공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/20) 게시물이에요

카리나는 신이에요 | 인스티즈 

신이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천  8

익인2
이쁘다
3년 전
익인2
진짜 확신의 쿨톤인 듯
3년 전
익인3
무대 직캠 봤는데 진짜 잘하더라.. 걍 오지게 예쁨
3년 전
익인4
이쁘긴하당..
3년 전
익인5
사랑해 울리나 .....
3년 전
익인6
너무 예뻐.............. 하
3년 전
익인7
개이뻐
3년 전
익인8
카리나는 신이에요...
3년 전
익인9
유니크하다뭔가
3년 전
익인11
신이다♥🥰
3년 전
익인12
얼굴진짜작다........
3년 전
익인13
짱리나😍😍
3년 전
익인14
ㅇ이뽀ㅠㅠㅠㅠ💕
3년 전
익인15
여신이다..
3년 전
익인16
카리나는 신이에요 너무 잘해 너무 예뻐😭
3년 전
익인17
....? 어 이거 나만 예민한가
3년 전
익인17
이름 앞글자도 선배그룹이랑 같아서 자꾸 선배그룹 생각나는데....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
에셈이 에셈했네 ㅋㅋ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
다르다고 보는데..ㅋㅋ 그냥 카리나는 신이에요 하는 거랑 팬들이 주접 떨 듯 하는 거랑..
3년 전
익인33
신예 ... 아니었나 ..?
3년 전
익인40
신이에요 맞음
3년 전
익인33
이제까지 신예로 들음 .. 에셈이 지스스로 또 떡밥을 줬구먼 ..^^
3년 전
익인22
에셈 안 파지만 이거 타돌분 주접 밈 아닌가??일부러 그러는 가봐
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..
3년 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 이젠 에스엠 대단하다
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ와.. 진짜 스엠 대단하다
3년 전
익인103
??스엠이 저랬다고?ㅋㅋ
3년 전
익인17
찾아보니까 스엠은 걍 영상에서 카리나가 ‘카리나는 신이에요’라고 말하는 대사 만들어 넣었을 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠도 잘못한 게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 팬들이 주접 이상하게 떨어서 그럼
3년 전
익인103
아 이해 했어 어쨌든 카리나는 뭐다?신이다는 팬들이 썼다는거지?스엠은 걍 카리나는 신이에요를 쓴거고
3년 전
익인17
응응 그 카리나는 신이에요라는 말 자체는 문제될 게 없는데, 팬들이 타돌 엄청 유명한 주접 그대로 가져와서 써서 문제인 거
3년 전

익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
타돌 밈 아닌가 게다가 카리나가 욕했던 ㅎ
3년 전
익인19
마이 카리나 영상(공식)에서 아이카리나가 카리나는 신이에요 했습니다
선배팬인데 다른 팬의견은 모르겠지만 이걸로는 말 나오고 싶지 않아요

3년 전
익인18
카리나는 뭐다? 신이다 이건 타돌 밈 맞지 않음? 나도 그 영상 봄
3년 전
익인19
그렇긴 한데 꽁기해도 공식이 준 거라 ㅋㅋㄱ 이거 가지고 플타봤자 좀 있으면 우리가 예민러되고 본체치기 나옴
3년 전
익인21
이거 카리나티저? 거기 나오는 말일걸
3년 전
익인23
카리나는 신이에요♡
3년 전
익인25
이 문구 따라한 거야??
3년 전
익인27
사랑해울리나ㅠ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋ 굳이.. 타그룹에서 사용하는 문구인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
별 예민한 사람 할게~
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/21 1:45:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅇㅈ
3년 전
익인123
ㅇㅈ
3년 전
익인139
ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인165
ㅇㅈ
3년 전
익인169
ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전

익인30
아.. 문구..
3년 전
익인31
그냥 영상에 나온 문구 그대로 사용하면 될듯 이문구는 타돌이 사용하잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 아오
3년 전
익인103
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
아 열받아
3년 전

익인34
하필 지가 욕한 선배...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알았으면 문구 바꿔주라

3년 전
익인17
아 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㄱㄴㅋ ㅋㅋㅋ 아
3년 전
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
개싫어 진짜ㅋㅋ
3년 전
익인125
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인181
ㄹㅇ
3년 전
익인218
그니깐ㅋㅋㅋ
3년 전

