공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/22) 게시물이에요

나 그때 영상도 본 익인데

3초 나오던데 술병 이런거 한개도 없었고 화면 오지게 흔들려서 뭐 구분도 안되고 마지막에 지젤 얼굴 나오던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스크린샷도 떠봤는데 술병이나 담배 마약이 보일수가 없었음 스냅챗 동영상느낌?

지인인건 인정인데 그게 왜 욕먹을 증거가 되나여

추천  11

익인1
ㄱㄴㄲ 나 이게 젤 어이없음
3년 전
익인2
영상말고 다른걸로 있었던거 같은대
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인8
그 사진이란 것도 뭐도 제대로 안보이는 흐릿한 캡쳐사진같은거
3년 전
익인4
사진도 있었음
3년 전
사진 애들이랑 다같이 찍은거에 없던데?
3년 전
익인5
마약은 안믿음 우선
3년 전
익인10
2 이건 아무 증거없지않나
3년 전
익인6
그거 풀었던 쓰니가 더 뭐 있다고 했는데 또 기다리면 나오겠지
3년 전
익인7
나중에 신변보호되면 다 푼다고 했지않나
3년 전
익인7
나도 아직 믿진않음
3년 전
익인9
진심으로 사진이나 영상뜨면 스엠에서 그부분은 피드백 할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 선배돌도 사진 떠서 피드백 햇잖아
3년 전
익인11
사진에 술담배가 정확하게 나와있어?
3년 전
3년 전
익인8
난 이거 너무 궁금한게 진짜 그게 맞으면 경찰에 넘겨야지 왜 이런 그사세 커뮤에서 푸는건지를 모르겠음 커뮤가 익명성 보장이 된다곤 해도 그건 글 쓸 때인거지 털면 털리는건데 그게 무슨 보장된다고 쓰니신변보호해야해ㅠㅠ이러면서 동조하는지 모를임
3년 전
익인82
일본에서 일어난 일이고 일본 마약수사 잘 안 한대
3년 전
익인8
여기서도 뭐뭐한대 라고 달면 난 무슨말을 해야하나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
찾아보면 나옴ㅋㅋㅋ나도 기반에 있던 정보 아니고 찾은 정보니까 저렇게 전달한거지
3년 전
그 혹시 찾아보면 알겠지만 일본이랑 한국 만만치않게 마약에 민감해.. 동아시아 3국이 아편전쟁 영향으로 비슷한 문화야 그리고 일본 식민지였던 한국이 일본(+일본은 독일)의 영향으로 법률을 제정해서 이상하게 성폭행이나 강력범죄의 처벌 연한이 낮다고 들었지만 한국보단 아직도 일본이 처벌이 조금 더 세다고 알아용
3년 전
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%95%BD#s-7.5 우선 나무위키를 첨부할게! 이거 말고도 일본 마약 처벌 법규 보면 우리나라보다 세분화되어있고 빡세...
3년 전
익인82
글쓴이에게
http://economy.chosun.com/client/news/view.php?boardName=C06&page=1&t_num=13608109

그렇다고 구하기 어려운 건 또 아니야

3년 전
익인8
일본에서 일어난 일이고 일본에서는 수사안하는데 약한건 사실이고 본인이 증거를 가지고 있다? 그럼 그걸 대놓고 공론화하면 됨 그 영상인지 사진인지 뭔지 찔끔찔끔 흐릿하게 풀면서 이거 찐인데 내가 위험해져서 못올려!라거 말해봤자 그 영상은 그 자리에 있던 사람이 가진걸꺼고 그 자리에 있던 사람은 해당 썰의 주인공인 그 연생도 알겠지 자기 신변보호 어쩌고를 호소하면서 그 짤들을 푸는게 절대 자기 보호를 위한 제스쳐라고 생각을 안한다는거임ㅋㅋ

무슨 신변보호 놀이에 빠진 오글거리는 감성놀이 하는것도 아니고 진짜 보다보면 생각이라는걸 하고 저런 글들을 접하고 쓰는건가 하는 생각이 들어

3년 전
익인165
네?...일본에서 마약 수사를 안 한다고요? 너 일본 안 살지
3년 전
익인12
뭐야 여기댓도 증거는 없고 다 ~하던데 사진 있던데 이러네... 쫌 무섭다...
3년 전
익인13
22왜 다 하던데야...엄청 깠잖아
3년 전
익인14
3년 전
익인16
ㄹㅇ 이정도면 직접본사람 있긴한건지 궁금함
3년 전
익인17
555... 진짜 무섭네
3년 전
익인18
66... 유니콘인줄
3년 전
나 새글팠는데 혹시 내가 잘못아는거 설명좀
3년 전
익인20
77 엄청말많길래 확실한게 있는줄알았어
3년 전
익인22
9 소름 ㄷ
3년 전
익인31
3년 전
익인56
1212 진심 무서움
논란에대해서 물어보면 하나같이 반응이
‘~~라던데?’
‘~말고 ~도 있다던데?’
아님말고
다 이런식이야

3년 전
익인62
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
웬 쉴드글?? 난 술담배마약 사진 없으면서 사진 있다고 하는거 말하는건데...
3년 전
익인103
3년 전
익인108
3년 전
익인109
3년 전
익인127
191919 진짜 무섭다 난 그때 플 엄청 타길래 찐 증거 있나보다하고 넘겼는데
3년 전

익인15
ㅇㅈ..지인인 거까진 알겠는데 술 담배 마약했다는 증거는 어디있다는 건지
3년 전
지인들이 데뷔초에 학교 앨범갖고와서 주작한거 다들 기억못하는건지.. 저런걸 어떻게 믿어 ㅠㅠ 큰방에서 저번엔 갱이라고 하던데
3년 전
익인15
뭐든 할 거면 확실히 했으면 좋겠어 고소,신변때문에 사린다고 하는데 지금 어중간하게 이러는 게 더 고소감이라는 건 아는지...
신변보호 물론 중요하지만 명확한 증거도 없이 이미지만 계속 실추되고 있는 신인도 생각해야지

