공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/27) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닠깅이도 일본어로 꿈 꿀지 궁금해.. 

몬가 종성이는 한국 10년차 되어가니까 한국말로 꿈 꿀거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

잎1
할 궁금해
3년 전
잎2
엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜..!!!!!! 생각도 못해봤지만 궁금하다!!!! 뭔가 니키는 일본어로 꿈 꿀 것 같은데.. 진짜 이상하게 궁금하네
3년 전
글쓴잎
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ 근데 둘다 한국 온지 이제 2년도 안됐으니까...
3년 전
잎3
아ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해
3년 전
글쓴잎
이랬는데 종성이도 영어로 꿈꾸면 나 증말 녹아😇
3년 전
잎4
팬싸당첨된엔진 저거 물어봐줘
3년 전
글쓴잎
브이앱할때 질문 올려달라하면 열심히 댓글쓰자
3년 전
잎5
헐 진짜 궁금히다
3년 전
잎6
헐 그러네
3년 전
잎6
닠깅이는 일본어일테고 재윤이는 궁금하다 엄마아빠 다 한국말 하시지만 한국 오기전까지 한국말 거의 못했다고 했으니까 집에서는 영어쓴것갘던데
3년 전
글쓴잎
ㅁㅈㅁㅈ 재윤이 한국와서 한국어 많이배운거던데... 악 너무궁금
3년 전
잎7
나 2개 국어 하는 외국엔진인데 둘 다 꿔ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 읽고 쓰는 것보다는 말하는 언어로 많이 꾸는 거 같기도 하고..?
3년 전
잎7
팬싸 당첨되면 물어보고싶다ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴잎
헉 그럼 혼자 속으로 생각할때도 다른 언어로해??
3년 전
잎7
음 영어로 말하면서 생각할 때는 영어로 되고 한국어로 말하면서 생각할 때는 한국어로 되는 듯..?!?
3년 전
잎7
그냥 머릿속에서 자동으로 그때그때 편한 걸 골라가는 거 같아
3년 전
잎8
속마음??도 영어로하겠지?
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
엔하이픈문스트럭 안무가 분이 크림럽 바이트미 샤콘느 새크파 별안간 연말 댄브도 하신분이.. 15 12:29383 0
엔하이픈우리 퍼디 바뀌고 좀 괜찮아진 듯 24 15:01254 0
엔하이픈/정보/소식성훈이 위버스 12 10.16 17:56135 0
엔하이픈난 근데 이번 티쓰 안무도 진짜 좋았음 14 12:55161 0
엔하이픈 문스트럭 안무가님 인스타 봤어? 11 11:56217 0