공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N에이머스 N찍덕 N연애프로그램 N돌넨 N숑숕 To. 인피니트컴퍼니
신설 요청 l To 소속사
l조회 739l 4
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
설레는짤 할까 망상짤 할까 고민하다가 그게 그거인 거 같아서 합쳤다 진짜 추리고 추렸다.... 여기 없는 망상짤이나 설레는짤은 댓글에 올려주기!!! 

연애 안 한 지 n년째 달콤 세포 없을 무, 싱크빅이나 구몬 경험 전무, 창의력 도난당함 뻔함 주의

1. 뜬 공 잡아서 던지는 우현 

[잡담] ㄴ 오래 기다렸어 남우현 차례야 주제는 다들 알지?(택5) (스압) | 인스티즈 

2. 남우현 눈빛+볼쓰다듬기 이거 걍 키스각 눈이 진짜..... 

[잡담] ㄴ 오래 기다렸어 남우현 차례야 주제는 다들 알지?(택5) (스압) | 인스티즈 

3. 팬 손 차가워서 호 불어주는 우현 우현이 손은 내가 잡아주께 

4. 팬들 소리 들으려 인이어 빼는 우현 레전드 아니냐 이거 ㅁi친 

5. 팬 손등에 볼 부ㅂㅣ적거리는 우현 

6. 팬들 비맞지 말라고 손우산 해주는 우현 

7. 남우현 수트핏 실화냐고 단추는 왜저러고 넥타이는 또 왜 흔들리냐고 아 멍섹시해 

8. 남자 뒷태는 다 저런가요? 아 그냥 제가 남우현 뒷모습만 봐도 설레는 병에 걸린 건가요?  

{누락됨 수정할 용기 없음..그냥 봐죠} 

설렘 포인트가 딱히 뭐라고 할 순 없는데 슈트 입고 무대 밑에 저렇게 앉아서 턱 괴고 저 표정으로 웃고 있는게 너무 설렘  

9. 투명컵이라서 못뱉는 거 알고 손 내어주는 따듯한 형아 우현 

10. 파라다이스 우현 그 짤 (+보너스 역재생) 

11. 잠깐 눈 마주쳤는데 사석나무라서 심장 폭행당함 

어제 헤어진 전남친이랑 눈마주쳤는데 날 무시한다  

12. 아기랑 놀아준다고 안붕된 우현 

13. 팬들 댓글 보고 웃는 짤 

여친 카톡 보고 웃는 남친 

14. 어제 싸워서 사과 하려고 나 수업 끝나는 거 기다리고 있었는데 아무렇지도 않게 남사친이랑 수다 떨고 있는 나를 본 남친 

15. 저.. 우현아 너 담임이 교무실로 오래..(아 왜 또) 

16. 우현아... 뒤에 사람들 보잖아.. 스파게티 뽀뽀 

17. 저녁 해주는 남친(근데 이거 맞음) 

18. 교과서 안가져온 짝지한테 자기 교과서 주고 짝지 대신 혼나는 스스로에게 심취한 우현 '내가 대신 혼나니까 고마워하겠지?!(뿌듯)' 

19. 모르는 문제 설명해주고선 너가 다시 설명해 봐. 해놓고 내가 차근차근 문제 풀이하는 걸 흐뭇하게 쳐다 보는 전교1등 남사친 

20. 취업해서 오랜만에 등교한 선배 

21. 체대 선배 

22. 회식 때 후배들 얘기 다 받아주면서도 내 주량 체크하는 선배남친. 

그만마셔. 

23. 내가 먼저 헤어지자고 했다. 우현이는 그런 나를 붙잡지 않았다. 아니, 그러지 못했다. 헤어진 지 6개월이 지났는데, 아직도 나를 보면 이런 얘기를 한다. 다시 만나자는 말도 못할 거면서. 그러지 못한다는 걸 알면서.. 

..추운데 왜 이렇게 입고 다녀.. 몸도 약하면서. 나 속상하게.. 

24. 뚝이씨~ 남우현이 뚝이씨 좋아한대요~ㅋㅋㅋㅋㅋ  

야 그걸 말하면 어떡해~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

25. 집에 도착했지만 헤어지기 싫어서 아무 말이나 조잘대는 나를 하나하나 눈에 담으면서 일일이 반응해주는 다정킹 남친 

26. 좋은 데 취업한 우현의 기를 받으려고 하이파이브 하는 동기와 후배들 사이에서 쑥스러워서 그냥 쳐다보고만 있던 내 앞으로 와서 살짝 하이파이브 해주고 가는 짝남선배 

27. 우현아ㅏ 일어나바ㅏㅏ 

으응..? 뭐야..? 

브이해죠 

(브이) 

28. 침대에서 밤 늦게까지 나랑 수다떠는 남친  

29. MT 셋째날 아침에 입에 양치 물고 나 깨우면서 머리 정리하는 3학년 선배 

30. 야 뭘 그렇게 급하게 마셔 천천히 마셔 좀 

야 나 헤어졌다. 

31. 이벤트 해주려고 내가 오나 안오나 힐끔거리면서 망 보는 남친 

32. 야. 니 전여친 남자 생겼던데? 헤어진 지 3일 만인가? 일주일도 안됐지 않냐? 

33. 하.. 이럴 거면 우리 그만하자. 지친다 나도. 

34. 첫눈 보고 좋아하는 나를 좋아하는 남사친(울산에도 눈.....) 

우현아 밖에 눈 온대!! 나가자! 

눈? 너 눈 좋아해? 