3년 전
익인23
이게 실상 아닐까 싶어,,, 헛소문이 돌고 다 진짜로 믿는데 증거 본 사람,,,? 하니까 웅성웅성,,,
3년 전
익인24
나도 지인이라는건 알겠는데 마약은 안믿고 나머지도 다른 거 더 나와야 알겠던데
3년 전
익인25
대박 사진에 다 있다더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
알아 그니까 지인인건 인정한다고 근데 지인이라고 지젤이 술담배한다는 증거는 없잖아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
근데 그게 그 지인이라는 사람이 어떤 마음품고 글쓴건지는 모르니까 ...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그건 마치 한국학교 다니면 학폭하는건 일도 아니라 졸업사진만 들고오면 믿는다는거랑 비슷한거아냐?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인39
근데 ㅇㄹ 입사시기랑 연습생들 나간 시기랑 안맞는대 이것도 뭐가 제대로 된건지 모름 걍 너무 과장된듯
3년 전
익인58
그거 여뤀들이랑 안맞는단거 아냐? 근데 ㅇㅅㅌ 여뤀이 올린거 아녀
3년 전
익인40
외국살다온연예인 : ??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인30
ㅁㅈ 난 진짜 그건ㅋㅋㅋ 글을 몇개나 쓰고 펑을 몇번이나 계속왔는데 어떻게 제대로 된 증거 하나도 못 보여주는게 신기함
3년 전
그니까 신상 안드러나게 술담배마약 사진이 있으면 모를까....
3년 전
익인30
내가 그 지인 올때마다 댓글 계속 펑되는거 보는데 술 담배 마약 중 단 하나라도 제대로된 증거를 보여준적이 없음... 진짜 뭐 흙오이야?
3년 전
익인32
나도 일단 피셜 나올때까진 안 믿고 있어... 생각보다 데뷔전에 제기된 루머들이 넘 많아서
3년 전
익인33
나도 사진 영상 다 봤는데.술 담배 보지도 못함 지인인거 알겠는데 그게 왜 술담배마약으로 까지 이어지는건지 이해가 안돼
3년 전
아 그리구 나 진짜 쉴드 아니야 ㅠㅠ 잘못했으면 반성하는게 맞는데 증거들 몇개는 약간 진짜 못믿겠어서 그럼
3년 전
익인34
솔직히 핀트는 마약아님 ..? 마약이 약간 앞으로의 행보를 결정할거같음 마약증거안나오면 일단 입닫
3년 전
익인119
222 솔직히 술담배는 미자 때 한 아이돌들 꽤 보기도 했고.,
3년 전
익인134
그치 꽤 있긴한데 사실 그게 옳은 건 아니지
3년 전
익인35
ㅇㅈ 다들 말만하지 물어보면 잘모름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
근데 나도 내 친구들 담배 오지게 피는데 나는 실음과 준비생이라 담배 1도 안펴...
3년 전
익인40
기다릴게ㅠ
3년 전
익인30
나 그거 사진있는데 방금 확인해보니까 담배피는거 안보임... 친구들 얼굴 블러 되어 있는거 맞지?
3년 전
익인30
찾느라 오래 걸리나보네 차피 디패 기사에 나오니까 궁금한 사람들은 찾아서 봐봐~ 못찾겠으면 내가 올림
3년 전
익인36
웅웅 마장! 찾아왔음ㅎㅎ
3년 전
익인30
옹 맞네 근데 남자 손가락에 하얀게 있다는게 어딨다는거지.. 대충 어딘지 알려줄 수 있나 난 다 손밖에 안보여ㅠ
3년 전
익인36
앗 나 이거보고 그런 거여썽! 손가락으로 보기엔 너무 하얗고 그 위치에 끼어있길랭ㅎㅎ!
3년 전
익인30
36에게
와우... 난 그냥 손가락으로 보였는데 이정도면 판독 불가능한거 아니냐 ㄹㅇ.. 무엇보다 지젤 본인이 핀건 아니네

3년 전
익인36
30에게
웅! 맞아 난 지젤이 폈다구도 안했는 걸;.;

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인1
와진짜 뇌절 심하다..
3년 전
익인36
아니 난 그렇게 봤다는 거지ㅠ 이거 내가 지젤이 폈다는 것두 아니구ㅠㅠ 친구는 피지 않았남? 한 건데ㅠㅠ
3년 전
ㅎㅎㅎ... 몇년전엔 츄파츕스 들고다니던 연예인도 담배로 까여서 이해해 개인이 잘못봤을수도 있지 뭐.. 걍 루머유포만 안하면 되지
3년 전
익인36
글쓴이에게
루머 유포같으면 댓삭할게ㅠㅠ 후ㅠ 이해해줘서 고마워 내가 너무 내가 확대해석 했나봐..ㅠ

3년 전
와 차라리 바닥이나 테이블에 술병이나 담배갑이라도 있으면 믿겠는데 ...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인1
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반화 뭐야.. 그냥 주위에 남자애들 많고 손가락 욕하고 사진 찍히면 안 모범적인거야..? 이게 진짜 뇌절이야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인74
삭제한 댓글에게
아니 그니까 저 사진에서 뭐가 문제인거야..? 모범생이 아니였던거??

