공지가 닫혀있습니다 l 열기
카리나에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/19) 게시물이에요
왜 센터인지 알겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
이번 무대영상에서 어색한 거 안느껴졌음 ㅇㅇ
3년 전
그니까 이렇게 잘하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
억울할 정도는 아닌 듯
3년 전
억울한거 맞는데? 그때 얼마나 욕었는데 ㅌㅁ무대까지 끌고와서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인81
3년 전
익인84
3년 전
익인92
3년 전
익인104
3년 전
익인74
ㅌㅁ 무대 다 챙겨봤는데 솔직히 그땐 댄서가 해줬음 했어.....ㅎㅠ 지금 실력은 그때보다 늘었겠지만
3년 전
익인13
3년 전
익인46
3년 전
익인56
3년 전
익인57
3년 전
익인65
3년 전
익인67
3년 전
익인88
3년 전
익인89
3년 전
익인94
3년 전
익인92
3년 전
익인98
11 대신 실력을 많이 키워온거지.. 그 때가 2년전인가? 1년전인가
3년 전
익인113
3년 전
익인115
13 못한 거 사실임
3년 전
익인117
3년 전
익인120
3년 전

익인3
각자의 시선이 다르다 생각함
3년 전
익인4
못추긴함
3년 전
익인4
기존 슴 메댄이란 비교하면 음..
3년 전
익인15
카리나 메댄 아닐걸..? 센터지
3년 전
익인28
2 ㅇㅇㄹ도 메댄아니고 센터였지않ㄴㅏ.. 그런개념 아닐까
3년 전
익인97
피셜없어 아직 모름 메댄이라는 얘기나옴
3년 전
익인5
데뷔 무대는 안봐서 모르겠고 ㅌㅁ 무대는 못한 거 맞는데
3년 전
익인7
이번 무대에선 그런게 느껴질 안무가 없다고 보는데..내 기준 춤 잘춘다고 대표적으로 거론되는 그룹 춤 정도 봐야 판단 될듯 ~
3년 전
익인9
?
3년 전
익인11
근데 예전꺼 보면 좀 어색하긴 했음. 그냥 시간이 흐르면서 연습을 많이해서 그런지 이번엔 잘 소화한 것 같아
3년 전
익인12
데뷔곡인데 당연 다르지
3년 전
익인14
또잉
3년 전
익인15
진짜 잘하는데 그리고 이뻐 비율도 ai같아
3년 전
익인17
데뷔곡은 못 하는 경우가 더 드물어
3년 전
익인18
음..솔직히 난 지금도 못한다고 생각함 굳이 글은 안써..ㅠ
3년 전
익인18
데뷔곡인데도 어색하던데..목을 안쓰는 느낌
3년 전
익인19
잘 못추던데ㅋㅋ
3년 전
익인20

3년 전
익인22
음 ㅋㅋ ...
3년 전
익인23
막 메댄급으로 잘춘다는 확실히 아닌데
그냥 1인분할정돈 되보이더라

3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅇㅇ 1인분 정도는 됌
3년 전
익인26
억울할 정도인지는 모르겠는데 그 영상은 확실히 어색해서 그런듯
3년 전
익인29
그냥 1인분이던데 땅을치고 억울할 정돈 아닌듯
3년 전
익인31
잘하는진 모르겠음
3년 전
익인32
못추진않음
3년 전
익인32
왜 센터 밀어주는진 알겠음ㅋㅋ 뭔가 인간 ai같음ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인33
메댄이야?
3년 전
익인35
솔직히 말해서 완전 와 잘한다 그런 건 아니고 일인분 하네 그정도
3년 전
익인36
자기 노래고 원가수가 본인이라 비교될 대상이 없는것도 있는듯... 오늘 무대 뚝딱 거리진 않았고 깔끔했는데 선배 무대때 그 실력 어디가나 싶다..
3년 전
익인37
잘 추는건 아니잖아...그리고 본인 무댄데
1인분은 당연히 해야지 안어색한데?
이걸 칭찬이라고 하고있네...안어색한게 당연한거야

