공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15801l 21
이 글은 3년 전 (2020/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

???...놀면뭐하니 보다가 충격먹어서 끔....실화? | 인스티즈 

???...놀면뭐하니 보다가 충격먹어서 끔....실화? | 인스티즈 

박효신님이 이렇게 생기셨었어??와 나 얼굴을 몰라서 지금 너무 충격 받음 아니 진짜로 박효신 ㅇ ㅏ이유 엔시ㅌ 에 그 분이 이렇게 생기ㅛㅕㅆ다고???너무 잘생김 사기 아니야 와 너무 놀람
추천  21

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 잘생겼어 진심
3년 전
익인1
내가 젤 조아하는 날임...

3년 전
익인1
이것도...... ^ᴗ^.

3년 전
익인8
백.투도 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
아 메세나 이마쳐 진짜!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인2
박효신 잘생겼징
3년 전
익인3
박효신 개잘생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실력도 저세상인데 체조 며칠씩 매진시키는 이유가 있지....
3년 전
익인3
신...
3년 전
익인4
웅웅 박효신 유명하지 ㄹㅇ잘생겼는데 목소리도 🤭
3년 전
익인4
나 그 콘서트에서 노래 부르면서 엄청 오열하는거 보고 반함
3년 전
익인5
쓰니 어리구나...? 박효신 얼굴을 첨보다니 박효신 진짜 잘생겼어..
3년 전
편견이 무섭다 발라드 가수라고 생각하고 ㅇ얼굴을 잘 몰랐어...ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 너무 당황함 저 화면 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
헐 어쩐지 팬층 두터우실만하네
3년 전
익인7
야생화 뮤비 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생기심 엄청난 동안에
3년 전
익인8
나무 뿌듯^_^
3년 전
익인50
2222나무 뿌듯^_^
3년 전
익인8
🌳🌳🌳🌳🌳
3년 전
익인50
작년에 신곡 낸다고 했는데 벌써 1년이 지난 거 레전드...대체 언제 발매해주실 건가요....
3년 전
익인8
아니 기다리는거 모 익숙히ㅡ지만 아니 그렇다고 뮤비도 보여줘놓고 그르기 있냐그요!!
3년 전
익인62
🌳🌳🌳🌳🌳🌳 뿌듯뿌듯
3년 전
익인82
333 으쓱
3년 전
익인109
3년 전
익인122
🌳뿌🌳듯🌳뿌🌳듯
3년 전
익인123
🌳뿌듯🌳
3년 전
익인143
🌳헤헤🌳
3년 전
익인142
🌳흑흑 큰방 초록글에 대장ㅇ이...🌳
3년 전
익인136
나무 v, 앨리스 다 잊어가요.. 제발... 8집으로 도라와...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
팬미팅때 들려준 노래들도 잊어간다구요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인217
🎄나무 뿌듯🎄💚🎄💚
3년 전
익인226
뿌듯뿌듯 🌲🌲 인티 초록글에서 대장을 보다니
3년 전
익인253
가지 올려~~~~~~
3년 전

익인9
혹시 춤추는것도봤니????
3년 전
익인8
아 익이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
https://youtube.com/playlist?list=RDwl15IYHr5gA

본격댄스는 아닌데 살랑살랑 귀엽다. 십년전영상 ㅋㅋㅌㅌ

3년 전
아예 영상을 본적이 없어 미안해ㅠㅜ
3년 전
익인9
쓰니야 바로 윗댓영상 봐봐~
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
춤추는고

3년 전
익인10
GIF
잘생겨쏘ㅠㅠ❤

3년 전
익인11
나도 박효신 얼굴 처음봤을때 충격받음.. 넘 잘생겼어..
3년 전
익인12
나도 박효신 얼굴 처음 알았을때 충격먹음....눈의꽃 부른 사람이 이렇게 생겼다고...?
ㄹㅇ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
헉 어린친구들은 박효신 얼굴 모를수도 있구나
3년 전
익인14
박효신 님 ㄹㅇ 얼굴이 목소리만큼 생기셨어
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목소리만큼 생겼댘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
박효신 얼굴 알고 들으면 감동이 두배야..
3년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인18
이거다 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅇㅈ~~
3년 전
익인23
감동이 두배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다맞다^^~
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅇㅈ
3년 전
익인46
ㅇㅈ
3년 전
익인47
그래서 라이브로 들으면 극락행 ssap가능^^
3년 전
익인48
ㅇㅈ^^ 라이브영상으로 얼굴이랑 같이보면 극락입니다
3년 전
익인57
ㄹㅇㄹㅇ 벅차오른다^^
3년 전
익인63
^^ㅇㅈ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인82
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인97
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인104
ㅇㅈ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인110
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감동이 두배!!
3년 전
익인127
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
ㅇㄱㄹㅇ ㄹㅇㅍㅌ
3년 전
익인96
아 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
ㅠㅠ 진짜 ㅋㅋ ㅠㅠ 저 무대인가? 야생화 부르다가 갑자기 눈물 흘리는데 난 천사강림한 줄 알았어
3년 전
익인234
ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인정
3년 전
익인281
ㅇㅈ
3년 전
익인284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인285
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인286
ㅇㅈㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인287
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인16
우로빠 사실 발라드가수 아니구 아이돌이야 하핫
3년 전
익인17
ㅁㅈ 나도 첨 봤을 때 너무 잘생겨서 놀람 티비에 하도 안 나오니까 볼 일이 없었음..
3년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 처음 봤을 때 개놀랐음.. 발라드가수가 백발인 것도 처음 봤는데 심지어 잘생겨서..
3년 전
익인21
진짜 잘생겼어... 누구 뮤지컬에서 한 침대 팡팡 짤 없니 그거 진짜 귀여운데
3년 전
익인8