3년 전
익인56
또또 ‘인줄알았어~‘네
3년 전
익인75
남자 손가락에 하얀게 뭐말하는거야..?
3년 전
익인38
난 마약 증거 풀리는 순간부터 중립 안 박으려 했는데 가장 중요한 게 끝까지 안 풀려서.. ㅠㅠ 잘 모르겠어..
3년 전
익인39
ㄹㅇ나도 영상 봄 근데 술,담배 정확하게 나오지도 보이지도 않고 그 폭로자가 얼굴 빨간거만 보라고 이거 술 마신거 맞다고 그러던뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
다들 증거있냐 하면 큰방에서 봤어 너가 찾아봐~ 이럼 그래서 찾아보면 없음 뭐 우짜라는겨
3년 전
익인42
술 담배 마약은 안 믿어 걍 손가락 욕하는 것만으로도 거를 이유 충분해서
3년 전
그럼 손가락 욕으로만 까야지... 거의 무슨 연예계 퇴출되기 싫으면 피드백하라는 식으로 매장당하니까 ㅠㅠ
3년 전
익인42
글쎄 그건 나도 잘 모르겠다
3년 전
익인40
난 갠적으로 미자때 술담배 핀애들 다 매장됐으면좋겠음 한둘아니라..
3년 전
익인29
아니 근데 손가락 욕도 좀 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ ... 솔직히 과거에 더 심한 욕 하는 사람도 많잖아
3년 전
익인42
그런 사람들도 다 걸러서리..솔직히 그런 연옌들 앓는 거 이해 안돼
3년 전
익인29
근데 연예인도 사람인데 뒤에서는 그정도 욕은 할수도 있는거 아닐까...? 더군다나 요즘은 팬들앞에서 욕하는 연예인도 많은데
3년 전
익인42
그걸 내가 아는 것과 모르는 것의 차이 아닐까?모르면 몰라도 알면서 어떻게 앓지?
3년 전
근데 익인같은 사람 있을 수 있어!! 진짜야 왜냐면 나도 내 구오빠인 빅뱅이 마약하고 클럽다니는거 보고 이제부터 수면 위로 클럽다니는거 뜨면 탈덕하기로 다짐햇거든!! 다만 저 욕이 지금처럼 조롱받거나 매장당할정도의 급은 아니라는거지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 공식석상도 아니었고
3년 전
익인161
뭐 아이돌은 욕도 못하나....ㅋㅋ 거르긴 뭘 걸러 지금 과사에 손가락 욕해도 이미지 좋은 여돌도 있는데
3년 전
익인42
와 쉴드 진짜 이상하게 친다 이런게 바로 그 가수에 그 팬이란 건가..저렇게 대놓고 손가락 욕하는 거 보고도 쉴드가 가능하구나
3년 전
익인43
뭐야 술 마약 한 증거도 없는데 했다고 그런거였구나 뭐 있는줄
3년 전
익인44
SM이 계속 묵묵부답하면 결정적인 증거 푼댔으니까 뭐.. 지켜보는 수밖에
3년 전
나 증거 뜨면 진짜 같이 피드백 총공할생각 있어 근데 이건 증거가 없는데 너무 마녀사냥당하는것같아서 그래... 증거도 없는데 지켜보는게 아니라 진짜 거의 무슨 매장당하듯이
3년 전
익인45
나도 그거 펑 봤었는데 막상 제기된 의혹을 당사자가 하고 있는 건 없어서 의아했음 최근에 푼 것도 친구? 얼굴 빨간 게 다고
사안이 큰데 그걸로 깔 거면 증거가 있어야지....

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/22 23:04:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마약한애들 제발 얼굴도 안비추고 혼자 살았으면 좋겠어 제발제발제발
3년 전
익인137
ㅇㄴ 나 지나가다 댓담 나 승반인 최애였음 10년 덕질 했는데 돌려내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
나도 .. 맨날 이게 이상했어 ㅋㅋㅋㅋ 먼 사실인 마냥 술담배마약 세트로 묶어서 했대~ 이러는거 보면 루머유포하는거 아닌가 싶었음,, 사진에도 뭐 나온게 없던데,,
3년 전
익인48
ㄹㅇ 망염불 왤캐 심해...악플임
3년 전
익인50
나도 이게 제일 이상함
정확하고 구체적인 증거 없는데 얘 마약했어 이럼 어케 믿냐...

3년 전
익인51
애초에 지인 인증하면 그게 지인이 하는 말이 다 사실이라는 보증이 됨? 사람들 안변한다니까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
아니애초에... 술담배가 찐이어도 그게 마약으로 어케 연결을 시키냐 걍 마약했다는 말 하나 믿고 그러는거 아님? 사진도 윗댓들 보면 확실 x인거같고
3년 전
익인52
근데 그 술 사진이 대체 뭐양 펑 됐던 거임? 했던 사진이랑 다른거?
3년 전
익인54
댓글 읽고 말하는건데 자기가 한지 안한지 확실하지 않다는데 그런 자리에 함께 있었다는거 만으로도 매번 아이돌들 욕먹지 않았나? 미성년자가 그 친구들 무리랑 어울리는거만으로도
3년 전
제말은요... 친구들이랑 같이있는 사진이랑 영상은 떴는데 그 자리에 있었는데 술병이 있거나 담배가 있거나 하는 사진이 뜬적이 없어여...
3년 전
익인54
윗댓에 있는데 그거 있는데 친구들이 했는지 지젤이 했는지 안했는지 모른다길래 나 잘 모름 그래서 댓보고 단다 그랬고
3년 전
아하 아마 여기 제대로 아는사람 없을걸
3년 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인39
ㄹㅇ 에스파 팬도 아닌데 이렇게 날조되고 과장된 일로 욕먹는거 너무 불쌍함 다른 멤버는 모르겠지만 ㅇㄹ는
3년 전
익인59
~던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
증거 가져오고 말해라
3년 전
익인63
이것도 증거가 없는거야 결국?(이마짚)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
22 심지어 데뷔 몇 달 전부터 고소 공지 뜬 지금까지도 계속 알아달라고 하는데
3년 전
익인65
술담배는 뭐 했을수도있는데 마약은 진짜 아닌거같다..
3년 전
익인66
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인67
여기만 봐도 ~ 있던데? 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인68
나도 이건 안믿음
3년 전
익인69
어 제보자 여기 인티에 잇지않나?
3년 전
익인62
ㄹㅇ.. 사진이나 영상 같은 확실한 증거 뜬 거 하나도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
??그걸 믿는 사람이 있어??? 개신기하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그걸 믿지???
3년 전
근데 큰방에서 지금 그걸로 까이는거 아냐 지젤은?
3년 전
익인71
그걸 믿고 심지어 깐다고?? 와.. 사람들 너무 단순하네...
3년 전
이거 말고는 지젤이 까이는 이유 없었던것같앙...
3년 전
익인71
안타깝다............
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그럼 졸사같은걸로 지인인증하고 마약했다하면 무조건 믿고 매장시켜야하는거야...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
말 돌리기..... 그리고 과사만으로 매장이라는게 술담배가 보이지도 않는 저 과사 말하는거야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
?? 어딩????? 나 진심 못봐서 그래 펑 올때마다 봤는데 사진있으면 보여줘봐