익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인37
참자...후
3년 전
익인38
진짜 넘 이쁨
3년 전
티저에 나오는말 쓴건데 수정할게
3년 전
익인34
신만 겹치는 거지 같은 문장 아니잖아 일단 고쳐준다니까 알았어
3년 전
익인35
근데 큰 방에 있다보면 선배 돌이 그 밈 쓰는거 알지않나?
3년 전
몰라써 선배돌이라고 해야해서 다 알아야할 필욘없자나
3년 전
익인35
그래 이제라도 알았으면 고쳐줘
3년 전
3년 전
익인35
글쓴이에게
미안한데 너가 수정하기 전 글 봤다 ^^ 방금 답댓^^

3년 전
익인34
35에게
나도 봄 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인121
35에게
뭐라해쏘?

3년 전
익인35
121에게
고개들고 보래 ^^

3년 전
익인34
그 밈 자체에 선배돌 이름 들어가는데..
밈은 어떻게 알게된건데?

3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/06 10:46:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인34
삭제된 댓글에게
아 그럼 우연으로 누구는 뭐다? 신이다 이게 나온거야? 참 신기하네
알았어~ 다음부터 조심해줘

3년 전
정말이야 진짜 아무 의미없이 쓴거야
티저에 나온 말이라 쓴거야..조심할게

3년 전
익인34
글쓴이에게
알았어~ 고쳤으니까 더 말 안할게 다음부터 조심하면돼

3년 전
익인39
하필…ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
카리나가 욕한 선배의 문구를 쓰는 카리나 팬
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 🤣
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 참
3년 전
익인50
마이카리나 영상에 나온건데
카리나는 신이에요 너무 잘해

3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
어휴ㅜㅜㅜ쿠ㅜㅜㅜ쿠쿠ㅜㅜㅜ
3년 전

익인49
밈을 몰랐는데 어케 썼는데?
3년 전
익인49
그럼 문장 창조의 신이네 쓰니는
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/06 10:46:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인49
그걸 참고했는데 문장 구조 아예 똑같은 밈이 나왔다고? 신기허네
3년 전
아니 밈이 진짜 뭐라고 이렇게 까지야.... 말을 해줘도 안믿어 왜......
3년 전
익인49
모르면 찾아볼듯 왜 난리가 났는지
3년 전
익인50
❤️❤️카리나는 신이에요❤️❤️
3년 전
익인52
ㅋㅋ참
3년 전
익인54
이정도면 일부러 이러나 싶다
3년 전
익인55
아 근데 ㄹㅇ 예쁘다
3년 전
익인56
있는 말 쓰는건데 왜들 그럼
3년 전
익인57
카리나는 뭐다? 논란멤이다
3년 전
익인58
으이구
3년 전
익인60
사랑해 갓리나 ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인68
아잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥰
3년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
웅웅 신이에요😭❤️
3년 전
익인64
웅웅 울 카리나 화이팅 😭❤️ ㅋㅋ
3년 전
익인32
야 수정했눈데 그만 비꼬고 걍 나가쟈 뭣하러 여기서 비꼬고있냐
3년 전
익인34
그려 고쳤자녀 이제 안한대
3년 전
익인67
ㄹㅇ 너네 뭐해.. 그냥 지나가자 좀
3년 전
익인66
오 진짜 이쁨
3년 전
익인71
고쳤는데도 비꼬는거 진짜 왜저래....
3년 전
익인72
아니개이뻐근데
3년 전
익인73
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인75
와 개예뻐
3년 전
익인76
뜬다!!!!!
3년 전
익인77
수정했는데도 비꼬는거 ㄹㅇ심하다...
3년 전
익인128
글쓴이가 펑한 댓들이 오바여서 그런가벼
3년 전
익인78
예뿌당 우리 유지민
3년 전
익인79
ㅇㅇ는 신이야 이거 돌판용어 아니고 그냥 밈 아니야..? 나 휴덕하고 게임만 할 때도 알고있었는데..
3년 전
익인49
카리나는 뭐다? 신이다가 원래 글이었는데
3년 전
익인81
윗댓 읽어봐 좀..
3년 전
익인82
그거랑 다른거임
3년 전
익인87
윗댓봐
3년 전
익인80
너무 이쁘긴해...
3년 전
익인83
아니 근데 뭘보여줬다고 신이래? 데뷔한지 얼마안됐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
데뷔한지 좀 되야 신이라고 할수있는거야?
3년 전
익인83
그건아닌데 보여진것도 없고 심지어 사람들이 실력보고 다 띠용싶은데 신이다해서 웃긴거임 내가 아는 신이라 불리는 돌은 자기가 잘하는 거 정말 잘하더라구
3년 전
그래서 우리는 신이다 이런말 쓰지말아 줬음한다... 이거야??
3년 전
익인71
무대 보고 그렇게 느낄 수도 있는거 아닌가? 신인들한테 ‘신’인 아이돌 주접치는거 엄청 봤는데
3년 전
익인137
하필 그 선배돌이랑 비슷한 주접이라...
3년 전
익인84
예쁘긴 진짜 예쁨
3년 전
익인86
얼굴형이 진짜 대박이다....
3년 전
익인88
진짜 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인90
이거 고친거는 더이상 비꼴필없어보이는데 회사서 그렇게 써준건데
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/06 10:46:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인93
그니깐....카리나는 신이에요 이게 티저에 나와서 충분히 할 수 있는 드립인 것 같은데...사과하고 고쳤으면 됐지 뭘....문장 창조의 신이라고 비꼬고 있네
3년 전
익인99
‘ㅇㅇ은 뭐다? 신이다’
이게 돌판에서 잘 쓰이는 흔한 드립이라고?? 단순히 ㅇㅇ이는 신이다 이거랑은 어감이 완전 다르잖아 하필 그 별명을 가진 돌이 본문돌한테 피해받은 사람인데 안예민하겠니