3년 전
익인21
사랑해... 쓰니 이거 꼭 봐줘 제발........
3년 전
익인87
이거 추천하러 옴 꼭보셈
3년 전
익인25
으윽 ㅠㅠㅠ 이거 진짜 너무좋음
3년 전
익인21
겁나 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅡㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
침대 팡팡 안 본 사람 없게 해주세여..
3년 전
익인178
아 이거 진심 레전드 못 본 사람 없게 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인251
이거최고...
3년 전

익인22
대장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
아 나 잠시만 잠시만 기다려봐 그 영상 봐주라 연말시상식에서 수상소감 하는데 무대 못 해서 팬들한테 미안하다고 갑자기 한 소절 불러주는거 잠시만 기다려봐 내가 링크 들고올게 와 잠시만
3년 전
익인8

3년 전
익인24
헉 지금 찾고있었는데 고마워! 나 나무도 아닌데 마음 엄청 급했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
헉 나무 아니었는데 봐죠서 고마어🌳
3년 전
익인24
아냐 아냐 고맙긴 뭘 내가 좋아서 본 건데ㅠㅠㅠㅠ 효신님 목소리가 감사하지 나무들이랑 대장님이랑 전부 행복하고 건강한 연말 됐음 좋겠어!💕💕
3년 전
익인8
24에게
끄앙 익이니도 행복하고 건강한 안전한 연말 보내💕💕 이 하트 여기서 보니까 반갑네^_^

3년 전
익인58
와 이거 짱이였는데 그떄 본방보면서 와..
3년 전
익인125
이때 진짜 대장 나와서 소름 쫙 돋고 야생화 무반주 라이브 할때 가수석에 가수들 다 감격해하는거 넘 나같았ㅇㅡㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
ㅠㅠㅠ이거 보고 올해 입덕한 나무 나야나ㅠㅠㅜ
3년 전
아 지금 하나씩 눌러서 보고 온다
3년 전
익인25
너모좋아 잘생겻어
3년 전
익인26
나도 얼굴 처음 봤을ㄸㅐ 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
한참 박효신 야생화때도 다들 얼굴보고 난리났었다 ㅜㅜ
3년 전
익인28
어떻게 이 얼굴이 40이냐며 ... ㅠㅠㅠㅠ 오빠 !!!! 잘생기면 오빠이에
3년 전
익인29
아..안돼....박효신 숨겨.....
3년 전
익인8

3년 전
익인8
잉거는 뛰어다니는 박효신

3년 전
익인8

3년 전
익인30
나도 옛날에 얼굴 몰랐을 때 보고 놀랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생김
3년 전
익인31
헉 쓴 몇살이야??
3년 전
익인31
대장 인기 많은 이유중 얼굴도있어
3년 전
익인32
아 이글 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나도 눈의꽃 노래만 알았을때 당연히 아저씨라고 생각했는데 얼굴 보고 충격먹음.....과거의 나 반성해
3년 전
익인36
대장님 얼굴 알고 들으면 감동이 두 배🥺 잘생긴 사람이 노래를 겁나 잘한다🥺
3년 전
익인36
저 얼굴이 어떻게 40대야... 진심 대박적 그리고 다들 그거 아니 박효신 키 178^^ 키도 크다 또 좀만 운동해도 근육 티 나는 서타일...
3년 전
익인81
아니야 만 39세야 만 39세를 40대라고 하는건 잔인해ㅠㅠ 49살도 40대인건데ㅠㅠ(드립인건 알지?)
3년 전
익인287
아니 잠시만 40대셔????????? 말도 안 돼
3년 전
익인38
박효신 얼굴 보면서 라이브 들어봐 .. 지상낙원임
3년 전
익인39
대장 잘생김
3년 전
익인40
박효신 잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋ노래만 듣는 사람은 하수지 영상보면서 같이 들어야함
3년 전
익인41

3년 전
익인41
울면서 야생화 부르는 박효신 이거 개레전드 꼭봐 제복 입으심
3년 전
익인217
ㅇㄱㄹㅇ 이거 내 입덕영상이야
내 인생은 이 영상을 보기 전과 후로 나뉜다,,,^^!