3년 전
익인30
30에게
여기 댓글에도 술담배하는 사진은 안떴다고 하고 다들 있던데~ 이렇게만 말하는데 익인27도 그렇게 말하는건 아니겠지?ㅎㅎ

3년 전
삭제한 댓글
30에게

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ또 못보여주네 나 그거 사진있는데
1 결국 지젤이 술마시고 있었던 사진은 아님
2 남자가 들고 있는게 술병인지 마이크인지 구별 안감
내가 본것과 너가 본게 같다면 이거고

저 위에 손가락욕하고 있는 사진이면 애초에 거긴 술담배가 아예 보이지도 않는 사진이고..

3년 전
익인74
삭제한 댓글에게
술담배어디있어..?ㄹㅇ 안보이는데 표시라고 해주라 분위기로 술먹는거같다고 기억조작한건아니징??

3년 전
삭제한 댓글
74에게

3년 전
익인74
삭제한 댓글에게
그니까 저게 술자리라는거야?? 술이 어디있냐니까?? 이런거 하나하나 다 루머유포인거알지?

3년 전
삭제한 댓글
74에게

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
익인 27이 말하는거 이건거 같은데 여기 술이 어딨음...

3년 전
익인30
30에게
보이면 어디에 보이는지 정확히 표시좀 해줘 단순히 보이네~ 이러지 말구

3년 전
삭제한 댓글
30에게

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
....? 제대로 알고 있는게 없네 난 뭐 제대로 알고 말하는줄ㅋㅋ 저기 바가 아니라 옥상이라고 그랬고 저게 술처럼 보임...? 뭐가 뭔지 제대로 보이지도 않고 보라색은 참고로 밑에 동그라미는 이모지임ㅇㅇ 그리고 뒤에 뭐가 술이라는거

3년 전
익인71
삭제한 댓글에게
??결국 쓰니는 술인지 정확히 모른다는거네... 그리고 논란은 너가 찾아봐야지...

3년 전
삭제한 댓글
71에게

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
아 또 그렇다더라 엔딩.... 힘만 뺐네 담부턴 제대로 알아보고 댓글써~

3년 전
익인63
삭제한 댓글에게
근데 너가 말한 연생 폭로글은 진실이야? 너가 결국은 잘 모른다고 얘기한 과사랑 연생 폭로글만으로도 "매장당해야한다" 라고 썼잖아

3년 전
삭제한 댓글
63에게

3년 전
익인63
삭제한 댓글에게
무슨 소리야 너가 매장당해야 한다며 꺼낸 얘기잖아

3년 전
삭제한 댓글
63에게

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
아 했던말 왜 자꾸 반복하게 하는거지..... 폭로글도 지인이라는 인증만 있고 그 논란이 되는 행위에 대한 증거가 없다는거고 연생괴롭힘 역시 연생이 스엠 전연생이라는 정황상 증거만 있고 그 괴롭힘에 대한 증거는 없음 믿고 안믿고는 너가 알아서 해 그러게 왜 제대로 모르고 확신하면서 댓글을 다는건지....

3년 전
답 해주지 마 뭔 말을 해도 안들을거야

3년 전
익인30
글쓴이에게
그러려고..... 아니 무슨 다들 논란글을 10초만 보고 나오나 왜 본인 머리로 생각을 안하고 일단 믿고 봐...? 나참

3년 전
삭제한 댓글
30에게

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
그래ㅎㅎ 근데 뭐 정확히 모르면서 일단 매장감이라고 단정짓는 너의 생각도 너무 폭력적인것 같아ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
30에게

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
갑자기 뭔 모든 논란을 거짓으로 생각하는것처럼 말하는데 난 적어도 지젤논란은 확실하지 않아서 안믿는거임... 말 길게 하기 귀찮으니까 좋을대로 생각하고 나도 논란이 거짓이면 좋겠네~

3년 전
익인161
삭제한 댓글에게
관심도 없고 잘 알지도 못하면서 그렇다더라 하면서 루머유포하는것도 쫌..ㅋㅋㅋ 결국 자기 불리해서 반박하는 애들 뾰족하다하네

3년 전
익인71
삭제한 댓글에게
지금 스트레스 받을게 누군데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 진짜 웃기다

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
지젤이 연생을 괴롭혔다는 증거 없지 당연히 그거에 대한 증거라고 들고오는건 그 연생이 전연생이랑 트레이너랑 맞팔이라는 목록밖에 없는데 그마저도 유출하지 말라고 안올림ㅋㅋ 진짜 아는게 없네 이분...

3년 전
삭제한 댓글
30에게

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
그것도 직접적인건 없어~ 그거 증거라곤 위에 썼다시피 맞팔 목록밖에 없음

3년 전
익인63
삭제한 댓글에게
제대로 아는 거 없이 계속 술이라고 했던거네 결국?