3년 전
익인95
신이라는 말이 그 아이돌 때문에 만들어진 단어도 아닌데 뭐..ㅋㅋㅋㅋ 죄송할 것도 없어보임
3년 전
익인97
비꼬는애들 몇이나 된다고 다들 이럼 ..?
비꼬는댓 < 비꼰다고 뭐라하는댓
남돌팬들이 제일 불쌍한데

3년 전
익인97
그리고 나같으면 관그하겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
어휴 그냥 계속 언급당하는 남돌 팬들만 안타까움
3년 전
익인102
댓글에서 언급하는 애들도 팬인지 어떻게 알아 먼저 언급한것도 팬 아니잖아 걍 머리채 놔줘 제발
3년 전
익인104
하,,
3년 전
익인105
진짜 댓글 심하다 유치해...뭐하냐
3년 전
익인109
보기 싫으면 무시하자니까.. 괜히 비꼬는 댓 땜에 인기글 됨
3년 전
익인103
뭐야ㅋㅋㅋ쓰니 글 뿐만이 아닌 스엠에서 그렇게 썼다는거?
3년 전
익인103
계속 언급 당해서 ㄹㅇ 너무 싫어,,,,진짜 싫어,,스엠도 ㄹㅇ 니들이 생각이란걸 하고 사냐
3년 전
익인111
🥰
3년 전
익인113
와 아니 타팬인데도 어이없어... 하필 카리나랑 엮인 남돌 밈 쓰는거 일부러 그러는거야?
3년 전
아니라구....몰랐다고 정말 티저에 카리나는 신이예요 이러길래 그거 갖다 쓴거고 이게 문제가 돼서 수정다했다구
3년 전
익인113
주어를 분명히 안했는데ㅜㅜ 너말구 스엠,,, 스엠은 무슨 논란있는지 알텐데 이러는게 웃겨
3년 전
익인114
스엠이 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신이다 라는 별명 슴돌 중에 있는데 하필 저걸 티저에 넣냐 스엠은 진짜 상상이상이다 너넨 진짜...
3년 전
익인118
댓글 진짜 심하다ㅠㅠㅠ왤케 비꽈대...
3년 전
익인115
비꼰다고 뭐라하는 댓이 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 피해 팬덤 욕먹이고 싶은거 같아
3년 전
익인119
스엠이 티저에서 그랬어?? 티저에 신이라고 주접떠는 건 첨 보네
3년 전
익인120
~는 신이다 이걸 스스로 붙이는 것도 좀...ㅋㅋ
3년 전
익인124
이걸 왜 카리나가 씀?
3년 전
익인126
🥰
3년 전
익인35
애들아 그만하자
3년 전
익인130
와 슴이 그랬다는 게 개충격이다
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
알았으면 고치고 안쓰면 됨 ㅇㅇ 근데 알고도 쓰는건 노답임 쓰는애들있으면 쓰니가 말려줘ㅇㅇ
3년 전
익인134
이 주접은 거의 안따라하는건데 이렇게 대놓고?ㅋㅋ
3년 전
일부러 선배돌밈을 고의적으로 쓰진 않았구 그런 밈이 있다는것도 몰랐어 내가 알았다면 조심했을텐데 조심성이 없었다.. 내가 오해의 소지를 만든것같아서 미안해 다음부터 조심할게 다시한번 미안해
3년 전
익인34
어그로 더 안 끌리게 관그도 눌러줄수있어?
3년 전
익인34
얘드라 그만해 이럴수록 빠들 반발심만 심해져
사서 까들 만들지 말고 그냥 가자 바꾸란 말에 토 안 달고 바꿨어 조심한다고도 했고

