공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7205l 50
이 글은 3년 전 (2021/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요
일-월 넘어가는 새벽 3시에 갑자기 글 3개가 인증이랑 올라오더니 다음날 오후 3시까지 다른글은 아무것도 안올라왔대 심지어 폭로글은 수정을 3번 하더니 3시간만에 삭제 

결국 모든 폭로글 없어지고 그 다음에야 올라온게 옹호글이었대 타싸는 어디서 조직적으로 움직인거 아니냐고 추측하더라 물론 찐일수도 있는데 저 3개 이후로 제대로된 폭로글도 없었고 이상한 주제로 물타기 돼서 목적이 뭔지 모르겠다는 ㅇㅇ
추천  50

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인2
그냥 올라온거지 머...
3년 전
익인3
맞음 진짜 제대로 알리려면 화력 좋을 때 알리지 왜 새벽에??
3년 전
익인4
누구? ㅁㄱ?
3년 전
3년 전
익인5

3년 전
익인5
ㄹㅇ 걍... 소름끼침
3년 전
익인6
갑자기 그 새벽에 인증글 3개 올라온 게 지금 생각해보면 제일 이상하긴 함
3년 전
익인7
그런거라면 너무 소름인데 진짜
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인9
뭔데??
3년 전
익인10
뭔데?
3년 전
익인11
뭔데?
3년 전
익인1
뭔데?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
와 헐 나도 이글들 실시간으로보긴함
3년 전
익인13
와...?
3년 전
익인15
어 나도 그거 봤는데
3년 전
익인7
아 헐 나도 봄
3년 전
익인16

3년 전
익인17
헐 소름돋아..
3년 전
익인18
거기 댓글들이 어땠어?? 안팔거다 이런식?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
찐이면 진짜 소름..
3년 전
익인20
진짜면 개소름인데.. 가능성 있다 솔직히
3년 전
익인31
나도 이거 기억남 소름돋는다
3년 전
익인31
내가 댓글도 썼던거같은데
3년 전
익인31
댓글단거 인증
3년 전
익인31
31에게
이거 말고도 글 봤는데 일단 댓글단건 이거밖에 없다

3년 전
익인33
헐 나도 이거봄 일진 무리여도 팔거냐고 ㄹㅇ 진심
3년 전
익인35
헐 나도 이거 계속 보여서 뭐지 싶었는데 걍 그땐 별 생각없이 넘겼는데 아......
3년 전
익인39
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나 진짜 소름돋아 나도 이거 봤었음
3년 전
익인40
어..? 나도 이글 봤었는데 저게 무슨 의미가 있나 싶어서 스루했던건데 소름돋네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
와......
3년 전
익인58
헐 나도 봤었다
3년 전
익인90
어헐 ㅁㅈㅁㅈ 나 민규글 터지기 전에 잤는데 계속 봄
3년 전
익인96
헐 맞아
3년 전
익인111
와 나 이거 댓글 달았어
3년 전
익인113
와 나도 이거 봤는데
3년 전
익인116
와....
3년 전
익인121
홀 나 이거 나듀 봄
3년 전
익인126
와 나도봄 아무생각없이 넘겼는데
3년 전
익인38
와 나도봄이거
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
헐 나 이거 봤었는데 찐소름
3년 전
익인51
헐 나도 이거 봤었는데 대박이네
3년 전
익인59
헐헐
3년 전
익인10
헐 소름....
3년 전
익인123
와 소름이다
3년 전
익인124
헐 와 뭐야 와 나도 댓글 달았던 거 같아 와 헐 뭐야
3년 전
익인125
헐 뭐야 나도 저 글 봤는데
3년 전

