공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4200l 2
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
대학생익인데 고2 아이돌 연생한테 고백받았어 내년이나 내후년쯤 대형 기획사 남돌 그룹 데뷔 예정이래 진짜 살다 보니 별 일을 다 겪겠음ㅋㅋㅋ  

걔가 내 동생 학교에 친하지는 않은 친군데 우연히 나랑 동생이 길 걷는거 보고 반해서 소개 시켜 달라고 그랬나봐 그래서 동생이 내 허락도 없이 번호 알려 줬고 좀 전에 전화 와서 통화했는데 진짜 황당하고 신기하당ㅋㅋㅋ 어린 것도 어린건데 매일 연습 한다고 바빠서 학교 결석 할 때도 있다는데 도대체 어케 사귀자는 건지... 카톡 프로필에 사진 보니까 잘생기긴 진짜 잘생겨서 더 어이없어ㅋㅋㅋ 거절 할건데 뭐라고 말 해야 할지 고민 돼서 잠도 안 올 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
고2????
3년 전
웅ㅋㅋㅋ 진짜 어이없어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
그 연생이라는 애도 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 그 마인드로 데뷔하면 어쩔려고
3년 전
익인91
첫댓 빌릴게 ✌️✌️✌️ 쁘이
3년 전
익인99
나도 댓 빌릴게 ✌ 퍼갈거면 우리 브이도 퍼가쉐이~
3년 전
익인118
^___^VV
3년 전
익인2
ㅇㅘ...
3년 전
익인2
아 근데 첫문장은 빼는게 좋을 것 같음... 넘 추측 됭 것 같아서
3년 전
익인1
그러게 쓰니 힌트 넘 많이주고있다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
끝까지 무시하고 댓글로 힌트 주네....
3년 전
익인1
웃기다ㅋㅋ 처음엔 거절할거라더니 이제는 2년뒤에 받아줄거래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
1에게
ㅠ 걔는 무슨 죄 ㅠ 2년 뒤면 예쁜 아이돌 널렸는데...

3년 전
익인1
2에게
2년뒤에 그친구가 안받아줄수도

3년 전
익인2
1에게
나 자존심 상해 ㅠ 개무시 당하네 ㅠ

3년 전
익인3
ㅇㄴ 고등학생 실화
3년 전
익인4
학업에 집중하고 싶다고......하면 어때
3년 전
익인5
쓰니 예쁨가봐
3년 전
그냥 이쁘장정도? 근데 어렸을때 길캐 경험은 있어
3년 전
익인5
데뷔한다면서 연생이 고백한다니... 걔도 좀... 대형 데뷔조는 계속 바뀔텐데,, 암튼 학업에 집중한다고 안된다고 해봥
3년 전
이미 멤버 다 정해졌대! 2년 더 기다렸다가 사귈까 고민 중이야
3년 전
익인5
그래 기다리는 건 쓰니 맘이쥐... 근데 데뷔 못할 수도 있어... 대형은 녹음 다 해도 데뷔조 엎는 경우가 많아서 열심히 해서 데뷔하고 연락하라고 해봐
3년 전
사진만 보면 왠만한 남돌들 다 씹어먹을 정도라서... 아마 데뷔는 할 것 같아
3년 전
익인2
글쓴이에게
다른 남돌 치지마 ㅠ^^..

3년 전
익인6
와우
3년 전
익인7
내년 내후년 데뷔 예정인 고딩이 성인한테 고백이라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
와.. 그 연습생은 성공하고싶은 마음은 없나보다..
3년 전
어차피 엄청 유명한 소속사라서 뜰 것 같긴 해
3년 전
익인9
대형에서 데뷔 예정이란 말 쓸 정도면 그냥 데뷔조도 아니고 확정돼서 준비중인가본데 연애를 할라하네..
3년 전
나 보고 첫눈에 반해서 눈에 뵈는게 없나봐ㅋㅋ
3년 전
익인9
어느회사 말하는건지 알거같은데 남돌 다 씹어먹을 비주얼멤이면 너무 특정되는 거 아녀?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
회사 주어는 안밝혔으니까 특정까진 안될 것 같아 어차피 앞으로 데뷔할 돌들 많으니까
3년 전
익인9
ㅇㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 그래서 2년뒤에 사귈거야?
3년 전
익인11
이런 글에 요새도 반응을 해주는구나..