3년 전
익인42
쓰니 지금이라도 알아서 다행이야...
3년 전
익인44
GIF
얼굴 최고임........

3년 전
익인140
와 이 짤 개쩐다..
3년 전
익인45
대장님 얼굴 짜릿함
3년 전
익인49
대장님 다가졌지 후.. 나를 못가졌을 뿐
3년 전
익인8
너 집 광티ㅡㄹ
3년 전
익인96
진짜 다행이다 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ😘
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 너무 귀엽고 웃기다 댓글돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
유스케 박효신 특집 보길~~~!
못가서 후회하는 익인51

3년 전
익인217
갸르륵 난 갔다왔지롱!!!!!
꼽사리껴서 자랑하기~~!

3년 전
익인52
나도 어릴때 충격먹얼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아조씨일줄
3년 전
익인47
박효신 옥주현한테 애교부리면서 뽀뽀 퍼붓는 영상 봐라 극락간다
3년 전
익인142
그거 콘서트 가서 봤는데 진짜 으악으낙 손수건 물어뜯음
3년 전
익인53
박효신...진짜 얼굴과 목소리의 조합으로 극락가쥐
3년 전
익인54
심지어 애교도많음 하...대장님...
3년 전
익인55
박효신잘생겼지...그 침대팡팡 그게 ㄹㅈㄷ인데...
3년 전
익인8
위에 링크 달아놨어!!
3년 전
익인55
역시 사람생각똑같아...
3년 전
익인70
악🙊ㄹㅈㄷ지
3년 전
익인50
박효신 콘서트는 라이브 듣는 재미도 있지만 얼굴 보는 재미도 두둑한....^_^ 퇴근길 행보케
3년 전
익인56
헐 40대라구.,,?
3년 전
익인81
만 39
3년 전
익인59
얼굴만 잘생긴 줄 알아? 몸도 은근 좋다..?
3년 전
익인60
GIF
내 팬아저...

3년 전
익인61
헐 나 궁금한게 있는데 왜 대장님이야??
3년 전
익인68
이거 봐죠!

3년 전
익인8
1분 15초!!

3년 전
익인63
대장.....😭
3년 전
익인66
나도 박효신 얼굴 처음봤을때 개충격이었는데
내가 생각한 얼굴이 아니였달까?? 진짜 너무너무너무 잘생겨서 헉함
왜 박효신이 잘생겼을거라는 생각을 못했을까

3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 대장 얼굴을 모르는 세대도 나타나는구나,,,, 진짜 잘생김
3년 전
익인8
야생화로 데뷔한 가수라고 알고있더라,,,,,,,,
3년 전
익인67
헉 그건 진짜 충격인데.....?
3년 전
익인8
그런 글이랑 댓글 지쨔 많아쒀,,,,,8ㅅ8
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
그럼 이것도 봐죠야지

3년 전
익인72
대장 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
진짜 잘생겼어,,,
3년 전
익인73
진짜 잘생겼어 내ㅂ... 아 아무튼 야생화뮤비 최애
3년 전
익인74
박효신 진심 개잘생김
3년 전
익인75
대장님........잘생기셨지 엄청...
3년 전
익인76
아아 쿄신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나의 대장 영원한 대장❤️❤️❤️
3년 전
익인77
나 노래방 가서 야생화 뮤비 나올때 마다 맨날 감탄함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㄱㄴㄲ 하얀 머이 개절어울림
3년 전
익인79
이 오빠 왜 더 젊어졌지
3년 전
익인80
박효신 워낙 방송 활동을 안하니까 얼굴은 모를만두ㅜㅜㅜㅜ 근데 ㄹㅇ 잘생김....
3년 전
아니 영상 보고 오는데 너무 억울해짐 이걸 왜 나만 몰랐냐
3년 전
아니 왜 나만 몰랐지 왜 이걸 그동안 나 빼고 봤지
3년 전
익인83
와 진짜 잘생겼어
3년 전
익인84
아니 근데 ㄹㅇ노래도 진짜 핵핵핵핵잘하는데 얼굴도 잘생김
3년 전
익인82
ㅋㅋ쿠ㅜ 저런 미모때매 어린팬도 많아서 큰오빠라고 부르랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
요정임 ㅜㅜ
3년 전
익인85
대장 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트 한번 가면 음원 못 들어 허전해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
박효신 나름.. 그 발라드계의 아이돌이었을걸 데뷔때 부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
나도 박효신 처음봤을때 잘생기고 젊어보여서 너무 놀랐었엌ㅋㅋㅋ
뭔가 좀 옛날드라마 ost불러서 나이 많을거라고 생각했었는데....