3년 전
익인39
풀캠 나와봐야 알 듯 영상 최대한 열심히 요래조래 찍어주는 거 보여섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
야 그땐 진짜 아니였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습생이 데뷔도 안한 상태에서 댄서를 대신하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댄서처럼 했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
보는 사람 기준이 어떠냐에 따라 다르지 뭐
3년 전
익인42
지금봐도 잘한다는 느낌은 모르겠던데 못춰서 눈에 뛰지도 잘춰서 눈에 뛰지도 않음
3년 전
익인43
글쎄 오늘 무대는 1인분한거같긴한데 그 전영상들은 지금 다시봐도 여전히 어색해보임
3년 전
익인44
기대안했는데 괜찮던데
3년 전
익인45
갠적으로 센터 세울만큼 실력은 아니던데...
3년 전
익인47
억울해할 정도로 잘하진 않음...
3년 전
익인48
적어도 어색하진 않음 아이돌같음
3년 전
익인49
동작을 다 추긴 하는데 춤선이 맛이 안나..
3년 전
익인50
맞아
3년 전
익인118
이거임
3년 전
익인52
솔직히 잘추는 건 아닌 거 같음 춤 말고 다른 매력인 득..
3년 전
익인53
음...억울할정도인가
3년 전
익인54
? 못추던데 뭐지
3년 전
익인55
센터인 건 알겠는데 춤을 잘 춘다고는 못하겠음...
3년 전
익인56
억울하다고?
3년 전
익인58
잘춤
3년 전
익인57
역대 슴 댄스멤 생각해보면..ㅋ
3년 전
익인59
조금 어색 하던대 난
3년 전
익인60
(됐..)
3년 전
익인87
22 하,,,
3년 전
내가 억울한건데 왜 다들 아니라그래ㅎㅎ?
지금 충분히 잘하고 있고 앞으로 더 잘 할 애한테
춤멤은 아닌거같다 어색하다 그러면 아예 안되길 바라는 사람같아ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
현재가 그런걸 어째
3년 전
아니 다들 춤전공이야? 회사에서 잘하니까 센터에도 서게 하고 그런거겠지
3년 전
익인2
일단 쓰니가 춤 전공 아닌건 알꺼 같앙
3년 전
3년 전
익인66
본인이 억울한건 억울한건데 다른 사람들은 어색할 수도 있지.
덧붙여 ㅌㅁ무대에서 못한거 맞고 메인댄서로 분류되는데 SM 메인댄서 놓고 비교해보면 현저히 떨어지는 실력 맞잖아.

3년 전
익인123
근데 네가 왜 억울해??
3년 전
익인61
억울?
3년 전
익인62
뮤비에서도 못추던데.. 목을 못 써 동작 자체가 느리고 무거움
센터감은 맞아보이더라! 비율로 다 죽여버리던데

