공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7461l 7
이 글은 3년 전 (2021/2/23) 게시물이에요
https://m.pann.nate.com/talk/357943628?currMenu=category&page=2&order=N
추천  7

익인1

3년 전
익인2
수진은 걍 본인이 인정해라..
3년 전
익인3
안되겠다 .. 너무 증거가 ...
3년 전
익인4
끝났다
3년 전
익인5
와 이렇게 자세할 수가 없네...
3년 전
익인5
수진아 너 끝난거 같다..
3년 전
익인6
...끝났네
3년 전
익인7
와 진짜 끝났다
3년 전
익인8
이정도면 인정해라
3년 전
익인9
걍 처음부터 깔끔하게 사과하지... 자기무덤 자기가 팠네...
3년 전
익인9
영화관 얘기는 ㄹㅇtmi인데 입장문에 쓸데없이 언니 좋은 사람이다~~언급해버려서...우짜냐...
3년 전
익인10
끝났다
3년 전
익인11
그냥 깔끔히 은퇴해
3년 전
익인12
진짜 수진 너무 버틴다..
3년 전
익인12
멤버들 생각 좀 하길
3년 전
익인13
진짜 계속 부정할수록 수진 tmi만 계속 나오네....제발 사과하세요
3년 전
익인14
이건..............사과해라...
3년 전
익인15
나 다른 사람은 다 중립인데 수진은 좀..이제.... 안녕..
3년 전
익인16
....
3년 전
익인17
이정도면 끝난 거 아니야..?
3년 전
익인18
와..저 추가피해자 디엠이 ....진짜...어떻게 그럴수가 있냐 서수진.....
3년 전
익인19
은퇴해야겠네
3년 전
익인20
아 이건 진짜...
3년 전
익인21
아니 너무 상세해..진짜 이것도 반박하려나
3년 전
익인22
더 써주실 줄이야... 에휴 진짜 피해자 상처가 크겠다... 원하는 게 사과 하나 뿐인데 그걸 못받고
3년 전
익인23
읽다 눈물났다 진짜
3년 전
익인24
와...
3년 전
익인26
디엠에 어머님 얘기 사실이면 진짜 에반데ㅋㅋㅋㅋ 가족 얘기까지 하고 싶진 않았는데 저건 진짜>..
3년 전
익인27
디테일이....이건 지어낼수없는 디테일이야...
3년 전
익인28
진짜 하나하나 다 반박하신거 보고 내가 다 마음아픔...뭔 낯짝으로 연예인해..?
3년 전
익인30
미쳤는데...?
3년 전
익인30
아니 이정도면...나참 더이상 뭐가 더 필요함?
3년 전
익인31
언니분... 몇살 차이신진 모르겠지만 어렸을때부터 너무 어른이다
3년 전
익인32
탈퇴해라 진심
3년 전
익인10
ㅅㅈ친구 ㅂ 이분까지 현재 피해자한테 사과까지 한마당에 뭐가 더 필요하지?
3년 전
익인33
아니 대체 지한테 잘해주기까지 했는데 왜저러는거야
3년 전
익인34
진짜 화난다 얼마나 괴롭힌거야
3년 전
익인35
와 진짜..
3년 전
익인36
서수진 왜 버티는거임 ㄹㅇ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋ이정도면,,,,
3년 전
익인38
못돼빠졌네
3년 전
익인40
진짜 너무 마음 아프다 언니분 어떤 심정으로 이 글을 쓰셨을지 ㅜ
3년 전
익인41
이때까지 조용했던 게 신기할 정도,,
3년 전
익인44
와 저 내용 그대로 서수진 앞에서 읽어주고싶다 끝까지 버티는거 진짜 추하다
3년 전
익인47
와 충격적이다.. 피해자분 ㅅㅅㅈ한테 할 말 적는거 보고 얼마나 힘들었을지 가히 상상도 못하겠어.. 가해자가 꼭봤으면 좋겠다
3년 전
익인48
끝났다 이건
3년 전
익인49
은 퇴 해
3년 전
익인50
걍 빼박이네 인정하고 피해자들한테 사과하고 연예계에 발도 들이지말길
3년 전
익인51
응 끝났어~ 탈퇴해~
3년 전
익인52
이정도면 인정해라..
3년 전
익인53
와 이렇게까지 자세한 거 처음봄..