그리고 첫 폭로글이 찐이면 무리에만 20명이 있는데 폭로가 3개가 끝인게 말이되나 싶고
3년 전
익인12
ㅁㅈ 걍 나중엔 부림중 동창회된것도 그만큼 근거없던 소리라 붕뜨게된느낌
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
어 ㅁㅈ....어그로들이 부림중,안양으로 빌드업하다가 찐 자기 학교사람들 섞이면서 동창회와같은 상황이생긴듯한느낌임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
긍까 보통 뭐 학넌별로도 분위기 엄청 다르지않나? 그 안에서도 다 다르고 근데 뭔 그걸로 싸우?는건디 이해안갓엇음ㅋㅋ
3년 전
익인13
와 나 갑자기 익8 댓글 보고 눈물낰ㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋ 진심 어이없엌ㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
난 새벽플 안달려서 모르는데 동조하는 댓글이 먾았어?
3년 전
익인22
안양 정모했지..
3년 전
익인19
와... 사람 바보만들기 쉽네 진짜...
3년 전
익인26
나빼고 다 안양사람이었음
3년 전
익인27
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인70
제2의 폰남더힐이었음
3년 전
익인30
자기들끼리 부림중 유니버스 만들었자너
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
아 최악이네;
3년 전
익인143
엉 진짜 폰안양인 넘쳐남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
그 새벽에 글이 비슷한 시간대에 올라오면서 너도나도 안다며 댓 우르르(거의 정모) -> 글도 사라지고 다음날 사람들도 사라짐 = ???
3년 전
익인24
이정도면 어디서 악의적으로 몰려온거 아니냐...? 나 이런 의심 드는데 너무 그러면 말해줘 삭제할게
3년 전
익인28
나 그날 새벽에 자기전에 학폭 터트릴까 유명한 돌인데 이런글 보긴했음
그래서 느낌 쎄해서 설마 내본은 아니겠지 이러고 잤는데 담날 우리애 글이 떴지뭐예요

3년 전
익인34
헐 나도 봄 설마...
3년 전
익인35
아 나 이거도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...
3년 전
익인129
나도봤어....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
그럴 확률 높아보인다...
3년 전
익인12
심지어 안양티즈 댓 말고 걍 한명이 여러개 글썼을수도 있어서ㅋㅋ....진짜....ㅋ....
3년 전
익인37
솔직히 나도 좀 느낌
3년 전
익인41
진짜 물타기 너무 무섭고 악질임...
3년 전
익인45
소름 끼친다..
3년 전
익인42
진심 소름돋는다 근데 좀 이상하긴 했어 전체적으로 어딘가 조직적으로 다같이 움직이는 느낌? 무슨 지령을 받았나.. 다들 그랬잖아 새벽에 있던 안양인들 다 어디갔냐고ㅋㅋ 그게 왜겠어... 그리고 중간중간에도 뭔가 ??한 상황이나 글들 많았음
3년 전
익인48
나도 새벽 3시에 폭로글 올라올때 실시간으로 봤던 사람이라 사실 본문 쎄하긴 했는데 2차가해 될까봐 사리고 계속 혼자 끙끙 앓았는데 빌드업은 처음 알았어..
3년 전
익인42
더 소름돋는거.. 여기만 그런거 아니고 타싸도 동시에 새벽 3시에 안양인들 우르르르 몰려옴
3년 전
익인50
진짜..???
3년 전
익인42
웅웅 타싸언금이라 어디라 말하지는 못하겠지만 진짜로ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인50
진짜 몰려온 거면 진짜 너무하다.. 이게 무슨... 사람 바보만드는 거 쉽네..
3년 전
익인42
그리고 이건 내 추측인데 몇몇 글삭튀한 글들.. 말투가 좀 비슷하지 않아...?
3년 전
익인61
ㅇㅇ 약간 무심한척 객관적인 척 하는..말투...
3년 전
익인42
그치.. 그리고 항상 끝맺음은 팬들탓이야 팬들이 너무 무서워서 말을 못하겠다ㅋㅋ...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인42
그니까 게다가 뭐 서울이나 광역시도 아니고 인구 50만정도의 안양인들이 그렇게 우르르??진짜 이상해
3년 전
익인80
나도 봄ㅋㅋㅋ 타싸 언금이라 어딘지 정확히 말은 못하지만 사람많다 싶은 커뮤들 다 안양플 탔었던거 민규글 계속 팔로업하다가 확인함
3년 전
익인117
ㄹㅇ 그냥 안양인도 아니고 >민규 또래의< 안양인들... 어케 우르르 올라왔을까 게다가 그 시간에
3년 전