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
나는 지금 논란글 다 보고도 증거가 안나온다는걸 말하고 있는데 익인27은 논란글은 커녕 뭐가 뭔지 제대로 알지도 못하고 증거가 있다더라~만 하고 있었네 또.... 에휴

3년 전
삭제한 댓글
30에게

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
그건 모르지 근데 술담배마약을 지젤이 했다는 증거가 안떴다는거임 내가 말하고 싶은건.. 사실인지 아닌지는 내가 어케 알아 지젤도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐가 증거가 있다더라가 아니야 이미 댓글에 익인이 술담배 보이는데????? 이게 증거가 있다는 소리잖아 말바꾸기 뭐지

3년 전
익인71
삭제한 댓글에게
아니 관심가지고 말고는 내 상관 아니고 너가 매장 당해야한다는 등 사진에 술 담배가 있다 이러면서 확신가지고 말했잖아... 지금 쓰니가 오해해놓고 갑자기 다른 폭로들 들먹이면서 말돌리는건 뭔데

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
위에 익인 36이 푼 사진? 나 그거 있는데 어디에 양주병이 있는지 모르겠네 그리고 당연히 술이 보이지도 않는데 어떻게 술자리가 되며 술을 마시는 사진이 없는데 어떻게 술을 마셨다는 증거가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사진 여러개 아니고 그 글 쓰니가 글을 몇번을 썼는데도 제대로 된 사진이 안풀렸다는게 문제인거임 오히려 너가 눈막귀막하는듯

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
타돌 머리채는 잡지 말자 ㅠ_ㅠ 혹시 ㅇㄱㄹ올까봐... 미안미안
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아냐 고마워!! 어그로에게 먹이 금지...ㅠㅠㅠ 인티 10년차야 이래뵈도

3년 전
익인72
진짜 논란났던거 하나도 못 믿겠어 이제
3년 전
원래 여돌 데뷔할때 이런 잡음들이 끊이지않긴 한데 에스파가 유독 심한것같아 오랜만에 큰 회사에서 나오니까...
3년 전
익인76
아니 나 그건 안믿지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아맞아맞아!! 사실 익인이랑 같은 건진 모르겠지만 그땐 나도 어려서 바보같이 믿었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 지금 생각해보면 말도안되는거였다 악플러 2년 후에 징역 3년 받았나 그랬던것같은데
3년 전
익인77
나도 진짜 이해안가
3년 전
익인78
술담배도 친구들이 한 사진or영상조차 없는거 아님? 얼마전에 올린게 친구 술톤이라서 술 마신거라던데
난 닝닝건도 와전 심하다고 느낀게 돈받고 정보판거x 후원 따로 정보 따로라며
근데 다들 돈받고 정보 팔았다 해서 너무 기괴함
얼마전엔 ㅈㅈ 이모분 플타니까 이모도 뭐 쎄한거 있다는 식으로 의미심장한 댓 남기는 애들도 있던데 그분 일반인이시고....ㅋㅋ 무작정 혐오하지 말고 찬찬히 생각해봤으면 좋겠음

3년 전
응응 웨이보에서 후원받은거 아냐? 닝닝은 난 원래 안 믿어갖고
3년 전
익인78
ㅇㅇ 근데 닝닝글마다 저렇게 말하는 사람들 천지라 걍 잘 모르고 까는 사람 많다고 느낌
3년 전
엇 진짜로? 논란은 윈터랑 닝닝은 없는거 아니었어??
3년 전
익인78
윈터는 끼리끼리라고 비꼼당하고 닝닝은 보통 저 얘기로 까여 그래서 어이없음....
3년 전
익인111
78에게

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 아직 미성년자인데 별 이상한... 근데 또 생각해보면 원래 이런 인증없는 루머에 헥헥거리는 쓰레기들 많아서 이미 예상했을수도ㅠㅠ

3년 전
익인81
ㄹㅇ술 담배 마약 갱을 사진 한 장 없이 주장만으로 믿는다는 거에....ㅋㅋ
3년 전
익인83
사진보다는 인티에 꾸준히 글 올리는 분 있어서 믿는것도 있눈 거 아냐?
3년 전
익인84
딴 건 몰라도 마약은 안 믿음
3년 전
익인85
그리고 얼굴은 술 안 먹어도 빨개질수있어... 나도 얼굴 진짜 쉽게 술 먹은거마냥 빨개지는데 빨개져서 술 먹은 얼굴이라고 하는건 너무 좀
3년 전
익인82
언론 컨택 하는 중이래~~~~~~ 글 찾아보면 나올듯
3년 전
익인82
일본 마약수사 잘 안 한대 문제가 크고 거기선 딱히 건들고 싶지 않은 부분이래
3년 전
익인82
걍 이랬대 저랬대 폭로자 쓰니가 이런 거 아냐 저런 거 아냐 도 악플이랑 똑같음 걍 기다려보자~~~~
3년 전
익인86
전에 뭐 친구들 사이에서 법규날리는 사진 있던 사람은 누구야??
3년 전
익인86
내가 잘못본건가
3년 전
익인87
ㄱㄴㄲ내가 마약 한 증거 있냐고 마약 했으면 지금 데뷔를 어떻게 하냐고 하니까 피해자가 말 했다고 증거 있다고 그러더라.. 그럼 뭐 내가 나도 마약했다~~ 이러면 나도 마약한거임? 일본 마약검사 진짜 빡세..
3년 전
익인88
시사프로그램에 제보한 익들 있다며 그 폭로자 쓰니도 연결돼서 신변보호받고 증거들 풀면 곧 실체가 나오겠지 찐인지 주작인지
3년 전
익인33
이것도 있고 지젤 이모님 이야기 하면서 빽이니 뭐니 이야기 하는데 친이모님은 맞아?? 어머니가 한국분이고 아버지가 일본분이라서 지젤 어머니 성씨 사용하는데 애리 킴인데 어머니랑 이모님 성씨가 다른데 어떻게 친이모님인 되는거야?
3년 전
익인89
불쌍
3년 전
익인90
와 진짜ㄹㅇ소름 여태 죽어라 까더니 댓반응봐 이제와서 언론나오면 지켜보쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
진짜 소름돋는다 애초에 증거도 없는데 마약이랑 갱으로 왜 까니?
3년 전
익인92
확실한 증거도 없는데 뭐 나도 안 믿음ㅋㅋ
애초에 이걸 믿는게 말이 안돼