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
? 고백 받은거랑 자존감이랑 무슨 상관이야??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋ자존감은 너가 낮은거 같은데ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
걍 거절하면 되지 네 설명대로라면 고백 원투데이 받아본 것도 아닐텐데 그게 왜 고민되고 잠도 안 옴...? 그리고 눈만 보고 반하니 대단쓰
3년 전
나 마스크 끼고도 번따 여러번 당해봤어
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에꺼는 싸그리 무시하네 웅웅
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
어린 놈의 새끼가 지팔자 지가 안꼬고 싶으면 정신차려서 데뷔나 하라 그래~ 으데 연생이 갓반인한테
3년 전
그니까ㅋㅋㅋ 어린게 어이없어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그려.. 힘내
3년 전
익인165
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
오늘도 브이해야하나...?
3년 전
익인16
오 이걸 믿어주네
너네 진짜 착하다..

3년 전
믿기 싫은가본데 믿기 싫으면 믿지마
3년 전
익인16
너도 현실을 직시.. 커뮤에 이런 글 쓰면 관심 받아서 좋니..
3년 전
익인17
브이 ✌️
3년 전
익인18
아이돌 할 자세가 안됐네
3년 전
익인19
내년이나 내후년 대형 데뷔예정이면 엎어질 확률 98%이넼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이미 곡도 받는거 같더라구 그리고 내부적으로 다 정해졌대
3년 전
익인52
진짜 궁금한디..이런글 쓰면 재밌나?
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
재밌당 ^^
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 넘 넘 축하해 기분 되게 좋겠다
3년 전
익인24
%%
3년 전
익인25
예쁘게 찍어주세용✌✌
3년 전
익인26
본표 해야하는거 아냐..??
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 부럽다 !!!!!!!!! 우와 !!!!!
3년 전
익인28
✌쁘이
3년 전
익인29
우왕...
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 예쁜가봥
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
멤버 다 정해지기는 무슨..코 앞에서도 변경되는게 아이돌인디
3년 전
익인33
☺️✌️📸
3년 전
익인33
말투보니까 본표해야할거같은데
3년 전
익인34
✌️
3년 전
익인35
뭐고 이게...글까진 그러려니했는데 댓글에서 산통깨짐
3년 전
익인36
요즘 인소 설정도 이렇게 뻔하진 않은데 너무 식상해
3년 전
익인37
✌️
3년 전
익인38
다시다시!!! 이게 뭡니까? 이게 최선이에요?
3년 전
익인39
쁘이~✌📸 vV^___^Vv
3년 전
익인40
✌뿌이뿌이✌
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나도 덕질하니까 궁금해서 물어봤어 얘 아니면 이런 얘기 물어볼 데도 없잖아
3년 전
익인30
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인30
자 다들 포즈 잡고 찍습니다~ 하나 둘
3년 전
익인42
✌️✌️✌️
3년 전
익인43
아직도 이런걸 믿는구나
3년 전
익인16
다음 글 내용은 회사에서 헤어지래ㅠ 이거야??
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸 성지순례 미리 ✌🏻😁✌🏻 찰칵찰칵
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
뭐야 우리 사진 또 찍어? ✌️✌️
3년 전
익인46
작가님 다음편은 언제 연재해요??
3년 전
익인47
진짜 착하다
아직도 이런걸 믿넼ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인48
그냥 길걷는더 보고 사귀자고 했다구??
3년 전
익인48
ㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
모델 파워워킹이라도 했나
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인49
? 아니 인스티즈에 연생이랑 안 사겨본 사람도 있음? 난 연예인 아니면 안 만나는디
3년 전
익인52
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
난 검사 만나는데ㅜㅜ
3년 전
익인49
헐 너 혹시 검사커플..?
3년 전
익인30
헉 어케 알았어? 내가 검사 티가 나긴 하나봐ㅜㅜ
3년 전
익인16
나도 검사! 검사 커플이야ㅎ
3년 전
익인17
요즘 누가 연습생 만나~ 탑돌 만나지~
3년 전
익인50
오와웅~
3년 전
익인51
어익호
3년 전
익인53
난 검사커플이지롱~😘
3년 전
익인54
너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
다 모였나요???찍습니다~~~하나 둘 셋~~~~
3년 전
익인59
헐레벌떡 늦어서 죄송해요ㅠ다시다시✌
3년 전
익인39
아 다시다시 찍어주세요!!!! 저 눈 감겼잖아요!!!!
3년 전
익인61
✌김치✌
3년 전
익인2
✌️✌️✌️✌️✌️✌️
3년 전
익인63
잠시만요 저도요!!!!!!
3년 전
익인64
저도 껴주세요!!!!!!!