첫눈 안좋아하는 여자가 어디있어 빨리 나가자 얼른 옷입어! 

알았어 밖에 추워 너 목도리 해 

35. 뭐 다운받았는데? 그러게 컴퓨터에 이상한 거 다운받지 말라고 했잖아 

컴퓨터 망가져서 고쳐주는 컴공과 짝남선배 

36. 오빠가 이겼으니 소원 들어드릴게요 ㅋㅋ 

진짜? 다 들어줄거야?? 

네 ㅋㅋㅋㅋ 말씀하세요 

그럼 여기다 뽀뽀해 

게임 내기로 소원 들어주기 했는데 웬만하면 져주던 사람이 웬일인지 어떻게든 이기더니 이야기하는 소원이 뽀뽀해줘.라는 짝남 선배. 아무래도 짝남이 아니었던 거 같다. 

37. 내 회사 앞에서 나 퇴근하는 거 기다리는 남편 

38. 아파? 어디가 어떻게 아픈데? 병원은 갔다왔어? 병원에선 뭐래? 응..괜찮은 거지? 들어갈 때 죽 사갈게. 당신 무리하지 말고 쉬어. 일찍 들어갈게. 

39. 나 택시태워 보내고 택시 번호 외우는 남사친 

40. 아침부터 축구 한 판 뛰고 땀 흘리며 들어오는 짝남 

41-42) 41. 우현아 어머님이 좋아하실까? 앞이 너무 파였나? 아 긴장된다..ㅠㅠ 나 어때? 괜찮아? 

응 넌 다 예뻐 엄마도 좋아하실 거야 일로 와 지퍼 잠궈줄게 

42.  

너 그거 혼자 할 수 있겠어? 꽤 무거울텐데 이리와 내가 들어줄게 

체대오빠 현실 

추천  4

뚜기1
아 진심 처음부터 끝까지 싹 다 고르고 싶다... 몇개만 고르기는 너무 괴로워...따흐흑 효나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴뚜기
당신 괴로운 것 치곤 snl에 투표 잘 했는데?
3년 전
뚜기1
정말 힘들었는데 그것만큼은 1등이었어^^
3년 전
뚜기2
근데 37번 우현이 아니다 맞다 말 엄청 많았돈 짤 아닌가???결론은 효니 맞았나???너모 오래 전이라 기억이 잘 안나네
3년 전
글쓴뚜기
아 맞다맞다 그랬었지 코가 우현이가 아닌 거 같다고 그랬었나
3년 전
뚜기6
우현이 아닌 걸로 알아...!
3년 전
뚜기2
그치?나도 일반인으로 결론 났다고 생각했는데 사진 있어서 잘못기억하는 줄 알았당!
3년 전
뚜기3
난 안정할란다,,
3년 전
뚜기4
너무 어렵지만 골랐다..!
3년 전
뚜기5
나페스 힘 빡주고 참고 있었는데... 하 미친다
3년 전
뚜기7
너가 다시 설명해봐 ㅇ-<-<
3년 전
글쓴뚜기
나도 이거 쓰면서 혼자 내적고함 오억번 질렀다 난 망상짤 중에 이게 최고라고 생각해
3년 전
뚜기8
아 남우현 얼굴 서사 오조오억만개다...
3년 전
뚜기9
하 선생님 너무 어려운데요
3년 전
뚜기10
아 나무 왜 안올라오나 했는데 음지에 가있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 마지막 뭐야 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기11
와 미친 이거다...!를 42번 외쳤는데요 선생님 너무 어려워요
3년 전
뚜기12
진짜 개설레ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
뚜기12
긍데 남우현 눈빛이 마시멜로우긴 한데 이건 진짜 쓰니 상황설명이 증폭기역할 해준다 ㄹㅇ로,, 쓰니가 쓴 상황에 이입하고 짤보면 심장에 무리감 흐어어억 결론은 쓰나 고마오💛 수고했서〰️ 그리고 쪼끔만 더 수고해주러 내 심장 쾅쾅😉
3년 전
글쓴뚜기
💛💛💛💛 없는 창의력 쥐어짜내따 재미써 해줘서 고마워 나도 재미써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜기13
솔직히 너무많아서 슬푸다ㅜㅜ
3년 전
글쓴뚜기
행복할 땐 절대 우는 게 아냐 나처럼 웃어바 (ㅂㅇㅇㅇㅍ 웃어봐) 근데 진짜 짤 더많아씀,,,, 행복한 고민이었다
3년 전
뚜기14
악 너무 힘들어요 슨생님 어떻게 이렇게 찰떡인거만 엄선해오셨나여...
3년 전
글쓴뚜기
쓰는 내내 내 콧구멍평수 8n평
3년 전
뚜기15
브이는 못 이겨 브이는 ㅠ.ㅠ
3년 전
글쓴뚜기
나 한창 저거 맨날 봐씀 진짜 사람이 어케 ㅈㅓ러냐
3년 전
뚜기16
난 포기
3년 전
뚜기17
막짤 왤케 헐었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디지털풍화 뭐냐구....
3년 전
뚜기18
여기서 5개를 고르라고,,,?잔인하다 너어
3년 전
뚜기19
이거 웨 없어 흑흑흐ㅡ그극 우현오ㅃr.....
3년 전
뚜기19
GIF
요것도 개설뤠

3년 전
뚜기20
이걸 어캐 골라요,,, 날 죽여,,
3년 전
뚜기21
아....남다정 그 자체다 진짜 난 못골라....
3년 전