3년 전
익인89
와 궁금해서 나이 검색했는데 마흔이네,,,,,
3년 전
익인91
웅 잘생겼어
3년 전
익인92
흑발은 더 잘생김... 코 진짜 사기야
3년 전
익인93
어...........진짜 잘생겼어........우리 대장님...............진짜 나도 첨에 이름만 듣다가 아니 박효신이 누군데?하고 유튭에서 찾아봤을 때...........그 충격 잊지 못 해........... 그게 7년 전인가.... 하... 진짜 노래 잘 부르는데 잘생기기까지 있나 특히 코가 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인94
잘생김 내동생 남덕인데 맨날 우리형 개잘생김ㅇㅇ이라면서 극찬함
3년 전
익인90
헐 박효신 잘생긴 걸 왜 몰라 아니 몰랐을 수도 있지만 아니 어케 저 얼굴을 몰라
3년 전
익인95
우리 대장나무!!!!!
3년 전
익인99
대장님!!!! 근데 진짜 십년휴에도 저얼굴일거같아... 대장님 나이 내가 다 먹는다..
3년 전
익인100
대장님...
3년 전
익인91
박효신 엘리자벳 모차르트 콘서트에서 한것도 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인101
하... 제작년엔가 콘서트 티켓팅 광탈한거 생각난다
3년 전
익인102
GIF
울 대장..

3년 전
익인102
GIF
대장....

3년 전
익인102
조각...
3년 전
익인102
GIF
옆선도 예뻐요..

3년 전
익인102
GIF
우는 것도 맘 아프고 예뻐...

3년 전
익인103
나 갤러리에 짱박아놓고 몇년째 가끔 꺼내보는 움짤
3년 전
익인103
왜 움짤이 아니냐
3년 전
익인103
됐나
3년 전
익인103
안되네
3년 전
익인96
이런 얼굴을 맨날 혼자봄 ㅜㅜㅜ 대장 좀 나와주라...
3년 전
익인62
GIF
^______^

3년 전
익인106
ㄹㅇ 나도 박효신 노래 잘한다는 것만 들어봤지 방송 출연도 잘 안 하셔서 약간 신비주의 느낌이었는데 얼굴 보고 진짜 놀람.... 아니 이렇게 생겼다고??? 마흔이라고??? 근데 노래도 잘한다고??
3년 전
익인107
나도 처음에 대장보고 진짜 잘생겨서 놀랐는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
내친구 폰 배경이었는데 그 금발 옆모습에 니트입고 찍은사진? 대박임
3년 전
익인225
이거 말하는 거지!!
3년 전
익인108
어 약간 이런 팬이찍은거 아니고 오피셜 사진같았는데! 근데 머리색은 맞는듯!!
3년 전
익인112
근데 왜 끈거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
노래방에서 야생화 부르먄서 박효신 뮤비보면..🤍
3년 전
익인114
대장님 최고...
3년 전
익인115
제목만 보고 탁재훈 글이겠거니 했는데 극ㅡ락
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑갘
3년 전
익인116
어린 친구들 그럴 수도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어렸을땐 음 발라드 가수구나 했는데 고딩돼서 효시님 얼굴보고 헐 대박했ㅇ움
3년 전
익인117
쓰니 두달 전 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 팔게 너무 엊ㅅ어....영상도 이제 다봐서 재탕중...8집 언제나와 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 달 전인데 ㅓㄹ써 팔 게 없다는 것... 입덕 권유하고 싶은데 못하은 이유ㅠ...
3년 전
익인118
대장,,,
3년 전
익인119
그거 아니...? 실물은 진짜 ㅋ 혼자 살아.....
3년 전
익인120
야생화 뮤비 꼭 보는 거 추천...,.,.,,,,
3년 전
익인121
박효신 진짜 잘생겼지
3년 전
익인121
청초
3년 전
익인124
맞아 다 가진 능력자야..
3년 전
익인126
????개잘생걌다
3년 전
익인128
ㄹㅇ다시 태어난다면 딱 박효신으로 태어나고싶다 노래도 잘하지 얼굴도 잘생겼지 피지컬도 좋지.. 뭐하나 빠지는게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
보고 싶다 ㄷ박효신,,,
3년 전
익인130
아..안돼 이렇게 더알려지면 내티켓팅이ㅜㅜㅜ얘들아 절대절대 더 알려고하지마!!!제발 노래만들어주라~ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ어차피 피켓팅 난이도 극악이라 절대루 관심가지지말아죠ㅠㅠ흑흑 맞아 실제로 내가 본 사람중에 젤 잘생겼어 그냥 잘생긴것만알아줘 공연장은 오기없기~~!
3년 전
익인131
실물 진짜 갓임 그저 갓... 대장 콘서트 열어..빨리.. 날 위로해...
3년 전
익인132
대장..콘서트해줘..나 저번콘 광탈당했단말야..
3년 전
익인133
아 진심 ㄹㅇ잘생기심 저외모에 실력조차 입아플정도임 하루종일 설명해도 모자랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
나 지금 약간 울 대장님 잘생겻지 근데 입덕은 하지마 상태...
3년 전
익인135
대장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어...
3년 전
익인136
울 대장님 못하는 거 없어맨... 노래 많이 들어줘 영상도 개많아 근데 입덕은 하지마.. 콘서트 자리없어...
3년 전
익인136
울 대장님 잠실실체 360도 콘을 이뤄낸 사람.. kspo돔에서 270도로 콘서트한 사람..
3년 전
익인137
나는 박효신 잘생겨서 조아해..
3년 전
익인138
나도 박효신 얼굴 처음 보고 진짜 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 누가봐도 실력파(?) 발라드 가수인데 얼굴이 왜그러시죠?
3년 전
익인139
우리 아빠는 박효신 여자 아니었냐고 했었음 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
박ㅅ효신 노래가 레전드라 그렇지 얼굴도 몸매 핏도 레전드
3년 전
익인142
어서와...입덕 환영해..... 대장 진짜 잘생겼고 목소리 좋고 스윗하규 ㅠㅠㅠ멋있고 으헎앵ㅇㄹ렁엉ㅇ
3년 전
익인142
박효신 사랑해...8집좀 갖구 와줘...
3년 전
익인142
GIF
갈쿄...