3년 전
익인93
나 ㄹㅇ 타팬이고 항상 이런 플 있을때마다 증거가 부족하다는 말만 나오면 몇차가해, 폭로자 가해라면서 입막는 거 똑같다지만 진심 이제 연예인들이 불쌍함... 차라리 엄청 유명인이면 유명세 지독하게 내나보다 싶은데 요샌 연습생때부터 이러는경우 많아져서 무섭다
3년 전
익인97
2 증거무새 소리 들음ㅋㅋ
3년 전
익인74
3333 일단 다 증거없이 믿고보면 당사자는 어떻게해야함?? “ 나 지인인데 얘 도벽있어” 말하면 당사자는 도벽없는증거라도 보여줘야 믿어주는거임..?
3년 전
익인112
4444 증거가 없는데 이 피해자 불쌍하다 얘는 진짜 같다는 말로 어떻게 다 신뢰를 하지? 요즘 노빠꾸인 애들 엄청 많은데
3년 전
익인116
3년 전
익인94
글보니 지인은 맞는것 같던데 국제학교 다니면서 좀 잘나갔구나~ 이런 느낌...?? 근데 그걸로 내가 뭐 거르네 마네 정의구현 하듯이 난리치고 싶진 않음
3년 전
익인96
뭐야 찐 소름돋음 다 ~던데 이러고 있으면서 얼평 몸평 그 악플들 나올 때마다 논란이 큰데 어쩌겠어 이런 반응이었던거임?
3년 전
익인98
이거 나중에 또 그땐 어렸어서~ 하고 흑역사 운운할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 마녀사냥 그만
3년 전
익인99
정의의 사도들인 척 누구 하나 잡고싶어하는 것 같음..
3년 전
익인100
이때까지 아무 증거 없으면서 술 담배 마약 욕한 거?
3년 전
익인33
ㅇㅇ 증거 없어 그냥 지젤지인인것만 인증 된거
3년 전
혹시 내가 잘못 아는 사실이 있다면 반박도 받아 글구 나 술담배클럽마약 다 거르는 ㄹㅇ 클린한 사람임!!!
3년 전
익인101
마약 한 증거가 있기 힘드니까 그냥 믿겠다는 건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 마약 안한 증거는 대체 있는 게 가능하기나 해? 일단 증거 없이 했다는 건 믿으면서 안했다는 증거 내놓으라는 거야? 이거 말고 다른 것도 마찬가지야 지인이라는 거랑 꾸준히 온다는 게 어떻게 증거가 되냐 좀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
지인이 하는 말이라 백퍼 믿는 애들은 다른 지인이 정반대 얘기 해도 백퍼 믿어주는 거지? 그 지인이 어떤 사람이고 그 지인이랑 실제로 대체 무슨 사이인줄 알고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
으잉 이것도 카리나처럼 지인폭로 아니였어???
3년 전
익인104
ㅇㅅㅍ나온 이후로 광기같아서 잘 안들어왔는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 뭐 아는것도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
인스타 연생 폭로도 확실한 건 하나도 없잖아
3년 전
익인107
ㅇㅈ 신변보호 어쩌구 하는데 신변이 위험하면 왜 인스타로 올리는거야... 그리고 에셈 사원증 인증한(이것도 확실하진 않지만) 글에서 걔네 누구인지 다 안다며? 불쌍한 애들이라며? 다 아는데 대체 누구한테 숨기는 거임?
3년 전
익인107
아니 그러니까 누가 죽었다는 기사 떴다고 찌끄리길래 찾아봤더니 2018년에 25살 심지어 돌아가신 게 아니고 안전히 구조되셔서 집으로 가신 분... 2017년 퇴사라던데 그때 에스파 중딩 아님 고딩이었고요? 에셈에 있지도 않았고요? 맞팔 인증 목록 주는데 싹 다 가려둔 거 그거 누구 목록인지 어케 믿고 그거 가지고 왕따시켜서 자살했다는 소문을 믿습니까?
3년 전
익인105
내가 하고 싶은 말 다 해준다 진짜..글고 자살시도하신분 기사도 다 뜨는데 왜 2019 2020년에는 기사 한줄 없는건데..
3년 전
나 그 인증 봤어!!! 근데 진짜 계정이름 다가려져있고 전연생이랑 무슨 관계인지 연습생은 맞는지 이런거 하나도 없어
그리고 YG던 SM이던 이지메때문에 연습생 자살하면 드릉드릉하는 기자들이 백프로 쓰고 유가족도 공론화 원하실텐데 기사 안뜬것부터가...

3년 전
익인107
나도 봤어 진짜 눈에 불을 키고 그 인스타 계정 주소까지 받아서 확증 찾아다녔는데 뭣도 안 나오더라... ㅋㅋ 솔직히 그런 논란 존재 자체가 마음에 걸려서 제대로 좋아하지도 소비하지도 못하고 있긴 한데 무작정 사실로 믿고 욕하는 여론 때문에 사고가 흐려진다... 증거 없는 게 확실한데 고소 공지 띄운 상태에서 거짓말로 폭로할 리 없다고 그런 심증 하나로 그게 진짜래... 언론사/법원에서도 악의 가지고 거짓말한 사례가 앞서 있는데...
3년 전
익인106
난 술 담배는 뭐 솔직히 내가 중 고등학생때도 많이 봤어서 그럴 수 있겠다 싶은데 마약은 모르겠음
3년 전
익인109
자꾸 플 바뀌는거 무섭다 ㅋㅋ
3년 전
익인129
나도... 그냥 확확 바뀌어
3년 전
익인114
그거 풀었을 때 내가 맨날 안 들어와있어서 모르는데 영상 본 사람들이 증거 있다고 해서 있는줄
3년 전
익인115
ㄹㅇ논란중 찐증거있는거없어보인다고 맹세코 팬아님
진짜 광기중에 광기보는거같아