3년 전
익인33
아 잠만요 저도~!!
3년 전
익인71
저두요저두요!!!
3년 전
익인73
저도 껴주십쇼!!🤟🏻
3년 전
익인78
저두요!!!!✌️✌️✌️✌️✌️
3년 전
익인75
아 잠시만료!!????!!!!!!!!
3년 전
익인75
✌🏻😼✌🏻
3년 전
익인89
악 잠시만요!!!!!!✌🏻😆✌🏻
3년 전
익인70
악 저도요 🤟🏻😆🤟🏻
3년 전
익인98
저 옆에 별 그려주세여
3년 전
익인102
✌🏻😁✌🏻
3년 전
익인107
✌️✌️✌️✌️☺️
3년 전
익인122
뿌이~~~!!! >_< vvvv
3년 전
익인128
아아 저 눈 감았어요!!!!
3년 전
익인119
저도요✌🏻✌🏻
3년 전
익인136
아앗 ✌️저도요✌️
3년 전
익인166
앟 가취가욥~~🤟
3년 전

익인57
익숙한 말툰데...
3년 전
익인58
저 아직이여!! 잠시만 찍지 마요 !!!! 저 기다려요 TT
3년 전
익인60
✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ✌🏻✌🏻✌🏻
3년 전
익인65
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪✌🏻
3년 전
익인66
쓰니야 회전하자
3년 전
익인66
이거 타싸에서 퍼가서 인티 조롱해
3년 전
익인66
찐이든 아니든 회원전용좀 ㅈㅂ
3년 전
익인67
혹시 원하는답이 정해져있는건아니지 ㅎㅎ >.<
3년 전
익인68
이거 또 캡쳐돼서 돌아다니겠네...
3년 전
익인77
백퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
성지순례왓읍니다
3년 전
익인69
아니 ✌🏻뭐야 나도 알려줘
3년 전
익인75
~~~~~~~캡쳐돼서 다르데에 퍼다닐거 미리예상하고 다들 사진찍할준비중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자 너도 브이해ㅋㅋ
3년 전
익인69
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 의미구낰ㅋㅋ‎
그럼 나도 ✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻

3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
덕질 한다는 애가 다른 남돌 씹어먹을 정도라고 말하는 거 보면 덕질 안하는 애 확실 🤟🏻
3년 전
익인72
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 !
3년 전
난 라이트하게 해서 그리고 내본은 얼굴로 인기있는게 아니라 본업으로 인기 많아
3년 전
익인2
미안한데 라이트하게 덕질해도 지 돌 치는 애들 없음 정신!
3년 전
익인70
V^^V 근데 나도 알려줘
3년 전
익인70
이래서 다 ✌🏻하는거 였구나
3년 전
익인11
차라리 그냥 쓰니가 걸그룹 새 멤버로 합류한다고 하는게 더 재밌겠는데
3년 전
익인74
😎 난 힙하게 선글라스
3년 전
익인76
예쁘게 찍어줘!!!💥
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인39
ㄱㄴㄲ 말투가 너무 지문이야
3년 전
익인79
예전에도 비슷한 말투로 뭐 있었어??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인79
헐 고마워!!!
3년 전
뭘 또 나도 모르는 사람으로 몰아가고 있엉?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인33
나도임 지금 내 옆에서 자기야가 사과 깎아달래
3년 전
익인78
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ✌️✌️
3년 전
익인71
✌👀✌
3년 전
익인80
3년 전
익인146
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀엽네
3년 전
익인64
내가 센터 할게😎
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 올해 본 글중에 현웃글 탑임
3년 전
익인82
익숙하네 ✌^ㅡ^✌
3년 전
익인83
✌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ✌
3년 전
익인11
쓰니 혹시 한남더힐 살아??
3년 전
익인84
쓰니 혹시 웨딩홀 5억짜리에서 해??
3년 전
익인68
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌았ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인85
안냐세여 🤟^_^🤟
3년 전
익인86
그래 일반인이라 기사는 안나겠네~~~~~~~~~~좋겠당
3년 전
익인87
본문까진 그저 그러려니 했는데 댓이 산통 다 깸
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인146
아 길잃이야???
연예인 언급 없어서?

3년 전
익인90
2년 뒤에 연락하시겠다는 거지~
3년 전
익인93
우와 너 진짜 이쁜가보다~~! 🤗
3년 전
익인94
하 나도 사실 고백 받았거든...... 남돌한테 어디에 글 쓸지 잘 몰랐는데ㅠㅠ 쓰니야 너도 같은 처지구나? 남돌 성은 ㅎㅁ이구 이름은 ㅈㅎ이야 쓰나 우리 같이 화이팅 하자!