익인49
맞아 그래서 인티에서도 말 나왔었음 어디서 몰려온거 아니냐고
3년 전
익인53
와 진짜 소름돋는다 뭐냐 아오
3년 전
익인54
헐...
3년 전
익인20
굉장히 조직적으로 움직였네
3년 전
익인56
와 댓에서 언급한 글들 내가 다 본 글이네
3년 전
익인57
헐..;
3년 전
익인60
와.. 그럼 새벽 안양플도 이해될 것 같아 그때 진짜 글들이 다 안양에서 모르는 사람 없었다 이 글로 거의 가득했음...
3년 전
익인60
나 새벽 안양플 때 멘탈 터졌는데 와 그때 어떻게 그 많은 사람들이 다 안양 사람이었지 생각해보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅇㄴ 내가 본 글들이라서 더 소름임 눈물나 욕나와
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 나 쎄믈리에라 할까봐 말 안 하고 이ㅛ었는데... 판글 + 그거 올라오자마자 큰방 끌고 온 것(그래 이건 보다가 가져올 수 있음 커뮤 여러개ㅜ하면 그럴 수 이ㅛ음) + 군대 선임 어쩌구 글 딱 그거 따다닥 올라왔는데 댓글엔 기다렸다는듯이 앨범 인증하고 너무 속상하다... 이러면서 뭔 일 있었는진 말도 안 하고 온 커뮤에 나 안양 사람인데~ 알 사람은 다 안다~ 드디어 터졌다~ 하는 거 진짜 이상했음 근데 근데 진짜 근데!!!!!!!! 말 못했어 왜? 쉴드라 할까봐ㅜ 진짜 아ㅜㅠㅠㅠ 하 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 군대 선임 ㅇㅈ...
3년 전
익인82
군대 선임 처음 듣는데 무슨 내용이였어?
3년 전
익인63
자기 군대 선임이 민규한테 맞았다고 썰 풀었대 걍 그것도 자기한테 썰 풀었다~ 이제 터지네~ 이런 식이었음
3년 전
익인82
아하 알려워서 고마워
3년 전
익인65
와 진짜 눈물나
3년 전
익인67
아 나 진짜 소름돋아....
3년 전
익인68
와 세상에 아니 그 일진 무리 그글 내가 댓글 달았는데 올라가는 도중에 삭제 되어서 보관함으로 왔었거든 저게 빌드업이였다니 나 진짜 겁나 소름돋아
3년 전
익인72
와 개소름돋는다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인83
나도 이거 봄..
3년 전
익인76
헐 진짜 무섭다
3년 전
익인77
뭐야 진짜 소름 쫙 돋아...
3년 전
익인78
뭐야...무서워 ...
3년 전
익인79
무서워...
3년 전
익인81
일요일에서 월요일 넘어가는 새벽3~6시에 김민규 동창들이 우르르 몰려나올 확률이 얼마나됨...최초 폭로글 삭제 후 다 같이 우르르 삭제도 이상하고
3년 전
익인42
아 다시봐도 진짜 소름돋네 뭐야 ..
3년 전
익인83
아니 이게 진짜면..와..소름이다
3년 전
익인84
진짜면 지극정성이다... 앨범은 어케 구한겨...
3년 전
익인86
이거 솔직히 앨범 하나 가지고 여러 각도에서 찍을수도 있고 진짜 다양한거같음
3년 전
익인88
헐 이건 생각 못했는데
3년 전
익인42
22 각도 다르게+글씨체좀 다르게 쓰면? 앨범 인증 뚝딱해버리는거지..
3년 전
익인122
그리고 앨범 중고로 사고파는 것도 많이 해
3년 전
익인85
와...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
심지어 일요일에서 월요일로 넘어가는 새벽 세네시여서 더 이상했음 근데 쉴드라고 할까봐 입 닫고 있었는데..
3년 전
익인87
와...
3년 전
익인89
어ㅏ 진짜 소름이야
3년 전
익인92
아 무서워 소름돋아....
3년 전
익인58
아 진짜 다시 생각해도 소름임
3년 전
익인94
진심 솔직히 다른 학폭과 다르게 무슨 글 하나썻다고 안양인들 다 와서 유명햇지 ~ 이런경우 없엇잖아 그러고 다사라짐 이제보나 진짜 소름끼쳐. 무슨 학폭 의혹 떳다고 다 아는 것처럼 다 와서 그렇게 말항수잇냐고
3년 전
익인86
진심 너무 달랐던게 보통 내가 어떻게 피해를 입었다라고 글을 쓰는데 ㅁㄱ는 최초폭로글 콜라 그거 말고는 피해입은 얘기가 없었음
3년 전
익인94
ㄹㅇ 그러고 나머지 말들은 다 내가 안양 사는데, 부림중 아는데 로 시작함 .. 달라도 너무 달랏는데 플때문에 피해본 케이스임 진심 피해자 말은 그뒤로 1도없어
3년 전
익인96
와 진짜 소름이다...
3년 전
익인100
생각해보면 그때 새벽에 그글뜨고 댓글들이 안양사람들은 알만한 사람들은 다알았다~ 댓글에 자칭 팬이라는 사람들이 본문속 가수 말투(ㄹㅇ 별거아니였던것같은..)가 지금이랑 똑같다 라고 댓글 좌르륵 달려서 나도 ㄹㅇ 찐인줄....근데 아침에 안양사람들은 아무도 모른대...
3년 전
익인101
자칭 팬이라는 사람이 와 민규 말투랑 똑같네 읽힌다 그랬는데 나는 공간 속 혼란이였음
울 민규가 저런 말투를 쓴다고?? 뭐야 나만 덕질 이상하게 한 건가 싶었음 팬인증 받았어야 했는데 아오

