그런식으로 말하는거 기분 나쁜데?

3년 전
글쓴티니
6에게
너가 먼저 나 건드렸잖아 그리고 너도 회사 패는데 나는 너 패면 안됨? 왜? 기분나빠? 나도 기분나쁜데? 까질에 미쳐서 멤버 아픈것보다 자기 기분 푸는게 더 중요한가보네 공지 떠도 이럴거면 나중에 대체 어떤 공지가 떠야 정신차리는거임? 뭐 그때도 정신못차릴것같긴하지만 그렇게 불만이 많으면 탈덕을 해 그럼 화낼일도 없고 깔끔하잖아

3년 전
티니6
글쓴이에게
그니까 알겠다고 서로 생각다른 것 같다고 마무리 했는데 먼저 건든건 너같은데? 회사가 잘못된걸 짚은게 널 건든거야? 알겠으니까 그만하자니까? 난 싸움조로 시작한 적도 없어

3년 전
티니6
6에게
내가 무슨 회사를 욕하면서 팬것도 아니고 이정도는 고쳐줬음 좋겠다고 이건 잘못된거라고 말한건데 ㅋㅋㅋㅋ..

3년 전
글쓴티니
6에게
누가 마무리를 해? 왜 너 혼자 시작하고 너 혼자 마무리함? 그럼 니가 처음부터 화를 안내면 됐잖아 작 작 패라는글에 달려와서 댓글쓴건 본인이잖아 왜 화를 냄? 니가 첫 댓글 단 순간부터 싸우자는거지 본문 안봄? 너같은 애들때문에 공지뜬거 생각하면 진짜 열불난다 댓글 보자마자 짜증났지만 좋게 이런저런 얘기하면서 타일렀는데 죽어도 안듣는데 뭘 마무리를 해? 혼자?

3년 전
티니6
글쓴이에게
그럼 혼자 계속 얘기해 난 얘기 끝났으니까

3년 전
글쓴티니
6에게
멤버보다 본인이 중요한건 까빠라고 정신 좀 차리라고 독방 물 흐리지 말고 니 짜증을 왜 회사랑 내가 받아줘야되는데?

3년 전
티니5
글쓴이에게
티니들아? 이럴때일수록 똘똘 뭉쳐야하는거 알지? 안그래도 슬픈데 우리끼리 싸우지 말자 티즈지켜!!

3년 전
티니5
5에게
여러싸이트 둘러보고 왔는데 이때다 싶어서 염불외는 애들 많거든..탈퇴도 아니고 잠쉬 쉬는건데 벌써부터 망했느니 어쩌니 하는데 티니들 뭉쳐야해 ㅠㅠ

3년 전
티니7
뭐지 ㅋㅋㅋ 회사 불만 많은건 나도 마찬가진데 그럼 나도 까빤가? ㅋㅋㅋ 무작정 회사 쉴드 치는것도 눈 귀막 아닌가 누군 애들 생각 안함?ㅋㅋㅋㅋ 회사 욕하는게 어떻게 애들 욕하는거지? 회사한테 맨날 불만만 말하는것도 아니고 팬들이 다 회사만 바라봐야 되는건 아니잖아 ㅋㅋㅋ 불만 있으면 말할수도 있는거고 니 글이 무조건 옳은것도 아닌데 왜 의견 말하는 티니 무조건 까빠라고 치부함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무작정 회사 쉴드 치는것도 이해 안돼 결코 공계에서 애들 깐적도 없는데 이런식으로 몰아가는거 기분 나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴티니
본문읽으라고 너같은 애들때문에 활중한것같다고 하는짓보니까 민기 돌아올일도 없을듯 멤버보다 니 기분 푸는게 중요하지? 진짜 개이기적이네 그렇게 불만이면 탈빠하라고 너같은팬 필요없다고
3년 전
티니7
뭐래 그럼 그렇게 생각하던가 ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭘 했다고 자꾸 나 같은 애들 때문에 어쩌구 하면서 우앵웅 거려 |~ 내가 송민기 욕을 했음? 왜이럼 얘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 회사 욕만 365ㅇ일 얘기했냐구ㅠ 니가 자꾸 회사 불만 얘기 하는거 자체로 문제를 두니까 하는 소리야 ㅠㅠ 이때싶 회사 불만 있는 사람까지 까빠 취급 하는거 보기 안 좋아 ㅠ 너 같은 사람도 있는 반면에 회사에 불만 있는 사람도 있는거지 뭘 니만 애들 사랑하는줄 알겠네ㅜ 이걸로 애정재단 하는 너도 개웃김 ㅠㅠㅠ 누군 애들 욕하는거 보고만 있는줄 아나봐ㅠ 피뎊 언제적에 땄는데 아직도 안보는게 문제 있는거지~
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/10 22:54:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
티니7
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ평생 그렇게 좋아해 꼭 !! 아무리 회사가 호구 같은 짓 해도 꼭 쉴드 쳐!!

3년 전
글쓴티니
7에게
탈빠하면되지 꾸역꾸역 덕질하면서 현실에서 무시당해서 그런지 인터넷상만 오면 지가 뭐라도 되는줄 아네 ㅋㅋㅋ 탈빠해 좀 너같은애 필요없음

3년 전
티니7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그냥 안타깝다..

3년 전
글쓴티니
7에게
얼마나 인생이 재미없으면 저거가지고 쳐웃냐 평소에는 그렇게 웃을일이 없어? 불쌍하네..

3년 전
티니7
글쓴이에게
ㅇㅇ 알겠어 즐티해~~~ 니 말이 다 맞아~~

3년 전