3년 전
익인33
항문질환? 맞으면 1년뒤에ㅍㅍ할게
3년 전
익인64
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와...!
3년 전
익인96
개콘이 망한 이유
3년 전
익인97
글잡가 쓰니야 저기서 필력을 마음껏 뽐내는거야~🎵
3년 전
익인99
이거 또 타싸에 박제당해서 저기 또 저러네..이럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
왜 맨날 인티익들 싸잡혀서 욕먹음ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인45
헐 쓰니야 그래서 받아줄거야ㅠㅠㅠ?
3년 전
그냥 거절하려고 했는데 사진 보고 맘 바뀜 일단 2년 뒤에 사귀는 사람 없으면 생각해 보려구
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 이런 댓에 댓달아주네ㅠㅠㅠ 쓰니댓 받아보고싶어서 궁금한 척 좀 해봤어~~~~~~^_^
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
너 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓들너무웃겨서 못나가고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
아 겁나 웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
이게 되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
앜ㅋㅋㅋ잘팬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
웬일로 탑돌이라 안하고 연생으로 그래ㅠ
3년 전
익인100
다들 안믿어줘서 낮췄낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
전화 인증좀~~~ 번호 모자이크하고 몇분했는지만 보여줘
3년 전
익인39
그래서 다음 편 연재는 언제라고요???
3년 전
익인75
'회사에 걸렸어..우리 헤어지래..' 다음주에 업로드됩니다
3년 전
익인96
아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 제목이 너무 익숙한데요? 재업로드 인가요???
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 헤어지고 연생으로 갈아탄듯 ㅠㅠ
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예고편 감사해요~다음편 기다릴게요😆
3년 전
익인165
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
혹시 최애 이상형이 본인 같다고 생각하는 타입이야?
3년 전
익인103
예잡 와서 이런글 쓰면 반응 안좋을거 알잖아..
3년 전
익인104
얘들아 그냥 반응해줘ㅜㅜㅜ 와~~~ 부럽다~~~ 너어무 부럽다~~~ 와! 어릴 때 길캐 경험도 있대~~~ 우와아아아앙~~~~!
3년 전
익인105
༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!!,༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!!,༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!!,༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽우워어어어어엌!!!!!!! ,༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽우워어어어어엌!!!
3년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인109
ㄴㅁㅇ
3년 전
익인108
냅다 브이
3년 전
익인111
나도 검사커플이야~ mbti검사하다가 만났거든 ㅋㅋ
3년 전
익인126
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
우리 익인이 페북 데뷔 축하해~♡드립이 살렸다
3년 전
익인164
검사커플 구경와써여 ㅎㅎ
3년 전
익인9
이거 생각남.. 연생 호록
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ✌️✌️
3년 전
익인114
눈팅여러분? 인티 회원들의 의견이 아닙니다.
3년 전
익인115
걍 차라리 익잡에 쓰지
3년 전
익인116
일단 브이ㅣ✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻
3년 전
익인66
쓰니야 제발 회전좀ㅠㅠ
3년 전
익인117
✌️
3년 전
익인119
✌🏻✌🏻✌🏻
3년 전
익인33
쓰니 아직도 갤럭시 써?
3년 전
익인100
갤럭시더라 근데 노트투는 탈출함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
일단 나도 브이✌️✌️✌️🥰
3년 전
익인121
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️호출 누르고 갑니다⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

<2년후에 확인할 내용>
1. 대형 연습생
2. 2021 기준 고2(18) 2년 후 20
3. 요즘 남돌 씹어먹을 정도로 잘생겼다

3년 전
익인124
으휴...
3년 전
익인125
아 ㄴㅈ
3년 전
익인127
✌️✌️
3년 전
익인129
라는 소설 아는 사람~~~!!
3년 전
익인52
아니 진짜 궁금함 이런거 쓰면 자존감이 올라가나?
3년 전
익인130
혹시 소속사에서 제발 소속사 살려달라고 헤어져달라고 문자 왔다던 걔인가? 말투가 똑같아
3년 전
익인33
빼박
3년 전
익인39
ㅇㅇ 걔인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루트도 너무 똑같
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인100
맞음 디엠으로 고백받은애도 얘일듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
진짜 이정도면 뭔 리플리 증후군? 이런거 아님..?
3년 전
익인9
최애 이상형이 자기라던 사람도 얘 아님..? 진짜 걱정되네..