3년 전
익인103
22 아니 난 충격인 게 어떻게 팬이라면서 중립인 것도 아니고 그런 글 보자마자 민규 말투로 음성지원된대...
3년 전
익인101
팬이라서 댓글도 못 쓰고 눈알 굴리면서 결국 독방으로 도망갔는데 자칭 팬인 사람은 그런 글 올리면서 히히덕 팬 맞냐
3년 전
익인134
33 와 나두. 나도 글 보면서 저게 민규 말투라고..? 이러고 봤는데 댓글에 민규 말투랑 똑같다 그래서 이상했어
3년 전
익인35
44이것도 진짜 난 이게 뭔소리지 팬이 이 상황에 이런 말을 왜 하지 싶었은데 이런 댓글 많아서 당황함ㅋㅋ... 진짜 사람 바보 만들기 쉽다
3년 전
익인140
55 나 민규 말투로 상상도 안가서 당황스러웠어
3년 전
익인146
와 6666 나 입 다물고 있었는데 그거 보고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
777 와 나도 이 생각함.... 나만 말투 잘모르겠는건가? 하고 혼자만 생각했는데 다 이상하다고 느꼈구나
3년 전

익인40
근데 다시 짚어보면 폭로 터진 새벽에 안양티즈 되고 나서 다음날 새벽엔 안양 사람들 쥐도새도 모르게 사라졌다 아님? 그 이후로도 새벽늦게까지 달리다 잤는데 첫날의 그 안양사람들 다 자러갔는지 안보이던게 더 황당함
3년 전
익인94
ㅇㅇ 진심 이거임 그리고 무슨 폭로글에 안양 사람들이 와서 그런말함 학폭에 대한 명확한 말도 아니고 그냥 “유명”임
3년 전
익인40
폭로 첫날이 비정상적으로 보이는건 팩트임 둘째날부터 싹 사라진거 보면 그게 보통의 인티라는건데 도대체 폭로 첫날의 안양사람들은 어디갔냐ㅋㅋㅋ 특히 첫 폭로글 의문점 생기고나서 첫날 안양티즈 했던 안양사람들 제발 나타나달라고 익인들이 애타게 찾았는데도 숨어버림ㅋㅋ
3년 전
익인102
와 나도 그거보고 우리 애가 올라오겠어? 이랬는데
3년 전
익인104
나는..인티 80퍼센트는 안양사람인가 했어.............
3년 전
익인105
와 진짜 소름
3년 전
익인106
소름 돋고 손 떨린다 아
3년 전
익인107
와 이 글 보자마자 눈물날것같음
3년 전
익인108
진짜 올해의 소름 수준이다..
3년 전
익인62
보는 중에 인티 터져서 다시 천천히 읽는데 볼수록 충격이다
3년 전
익인62
악질적으로 몰려서 한명 건드는 건 알았는데 우리 애가 당할줄이야
3년 전
익인109
진짜면 나 억장 무너짐 ㅋㅋ하
3년 전
익인112
진짜 개빡친다 내가 얼마나 힘들었는데....
3년 전
익인112
바보된 기분이네
3년 전
익인114
댓글 다 읽어봤는데 진짜 소름돋고 무섭다.... ㅋㅋㅋ.... 어이없어ㅠㅠㅠ 개화난다
3년 전
익인115
와 진짜 미칠것 같아 왜 그런거야
3년 전
익인118
아 나 새벽에 자기 안양사람인데 소문 들어봤다 안양이면 다안단 글 개많이봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ캡쳐할걸 아억울하다~~~~~
3년 전
익인119
아닐 수도 있는데 진짜일 수도 있을 듯... 확실하진 않지만 가능성은 있어보여 계속 일진 얘기만 나오고 제대로된 학폭 내용은 없었다며 인증도 다 같은 졸업앨범이었고
3년 전
익인116
와 진짜 소름돋아...
3년 전
익인83
타 커뮤 ㅁㄱ 사건 글쓰니 보고 왔는데 작성글 딴 거 딱 하나 있고 다 ㅁㄱ 글만 퍼날이네.. 이건 말하면 안 되는 건가 좀 그러면 삭제할게 ㅠㅠ
3년 전
익인21
일단 그거 캡쳐 해둬주면 안될까...?
3년 전
익인83
일단 캡쳐만 해둘게!
3년 전
익인21
고마워!!
3년 전
