공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/09) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
데뷔 완전 초 기억할진 모르겠지만  

멤버별로 닮은꼴 ㅇㄱㄹ 꾸준히 글 올라오고  

댓글엔 다들 한쪽만 감싸면서 ㅇㅅㅍ외모 비하하고 팬들이 영업한다, 바이럴이다 라는 식으로 몰아갔었어 

중국멤은 제노포빅도 개심했고.. 

에스파팬들은 제목에 타돌 닮았단 글 보이면 진짜 지긋지긋해서 한숨나올 정도임..... 

다들 덕질하면 본진으로 닮은꼴 영업 안할거란거 잘 알잖아 

그냥 혹시나 오해할까봐 적어본다...ㅠ

익인1
딱봐도 어그로지눠
3년 전
그치 근데 ㅇㅅㅍ팬이 노이즈마케팅이라도 하려고 일부러 그러는거 아니냐는 반응도 봤어서ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 속상
3년 전
익인2
그런것같아..진짜 닮은꼴 100개는 본 듯..
3년 전
익인3
난 그때 멤버 얼굴 까면서 어그로 영업하지 말라고 치던 인간들 보면 한숨 나오더라
지 본진도 똑같은 일 당하기를...

3년 전
익인3
ㅇㄱㄹ인거 알면서 스스로 ㅇㄱㄹ 먹이되어 주시는 대단한 분들..
3년 전
익인4
타팬인데 누가봐도 어그론거 보이는데 그거 방패 삼아서 멤버들 치는 댓들이 더 어이없더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅁㅈ 본문보다 댓글이 더 상처였음
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 비싸다고 말 나오는중인 nct 재민 사진전 액자 가격546 07.30 20:4420511 5
올림픽 양궁 중국 감독이 한국 관중 너무 시끄럽다고 말했대 127 07.30 19:5513576 0
드영배/정보/소식[단독] 수지, '현혹' 캐스팅…한재림 감독과 호흡103 07.30 11:1516289 11
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 👻🏫 납량특집 #1 달글💙💜💗❤️🖤 1804 07.30 19:501744 0
성한빈/정보/소식 아티스트 오브 더 먼스 비하인드(오늘 밤 10시) 49 07.30 17:021963 16