3년 전
..ㅎ 뭐래 진짜 대꾸할 가치도 없어 아니라고
3년 전
익인130
반박할 말이 없겠지
3년 전
익인171
푸항 재미없어 신선한 걸로 가져와
3년 전

익인96
쓰니야 걱정하지 말어잉 걔 2년 뒤면 너 좋아한 거 후회할 거야! ㅋㅋ 아이돌들 얼굴 보면 너가 눈에 차겠니 이러면 예상 답변: 나도 길캐 많이 당하고 괜찮은 편이야
3년 전
익인154
하 제발 너무웃겨 ㅠㅋㅋㅋ 인티 댓 통달
3년 전
익인131
진짜 배우고 싶다..
나도 이런글 쓰고싶어 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인107
그니까 진짜
3년 전
익인132
✌인티 모든 회원의 의견이 아닙니다✌
3년 전
익인121
^v^ vV 저도 아닙니다
3년 전
익인133
글쿤
3년 전
익인134
✌✌
3년 전
익인38
근데 이거 인티 명예 훼손으로 신고 안돼? 맨날 어디에서 퍼가서 인티 조롱당하는데
3년 전
익인107
이런 글 보다 차라리 워더를 하지...
3년 전
익인100
아 그래서 전에 자기 남친 워더 많이 당하는데 싫다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
아는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
아 진짜로? ㅋㅋㅋㅋ 난리네 난리야... 참... 찐 여친들은 그런 글도 안 씀
3년 전
익인91
아 🌠🎊🎉💛𝙈𝙄𝘾𝙃𝙄𝙉💛🎉🎊🌠 누군지 알아
3년 전
익인146
차라리 워더하라고 해서 제 본진 워더합니당☺️
3년 전
익인107
유갈?
3년 전
익인146
탄소입니다 ㅎ
3년 전
익인107
그럼 더 안됩니다 ㄱ-
3년 전
익인146
107에게
??????????왜죠
무슨🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

3년 전
익인75
✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻찰칵✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻
3년 전
익인135
아니 세상에 대형기획사에서 연생이 데뷔 확실한 경우가 어딨어 8년을 해도 나가는게 연생인데 더군다나 2년을ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
그니까 그리고 벌써 데뷔곡을 받아...? 오우... 게다가 데뷔 확실해...? 도대체 어느 대형이 그러지
3년 전
익인132
지금이라도 워더글로 바꾸면 믿을게
3년 전
익인138
이 소설 재밌당ㅠㅠ
3년 전
익인139
그거같다 어떤 철학자가 프로포즈 받고 8년 후에 받아줬는데 이미 그 여성분은 애가 둘이나 있던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도알아 그 철학자 앞에 있는 사람이 단추 떨어진채로 다니다가 다시 다니까 떼버렷다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
칸트..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
칸틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
쓰나 애기는 영유 보낼거지? 꼭결혼까지골인하길바랄게 !!
3년 전
익인71
라는 내용의 소설 추천좀
3년 전
익인121
[귀쓰니] 연습생의 유혹
3년 전
익인107
이건 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ또 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ 너무웃겨
3년 전
익인121
아 귀여니 아니에요 귀쓰니에요~!~!~!!!!
3년 전
익인107
[ 귀쓰니 ] 연습생은 멋있었다
3년 전
익인121
107에게
[김쓰니] 아이돌스캔들

3년 전
익인107
121에게
[김쓰니] 아빠가 된 연습생

3년 전
익인121
107에게
🤭 대디 생각남

3년 전
익인107
121에게
헉 내가 잘못했어

3년 전
익인163
[귀쓰니]연습생의 유혹
3년 전
익인107
아 익인이들 댓글 너무 웃겨서 못 나가는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
제발 퍼갈거면 본문만 퍼가지말고 댓글도 같이갖고가라...
3년 전
익인142
익인2
ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ뭔가 했넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃걑ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인143
✌🏻✌🏻✌🏻근데 다들 연예인이랑 한번씩 연애하는 거 아니였어? 나도 본진이랑 비밀연애하거든ㅠㅠ 그래서 본진도 몰라
3년 전
익인52
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 모르고 나도 모르는 연애
3년 전
익인121
ㄹㅇ 나 5년 넘엇는데 내 남편도 아직 모르더라 .... 5년넘게 집엘 안들어와... 여보.... 들어와... 보고싶어...