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인103
????그거 쓰는 선배돌 팬들도 있는데 오글거린다고?ㅋㅋ
3년 전
익인135
이걸 써? 난 몰랐었음
3년 전
익인103
ㅇㅇ은 뭐다?신이다 이거 유명한데ㅋㅋ
3년 전
익인135
지울게.
3년 전
익인136
마이크 알사탕처럼 생겼네 알사탕 사먹어야지
3년 전
익인138
선배팬인데 이사람 글에는 우리애가 언급되는거 조차 싫으니까 다들 그만하자
3년 전
익인140
카리나는 신이에요! 너무 잘해! <- 이거 자꾸 귀에 맴돔
3년 전
익인141
카리나는 신이에요 너무 잘해 🖤
3년 전
익인142
어우 비꼬는 댓글 봐 진짜 왜저래
3년 전
익인143
그냥 밈도 아니고 인티발 밈 아님?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
어그로 파티 열릴 때마다 흐엉단과 함께 쓰던 밈임
3년 전
익인144
카리나는 신이에요😭❤
3년 전
익인145
엥 모를수도 있는고 아님 ..?
3년 전
익인147
22.. 타팬인데 처음들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
나도...그냥 공주나 요정처럼 원래 있는 말이잖아
3년 전
익인161
33 나도 첨 들어...근데 이 공식영상에서 말한 거 아니었나ㅠㅠ 예민하단게 아니라 공식영상 대사라..
3년 전
익인34
공식영상 대사랑 타돌 밈이랑 문장이 달라
처음에 타돌 밈이 제목이었고 수정한거야

3년 전
익인161
원래 뭐였어? 신이야 였어?
3년 전
익인34
타돌 밈: 뫄뫄는 뭐다? 신이다
공식대사: 카리나는 신이에요
뫄뫄에 카리나 넣어서 제목이었어 처음에

3년 전
익인161
34에게
ㅇㅇ는 뭐다? 신이다 이거 자체가 밈인거야..? 나 그냥 아이돌 주접떨때 나는 썼어서 밈인지 몰랐네... 본문 수정인건 알겠어 알려줘서 고마워

3년 전
익인34
161에게
ㅇㅇ 그 팬덤 밈이야 유명해

3년 전
익인161
34에게
ㅇㅇ는 뭐다? 신이다 이자체를 그 그룹만 쓸 수 있다는 거지?? ㅇㅇ는 신이다 이거는 되나? 조심하려고 물어보는 거야

3년 전
익인34
161에게
웬만하면 안 쓰는게 좋을거같아
카리나쪽은... 카리나 말고 다른 그룹은 써도 되는건지 엑소 독방가서 물어보는게 제일 좋을거 같아

