공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1️⃣ 대열이가 성열이 중학교 졸업식에 졸업 축하해주러 감. 성열이 친구들이 “대열이가 더 잘생겼다~ 성열이 안 닮아서 다행이다~” 이러면서 깐죽거림.

성열: (불편) 집에서 모니터나 닦고 있으라니까 니가 여긴 왜 와. 새ㄱㄱㅣ야.

2️⃣ 대열이가 치즈 돈까스를 안 좋아하는데 그 이유가 어릴 때 삼시세끼 치즈 돈까스를 먹어서임. 왜 삼시세끼 치즈 돈까스만 먹었냐면 이성열이 치즈 돈까스가 없으면 밥을 안 먹었음.. (그래서 지금도 치즈 돈까스 안 좋아한다고 함. 더 웃긴 건 이성열은 지금도 치즈 돈까스 좋아함ㅎ)

3️⃣ 성열이랑 대열이가 같은 고등학교를 다님. 대열이 친구가 등굣길에 대열이를 발견하고, 반가운 마음에 “이대열~~” 부르면서 뒷통수를 한 대 때렸는데 알고보니 성열이였음. 친구가 죄송하다고 사과했다는데 이런 일이 비일비재한게 킬포,,

4️⃣ 대열이 생일 때 (아마 초딩 때) 집에 친구들 불러서 생일파티를 했음. 다들 노래 부르고 생일 축하해주고 있는데 성열이가 학교 갔다가 귀가해서

성열: 뭐야? 집에 이대열 친구들이 왜 이렇게 많아?

어머니: 너는 동생 생일도 모르니?

5️⃣ 성열이가 인피니트로 데뷔하자,

대열 친구: 나 인터넷에 너네 형 이야기 써도 돼?

대열: 형한테 도움 안되는 일이라면 뭐든지!!

6️⃣ 성열이가 컴퓨터 게임하면서 대열에게 라면 끓여오라고 시킴. 라면 끓이는 것 때문에 서로 싸웠는데 결국 대열이가 라면을 끓여다 줌. 근데 또 입맛이 까다로워서 꼬들꼬들한 것만 먹음. 불은 라면 가져오면 혼낸다함.

7️⃣ 어릴 때 성열이랑 대열이가 싸운 적이 있는데 그 이유가 서로 쇼파 안 쪽 차지하려고... 이걸로 매번 싸웠다고 함. (이 장면이 사진으로 남아 있는데, 나중에 성열이 허락받고 올려준다고 함.)

8️⃣ 대열이 5살 때 성열이랑 뽀뽀하고 찍은 사진이 있음. 성열이가 대열이 10살까지는 귀엽다면서 여기저기 뽀뽀해줬다 함.

9️⃣ 인스피릿(인피니트 팬덤) 1기 창단식에서 성열이가 오렌지캬라멜의 방콕시티를 췄음. 근데 대열이가 그거 보자마자 웃은건지 비웃은건지... 표정이 굳었다고 함.

🔟 “깨알플레이어”라는 인피니트 단독 리얼리티에서 성열이가 멤버들이랑 같이 본가에 감. 그 때가 인피니트 데뷔 초, 대열이가 데뷔하기 훨씬 전임.(약 6년 전)

성규: 성열아 너보다 잘생겼다~

성열: (대열이를 방으로 밀치며) 너 들어가. 나오지마.

1️⃣ 골든차일드가 반려동물에 대한 인터뷰를 한 적이 있음. 그 중 대열이 지문만 가져옴. 특히 대열은 가장 많은 반려동물과 함께 하는데 루키,초코, 아가, 흑임자이다. 이름은 “집에 있는 있는 이성열이라는 사람이 지었다”고 한다.

2️⃣ 그 외에도 대열이 인터뷰에 성열이 이야기가 많이 나옴.

Q 삶에서 대열이 기억하는 최초의 기억은 무엇인가요?