3년 전
나도 팬 아닌데 이런 플 보면 또 친구냐 알바냐 지민이친구냐 이젠 지젤이 친구냐고 하겠지? 그래서 굳이 글 안쓰다 도무지 생각해도 이해가 안되는 하나를 올려보았어
3년 전
익인115
ㄱㄴㄲ 진짜 명백히찐이라고 밝혀진다음에 까면 늦나???? 그래놓고 걔가그랬으니까 당근까도됨 ㅇㅇ이런식이라더놀랍고
3년 전
익인111
나도 저번에 쓰니같은 글 쓴 적 있는데 사진 증거 있다고 해서 진짜 있나 찾아봤는데 없더라고.. 진짜 다들 뭘 보고 그렇게 진짜라고 확신하는건지 모르겠음. 다들 확인안된 루머에 선동당하는거 ㄹㅇ 무서움. 이래놓고 나중에 루머였다고 밝혀지면 자기들은 중립기어 박은 척 안믿은척 하겠지.. 소름돋아
3년 전
인정 근데 익인아 나야말로 찐 중립기어 아니니? 나 쉴드같니..? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
전혀 쉴드 같지 않아.. 증거가 없는데 안믿는게 당연한거지..!!
3년 전
찐 중립기어는 나같은데 또 악플러들도 중립이라고 하고다닐테니 나는 매우 그들과 같지 않지만 같은 단어로 묘사될 거라는 미래가 정말루 기분이 좋지 않네
3년 전
익인116
연예인 죽이는거 그만 좀 하지..저걸 믿는게 신기 진짜 이성적으로 생각하면 아니라는거 알텐데
3년 전
익인117
진심 저걸 왜믿는지 증거도 없는데
3년 전
익인118
나도 안믿는데 또 안믿는다 글쓰면 쉴드친다고 뭐라할거같아서 가만히 있음....
3년 전
익인120
뭐보고 믿냐 했더니 영상이랑 사진있다고 아니면 아닌 증거 들고오라더니 실화야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인121
타멤은 몰라도 지젤은 별로 모르겠음...
3년 전
익인123
증거가 없어서 안 믿는다고 하는데 쉴드니 뭐니... 아니 연예인한테 별의 별 죄 만들어서 고소하고 신고하고도 무고죄로 맞고소당한 사람들도 있는데
3년 전
익인124
그렇다고 아니라는 확증도 없어서 3자들은 걍 가만히 있는게 베스트라고 생각해 욕하는것도 쉴드치는것도 다 3자로선 주제 넘는거임 중립지키고 확실해질때까지 암말도 얹지말고 안나서는게 맞지. 지금 이렇게 말해놓고 나중에가서 아니면 뭐라할거고 맞으면 뭐라할건데? 아니면 아닌거대로 아님 말고 이럴거고 맞으면 맞는대로 이럴줄알았다면서 언제 그랬냐는듯 욕할거 아님? 난 이런글도 무의미하고 주제넘는다 생각해 자글방 미안한데 굳이 이렇게 플 만드는것도 좋게는 안보임.
3년 전
익인85
근데 문제는 이미 술 담배 인증이 확실히 된걸로 믿고 있는 사람이 꽤 많잖아 이 글만 봐도 인증 된줄 알았다는 익 꽤 돼 인증된 게 전혀 없는 수준이라는 글마저 안 올라왔으면 그냥 그게 맞는걸로 사실로 믿고 있는 사람 여전히 많았을걸 술담배마약 관련해서는 증거가 아예 없는게 사실이긴 한데 이 사실마저 모르고 있는 사람이 있는데
3년 전
익인124
내가 얘기하는거랑 완전 다른 얘길 하고있는거 같은데 나는 믿는쪽이든 안믿는쪽이든 3자가 말 얹는거 자체가 주제넘는다고 생각하는거야 뭐든 확실시되고 나서 비판을하든 쉴드를하든 해야지 아무것도 확실한게 없는데 이렇게 분쟁하고 이러쿵 저러쿵 하는게 난 이해할수없거든
3년 전
익인85
그래? 나는 믿는쪽으로 말 얹는 사람이 그동안 압도적으로 많았으니까 이런 부분이 정정이 되긴 해야 된다고 말한거였어 믿는쪽에서 인증됐다는 잘못된 정보를 퍼뜨리고 있던것도 맞으니까
3년 전
익인124
난 이 글이 정정 의도보다는 믿는쪽이랑 싸우잔 느낌이 더 강해서 그래.
3년 전
익인85
124에게
그렇구나 무슨 말 하는지 알겠어