3년 전
익인62
원래 팔다리 긴 사람이 동작도 느리고 무거우면
더 그래보여

3년 전
익인63
잘춤 역대급!!!!느낌은 아니어도 잘추는건 맞음
3년 전
익인64
그러게 무대잘한당
3년 전
익인68
진짜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 센터지 왜 쟤가, 수만리 치매왓나까지 생각햇는데 무대보고 납득충됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
카리나한테 별 아무 악감정 없는 사람인디.. 춤 잘추는건 잘 모르겠어.. 개취로 팀에서 윈터가 젤잘추는거같아
3년 전
익인71
그러게 뮤비보니까 잘 추던데
3년 전
익인72
아마 선배돌 댄서 시키고 선배돌 광고 같이 춤추고 티저에서 춤추고 ㅋㄹㄴ로 다 밀어줬는데 그 정도로 잘추는건 아니라서 반응 이런듯
3년 전
익인73
춤을 엄청 잘 춘다는 모르겠음 약간 끼가 없어 보인달까?
3년 전
익인75
1인분은 해
3년 전
익인77
메인 댄서 포지션은 아닌데 잘해 근데 그 기준이 높으면 못해 보일 수도 있고
3년 전
익인78
잘하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그리고 무슨 스엠 메댄 계보랑 비교하면서 있는 힘껏 쳤는데 사실 메댄이라고 피셜 있었던 것도 아니지 않음? 걍 본인 개성 드러내는 티저에서 춤을 췄을 뿐이지 명확히 얘가 메댄이라 한 것도 아닌데 선배돌이랑 비교하면서 엄청 친 것도 사실이라 억울한 심정도 이해는 감 그 당시 플이 어땠고 무슨 말까지 들었는지 난 실시간으로 달려서 다 봤는데 ㅇㅇ... 그리고 여기서도 뭐 주어 타돌로 바꾼다면 못할 말들 막 쏟아내고 있구만 아휴
3년 전
익인79
솔직히 ㅌㅁ 무대는 데뷔도 안한 연습생 카메라로 원샷잡고 안무영상에서도 ㅌㅁ놓고 연습생따라가고 이런 편애가 보여서 더 그랬지... 2년만에 많이 늘은 것 같은데
3년 전
익인80
?? 멕이는 글인거여..??
3년 전
익인105
ㄱㄴㄲ 멕일라고 쓴건가..?
3년 전
익인82
그냥 평균
3년 전
익인83
진심 사람들 개못됨 아떻게든 려고 개비꼼
3년 전
익인87
제발 됐 됐 됐
3년 전
익인90
인분은 하는데 그이상은...?
3년 전
익인91
선배돌 무대 봤을때는 별로 잘하는것처럼 안보였어서
3년 전
익인93
그 까이는 영상은 ,, 솔직히 잘하지는 않던데 ..
3년 전
익인95
오늘도 못하던,,,
3년 전
익인99
꾸역 꾸역... ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 느꼇나보다 하고 말지
3년 전
익인136
22 내말이 진짜...
3년 전
익인100
나도 잘한다 생각!! 센터감 맞어
3년 전
익인100
여기 애들 되게 관심 많다,,, 무대 나오자마자 봐주고 춤평가도 해주네 ㅎㅎ화제성 대박!! 우리애들 계속 지켜봐줭 ㅎㅎ
3년 전
익인102
근데 뭐 꼭 춤 전공한 사람들만 왈가왈부 할 수 있나 너가 억울하다고 느낀거처럼 다른 사람들도 별로라고 느낄 수 있지 뭐 요리 전공 안 했다고 음식 먹고 맛없다고 할 수 없는건 아니잖슴,, 춤 보고 잘 춘다 못춘다 느낄 순 있지
3년 전
익인106
여기 원래 실력평가하면 악플이라고 하지않음?? 다들 싫다면서 무대는 다봤나봐
3년 전
익인107
오늘... 무대를 했어? 엠카인가
3년 전
익인109
엠카는 마마준비로 한동안 결방해! 데뷔무대는 내일 뮤뱅부터 해 (음중은 이번주 녹방이란 말 있어서 안나올 수 있음)
3년 전
익인107
오늘 뭐 떴어????? 뮤비 얘기하는 건가........? 폰영상...?
3년 전
익인108
타이틀곡인데 연습 엄청하지 않았을까
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋ쓰니 진짜 억울해보이긴 한다
3년 전
익인111
솔직히 립스틱 던지는 움짤 하나 갖고도 뚝딱거린다 뭐다 댓 엄청 달렸는데 과하게 까인건 맞지
3년 전
익인116
어색한 부분있던데 잘하는진 진짜 모르겠음
3년 전
익인115
잘춘단 생각 안 든다
3년 전
익인121
그 때는 못 했었으니까 억울할 필요는 없는 듯...
3년 전
익인122
오잉 이건뭐지 일부러 욕먹이려고 올린건가....?!
3년 전
익인124
별게 다 억울하네
3년 전
익인125
나도 왜 카리나 센턴지는 알겠지만 춤은 못추지않는정도 ㅇㅇ
3년 전
그렇게 욕먹었는데 알고보니까 할만큼 하고 잘하는 애였다는게 억울한거지
그리고 사람마다 보는 눈 다르다며 내 눈엔 카리나 엄청 잘해보여 ㅎ

3년 전
익인126
그러게 잘하더라 무대 보니까
3년 전
익인128
춤을 잘 춘다기보다 무대를 잘 하는듯
3년 전
익인129
그것도 카리나고 이것도 카리나...
3년 전
익인130
쓰니가 억울할 일이 뭐가 있어 ...
3년 전
익인132
3년 전
익인131
메댄만 아니면 괜찮은 수준임 메댄만 아니어라
3년 전
익인133
메댄치고 걍 그렇던데 역대 슴 메댄들이 춤 탑으로 계속 언급 됐던 것도 있지만 굳이 슴 한정 아니고 다른 소속사 메댄이랑 비교해도 그냥저냥임...
3년 전
익인134
데뷔곡 못하는게 더 이상한일아닌가 메댄은 솔직히 잘 모르겠어 그냥 1인분 하는 느낌 센터는 잘하네
3년 전
익인135
근데 뮤비 막 7~8번 엎어졌다했자나 똑같은 곡으로 계속 엎어진건가?
3년 전