3년 전
익인177
44 모를 수 있다고 생각함 나도 처음 들어 그리고 쓰니가 배째라는 식으로 나온 것도 아니고 사과했는데 너무.. 과열되는 듯
3년 전
익인99
배째다가 후에 수정하고 사과한거야
3년 전
익인177
아 그래? 이건 몰랐다 미안..
3년 전
익인235
3년 전
익인244
66 진짜 처음듣는데 오히려 그냥 한 팬덤 내 밈뿐인걸 세상사람들 다 안다고 생각하는게 이상
3년 전
익인246
나도 본진있는데 아이돌판에서 누가 쓴건 완전 몰랐어.; 저말투자체는 밈화되서 다른데서도 여기저기 써서 알고있었는데
3년 전
익인257
00은 신이다 기원이 짹발이야 00팬이 처음 적은말이고 그뒤로 밈탄거
3년 전
익인257
ㄹㅇ 타팬인데 저건 들어봤는데요...
덕질 제대로 했다면 안들어봤을리가?
최초가 짹발이고 그게 알티 지대로 탔고 인티에서조차 그팬들은 다 저말썼는데
00은 신이다 이렇게 쳐봐............

3년 전
익인246
웅 이건 너무 일반화인듯 저거모르면 제대로 덕질안한거야..? 나완전 내본진만 파는데 저거 알아야해??그리고 덕질할때 짹안쓰면?? 짹안쓰는 팬들 많아....
3년 전
익인257
엥 니가 짹을 안쓰든 쓰든 기원이 짹발이고 최초로 주접 뱉은이가 대상을 꼭 집어서 만든 문장인데
그 팬이 불편하다면 모르는데요? 하고 있을게 아니라 내리는게 맞지 그걸 모르는게 덕질 이상하게 한거 아님?
니 본진이었다고 생각해봐....

3년 전
익인246
응? 내본진이면 기분은나빴겠지만 그걸 모른다고해서 남덕질 ㅎㅜ려치진않을거같은데..모든덕질이 똑같은거아니고 덕질방법에도 ㅇㅕ러가지가있는데 그걸 모르면 덕질 제대로 안한거다는 말은 절대안할거같은데 그리고 글쓴사람이 내리는게맞다고 생각하는건 알겠는데 왜 그걸 진짜 덕질하지만 들어본적없을수도있는사람한테 그러는거임? 그건 새댓글 파서 써야지 ..그리고 니댓글보면 덕질 제대로 햇다면 저 드립을 못들어봤을리가 없다는 식으로 달았잖아 언제니가 덕질 제대로했다면 팬이 불편해하면 내리는게 맞다는걸 알꺼라고 달았음?? 첨부터 바로윗댓처럼 썻으면 나도 이해했을꺼임
3년 전
익인257
246에게
? 애초에 저 댓글 자체가 핀트가 나갔잖아 다들 내려달라고 말하고 있는데 뜬금 모를수도 있는거 아니냐며 내려달라는 팬덤 이상한 취급하고 있는데
덕질 안해본애처럼 눈치없이 팬덤 싸움에 부채질하는 댓을 떡하니 달아놨는데 덕질 제대로 했냐는 말이 안나오겠어?
아이돌 덕질한다면 이런걸로 싸움나는거 한두번 보는게 아니잖아 천재아이돌때도 뜬금 어느쪽도 아닌 어그로가 와서 모를수도 있지 쑈한거 못봤어?
파는거야 자기맘이고 라이트하게 파서 모를수야 있지 근데 라이트면 팬덤 싸움날거 같은곳에서 어그로질도 안하지~
그리고 왜 거기에 저 댓 당사자도 아닌 너가 난리인지도 모르겠다

3년 전
익인246
257에게
그니까 니모든 말들이 너무 니입장에서만 하는거라고 생각안함?라이트면 팬덤싸움날거같은 곳에서 어그로질안한다 이것도 덕질제대로했으면 모를리가없다 이런얘기랑 똑같은거임 다 니가 혼자생각한거잖아 덕질제대로해도 모를수있고 어그로질 아니고 진짜 몰라서 모르는사람도잇는거아닌가 라고 단순하게 생각해서 단걸수도있는데 ㅋㅋ심지어 저댓글 별 문제있는 댓글도아님 난 저댓쓴이는 아니지만 니가 첫댓에 ㅈ제대로 덕질했으면 이라고 단거자체가 기분나빠서 답댓단거임 니가그렇게생각하면새댓쓰면되는거임 단순히 진짜모르겠어서 그럴수도있을거같아서 댓글 단사람 어그로 취급하지말고 첫댓이 무슨 모를수도있지 왜유난이람;하여튼 팬덤이상하다 뭐이렇게달았으면 니댓글도 이해갔겠지 저댓글은별문제도없었는데 다짜고짜 제대로 덕질하는사람이라면 들먹이면서 니생각이랑 다르다고해서 어그로몰이하지말라는거임

