공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N에이머스 N찍덕 N연애프로그램 N돌넨 N숑숕 To. 인피니트컴퍼니
신설 요청 l To 소속사
l조회 726l
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요
현성분자인 내가 리버스읽을 줄 몰랐는데 

이렇게도 읽히는구나 를 알려줌 

후ㅜㅜ

뚜기1
ㅇㄱㄹㅇ 나돜ㅋㅋㅋㅋ아ㄴ 근데 뚝 무슨일이야..현.성.분.자.? 연륜 나온다 연륜나와~~~할모니 요즘은 씨피라고 하더라구여~~~
3년 전
글쓴뚜기
미안타.. 이 할미 요즘 포오타인가도 첨 알았다고요.. 라떼는 텍파였지.. 전부합하면 2천개쯤 있던가.. 찾아보니 딱 2천100개쯤 있네.. 세월참
3년 전
뚜기1
포타는 사실 나도,,,잘,,,우린땐 다 텍파고 닷홈이었단 말이드ㅜ
3년 전
글쓴뚜기
닷홈 찾아보니 많이 죽어있어서 슬푸다., 포타는 최근에 2만원인가 쓰고 현타옴 몇개안읽었는데ㅜㅜ
3년 전
뚜기1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ우리 나이들어서 할줄 아는거 시원한 결제뿐임....돈벌어서 쓰는맛,,,
3년 전
글쓴뚜기
1에게
알쥐알쥐.. 할부 어릴땐 상상도 못했는데~~

3년 전
뚜기2
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 접했을 때에는 아니 김성규가 어떻게 공이야~! 이러고 텍파 닫았는데ㅋㅋㅋ 나중에는 과거의 나를 후회할 정도로 재밌게 읽었죠?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴뚜기
앜ㅋㅋ너뚝 나임? 딱 내 의식의 흐름대로임
3년 전
뚜기2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 심지어 소장본도 샀다고,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현성 소장본도 별로 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴뚜기
와 잠깐만 혹시 그 소장본한정번외도 있음??
3년 전
뚜기2
ㅇㅇ진짜 쩔어 꼭 구해야됨
3년 전
글쓴뚜기
2에게
와씨.. 나 진짜 그 부분 사진찍어서라도 읽고싶다고.. 아무도 책을 안팔아.. 나 진짜 소정의 돈 내고라도 사진으로라도 보고싶다고ㅜㅜ

3년 전
뚜기3
나 아직도 소장본 잊지 못해..... 칩 읍읍
3년 전
글쓴뚜기
소장본있어?ㅜㅜㄴㅏ 그 소장본한정번외 궁금해죽어ㅜㅜ
3년 전
뚜기3
예전에 있었오ㅠㅠ 아직 짹에 가끔 올라오던데 볼 수 있음 꼭 봐바 정말 최고야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴뚜기
나지금 번장뒤지다가 8달전글에 댓만 달았다ㅡ누ㅜ
3년 전
뚜기4
그니까... 내가 리버스를 읽게 될 줄이야.... 근데 더 중요한 건 익플 읽은 다음에 '아 나 성우도 괜찮나..?'했는데 그게 아니라 그냥 익플이 대단했던 거였다는....ㅋㅋㅋㅋㅋ 리버스 못보는 현성러지만 익플은 예외다 작가님 사랑해요...
3년 전
글쓴뚜기
어 이것두 나야ㅜㅜ다른 성우는 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜ웃긴게 익플은 성우가 잘맞는듯
3년 전
뚜기4
맞아 특히 익플 김성규 캐릭터는 진짜... 내 인생캐라고 해도 과언이 아닐 정도로 너무 매력적ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뚜기5
ㅇㅈ 나 뼛속까지 현성러인데 익플은 진짜 최고다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴뚜기
그치?ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ작가님 또 돌아와즈ㅟㅣㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴뚜기
ㅋㄱㄱㅋ아예 전향해버렸구나..!!
3년 전
뚜기7
ㅇㅈ...
3년 전
글쓴뚜기
솔직히 띵작이라 불리는 데에는 다 이유가 있습니다..
3년 전
뚜기8
너무 케릭터들이 다 매력있어서...나도 내가 성우 픽을 읽을거라 상상도 못했지만 그 이후로도 아직 성우는 익플뿐이어따.....
3년 전
글쓴뚜기
그러게 스케일도크고ㅜㅜ
3년 전
뚜기9
익플이 뭐야? ㅠㅠㅠ 나도 리버스 도전해보까? 나도 알려주 ㅠㅠㅠ
3년 전
뚜기11
Explosion
3년 전
뚜기10
개궁금해 닥친 시험 몇개 끝나면 당장 봐야지
3년 전
글쓴뚜기
어떻게든 구해서 읽어봐.. 조직물이고 스케일도 대박 크니까.,.
3년 전
뚜기10
구할라고 봤더니 예전에 다운받아놨ㄷ라고?!?! 재밌겠다... 넘 신나
3년 전
글쓴뚜기
츅하해.. 외전두 있지?ㅋㅋㅋ나 소장본외전없어서슬픔
3년 전
뚜기12
익플 ㄹㅇ 내 인생 통ㄷ틀어 최고 띵작
3년 전
글쓴뚜기
흡 픽잘알ㅜㅜㅜ
3년 전