공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 5470l
이 글은 3년 전 (2021/1/03) 게시물이에요
Δ 2021년 가장 기대되는 가수 (중복 표 포함) 

방탄소년단(2표), 블랙핑크(2표), 세븐틴(2표)/ 골든차일드(1표), 뉴이스트(1표), 더보이즈(1표), 마마무(1표), 베리베리(1표), 빅뱅(1표), 빅톤(1표), 스트레이키즈(1표), (여자)아이들(1표), 에스파(1표), 에이티즈(1표), NCT(1표), 온앤오프(1표), 위클리(1표), 이달의 소녀(1표), 임영웅(1표), 지코(1표), 투모로우바이투게더(1표), 트레저(1표), 펜타곤(1표), 피원하모니(1표) 

Δ 설문에 응한 대중음악 관계자들(가나다순) 

고기호 이사(산타뮤직) 

김광수 CP(KBS) 

김도훈 대표(RBW) 

김상호 이사(JYP엔터테인먼트) 

김숙경 이사(젤리피쉬엔터테인먼트) 

김연수 부사장(플레디스엔터테인먼트) 

김용습 이사(FNC엔터테인먼트) 

김지원 이사(SM엔터테인먼트) 

남서우 이사(브랜뉴뮤직) 

방재혁 이사(KQ엔터테인먼트) 

백창주 대표(씨제스엔터테인먼트) 

신민경 이사(티오피미디어) 

윤영로 대표(크래커엔터테인먼트) 

이영준 이사(울림엔터테인먼트) 

이원민 대표(WM엔터테인먼트) 

이종현 대표(블록베리엔터테인먼트) 

이지현 부장(스타쉽엔터테인먼트) 

전승휘 전무(큐브엔터테인먼트) 

정진호 실장(빅히트엔터테인먼트) 

조우영 실장(YG엔터테인먼트) 

최성필 부사장(플레이엠엔터테인먼트) 

한정수 이사(미스틱스토리) 

이거 그냥 자기회사 가수들 뽑은거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
연수 한 명인데 플디돌들 둘다 있네
3년 전
익인2
중복표면 여러그룹 뽑을 수 있다능교?
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이좋네 표가 나뉘었네ㅋㅋ
3년 전
익인4
아 진짜 자기 소속사 가수들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽑은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
익인5
야잌ㅋㅋㅋㅋ 1표씩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나 반장 출마했을 때 내 이름 적은 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
3년 전
익인9
투명하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㄹㅇ 다 자기가수들 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅히트 어디에 투표했냐
3년 전
익인12
개웃김
3년 전
익인13
BSJ 믿고있었다구
3년 전
익인14
티오피 이사님..?
3년 전
익인15
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
연수씌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 투표자수보다 표수가 더 많네
3년 전
익인20
다 자기가수 뽑은거아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????
3년 전
익인22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표실명제냐귴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
앗ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
더보이즈 있길래 오? 했는데 영로 왜있어요 영로씨
3년 전
익인24
아이유가 없다니
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2022년에 제대하는 우리 아티스트님도 있는데
3년 전
익인26
플레이엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
그거생각나네 세븐틴 설문조사햇는데 표수가 투명했던거ㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인28
거의 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
플엠 그저 투명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오옿 빅톤! 오옿 위클리!! 하고 내려왔는데 플레이엠엔터테인먼틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
웰케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인33
1표씩 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤피이사님 베리베리 투표하셧나요 감사합니당
3년 전
익인35
아니 표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 균등하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ그냥 자기 소속 가수 찍은거 아니냐
3년 전
익인37
자기 소속가수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
3년 전
익인38
당연히 자기 가수찍겠다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본진 있길래 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아 ㄹㅇ 자기애들뽑은거자나..ㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인43
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아니 이러면 무슨 의미가 있죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
뭐얔ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인48
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개투명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
임영웅은 관계자 없는데 한표 받았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
이정도면 다 자기 소속가수 선택한거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
아니 두표받은 팀들 한표씩만 다른회사에서 찍어준거고 나머지는 다 자기회사 찍어준거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 우리 애들이 짱이야 이런느낌임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
왜 귀엽지ㅋㅋ ㅋㄱㄲㅋ 귀여워ㅋㅋㄱ
3년 전
익인57
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
다 자기 소속가수 투표한거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에서 제일 의미없는 투표
3년 전
익인61
고 연 수! 고 연 수!
3년 전
익인62
자기회사 제외하고 투표해야되는거 아님?ㅋㅋ
3년 전
익인63
아 아침부터 개욱기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
표수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리애들 있어서 신났는데 원민 있었냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인66
실명투푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 설문 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
???:전 뉴이스트랑 세븐틴이요^^
3년 전
익인69
김도쿤ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
이게 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋ저기 내본 있긴한데 투표가 다들 넘 투명하자나욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
개웃기넼ㅋㅋ
3년 전
익인72
표수 티나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전