A “형이랑 콩콩이 장남감을 서로 가지려고 싸우던게 첫 기억입니다”

Q 특별했던 생일 선물은 무엇인가요?

A “초등학교 때 형이 백화점에서 대나무를 선물해줬습니다. 그 후로 대나무를 꽤 오랫동안 키웠습니다.”

3️⃣ 성열씨에게 대열씨란?

성열: 어... 엄마 아빠의 둘째 아들입니다.^^

4️⃣ 성열이랑 오현민이 골든차일드 데뷔 쇼케이스 진행을 맡음. 오현민이 대열이한테 형을 위한 애교를 해달라고 부탁하자,

대열: 그럼 제가 (형한테) 맞으면 막아주실거죠? (쭈뼛) 용기를 얻어서 제가 믿고 하겠습니다. (눈치) 내 ~ 사랑을 받아줘❤️~

오현민: (성열이 막는 시늉)

성열: 내 ~ 주먹을 받아줘❤️~

5️⃣ 장준: 어, 옆에서 항상 대열이 형이 성열 선배님이랑 통화하는 걸 듣는데 정말, 강하게 키우... 키워주시더라고요. 예를 들어 대열이 형이 성열 선배님께 옷 좀 빌릴 수 있겠냐고 연락을 드렸는데, 바로 이제 엄청 쓴소리를 하셔서 대열이 형이 울려고 했었어요.

6️⃣ 평소(?)에 대열이가 방송이나 자체 컨텐츠에서 마술을 많이 하고 다님. 음악방송 대기실에서 골든차일드 멤버들에게도 마술을 보여줬는데, 멤버들이 엄청 신기해함.

지범: 형 그럼 혼자서 그걸 연습했어요?

대열: 옛날에! 이거 우리 형이랑 같이 했어!

우리 형이 더 많이 했어!

7️⃣ 4가지쇼라는 예능에서 성규가 마술을 배움.

성규: 얘(성열)한테 보여주려고 내가 (마술을)배웠단 말이야. 오늘 와서 카드를 들고 그냥 카드게임을 하고 있는데 얘가 갑자기 나한테 먼저 “마술 보여줄까?” 이러는거야. (성열이가 한 마술은) 내가 배운 거랑은 달라. 처음 보는 마술이야.

성규가 동우한테 카드를 뽑게 하고 그 카드가 클로버 4일거라고 예언함. 실제로 동우가 뽑은 카드가 클로버 4여서 엄청 신기해 하고 있는데, 성열이는 웃고만 있음.

성열: 나도 클로버 4 예언 했어. Stop 해.

성규: Stop

성열: 클로버 4~ (마술 트릭) 다 알지롱~~

그 이후로도 성열이가 동전 마술 보여줌.

킬포1. 마술 보여주기도 전에 기선제압 당하고,

킬포2. 이미 성열이가 알고 있던 마술이였고,

킬포3. 성열이가 동전마술까지 보여줌...

8️⃣ 골든차일드가 데뷔하고 처음으로 주간아에 출연함.

도니: 대열군은 성열이 느낌이 물씬 나는데?

스태프: 여기에 인피니트 친동생 있어요.

도니: 아? 친동생이 있어요? 인피니트? (대열 가르키며) 그럼 쟤인가보네.

코니: (대열에게) 성열이 친동생 아니예요?

대열: 예. 맞습니다.

바로 알아맞춰버리기~~~~~

9️⃣ 인피니트 자컨에 팬미팅 대기실이 나옴. 서로 이것저것 이야기하다가 갑자기 우현이가 성열이 얼굴을 보더니,

우현: 시간이 지나면 지날수록 대열씨가~ 대열씨랑 진짜 닮았다.

성종: 아아~ 맞아. 진짜 비슷해요.

성열: 대열이한테 맞아봤어?

우현: 왜?

성열: 그냥 때리려고ㅋㅋㅋㅋ

우현: 아파? 아, 네가 대열이 닮았으니까 네가 때리면 대열이가 때리는거다?