3년 전
익인142
아 먄 너무 흥분해서 댓글 많이 남겼네 ㅠㅠ 끝!

참고로 이건 1년동안 내 폰 배경화면이었던 데이즈드 박효신,,

3년 전
익인142
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인142
내가 젤 사랑하는 짤이야
3년 전
익인142
이거 미침
3년 전
익인144
나 울대장 얼빠자나...
3년 전
익인145
인기많은데는 이유가 있지.....
3년 전
익인143
하 작년에 콘서트 갔다오고 한동안 못빠져나왔지.....
3년 전
익인146
대장님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인147
대장님 진짜 짱이셔 팬이 아니더라도 가슴한편에 묻고있지
3년 전
익인148
스케치북 백발이 진짜 레전드오브레전드,,,,
3년 전
익인8
전설의 방송사고

3년 전
익인149
헐...박효신 예전부터 이름 들어서 뭔가 남자팬 많은 나이 많은 아저씨 발라드 가수 중 한명이라고 생각했는데.........
3년 전
익인149
저 얼굴로 노래 기깔나게 잘하면 더 감미롭게 들리겠다
3년 전
익인150
나도 박효신 얼굴 알고 개놀랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
빨간옷입고 부르는 원더랜드

3년 전
익인151
걍 아이돌임 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인152
ㄴㄷ 옛날에 박효신 얼굴 첨 봤을 때 놀랐었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
더드리머 늑대울음ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인153
대장님 뮤지컬 볼때마다 우는중...진짜 귀엽고 잘생겼고 노래 다 잘해..
3년 전
익인154
잘생겼지.... 진짜 잘생겼음........ 정말......... 이제라도 알아서 다행이야 쓰니야 후 이제부터 노래 다시 들으면 ㄹㅇ 감동이 1201배
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인142
초록글에 대장 이름 보이길래 ㅋㅌㅌㅊㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ헤헤
3년 전
익인157
대장님...🤍
3년 전
익인158
마 이제아랏나•¿!?
3년 전
익인159
박효신 진짜 너무....너무 잘생김ㅠ
3년 전
익인160
친구가 스탠딩에서 박효신 눈 앞에서 실제로 보고 너무 잘생겨서 기절할 뻔했대 ㅋㅋ라이브 멍 쩌는건 물론이구
3년 전
익인161
헐 뭐야 이렇게 젊고 잘생겼다고??????
3년 전
익인161
박효신 얼굴 처음봐 대박이다.... 비주얼 완전 아이돌인데
3년 전
익인162
박효신 잘생김ㅇㅇㅇ
3년 전
익인163
맞아 나도 몇년전에 박효신 얼굴 봤을때 개놀램 아니 전 이제 좀 나이 많으실줄... 세상에 근데 이렇게 잘생기셨다니 o0o
3년 전
익인164
대장....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인165
죽기전에 대장님 콘서트 가는게 나의 목표.......................... 대장님........... 보고싶어요ㅠㅠ
3년 전
익인166
입덕하지마!!!!!ㅠㅠㅠ 나 콘서트 가야대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8

인이어 수신호 하는 바교신 사랑해

3년 전
익인167
박효신옛날부터개잘생겼지 ㄹㅇ저얼굴에노래까지잘함
3년 전
익인168
실물이 더 대박
3년 전
익인169
대장 🌲
3년 전
익인170
대장ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인171
GIF
와아악 이짤미쳤다..