3년 전
익인257
246에게
지금 여기에 불같이 너가 이러고 있는꼴부터가 어그로지 어그로가 따로있나
지금 댓글 모를수도 있다 없다로 환장난거 안보임? 애초에 저런 모를수도 있지 같은 말로 힘실어주는거 없었으면
깔끔하게 쓴거 내리거나 글삭했고 이렇게까지 됐겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
싸움날곳에 부채질하는 행동이 덕질 제대로 안한거다는 전혀 틀린말 없는데요;
본인은 아주 덕질 잘해서 싸움날곳 안날곳 안가려가며 어그로 끄나봐?
이런 사람때문에 싸움이 계속 나는거임... 이상한부분에 초점 잡아서 말잡고 늘어지지 말고 그냥 생각 다르다 치고 넘어가

3년 전
익인246
257에게
또 자기랑 생각다르다고 어그로취급하네..내가 위에 분명히 니가덕질하는사람이라면 모를수가 없음 이라는말때문에 댓글단거라고 했는데도 너는 니생각이랑 다르면 덕질하는 사람아니고 어그로라는말이잖아 알겠어 어차피 말안통할거같네

3년 전

익인146
적당히 비꽈 그게 정의인줄 아나
3년 전
익인34
아 진짜 왜들 이래 수정 다 됐으니까 이제 나가자..
3년 전
익인148
댓글 심하다 사람하나 잡아먹을라고 그러네.....
3년 전
익인149
또또 예민한 사람 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
22 ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인158
44 🤦‍♀️
3년 전
익인170
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
66 다시와보니 예민한사람 또 만드네 ㅋㅋ
3년 전
익인187
777 별 말같지도 않은 댓글 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
88 또 우리만 머리채 잡히지...ㅋ
3년 전
익인256
3년 전
익인260
3년 전

익인35
애들아 그만하자
3년 전
익인103
걍 넘어가자~~!!계속 핫플이잖니ㅋㅋ이 루트 한두번도 아니고ㅋㅋ
3년 전
익인152
뭔소리야??? 알려줘... 이해가 안가
3년 전
익인154
카신..?
3년 전
익인155
근카신 카신은 타팬도 카이 별명인지 다 알던데 또 예민한 사람 만드네ㅋㅋ
3년 전
익인253
222 나 타팬인데 카이는 신이다 알고있어
3년 전
익인156
아 진짜 开싫다.
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/20 21:14:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
피드백을 한것도, 조심한다고 말까지했는데 어그로라고 하면....더이상 어떡해야해,,?
3년 전
익인159
진짜 이쁘다 진짜 진짜
3년 전
익인160
신이 아니라 신예라 말한거 아니였음?
3년 전
익인159
마이카리나 영상에서 나와 카리나는 신이에요 너무잘해 ㅠ 그래서 이걸로 팬들이 주접 많이 떠는데 ㅠㅠ 반응 보고 놀랐다 조심해야겠다
3년 전
익인160
ㅇㅇ 영상에서
나는 아이카리나?가 카리나 칭찬하는데
카리나는 신예에요. 너무~잘해하길래?
너무 잘한다는 추가 내용이랑 신예 뜻이 새롭고 능력좋은 사람 칭하니까
신인 소개하는점에서 신예라고 들었음.
신이에요가 잘 쓰이지 않는 표현이기도하고
영어 자막 보면 karina is awesome. 이라고 되있어서 신이에요.보다 신예에요 맞는듯