(이 와중에 우현이는 “아니”도 아니고 “아파?”ㅋㅋㅋ) 관전하며, 메이크업 받고있던 동우가 성열에게 질문 함.

동우: 성열씨, 내가 대열씨보다 이건 잘한다!??

성열: 아니, 웬만한 건 내가 다 낫죠.

동우: 그럼 반대로 대열씨가 나보다 이건 잘한다!??

성열: 아니, 뭐 되겠어요? 걔가?

엘: 이 질문 그대로 골차한테 가죠오~?

성종: 바로 가죠~

성열: 이씨 집안 분열 되죠??

🔟 이성열 이대열 서로 본인이 더 잘 생겼다고 주장함.

대열: 보통 형들은 형들이 더 잘생겼다고 생각하는데 동생들 입장에서는 동생이 더 잘 생겼다고 생각합니다.

성규: 둘 중에 누가 더 잘생겼다고 생각하세요?

성열: (말 끝나기도 전에) 저요. 근데 그 친구가 얼마 전에 막말을 했더라고요. 자기가 더 낫다고... 깨우쳐야죠! 빨리...

우현: 남이 보면 그냥 똑같죠~ 쌍둥이인 줄 알죠~

성규: 쌍둥이로 오해하죠~

실제 반응:

인피니트: 대열이가 더 잘생겼지~

골든차일드: 성열이형이 더 잘생겼지~

팬들: 서로 닮았는데 왜 비교를...?

타팬: 그래서 누가 누군데?

1️⃣ 배틀투어라고 인피니트랑 골든차일드가 강원도에서 같이 찍은 예능(?) 컨텐츠가 있음. 거기에서 대열이가 공주 분장을 했음.

성종: 우리 다 웃고 있는데 성열이형만 못 웃고 있어ㅋ

성열: 나는 불편해;,,

???: 성종아!

성종: (성열이형인가?)

사실 알고보니 대열이였음.

성종: (열형제는 목소리도 비슷하구나...)

성종: 성열이형이랑 대열이가 허우대도 비슷하고 얼굴도 너무 비슷해서 헷갈려요.

대열: 저도 몰랐는데 코스프레를 하면서... 별거 안 했거든요? 의상만 입고 머리만 올렸는데 진짜 똑같더라고요.

2️⃣ 대열이가 2017년 만우절 때 태풍 활동할 때의 성열이를, 2020년 할로윈 때는 Tell Me, 다시 돌아와 활동기의 성열을 분장함.

3️⃣ 대열이 성열에게 담다디 분장해달라고 요청하자, 성열이 단호하게 거절함. 그래서 대열이가 서운해함...

4️⃣ 대열이가 할로윈 때 성열 분장을 하자,

장준: 굳이 의상이 필요했나...?

성규: (성열에게) 대열이가 굳이 네 분장이 필요할까? 가만히 있으면 넌데?

5️⃣ 얼굴만 닮은게 아님

성열 대열 열형제 일화, tmi, 공통점 (스압주의) | 인스티즈

성열 대열 열형제 일화, tmi, 공통점 (스압주의) | 인스티즈

하는 행동도 비슷함

보물찾기한다고 쓰레기통 뒤지는 것도 똑같음

내일은 없어 노빠꾸도 똑같음

6️⃣ 둘다 해병대 가고 싶어함...(ㅎㅎ) 성열이가 자기는 해병대 갈거라고 노래를 부르고 다녔는데 결국 육군으로 가긴 했음... 근데 입대하고나서 너무 힘들어서 “해병대 갔으면 죽었겠다...” 라는 생각을 함. 그러다 첫 휴가를 받아서 가족을 만났는데, 대열이가 본인은 해병대 간다고 했다함. 그래서 성열이가 안 말린댔음. 말리는 건 무의미하대...