3년 전
익인172
끼룩!!!!!!!!!끼룩!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인29
잘생겼어....
3년 전
익인29
3년 전
익인29
3년 전
익인29
3년 전
익인173
대장... 하... 갓벽해 진짜 너무 좋아
3년 전
익인174
박효신님 잘생겼지...... 거기다가 찐으로 안늙어......
3년 전
익인175
얼굴을 몰랐다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
근데 대장이라고 부르게된 계기가뭐야?
3년 전
익인96
팬클럽이름이 소울트리
팬들은 나무
박효신은 대장나무라서 짧게 대장이라고 함 ㅋㅋ

3년 전
익인180
멜뮤 그 올해의 스테이지 상 받을때 그거 꼭 봐........ㅇ<-< 17멜뮤가 레전드인 이유 중에 하나...
3년 전
익인181
나도 박효신 얼굴 알고 머무 잘생겨서 놀랐는데,,
3년 전
익인182
나도 전에 노래만 들을때는 몰랐다가 얼굴보고 놀랐자나...
3년 전
익인183
나도 무대 우연히 보다가 놀랐어...
3년 전
익인184
실물이 진짜 진짜임... 울 대장 손도 예쁘다구,, 대장 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인185
웃는남자 뮤지컬 봐주셈
3년 전
익인186
박효신 진짜 잘생김
3년 전
익인187
박효신 얼굴을 모르는 사람이 있었다는게 충격..
3년 전
익인188
박효신 얼굴도 레전등야...
3년 전
익인189
갓효신,,,
3년 전
익인190
나도 박효신 얼굴 보고 놀랐었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우인줄
3년 전
익인191
저거 스케치북 다 추천...
3년 전
익인192
아 이거보니까 나도 박효신 얼굴 첨 봤을때 놀랐던거 생각난닼ㅋㅋㅋ몇년전이긴한데 나도 딱 쓰니 반응이였....
3년 전
익인193
박효신 이름도 너무 잘생겼지 않음?? 효신 이름 진짜 예뻐.. 얼굴이든 성대든 이름이든 안잘생긴 부분이 없음
3년 전
익인195
박효신 널바라기 ㄹㅇ 띵곡 혈육 (남자임) 추천 때문에 들었는데 내가 많이 듣고 다님
3년 전
익인196
나도 박효신 얼굴 처음 봤을 때 진짜 놀랬음ㅋㅋㅋㅋ 노래 잘하기로 유명해서 노래도 몇 번 들어보고 이름도 알았는데 얼굴까지 잘생긴 줄은 몰랐지..
3년 전
익인197
90년대생인데 야생화 뮤비보고 얼굴 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ그날의 충격이란
3년 전
익인109
대장....8집 어디쯤 오고 있어?...ㅠㅠ
3년 전
익인199
너무..잘생겼지..도대체 못가진게머야 이오빠..바로나...
3년 전
익인200
아이유 엔시티 그분ㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
나도 처음 보고 놀랐던 거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ잘생겼ㅇㅓ
3년 전
익인202
헉 얼굴을 몰랐었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 나도 옛날에 목소리만 듣다가 얼굴 봤을 때 딱 쓰니처럼 놀랐던 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
그 결혼식 축가 영상? 그거 대박이더라 ㅠㅠㅠㅠ 이거랑 그 뮤지컬에서 침대에 누워서 옆자리 팡팡 치면서 누우라 하는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인204
대장님....햇님........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인205
나 처음알았어.,,,대박......장난아니다,,,,,
3년 전
익인205
올만에 예잡들어왔는데 와 들어온 나 칭찬해 이걸모르고 살았다니
3년 전
익인206
얼굴과 목소리를 모두 가졌지....
3년 전
익인207
하.. 이렇게 또 알려지는구만..
ㅎ...ㅜ ...