3년 전
익인55
은퇴도 아니고 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴출감인데
3년 전
익인56
이미 어제 확정이라고 생각했는데 이젠 그냥 끝난것같다
3년 전
익인57
헐...
3년 전
익인57
다읽고왔는데 너무 심하다 괴롭힌수위가..
3년 전
익인58
판 톡선에 쉴드글도 새로 올라왔던데 진짜 일부팬들 좀 그만했으면 좋겠음...
3년 전
익인59
하 수진아 진짜 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
까도 까도 진짜... 팬으로써 너무 실망했다
3년 전
익인60
진짜...이건 역대급 맞는듯...
3년 전
익인61
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데도 부정해?
3년 전
익인62
추하다... 사과하고 책임지자
3년 전
익인63
저런글에도 딴지 걸고 쉴드치는 애들은 뭐지 끼리끼리 잘 만났네
3년 전
익인65
난 처음 폭로보다 더한게 없을거라생각했다...제발...탈퇴해줘 제발
3년 전
익인66
빨리 탈퇴/은퇴하는 게 본인한테도 이로울 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ부정하면 부정할수록 더 나오는구만
3년 전
익인67
와 피해자분 디엠 보는데 마지막부분 너무..너무 저 심정이 진짜 작게라도 이해가고 마음이 너무 아프다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
탈퇴해라
3년 전
익인69
아침엔 탈퇴 은퇴기사가 떠있길
3년 전
익인70
겁나 자세한디.. 이건 완전은퇴각임.. 복귀불가
3년 전
익인71
은퇴해
3년 전
익인73
추하다
3년 전
익인75
와 이건....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
디엠 충격..
3년 전
익인77
와..추가 피해자분 디엠이 진짜 무슨 상황인지 다 그려지고 마지막 내용도 너무 마음 아픔.. 진짜 어떻게 사람이 그래
3년 전
익인78
2차가해 신나게 한 수진팬들도 싹 다 고소당해라
3년 전
익인79
이정도면 끝이다....
3년 전
익인81
미쳤다...디엠도 그렇고 악질 아니냐 완전
3년 전
익인82
마지막 자존심 지키고 싶으면 인정하고 본인 스스로 연예계 은퇴해라 퇴출보단 낫잖아
3년 전
익인83
이제 그룹이미지까지 망치지말고 빨리 나가라
3년 전
익인84
아 이런게 ptsd라는 거였나
3년 전
익인85
자기 지켜줬던 언니 동생한테 그짓을 했다니 사람이야?
3년 전
익인87
잘가
3년 전
익인88
돌갰네
3년 전
익인90
여기는.. 뭐 더 볼 것도 없이 빼박인것 같은데...
3년 전
익인91
이런걸 어떻게 지어냄 대체...
3년 전
익인92
와 디엠으로 온 다른 피해자 증언 충격이다 너무 세세하기도 한데 어떻게 저런 잔인한 짓을 했나 싶어서
3년 전
익인93

3년 전
익인94
이제 다시 보지 말자
3년 전
익인95
내가 서수진 중학교 때 친구 이름까지 알아야겠니 빨리 탈퇴해 추하다 수진아
3년 전
익인97
서수진 끝났네
탈퇴해

3년 전
익인98
끝났네...
3년 전
익인99
진심 사람이 어떻게 뻔뻔하냐 그냥 인정해라
3년 전
익인100
그만끌고 탈퇴해라
3년 전
익인100
그 엄마에 그 딸..
3년 전
익인97
와 엄마 말 가관이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인101
물갈이 부분부터 너무 소름끼쳐서 못읽었음..
3년 전
익인102
와 어떻게 부모가 저렇게 말을 하지?
3년 전
익인103
와 진짜 학교 일진들 동갑끼리 치마 잡는거 우리학교만 그런줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 저거 당한 입장으로서 진짜 수치스럽고 기분더러움 지가 뭔데 진짜 미디어에서 보고싶지 않다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
무리에 들어오라고 한다음에 신고식?한답시고 돌아가면서 뺨때렸다는 얘기인거같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글에보면 수진도 뺨때리는거 같이했다는 내용있어. 수진이 시켜서 한건지 그무리애들이 다같이 그런건지는 확실치않지만
3년 전
익인104
탈퇴해 그냥 수진아 알바나 구하자ㅋㅋ
3년 전
익인106
야 탈퇴해라 서수진
3년 전
익인107
가해자는 자기 유리한데로 기억하는구나 충격이다
3년 전
익인108
탈퇴해라..