7️⃣ 둘 다 피부가 예민(?)함. 성열이는 택 때문에 목 주변이 따가워서 브랜드 옷에 다 구멍 내놓음. 대열이는 니트 안에 반팔을 입었는데, 반팔이 튀어나와서 반팔 목을 자름. (피부가 약해서...? 이너티를 입는 거 같음. 뭐 물론... 니트가 얇아서 그럴 수도 있구ㅎ) 둘 다 피부 예민한 것도 예민하지만, 옷을 고민 없이 자르는 것도 참... 형제같음...

8️⃣ 근데 둘이 우애 쩔어

성열: 대열이가 데뷔하는게 가장 큰 선물이죠.

실제로 골든차일드 데뷔랑 성열이 생일은 하루 차이

(성열 생일: 8/27 , 골차 데뷔일: 8/28)

9️⃣ 대열이가 데뷔 전에 프로필 촬영 때문에 성열에게 신발을 사달라고 한 적이 있음. 근데 성열이가 다른 애들은 다 원래 신던거 신고 촬영하는데, 왜 너만 새 신발을 신냐면서 단호하게 거절함. 그 이유가 이런식으로 하나씩 해주다보면 대열이가 으쓱(?)하는 게 생겨서 다른 멤버들이 피해입는 것도 싫고, 자기에게 너무 의지할까봐. 또 같은 소속사이다 보니, 낙하산 소리 듣는 것도 싫어서 일부로 더 강하게 말하기도 하고 의절했다함.실제로 용돈을 끊은 적도 있고.

🔟 골든차일드 브이앱에서 근황 소개하는 시간이 있었음.

대열: 어제 가족들이랑 형 수료식에 갔었어요. 근데 진짜 멋있더라고요. 분대장이여서 제일 앞에서 칼같이 하는데 너무 소름 돋았아요. 우리 형이 엄마,아빠를 보자마자 눈물을 글썽였는데

저도 그걸보자 울컥해가지고 “형 수고했어” 이 말을 “혀엌 수곸ㅎ했어” 이렇게 말했어요.

태그: 어제 대열이 형이 수료식에 다녀오고 나서 숙소와서 계속 성열이형 이야기만 했어요.

대열: 제가 저희 형 동영상을 찍어서 계속 애들한테 한 명씩 다 보여줬어요.“야 우리 형 멋있지 않냐?”면서...

1️⃣ 팬싸에서 성열에게 용돈 받은 썰도 풀어줌.

골차 팬: 형한테 받은 선물 중에 기억나는 거 있어요?

대열: 옛날에 현금 준 적도 있어요. 현금

골차 팬: 현금??? 얼마나???

대열: 그 때 얼마였나...? 한 50만원이였나? 지갑 열어가지고 (지갑 여는 시늉) 자! 그래서 (고개 숙이며 넙죽) 이렇게 받았어요.

+ 성열이가 춘 방콕시티 움짤 (노란색 상의)

익인1
+열형제 피지컬의 비법이 치돈은 아님. 그건 미숫가루
3년 전
익인2
슼슼....
3년 전
익인4
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬 애기 3명이ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들이얔ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
귀여워 열형제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
쓰니야 근데 끝에서 두번째 에피소드 말할때 둘다 대열이? 아냥 오타난거 같앙!
3년 전
3년 전
익인6
헐 귀엽닼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 둘이 몇살 차이야??
3년 전
익인5
91 93ㅋㅋㅋ두살ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
열형제 사랑해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
열형제 컨텐츠 내놔라 울림아
3년 전
익인8
ㄱㅇㅇ
3년 전
익인9
나 모르던 것도 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워
3년 전
익인10
슼해가요ㅠㅠㅠ글이 정성스럽다ㅠㅠ 짱 죠아 열형제
3년 전
익인11
와 정독했어
3년 전
익인12
귀엽다
1개월 전
익인13
짱귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
이렇게 모아보니 진짜 많네! 둘이 같 소속사일 때 컨텐츠 좀 많이 만들어주지...
1개월 전