익인10
그거 캡쳐 해주면 안될까??
3년 전
익인86
22일에 같은 글 세번 올리고 23일에 한번 더 올렸네 이거 맞아?
3년 전
익인83
그거 맞는 거 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인86
본인 글에 댓글도 꾸준히 다네 참..
3년 전
익인113
진짜 이렇게 설명하면 아다리가 딱딱 들어맞네•••
3년 전
익인123
완전 새벽이었는데 안양 사람들 다 나온 거 보고 놀랐음....
3년 전
익인127
예전부터 일진이었다 이런 얘기가 있었으면 모르겠는데 그런 얘기 진짜 한 번도 없다가 갑자기 월요일 새벽 세네시에 우르르 나왔다는 것도 솔직히 수상했는데 ... ㅎ 난 팬이니까 수상하다고 말도 못ㅚ했지 ㅠ 내가 2차가해자 될까봐
3년 전
익인128
진짜 소름끼친다.. 다 부메랑 돌려맞고 고소 제대로 당했으면..
3년 전
익인130
고소나 먹어라
3년 전
익인131
와 ㄹㅇ 소름돋네 이거 소재 좀 바꾸고 msg 좀 치면 단편영화 뚝딱임...
3년 전
익인132
내가들었는데 유명했지 이런식으로 글 댓글적은 안양시민, 부림중96 98학생들 진짜 고소나먹어라
3년 전
익인133
와 진짜 소름끼쳐.. 진짜면 어디서 몰려와서 왜 그런걸까
3년 전
익인133
그래 그 당시에 이상했던게 한두개가 아니엏다니까. 학폭 문제는 쉴드칠게 아니라 가만히 있었던거지
3년 전
익인133
캐럿 아닌데도 소름끼치고 무서운데 왜그러냐 진짜...
3년 전
익인135
미친 진짜네 와............... 나 지금봤는데 소름돋아서 손떨려
3년 전
익인137
와 나 진짜 온몸에 소름돋는다
3년 전
익인138
다들 사람 하나 죽이려고 작정했나 소름돋아
3년 전
익인83
나 지금 사고회로 정지 된 것 같아.. 아무것도 못하겠어..
3년 전
익인144
와 그때는 정상적으로 사고가 안돌아갔는데 지금 보니깐 진짜 이상하네
3년 전
익인144
진짜 지금 개소름돋음
3년 전
익인145
아 인티 욕 허용해주세요...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인148
타싸에 민증인증한 애도 동갑이랬는데 98이었던 거 보면 걍 98로 알고 빌드업했다 망한 느낌...
3년 전
익인149
와 이거 진짜 소름밖에 안 돋아......
3년 전
익인101
22 나이 착각한 듯 아무리 다시 읽어도 네이트 원글 쓰니 동급생으로 쓴 것 같아 아니 변형했다 해도 같은 반은 아니지만이 왜 나와 동급생이 아니면 당연히 같은 반이 아니지
+생각해보면 더 빡치네 진짜 이런 글일수록 변형 했다는 말 믿으면 안됐는데 왜 믿었지ㅜ 울 민규 미안해ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인67
와 나 이거 개소름돋음 진심...
3년 전
익인150
나 저플 달렸으면 멘탈 나가고 현생 진짜 불가능이였을듯
3년 전
익인80
팬들은 좋아하는 가수 논란 생기면 멘붕오고 제대로 정신챙길 여유 없고, 다른 사람들 다 자고 있을 시간에, 솔직히 말하면 물질적인 증거가 있기 어려워서 증언만으로 판단해야하는 몇년전 학폭으로 논란을 만들었다는게 너무 소름이야.... 증거가 없어서 해명되고 무죄판명나도 논란이 있었다는 이미지는 남게되는데....
3년 전
익인151
타싸도 비슷한 정황 올라올정도면 좀 의심스럽긴한데? 단체로 패턴도 너무비슷하고
3년 전
익인154
와 진짜 소름이다ㅜㅠㅠ
3년 전
익인155
민규 지켜ㅠㅠㅠ...하
3년 전
익인28
진짜 욕나올라하네 하
3년 전