3년 전
익인144
이래서 알못들은 ... 나 그쪽일하는데 내년이나 내 후년이면 백퍼 엎어지거나 바뀜 몇개월 전에도 바뀌기때문에 ㅠ 근데 아무것도 모르는 쓰니가 데뷔는 할것같다 이미 곡을 받아 어쩌고 ..
3년 전
걘 그렇게 얘기 하던데? 블라인드 인증 좀
3년 전
익인144
걔도 연생이면서 무슨 그런말을 하고다닌대 내후년에나 데뷔한다는애가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인114
너부터 인증해 쓴아
3년 전
너가 먼저 업계에서 일한다며? 너 인증 하면 나도 할게

3년 전
익인121
글쓴이에게
아니쥐 너가 먼저 글쪗으니까 순서는 너가 일빠야

3년 전
업계 인증 먼저 해 그담에 나도 한다고

3년 전
익인121
글쓴이에게
나 아닌디............ 난 121...

3년 전
익인114
글쓴이에게
나아닌뎅ㅋㅋ번호잘봐 답댓 잘못달았네 그리거 너가먼저 인증해야쥐^^너때문에 싸잡혀서 인티 놀림당하게 생겻으니까

3년 전
익인121
114에게
안녕, 난 너야 암튼그래!!!!!!! ㅋㅋㅋ

3년 전
뭔 소리야 내가 먼저 인증 요구했잖아 너 하면 나도 한다고!!!

3년 전
익인121
글쓴이에게
내가 대신해줌 통합사원증

3년 전
...ㅋ

3년 전
익인171
글쓴이에게
너 인증못하자나ㅎ구라니까~

3년 전
익인114
글쓴이에게
그건 익인144한테 요구해 나는 114야^^ 자꾸 나한테 인증요구다네 번호 잘보라구햇지?

3년 전
익인39
너도 인증 없으면성
3년 전
익인33
너 아직 고기안먹고 살아있는게 신기하다 인티에서 고기안먹는 비법 좀 공유해줘
3년 전
익인33
근데 나 이제 쓰니안오면 섭섭할거같아 회전돌리고 자주와줘 ㅎ
3년 전
익인147
새로운 시작인가
3년 전
익인35
아놔 이거 아직도 쓰니 댓다는중이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
아 얘 전남친(탑돌)이랑 노트2로 문자하던거 끝까지 쓰니 이름 안부르고 뭐라고 불렀었더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
곡을 이미 받았는데 이년 뒤에 데뷔를 한다고????? 와 얼마나 ⭐️초특급대형기획반짝아이돌그룹⭐️이길래 ㅠㅠ 넘 기대된당
3년 전
익인121
이번엔 인공지능로봇이랑 같이 데뷔해야해서 오래걸리는듯..... 관절에 기름칠 해주ㅜ야해서
3년 전
익인148
하... 그럼 인정이지 둘이 될 수 없는 에이아이로봇그룹이니까 ㅠ
3년 전
익인149
✌😶✌
3년 전
익인84
여기 인티 온갖 밈 다 나오는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 멍웃겨
3년 전
익인150
✉️첨부파일
ㄴ(공금)세계_서열_0위_첫사랑_그_녀석은_인기_아이돌.txt

ㄴ(외전) 세계_서열_0위_그_녀석의_육아일기.txt

비밀댓글로 서식 갖춰서 메일 남겨주시면 보내드려요*^^*

3년 전
익인151
프리미엄 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.
3년 전
익인107
3년 전
익인39
3년 전
익인130
회원미엄 프리만 볼 수 있는 댓글입니다.
3년 전
익인157
프리미엄 댓글만 볼 수 있는 회원입니다.
3년 전
익인159
댓글미엄 프리만 볼 수 있는 회원입니다.
3년 전
익인164
무료인 도비만 볼 수 있는 프리미엄입니다.
3년 전

익인152
회사에 꼰지르셈 ㄱ ㄱ
3년 전
익인153
응 정신병자야
3년 전
익인156
벌써 페북에서 돌아다니넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인160
3년 전
익인161
솔직히 말해봐 덕질 안해봤지?
3년 전
익인168
익인169
중딩인가 진짜 궁금쓰
3년 전
익인172
올ㄹ로롤로로롤 늦어서 죄성해요~~~~~~~~~ 저도 같이 찍어요~~~~~~~✌✌✌✌
3년 전
익인103
너 페북에 나왔어!
네 남친보다 더 유명해지겠당ㅎㅎㅎ

3년 전
익인174
아쉽다.. 나 넘 늦어버렸네
3년 전