3년 전
익인208
...? 어썸이면 더욱 신이에요가 맥락에 맞음 신예에요라고 했을려면 카리나이즈 루키라던가 그런식 자막이 달렸겠지
3년 전
익인162
진짜 활동하는거 뻔뻔하네
3년 전
익인229
3년 전
익인250
3년 전
익인163
아니야 사람이야
3년 전
타팬164
최근에 인티에서 그분 그 물속에 있는 짤로 드립쓰던거 큰방에서 본 거 생각나는데 인기글에 있어서 봤었음 흠
3년 전
익인166
타팬이 봐도 저건 특정팬덤, 그리고 특정 아이돌 1명에게만 쓰는거 알고 있는데....ㅎ
3년 전
그런 밈있는 줄 몰랐어 ㅇㅇ 그러니까 앞으로 조심할게
3년 전
익인97
나같으면 관그할듯 쓰니는 어떻게생각해?
3년 전
익인34
2 관그좀 해줘
3년 전
익인167
카리나는 신이에요🌸
3년 전
익인171
울짐니 이렇게 춤 잘춰서 어쩌냐고요 😍 너무 잘춰 ㅠㅠ
3년 전
익인172
신이에요가 특정 그룹꺼야??? 몰랐다 그냥 칭찬글인줄
3년 전
익인99
수정한거야~~ 원래 적혀있던건 본문돌한테 얼평 조롱으로 피해받은 돌한테만 쓰던 밈이었어
3년 전
익인172
아아 그렇구나 고마워!
3년 전
익인173
신이에요 였어? 신예예요 아니었어?
3년 전
익인103
ㄴㄴ 전자였음ㅋㅋ
3년 전
익인174
😭❤️
3년 전
익인169
아니... 근데 여기 일부 사람들은 논란멤 안고가기로한거..? 예쁘니까..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
지가 그런다는데 어떡해 냅둬 논란만 끌올하면 될일임
3년 전
익인175
💜💜💜 울 지민이는 신이지 💜💜💜
3년 전
익인176
드립 글일줄 알았는뎅...
3년 전
익인178
어디 그룹밈인지 펑 가능해...?
3년 전
익인179
22...나도 모르겠음ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인178
봤당 고마워!
3년 전
익인180
신이지 하는게 한그룹밈이야?난 여러곳에서 봤는데?
3년 전
익인35
쓰니야 관그 해줘!!
3년 전
어? 관그 눌렀는데 나 자꾸 렉이 걸려서 안걸렸어??
3년 전
익인35
아 ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
익인182
울 카리나 씹어먹자😭❤️
3년 전
익인183
혹시 원래 누구 밈이야?? 펑해줄사람ㅠ
3년 전
익인184
이거 선배그룹 유명한 주접인데...
타팬인데도 이거는 진심 아니다

3년 전
익인192
2...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
333 타팬인데도 이건 좀 아닌듯..
3년 전
익인185
무슨 게임 캐릭터같아 비율도 그렇고 개이뻐
3년 전
익인188
병ㅋㅋ
3년 전
익인189
입가 점이 분위기에 한몫 하는듯
3년 전
익인191
아니 여기 스엠관계자 있어..? 얘네 글 왤케 올라와..
3년 전
익인233
222222 멤버중에 한명 빼고는 다 논란 있어서 안 보고 싶음
3년 전
익인193
...댓글 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는게 당연한 거야..?
3년 전
익인196
22 나도 첨 들어
3년 전
익인197
333 솔직히 처음 듣는데... 예민한 사람 몰아가기좀 그렇지만 모르는 게 이상하다고 말하는 것도 좀 그렇네 ㅋㅋ
3년 전
익인198
444 진짜 몰랐음... 댓글들이 뭔소리하나 한참을 봤네ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인217
3년 전
익인223
6 팬들끼리나 알겠지
3년 전
익인245
3년 전
익인246
88 ...솔직히 모를수도있는거아님...?
3년 전
익인251
9 진짜 첨 들음
3년 전
익인255
10 몇년째 같은 소속사돌팬이라 슴돌꺼 많이 아는편인데도 저런게 있는줄 처음알았음
3년 전