3년 전
익인124
85에게
응 나도 너 얘기 무슨 말인지 이해했어 즐티해

3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋ진짜딴건몰라도ㅋㅋ마약은개웃기지않냐?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ마약이사실이면시사프로나경찰에넘기세요ㅋㅋ단순논란이아니고 불법이라고ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
마약은 범죄인데 그렇게 피드백을 받고싶으면 의심된다고 신고하면 되는거아닌가? 커뮤에서 이러쿵 저러쿵 떠드는것보다 효율적일듯
3년 전
익인74
그렇게 말하면 또 자기가 굳이 얘때문에 귀찮게 왜 경찰서가야하냐고 뭐라함 ㅠ 근데 또 증거는없고 그냥 마약했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
3년 전
익인131
지인 인증이랑 술담배마약 인증은 다르지... 지인 인증은 나도 함 다른 건 몰라도 이거는 진짜 이해 안 가
3년 전
익인132
정말 확실한 증거가 뜬게 아닌데 마약 연예인으로 기정사실화해서 비꼬고 웃는거 보고 진짜 좀..집단광기같았어
3년 전
익인133
솔직히 저 손가락 욕 사진도 원래 ㅋㄹㄴ 논란없었으면 외국갔다온 쿨한 이미지?? 그런걸로 팔렸을수도 ..
3년 전
익인135
ㄹㅇ ... 지인 인증 = 논란 증거가 아닌 거 본인들도 뻔히 알 텐데 그냥 그렇게 믿고 싶은 듯...
3년 전
익인136
뭔가 논란들이 다 확실한 물증도 없고....지인 인증이라...애매하지
3년 전
익인137
그러니까 술담배마약 논란인데 증거 영상은 걍 노래방에서 노래부르는 영상 이런 종류던데 이게 증거면 우리나라 국민들 다 미자때 술담배마약한거 됨
3년 전
익인138
~했다던데? 이런 댓들이 제일 무서움 제대로 알아보지도 않고 걍 대충 ~한 거 아니야? 아님 말고 ㅠㅠ 난 다들 그러길래 진짠 줄 알았지 이러는 거 진짜 위험한 건데.... 지금 ㅇㅅㅍ 일 뿐만이 아니라 다른 가십들도 저러다가 만약 나중에 아니라고 확실히 나오면 입 싹 닫고 있을 거 아니야
3년 전
익인139
ㄹㅇ 그 손가락 욕 날리고 있는 과사 증거라고 봐서 거기 술병이라도 늘어져있는 줄 알았는데 그것도 없더만......
3년 전
익인140
근데 마약 했다는 인증은 대체 뭐로 해야 해?? 하고 있는 사진??
3년 전
익인141
처음부터 술담배마약사진 하나라도 가져와야지 믿지 다른돌들 술담배들은 증거사진있는데 이걸 어떻게 왜 믿음
3년 전
익인135
ㄹㅇ 술담배 인증은 쉬울 것 같은데 그마저도 없으니 마약은 더더욱 못 믿지...
3년 전
익인142
대혼란
3년 전
익인146
영상봤는데 그런거 없는데..?
3년 전
익인142
어디서 봐? 다시 봐야겠다... 일단 윗댓 확실한거 아니니까 펑할게!
3년 전
익인146
https://www.instiz.net/name_enter/75165602 난 정리글에서 봤따
3년 전
익인143
난 그래서 안 믿어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
사진있어? 위에 담배피는거라고 올라온 사진에 손에 담배처럼 보이는 하얀거 안보이던데 보고 표시 좀 해줘 걍 손가락이 위치상 그렇게 보이는건지 아닌지도 확실하게 확인해보고
3년 전
익인145
ㄱㄴㄲ 나만 황당한줄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
역시 데뷔하면 여론 바뀔줄 알았어ㅠㅠ 데뷔전엔 에리가 과거 안좋은데 데뷔조있다고해서 다들 읭? 이러다가 진짜 지젤 있어서 다들 믿었지
3년 전
익인148
마약은 모르겠고 술 담배는 믿음 국제 학교면 구하기 더 쉽고 지젤 남친도 마약 했는데... 마약은 안 해도 술 담배는 했겠지
3년 전
익인149
https://instiz.net/name_enter/75238985
이렇게 한대

3년 전
익인150
나도 마약까진 아닌거 같고 술담배는 그냥 중립? 입장임.. 믿지도 안믿지도 않고 그냥 관심이 크게 없어
3년 전
익인151
혼란스럽다 진실이 얼른 밝혀지길
3년 전
익인152
아니 근데 진짜로 이제서야 말하는데 마약은 진짜 웃기지 않냐고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인158
지금 쓰니 글엔 안 한다고 되어 있어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인158
아아~논란 글 가져온 본인은 제보 안한다고 해서!! 글 정리하는 사람 이야기였구나
3년 전
익인154
내말이 무슨 폰마약임 증거도 없는데.. 대체 뭘 보고 믿는거야
3년 전
익인155
그래서 나도 좀 별로였음..ㅠㅠ ㅇㅅㅍ 얘기나오는것들중에 100퍼 확실하지 않은 것도 있는데 그냥 한그룹에 3명이나 논란이네ㅋㅋㅋ 이렇게 한꺼번에 다 믿어버리고 까는거에 재미들려보인다고 해야되나...
3년 전
익인156
주변 친구가 그런거지 지젤이 나쁜건 아니지만 사람마다 뭐 받아드리는게 다른거일듯
난 끼리끼리 싸이언스를 너무 많이 봤어서 편하게 에스파 내리 사랑 못하겠음

3년 전
익인157
지인이라는 애가 제대로된거 들고온뎅 루머가 맞으면 그사람도 엄청 용기낸걸텐데 아직 뭐라그러지말자
3년 전
익인157
그리고 루머고 주작이라는 증거 그런건 하나도 안나왔잖아 무작정 그 글쓴애 별로다그러지마ㅏ
3년 전
맞아 그 쓰니한테 가서 까는것도 옳지 않고 증거가 없는데 매도해가는것도 옳지 않은 것 같아! 현재 상황으로는 그냥 욕하지 말고 기다렸음 좋겠어 우리 언제부터 증거없는 글 믿었다고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인158
증거 나오기 전까지는 그냥 중립...
3년 전
익인159
걍 증거도ㅠ없는걸 믿는게 신기하고 난 이제 걍 주작이라 생각안들어
3년 전
익인160
슴하고 아무 관련도 없는 타팬이라 인증도 없이 저렇게 질질 끄는거 믿는게 신기해
여태 가져온 것 중에 뭐 제대로 된 것도 아무것도 없다 아님?
만약에 다 루머로 밝혀지면 다들 어떻게 반응할지 궁금해
물론 슴에 본진있거나 세계관 엮이고 이런 팬들 반응 안 좋은것도 이해는 하겠는데 뭐라도 제대로 밝혀지고 까지 지금은 좀 지나치다 싶음

3년 전
익인162
지금까지 증거 하나도 가져온 거 없으면 안 믿음 지인 인증 했다고 다 믿을 수도 없지 솔직히 그런 식으로 피해 본 연예인이 아예 없는 것도 아니고
3년 전
익인163
아니 근데 초반 댓글들 좀 무섭다...;
3년 전
익인164
증거도 없이 글 몇자로 사람을 마약범죄자라고 믿다니 믿는사람들은 트위터 찌라시 생성하는 애들이랑 다를게 뭐야 난 또 증거 다들 본줄
3년 전