공지가 닫혀있습니다 l 열기
N은호(플레이브.. N터치드 N예준(플레이브.. N밤비(플레이브.. N테일러스위프.. To. 인피니트컴퍼니
신설 요청 l To 소속사
l조회 613l
이 글은 3년 전 (2020/11/17) 게시물이에요
내 친구가 애들 노래 거의 다 알거든!!?? 근데 호불호 갈릴만한 노래가 없는 거 같댕... 나눈 객관성을 잃어서 모든 노래가 좋다고 생각하거든... 뚝들이 생각하기에 호불호 갈릴 노래 뭐인 거 같아?

뚜기1
음.. 난 다 호지만 뭔가 뽕짝 스타일 ?! 불진이나 제로..?
3년 전
글쓴뚜기
오오 뽕짝느낌!!?? 그럴 수도 있겠ㄷㅏ!!
3년 전
뚜기20
제로는 뽕짝느낌아니지않나?!?!
3년 전
뚜기2
글쎄 취향이 갈린다면 모를까 호불호 갈리는곡은 없는거 같아(객관성 잃음)
3년 전
글쓴뚜기
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝들도 다 객관성 잃었나버ㅏㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기3
와...나 전혀 모르겠어
3년 전
뚜기4
I Hate? 좀 록 장르라
3년 전
뚜기4
물론 난 아이헤이트 악개야...
3년 전
뚜기3
아 그럴수도 있겠네 난 개좋은데
3년 전
글쓴뚜기
앗! 나듀!! 난 너무너무너무 조앙
3년 전
뚜기20
아이헤이트 너무좋다고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴뚜기
앜ㅋㅋㅋㅋ 강렬하긴하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뚜기 표현력 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기20
아 그럴수도 있는데 나뚝 다크다크도 좋아했다..
3년 전
뚜기6
라스트로미오ㅠㅠ머글들사이에서 갈림
3년 전
글쓴뚜기
헐...? 진짜??? ㅠㅠ 내 최애곡인데ㅠㅠ 많이 갈리는구나ㅠㅜㅜ
3년 전
뚜기20
헤엑
3년 전
뚜기21
헐 내 최애곡인데 ...
3년 전
뚜기38
맞아...발매 당시에 내 친구들은 좀 별로라고 그랬었어..내 최애곡인데 눈물
3년 전
뚜기43
헐 내 최애곡인데ㅜㅜ
3년 전

뚜기7
뽕끼라인 불진 리플렉스
마이너장르 아이헤이트 샷 몰라

3년 전
글쓴뚜기
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽕끼라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 느낌인지 알 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기7
잃어버린 객관성 겨우 갖추고 찾아봤어
3년 전
뚜기14
리플렉스 마자 ㅋㅋ 뽕끼때문에 나는 불혼데 잉피여서들음
3년 전
뚜기8
라미오... 내 최애 타이틀인데 첨 나왔을때 머글 사이에서 반응 갈럈었오 ㅜ 백은 머글들한테도 반응 좋았구
3년 전
글쓴뚜기
라로ㅠㅠ 생각보다 호불호 많이 갈렸구나ㅠㅠㅠ
3년 전
뚜기7
나도 이거 알고 놀랐어 난 오히려 백이 타이틀 중에 가장 내 취향은 아니고 라로는 너무 좋았는데 머글들은 백 되게 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기11
할 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기20
아 진짜?!?!?!?! 라로의 그 웅장함을 모르다니ㅜㅜ
3년 전
뚜기36
ㅇㄱㄹㅇㅇㄱㄹㅇ 나도 백이랑 배드 약간 기계음 너무 많아서 쓰읍 이럈는데 내 친구즐은 개좋아함
3년 전
뚜기9
난 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 첨에 그랬거든 도무지 울애들 노래스럽지가 않은거야
물론 지금은 좋지만 아마 울애들 노래중에 제일 언급이 안되는 노래가 아니지 않을까 싶어서 첨 들으면
호불호 갈릴수도 있을거 같아 ㅋㅋ