3년 전
익인208
와 뭐야 아이돌 같어
3년 전
익인209
내가 나이가 들었구나 느낀다... 내 주변은 박효신 얼굴 모르면 간첩인데...
3년 전
익인211
22 나도 놀랐엉ㅋㅋㅋ 매체 노출이 많이 없어서 그런가봐
3년 전
익인209
그런가봐.. 중고딩들은 이름도 안들어본애들도 많을듯
3년 전
익인212
다음콘 꼭 간다....
3년 전
익인213
나 박효신 닮았대서 언청 찾아봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자 작효신이랫삼
3년 전
익인214
나 얼굴보고 입덕했잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
얼굴이랑 목소리 서로 사과해 둘 다 너무 잘남...
3년 전
익인216
이 분이 그리스 신화로 치자면 거의 아르테미스일 듯
3년 전
익인218
대장님 너무 멋있어ㅠ퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인217
그리고 팬사랑 진짜 찐이야,,,
티켓팅 30분전에 콘서트 가격을 내려주는 가수가 있다???
팬들 추울까봐 대기실 버스도 빌려주고 카페차 조공해주는 가수가 있ㄷㅏ?????
진짜 이건 말로 표현 할 수가 없는데 팬사랑 ㄹㅇ 찐!!!!!

3년 전
익인221
근데 침대팡팡 몇분에 나와.....?
다 봤는데 어딘지 모르겠어.........

3년 전
익인224
완전 마지막 6분 10초!인데 5분에 팬이 안 돼애액!!! 하는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
대장ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜ내 이상형
3년 전
익인223
아니 무슨 일이야... 나 자고 있는 사이에,,,,,,
3년 전
익인227
박효신 진짜 잘생겼지ㅠㅠ
3년 전
익인228
우리대장님ㅠㅠㅜ이쁘지ㅠㅠ?? 포티효신ㅠㅠㅠㅠ보고싶다ㅜㅜ
3년 전
익인229
뽀뽀 그건 봤어?
3년 전
익인230
대장님,,❣
3년 전
익인231
우리 대장나무 멋있지?ㅠㅠ 잘생겼지?ㅠㅠ
3년 전
익인232
대장😭😭😭😭😭😭😭
3년 전
익인233
얼굴 피지컬 실력 모두 완벽...!
3년 전
익인235
🌳🌳🌳여기서 내가 젤 오래된 나무일듯🌳🌳🌳
2003년도 1월에 해피투게더 쟁반노래방 나오는거 본방으로 보고 입덕함,,,, 후후 나의 안목 칭찬해

3년 전
익인236
청초하게 생기심.. 팬분들도 느낌이 서로 도란도란 느낌이었어 순둥순둥느낌
3년 전
익인237
근데 나도 박효신 눈의 꽃 가수로만 알다가 얼굴은 야생화때 처음알았어
3년 전
익인238
뭐야 오늘편이야?
ㅠㅠㅠ뭐지 누가 점 일려즈ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
겨울노래라서 놀뭐에서 대장 원츄하는거니? ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인238
GIF
ㄹㅈㄷ 짤 남기고 간다.... 대장 사랑해.......

3년 전
익인96
저번주 편일껄!! 겨울노래 원츄 마자 ㅋㅋ
3년 전
익인238
가능성 희박하지만 다들 여기사 대장 잘생긴거 알고가라 ㅠㅠ 근데 입덕은 하지마 ㅠ 콘서트 자리없엉 🥲
3년 전
익인239
콘서트 보러가서 실제로 봤는데 멀리서도 잘생김이 진짜... 빛이 났다
3년 전
익인240
갠적으로 실제로 본 연옌 중에 젤 고급지게 생겼음
3년 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바켜신 .. 나도 얼굴 첨 알았을깨 미친듯이 충격이었는데 뭔가 배나온 아저씨일줄 알았는데 너무 아이돌 재질
3년 전
익인241
실제로 보면 인형같고 진짜 이목구비 뚜렷하고 .. 그냥 .. 마네킹 걸어다니능 거 같음
3년 전
익인241
아 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 근데 어디서 스멀스멀 나무들 다 기어나와서 영업하는거 개웃기네 .. 다들 같은 맘..
3년 전
익인242
나 뮤지컬 보러 갔다가 퇴근길에서 진짜 가까이 봤거든? 근데 눈이 진짜진짜 크고 똘망똘망하고.. 피부가 진짜 빛남.. 번쩍번쩍...
3년 전
익인243
하 진짜 잘생겼어ㅜㅜㅜ happy together 뮤비도 봐주라... 나 그 때 당시에 이 뮤비보고 빠짐ㅠ
3년 전
익인244
뭐야 왜 이렇게 잘생겼어
3년 전
익인246
놀면 뭐하니 나옷ㅣㅆ어?!!!!!!!!!
3년 전
익인247
너무 웃기다 진짜 나무들 그동안 다들 어디 숨어있었냐고ㅠㅠ!!!!!!
3년 전
익인248
나 2017 멜뮤 때 본진 보려고 보고 있었는데 수상소감 때 눈의 꽃 부르시는 거 보고 개놀램
3년 전
익인249
아이돌 착장 제일 잘어울리는 발라드 가수 갑.. 하네스 레이스 프릴 제복 백발까지 다 잘어울림.. 노래 실력은 뭐..ㅋㅋ 김나박이 한 단어로 설명 끝
3년 전
익인250
대장님 세상 잘 생겼어... 완전 사기캐 ㅜㅜ
3년 전
익인252
대댱님.....
3년 전
익인254
내 친구들도 나이 지긋한 아저씨인줄 알더라 (아저씨는 맞지만)
3년 전
익인255
박효신 실물이 쩔어..... 진짜 눈 개커 내가본 사람들중........구리고 머라그러지.....얼굴이 하나하나 튀어나왔다고 해야대나 엄청나게 입체적이야
3년 전
익인256
활동을 안해도 자꾸 어디서 팬이 늘어가는 대장...보고싶다.. ㅠ_
3년 전
익인258
나는 박효신님 얼굴 모르는게 신기한데 댓글보니 또 있구나 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 얼굴에 그렇게 노래부르면서 애교도 있으심
3년 전
익인259
3년 전
익인288
333 덕후몰이상임 아주그냥
3년 전
익인261
대장...
3년 전
익인262
대장님 러블리포티시라구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흑흑 콘서트 가고싶다....