익인194
이렇게 품는구나.....
3년 전
익인195
타팬인데 특정 인물한테만 쓰는 표현인지 몰랐음... 그냥 칭찬인줄?
3년 전
익인199
ㅋㅋ
3년 전
익인200
아니 그냥 신이라고 주접 떤 게 아니라 ㅇㅇ는 뭐다? 신이다 < 이거 그대로 쓰는 거는 밈이라고 생각되는데 솔직히 다른 사람이었음 모르겠는데 하필 그 분 주접이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란 제대로 해명한 것도 아닌데 화날만 하지 이건 솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
22 내가 하고싶은 말 고대로 했다..
3년 전
익인214
3 타팬인데 나도 얼척없음.. 뭐지 싶다
3년 전
익인201
진짜 본진도 없고 이런글은 어떠세요? 에 떠서 들어온 사람인데 신 어쩌고 그 주접 누구건지 아는데...
3년 전
익인203
카신..ㅋㅋㅋㅋㅋ하필이면 왜
3년 전
익인204

3년 전
익인205
진짜 활동하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
좀 사기야 얼굴형이나 피지컬이나
3년 전
익인207
사람이쟈낭
3년 전
익인209
ㅇㅅㅇ 사람임
3년 전
익인210
와 예쁘네..
3년 전
익인213
옹... ㅎ
3년 전
익인215
진짜 볼때마다 이쁘게 생겼어 눈도 크고
3년 전
익인219
딱봐도 그분 밈인거 타팬인 나도 아는데 갖다붙이는거 너무 이상해 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㄹㄴ 영업글은 거의 다 타돌 붙이는거 속보여
3년 전
익인220
아니 애초에 '마이카리나'영상에 카리나는 신이에요! 너~무잘해! 하고 아이카리나가 말하는 부분 있어서 그거 때문에 적었다잖아... 별것도 아닌걸로 엄청 뭐라고하네... 아니 그냥 맘에 안들고 보기 싫으면 지나가면 되는건데 굳이와서 비꼬는 이유가 뭔지 모르겠네
3년 전
익인7
3년 전
익인222
역시 대체품🥰
3년 전
익인224
타돌 누구꺼야?? 처음 들어보는데 궁금해서..!!
3년 전
익인225
나 ㄹㅇ 타팬인데 이거 알거든 큰방에 신이다 치면 나올듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인228
2222222 ㄹㅇ뒷목잡을 일인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인242
3333 나같아도 같이 언급 됐는데 이런 일 일어나면 반감 더더더더더더더 들듯...
3년 전
익인227
🥰
3년 전
익인230
🥰
3년 전
익인231
🥰
3년 전
익인232
😂
3년 전
익인234
할많돈없
3년 전
익인236
🥰😂
3년 전
익인237
이러니 스엠 내리사랑이 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네
3년 전
익인240
🥰
3년 전
익인241
헐 왕이뻐...
3년 전
익인243
결국 또 다들 소비하네 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ활동하는거 자체가 놀라운데
3년 전
익인246
ㅇㅇ은 뭐다? 신이다 이거 누가쓰는거야? 나 ㄹㅇ몰라서..
3년 전
익인247
근데 저 댓글 이모티콘은 뭐야??
3년 전
익인248
🥰
3년 전
익인249
신은 신이지... ㅎㅎ
3년 전
익인250
~는 뭐다? 이거는 그냥 인터넷 밈이고 ~는 신이다가 특정 팬덤용어일수도 있고 그걸 모르고 쓸수도 있는데 논란을 만든 저 사람이랑 그 가수 용어를 같이 쓴다?ㅋㅋㅋ.. 이게 문제라는거지 이건 빼박 노린거 아니냐..
3년 전
익인252
얘도 너랑 나랑 다 똑같은 사람이야.. 아이돌한테도 신격화 너무 부담임
3년 전
익인254

3년 전
익인257
~는 뭐다? 이건 게임발이고 00은 신이다 이건 기원이 그쪽팬임
그쪽 팬이 기분 나쁘다면 난 몰랐는데 같은 소리 할게 아니라 내리는게 맞지
논란 생기는거 다 싫어하잖아 딱 천재아이돌 같은 부류의 말 아님?

3년 전
익인259
왕 진짜 이쁘다
3년 전
익인260
당사자 아니면 예민하네 어쩌네 이렇게 판단 안 했음 좋겠다고요,,,
3년 전