3년 전
글쓴뚜기
마이너 + 뽕끼 최강조합이였넼ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠ ㅜ
3년 전
뚜기10
리플렉스 ㄹㅇ그 뽕끼가 좀 갈릴듯..? 근데 난 그런거 좋아해...
3년 전
뚜기11
뽕끼 느껴지는 노래들이 다 약간 옛날 스타일 노래 말하는거같아 근데 울애들이 그런 장르 좀 많지않았오??그래서 평론가였나 무슨 글쓰는분이 인피니트가 그런 장르를 잘 소화한다????라는식으로 쓴 기사였나 암튼 그걸 본즛..나도 그래서 되게 좋아했거든 그런스탈,,그것들도 스윗튠 작품인진 모르겠지만 머글들한텐 뽕짝뽕짝은 쫌 갈릴듯
3년 전
뚜기9
비슷한 얘기로 울애들 음악이 약간 90년대 느낌 나는 음악들 같다고 하는 말도 있었고 그때 활동하던 미국 팝 그룹 음악 느낌 난다고 하는 얘기도 봤던거 같아
3년 전
뚜기12
헐 라로가 호불호 갈리는구나.. 나는 불진 ㄹㅇ 첨 음원 들었을 때 띠용상태였음
3년 전
뚜기13
나도 라스트로미오.. 첨에듣고 엄.. 이랬음 컨셉은 넘 좋았는데 노래 자체가! 근데 지금은 매일매일 빠지지않고 듣는게 라로다..
3년 전
뚜기15
불진이나 몰라?
3년 전
뚜기15
라묘가 호불호갈린다니 충격적....
이 좋은 가사를 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
뚜기20
그니까..
3년 전
뚜기16
라스트로미오 맞는 것 같다ㅠ 나왔을 당시 머글들 사이에서 호불호 많이 갈렸어ㅠㅠㅠ 난 너무 좋았는데 불호인 머글들은 가사가 뭐냐 오글거린다 이러면서 그래서 그때 머글들 반응 어린 마음에 상처였다ㅠ 지금은 덕질도 오래하면서 멘탈도 단단해져서 그런 반응 있어도 쿨하게 넘길 수 있게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기17
왜우리 불진 기죽이고 그래욧! 난 귀엽던데...
3년 전
뚜기18
나는 첨에 데티 넘 멀게 느껴졌어... 그냥 뭔가 노래가 3등분으로 뚝뚝 끊기는 느낌이었어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 물론 지금은 좋음ㅎㅎ(객관성 잃은 뚝 추가)
3년 전
뚜기20
난 데티 악개인데 사실 해외팬한테 반응좋지 한국팬들은 안좋아한단 얘기 얼핏듣고 상처받음.. ㅠ
3년 전
글쓴뚜기
데티도 스토리 알고 들으면 ㄹㅇ 개대박이ㄴ데ㅠㅠㅠ
3년 전
뚜기19
나도 첨에 데스티니, 백이랑 배드 낯설었는데 애들 노래 아닌 거 같아서ㅋㅋㅋ 사람 다 똑같다
근데 라묘는 진짜 충격이다 난 진짜 첫 반주랑 성규의 예이예 듣고 뮤비 보자마자 이마 몇 번 쳤는데 좋아서

3년 전
뚜기20
그러게 난 백이랑 배드는 조금 낯선 거 ㅇㅈ 근데 라묘랑 데티는 너무 좋았는데ㅜㅜㅡㅠㅜㅜ
3년 전
글쓴뚜기
뚝들 왜 한 명씩 튀어나오는거얔ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 근데 솔직히 라로는ㅜ 진짜 그 서사 알고나면 작살남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영업글이라도 쩌야하나... ㅠㅠ 누가 영업글 좀 쪄줘ㅠㅠ
3년 전
뚜기20
나 데티랑 라로 악개임 격자입덕이지만.. 하.,
3년 전
뚜기20
뚜기가 서사 대충 풀어보자.. 나라도 엮어보자
3년 전
글쓴뚜기
이거 레포트 10장 분량 아닙니까아ㅠ
필력 좋은 뚜기 얼른 나타나라ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 진짜진짜 라로는 내 기준 돌판 ㄹㅈㄷ인데ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
뚜기23
나도 라스트로미오??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 타이틀중에 배드 처음 들었을 때 사실 낯 가렸다...ㅋㅋㅋㅋㅋ어엇.. 했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기21
나 데티 배드 라로 진짜진짜 좋아하는데 ... 나는 백이랑 태풍 타이틀중에서눈 좀 .. 덜 들어...
3년 전
뚜기24
난 몰라 안들어..
3년 전
뚜기24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기25
몬스터타임만......ㅎㅎ
3년 전
뚜기19
난 이제 이것도 좋아..
3년 전
뚜기26
헐 라로가 반응 나뉜다는거 첨 알았어..ㅠ 라로ㅠㅜㅜ
나는 사실 데스티니랑 배드 좀 낯가렸는데 지금은 ㄹㅇ 너무 좋아!!!!