3년 전
익인263
우리 대장님 한 미모 하십니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인264
나 죽기전에 대장 콘서트 직관하는거가 꿈이야 진짜 맨날 유튜브로 보는데도 소름끼쳐 너무 잘하셔서...
3년 전
익인265
말도 너무 예쁘게 하심 ꒦ິ^꒦ິ 조곤조곤한 말투 최고야 특히 그 짤 있는데 ㅋㄴ서트 영상인데 걸어가면서 막 암튼 그거 개짱임
3년 전
익인266
헉 얼굴 모를 수도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중고딩때 덕질하는 애들도 꽤 있었는데
3년 전
익인267
울 대장님... 실물 짱이심니다
3년 전
익인268
진짜 얼굴마저 완벽하심..
3년 전
익인269
대장 사진 보자마자 후다닥 들어옴.... 대장님... 사랑행....
3년 전
익인270
대장플이 큰방에서 타다니 신기하고만 껄껄 8집 곧 나와요 암튼 곧 나옴ㅠㅠ 대장 팬덤 굉장히 견고합미다 소울트리 공식팬미팅도 무려 체조에서 이틀이나 했었음!
3년 전
익인271
울대장 잘생겼지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인272
울대장님 얼굴 성격 실력 다 갖췄어ㅎㅎ
3년 전
익인274
원래 데뷔부터 활동시기,나이 생각하면 잘 모르는 사람들이 생각하는 그 이미지가 맞는거임ㅋㅋ 관리를 진짜 끝내주게 잘하신 케이스.. 저 나이에 아이돌 스타일링해도 하나도 안어색한게 사기...ㅠㅠ
3년 전
익인275
쿄신 왕예쁨
3년 전
익인276
뭐야...? 효신님 언제부터 아이돌..........?
3년 전
익인277
헐 대장님 큰방에 올라왔었네... 우리 대장나무 ㅠㅠ 멋있고 말 예쁘게 하시고 최고야 노래 들을 때 진짜 행복해
3년 전
익인278
저 가창력에 저 외모라니.. 진짜 다가졌다
3년 전
익인279
대장님..ㅜㅠㅠ 그래서 8집 언제나오나요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인280
ㅋㅋ 박효신 얼굴을 모르는 세대가 있다니 그게 좀 충격이네...
3년 전
익인281
와 댓글만 봐도 처음 본 사람들 많다고 하네.. 내 초딩때부터 이상형.. 티비나와줘요ㅠㅠ 잘생긴 얼굴 뽐내줘요ㅠㅠ
3년 전
익인282
박효신 몰라서 충격.. 쓰니가 모를 수 있는데 뭔가 세대차이 확 느껴져서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인283
우리 대장ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶따ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
3년 전
익인289
우리 대장님 잘생겼지
3년 전
익인290
실물 보면 더 대박이야~!
3년 전
익인291
실제로 보면 기절이야.. 그래서 오빠 8집 어디까지....? V랑 앨리스 기억도 안나요..
3년 전
익인292
왜.. 저 분은 어떤 짤이 올라와도 다 같은날이야..? 내가 한 5년전에 봤던 모습 그대로인디..
3년 전
익인293
대장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인217
이거 왜떠ㅠㅠㅠ갑자기 박효신떠서 깜짝놀랐네..
보고싶다 박혀신,,,, 콘서트해조라,,,

1년 전
익인294
대장님 용안을 이제 봤다고????
1년 전
익인295
갓효신
1년 전