3년 전
익인109
에효
3년 전
익인110
이건 탈퇴감이네..
3년 전
익인111
최악이네
3년 전
익인113
와 디엠이 충격적이야
3년 전
익인114
와 디엠들 진심 학폭의 끝판왕인듯
3년 전
익인81
다시 또 읽고 오는데 와 이런게 진짜 존재하는구나 와..........너무 충격 뉴스에 나와도 될 듯
3년 전
익인81
ㅅㅈ 이름 없어도 진짜 개 악질 아님?
3년 전
익인115
디엠 너무 슬퍼...찐눈물ㄴㅏ
3년 전
익인116
와 진짜 파도파도 역대급이다 화장실도 레전드고 진심 미쳤다 얘는 쌩양아치야 DM글 읽는데 진짜 미쳤다
3년 전
익인116
와 진짜 이랬던 애가 내 주변 직장 동료들 입에 오르락 거리는 거 듣고만 있어야 하고 길거리 어디를 나가도 보이고 유튜브를 봐도 보이고 인터넷에서는 착하고 조용하고 부끄럼 많은 성격으로 팬들이 좋아하면 얼마나 울화통이 터졌을까 진짜 너무 충격이다... 서수진 제발 나가라
3년 전
익인116
진짜 이거 쉴드치는 팬은 제발 없길 바란다
3년 전
익인117
나 지금 너무 충격받음 진짜 바닥까지 갔네 그냥 미안하다고 사과했으면 이렇게까지 바닥은 아니였을듯
3년 전
익인118
아니 아니라고 우기면 될 줄 알았던 거임? 충격이다 부모도 답이 없네...
3년 전
익인119
와 진짜 너무 충격적이다....
3년 전
익인120
버틸수록 자기만 힘들어지는거 모르나 빨리 가 ,, 제발 은퇴해줘 진짜 역대급이다
3년 전
익인121
디엠이 진짜 충격이다
3년 전
익인122
진짜 최악이다ㅋㅋ 뭐 저런짓을 하고다녀
3년 전
익인123
와 이렇게 자세할수가
3년 전
익인123
근데 너무 길어서 못읽었는데 디엠은 어떤내용이야? 요약해주실분??
3년 전
익인124
토나와
3년 전
익인124
인간맞아..?
3년 전
익인85
디엠 안본 사람들 진짜 디엠 끝까지 다 읽어줘 ㅜㅜ 하 눈물나
3년 전
익인127
ㅠㅠ아 개화낰ㅋㅋ
3년 전
익인130
진짜 악질이었네
3년 전
익인131
유튜브에 띄지도 말고 그냥 카메라 앞에 설 생각 하지마 어딜 감히ㅋㅋㅋ;
3년 전
익인131
진짜 역겹네 여태껏 쌩양아치 보고 있었네
3년 전
익인131
혹시 댓글같은거 보고 있으면 죄 인정하고 그대로 탈퇴 입장문 준비해줘
3년 전
익인133
탈퇴해야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 일말의 가능성도 없어보임
3년 전
익인134
이런데도 중립박는 사람은 없겠지
3년 전
익인135
와 소름끼텨 진짜 중립기어 다 버려 잔쩌 이건 아니지
3년 전
익인136
이건 탈퇴각인데..?
3년 전
익인137
소름끼쳐.. 사람이 어떻게 저러지?
3년 전
익인138
걍 은퇴해 니 좋아해서 영상 찾아봤던 시간이 아깝다
3년 전
익인139
제발 연예계 은퇴해
3년 전
익인140
와...
3년 전
익인142
저 언니분은 경찰 어쩌고 하면서 고마우ㄴ 마음을 갖고 있다는 말을 썼을때 얼마나 어이가 없으셨을까...
3년 전
익인144
디엠 눈물난다 진짜
3년 전
익인145
디엠이 오바다...
3년 전
익인146
야 그냥 사과하지 그랬냐 진짜 니가 상황을 추잡스럽게 만들었어
3년 전
익인147
무슨 자신감으로 연예인이 될 생각을 한건지... 학폭논란으로 소리 소문없이 사라지던 연예인들 못 봤나 ,, 자기 미래인데 말임
3년 전
익인148
걍 인정해라 좀... 길게 끌수록 더 질린다
3년 전