3년 전
뚜기28
i hate??
3년 전
뚜기29
뿌꾸뿌구 삐융삐융 하는 i hate, 1/3, 몰라, zero, reflex, hysterie....... 안들어.... 내취향 노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 취향이니께
3년 전
뚜기28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말인지 알겠따 뿌꾸뿌꾸 삐융삐융
3년 전
뚜기30
몰라 리플렉스 불진 미치겠어 ??
3년 전
뚜기31
라묘가 호불호가 갈리다니 덕질하면서 들은 소식들중 젤 충격적... 내 최애 타이틀인데...
난 댓에 언급된 노래 다 좋아함 객관성을 잃은 것인가...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 잉피 노래는 다 좋아...

3년 전
뚜기32
나 리플렉스 안들어...못듣겠어...뽕끼 싫어...글구 난 배드 첨나왔을때 넘 충격적이었음..ㅎㅎ 잉피노래아닝거같아!!하면서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기33
잉피노래들이 딱 그 시기마다, 그 앨범의 전체적인 분위기랑 맞는거 같아서 나는 다 좋아햇!! 빼고듣는 노래는 없다
굳이 취향탈것 같은 노래고르면 숨좀쉬자?? 가사 신경안쓰고 들으면 좋은데 약간 가사이해하면서 들으면 호불호갈릴것같아

3년 전
뚜기34
라묘 충격적이다.... 너무 좋은데ㅜㅜ 와... .머글의 시선은 진짜 다른가봐ㅠ
나는 메텔 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹음했을때 나왔어야할 노래라고 생각했어.. 늦게 나오니까 약간 올드한 감성이 느껴져서

3년 전
뚜기35
라로 호불호 갈리는구나.... 라로입덕 충격먹었어....ㅋㅋㅋ 나도 다 좋아하지만 고르자면 불진이랑 몰라??
3년 전
뚜기36
라로 호불호 갈린다는게 충격인게 우리엄마 내가 인피파는거 안좋아할때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 방에서 앨범 사다가 씨디 틀고있는데 인트로랑 라로 이어지는거 보고서 노래 좋다고 했는데 라로는 내 1픽
3년 전
뚜기37
리플렉스 아닐까
3년 전
뚜기39
라로 진짜 충격적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다른 뚝들처럼 뽕끼나 삐융삐융이 그럴듯.. 아 그리고 생각해보면 크라잉 같은 것도 호불호 갈리려나? 난 엄청 좋아하긴 하는데 랩 좋아하는 사람들은 이런 랩 잘 안 듣는 것 같아서
3년 전
뚜기39
근데 진짜 객관성 상실한듯해 나 진짜 마이너한 노래 락 느낌 노래 뽕끼 다 잘 안 듣는데 잉피는 진짜 전부 다 듣는다,, 몬스터타임까지,, 딱 하나 불진은 이제 안 들어 노래는 짱 좋아했는데 가사 때문에 ㅜㅜ
3년 전
뚜기20
그러게 나두 다 들어 크라잉 엄청 좋지 않나.. 뽕짝 두 신낭ㅋㅋ
3년 전
뚜기40
불진이랑 음.... 인트로 포함이면 뉴챌린지 인트로...? 처음 들었을 때 놀이동산이야 모야 한 기억이 새록새록
3년 전
뚜기20
나 그거 음원공개전 사녹때 첨들었어 부럽지?
3년 전
뚜기41
ㄹㅇ 객관성 잃었나 난 다죠아...
3년 전
뚜기42
제로나 불진? 아 데티도 많이 갈리드라
데티로 탈덕한 사람도 봄 그래서 놀랬어;

3년 전
글쓴뚜기
와 이건 오바아니냐ㅑ.... 푸푸
3년 전