공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/16) 게시물이에요
첫 앨범인데 아이랜드 노래 넣기에는 곡 수가 너무 적어서 제대로 된 앨범에 같이낼 것 같아

잎1
정규1집에? 그거도 그거나름대로 좋네ㅠㅠ
3년 전
글쓴잎
응 당장 생각하면
1. 인트로
2. 아웃트로
3. 타이틀
4. 따로 무대 할 수록곡
5. 후속곡?

생각하면 플리커 정도 들어가려나.. 후속곡 빠지고 플리커, 챔파 이렇게 두곡일 수도 있겠다

3년 전
잎2
안 돼 답투유 들어가야돼😭
3년 전
글쓴잎
아마 나중에 정규에서 넣어주지 않을까?
3년 전
잎3
챔파 콜링 플리커 요렇게는 들어가지않을까..?
3년 전
글쓴잎
그렇다기엔 노래가 너무 없어서 6곡이잖아 다음에 정규라던가 곡 더 많은 앨범에 넣어줄 것 같아
3년 전
잎4
나도 이 세개 들어갈 듯 안무 아예 공개해버린 거 보면 나올 것 같아
3년 전
글쓴잎
그럼 인트로 타이틀 아웃트로가 신곡 끝일 것 같아??
3년 전
잎4
근데 애초에 지금 데뷔조 만들어진지 두 달밖에 안됐는데 그 사이에 신곡 만들고 녹음하기엔 너무 촉박하지 않나...?
3년 전
글쓴잎
신곡은 이미 만들어뒀겠지!
3년 전
잎4
근데 이미 그 전에도 방송하면서 쭉 아랜곡 작업해오신거고 빅힛a&r팀이 우리애들만 맡는 것도 아니라서 약간 무리가 있을 것 같기도 해...오히려 미니 앨범에 아랜곡을 넣고 정규를 다 신곡으로 채울 수도 있지 않을까?
3년 전
글쓴잎
4에게
인트로 아웃트로 타이틀만 해도 3곡인데 그렇다고 커플링곡?을 없이 갈 것 같진 않아서! 인트로 아웃트로를 음방 무대에서 하진 않겠고! 그래서 차라리 정규에 싹 몰아 넣지 않았을까~ 싶더라 인트로가 안 떴으면 아랜곡 3곡은 있겠네 했을텐데 인트로 있는 거 확실하니까...

3년 전
잎4
글쓴이에게
진짜 감이 안 잡히네...

3년 전
잎5
맞아 노래 너무 없어서 아랜때 노래 안들어갈거같어
3년 전
글쓴잎
그치 플리커는 확실히 들어가겠는데 트레일러때문에 들어갈 노래가 한곡일지 두곡일지 모르겠어
3년 전
잎5
많아봤자 1곡 같은데..
3년 전
글쓴잎
후속곡을 넣는다면 챔파 없이 5곡 신곡일 것 같긴 해 사실
3년 전
잎6
아랜곡들도 다 소중하고 사랑하는데 첫 앨범엔 완전 신곡들로 채워줬으면 하는 욕심 있는 1인..
3년 전
글쓴잎
맞아 근데 플리커는 그 인절미 때문에 들어갈 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴잎
어느 기사에서?? 못 봤었는데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴잎
인트로 안 나왔을 때 나도 3곡 궁예했는데 인트로 들어가버려서 지금 신곡 4~5곡으로 궁예중이당.. 무슨 기사지...? 아무리 검색해도 안 나오네
3년 전
잎8
아니면 아웃트로는 앨범 시리즈물로 마지막 앨범에 실릴수도? 그리고 커플링곡은 아랜때 곡으로도 충분히 할 수 있다고 생각,, 물론 신곡으로 할 수도 있지만.... 커플링곡 신곡이라고 하면 인트로,타이틀,커플링곡,아랜곡3개?!
3년 전
글쓴잎
아웃트로 있을 거라고 생각한 건 그 프로듀싱 하시는 분이 선배그룹 노래에 항상 인트로 아웃트로를 넣으셔서 그렇게 생각했어! 글고 커플링곡을 아랜곡으로.. 하진 않을 것 같아서 ㅠㅠㅠ 4곡 정도는 분명 신곡이지 않을까 싶더라,,
3년 전
잎8
우우웅 아는데 내 말은 앨범을 크게 시리즈로 생각해서 첫 시작 앨범 첫 시작 곡 인트로, 마지막 앨범 마지막 트랙 아웃트로 뭐 이런식으로 궁예해본거얌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런걸 본 적 있는거같아서 여튼 나와봐야 알겠지만 내 생각이였오 나두 신곡도 많이 듣고싶기도 하면서 동시에 경연곡 7인 버전도 보고싶고 하다ㅠ
3년 전
잎9
ㄴㄷ 신곡 더 듣고싶어
3년 전