공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

학교폭력 가해 의혹을 받았던 그룹 스트레이 키즈 현진이 결국 활동을 중단한다.

소속사 JYP엔터테인먼트는 27일 "현진이 연예인으로서 일체의 활동을 중단 후 자숙할 예정"이라고 밝혔다.

JYP는 오랜 논의 끝에 현진의 활동 중단을 결정했다. 

최근 '퍼포먼스 장인'으로 불리며 '킹덤'으로 새로운 기회를 노려온 스트레이 키즈로서는 뼈아픈 선택이다.

JYP는 현진의 연예 활동 중단이라는 초강수를 뒀다. 

평소 인성을 중요시한다는 입장을 밝혀 왔던 만큼 현진의 활동 강행은 어렵다는 판단에서다.

소속사는 "본인의 중학교 시절 거칠고 부적절했던 말로 여러 사람에게 상처를 입혔던 것에 대해서 진심으로 뉘우치고 스스로를 되돌아보며, 상처받았던 분들에게 진심으로 사과드리고 그분들의 상처 회복을 위해 최선의 노력을 다하도록 하겠다"고 밝혔다.

익인1
탈퇴 계약해지가 초강수 아닌가
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 제왑식 언플
3년 전
익인3
활중이 초강수야...? 탈퇴도 아니고???
3년 전
익인4
활동 중단이 무슨 초강수야 ㅋㅋ 어이가 없네 진짜
3년 전
익인4
제와피 정신 차려라 언플 할 시간에 ㅋㅋ
3년 전
익인5
활중...그래......
3년 전
타팬7
초강수...? 초강수는 ㅌㅌ에 ㅌㅊ까지 해야 초강수 아닌가......
3년 전
익인8
활중이 뭔 초강수야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
초강수?
3년 전
익인10
활중ㄴㄴ 휴가
3년 전
익인11
초강수...는 아닌 듯
3년 전
익인12
제왑 왤케 언플하냐 좀 가만히 있어라
3년 전
익인13
초강수란 말은 걍 기자가 쓴거겠지..?
3년 전
익인14
초강수는...아닌 것 같은데
3년 전
익인14
어떻게 이런 때에도 언플을 못 잃냐 걍 조용히 있지
3년 전
익인15
초강수...
3년 전
익인15
진짜 이때까지 댓글 단 적 없는데... 초강수라니
3년 전
익인16
활중이 초강수?
3년 전
익인17
초강숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회피아닌가
3년 전
익인18
활중이 왜ㅋㅋㅋ 탈퇴면 몰라도.. 그리고 논란에 초강수라는 표현은 무슨 말이냐
3년 전
익인19
마지막줄 진짜 ...
3년 전
익인20
초강수..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴
3년 전
익인21
언플 쩌네 진짜
3년 전
익인22
아 언플봐 진짜 쪽팔려
3년 전
익인23
탈퇴나 해라...
3년 전
익인24
게임하냐 초강수ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
피해자가 탈퇴 원한다고 하지 않음?
3년 전
익인27
마법천자문도 아니고 초강수 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
어느순간부터 유급휴가가 초강수 되네
3년 전
익인30
언플ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
결론은 안고 가겠다는거네
3년 전
익인33
언플와우
3년 전
익인34
유급휴가 개꿀이네
3년 전
익인35
초강수ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
피해자 말 무시 할거면 입이라도 다물고 있지 언플을 하고있네
3년 전
익인37
언제부터 유급휴가가 초강수라는 의미로 쓰인거야? 씨도 안먹히는 제왑 언플 정말 최악이구나
3년 전
익인38
초강수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
활중이 무슨 초강수임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최악이네
3년 전
익인40
유급휴가 좋겟당...
3년 전
익인41
뭔 말도 안되는.. 활중한다고 수익이 안가는 것도 아니고 계약해지를 해야 음원이든 음반이든 수입이 안가지 ㅋ 진짜 윗댓 말대로 유급휴가 거하게 받았네 그와중에도 제왑 언플 못잃어. 돌팬들이 바보임? 불미스러운 일로 탈퇴시키는 어떤 회사도 초강수 같은 워딩 써서 소속사 올려치기 하는 기사 안내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
초강수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
저러고 슬슬 몇달뒤에 나올거 생각하면 진짜..
피해자 무시하는 꼴이지

3년 전
익인44
여기도 참 언플 맛집임
3년 전
익인45
탈퇴가 초강수아닌가
3년 전
익인46
활동 중단이 아니라 여기는 탈퇴를 해야하지 않나...?
3년 전
익인47
누가보면 스키즈 전체가 활중한줄ㅋ 기사 좀 제대로 써라
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람들이 궁예하는대로 진행돼서 웃김
3년 전
익인50
초강수라고?
3년 전
익인51
활중은 기본적인건데 무슨 초강수
3년 전
익인37
이후 탈퇴 원한다는 또다른 피해자분한테 연락은 한거야? 설마 쌩까고 활중 초강수 언플하고 있는거 아니겠지
3년 전
익인52
나는 여기 탈퇴 전에 입장문 다시 내 줬으면 좋겠어 입장문에 뭔 오해를 풀었다고 적혀 있는데 폭로된 내용 중에 뭐가 사실이고 뭐가 오해였는지 제대로 좀 알려 줬으면
3년 전
익인53
초강수 같은 소리하네
3년 전
익인54
언제부터 초강수가 활동중단이었지?ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
초강수는 무슨 걍 휴가지
3년 전
익인56
3년 전
익인57
초강수 이러고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
초강숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한걸 엄청 큰일 한것 마냥.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초강수ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
단어 선택이 참 신중하고 고상하시네
3년 전
익인60
연예인으로서, 오랜 논의 끝에, 뼈아픈, 초강수... 등등한 줄 한 줄 깊이 생각하시고 쓰신 것 같네요~
3년 전
익인61
뭔 언플을 이런식으로 하지
3년 전
익인63
지금은 휴가중
3년 전
익인64
초강수..?
3년 전
익인65
???
3년 전
익인65
다시 읽었는데 피해자 의견 어디 갔지? 그쪽은 선택지가 없는 걸로 알고 있는데
3년 전
익인66
언플 진짜 심하다
3년 전
익인66
탈퇴나 시켜요
3년 전
익인67
최악의 수겠지 제발 탈퇴 좀
3년 전
익인68
초강수ㅋㅋㅋㅋ계속 언플하네
3년 전
익인69
다른 의미의 초강수아닌가..........
3년 전
익인70
흠.....
3년 전
익인37
JYP는 현진의 연예 활동 중단이라는 초강수를 뒀다.

평소 인성을 중요시한다는 입장을 밝혀 왔던 만큼 현진의 활동 강행은 어렵다는 판단에서다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인72
초강수ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인74
조용해지면 나오려구?
3년 전
익인75
제발.. 남은 멤버들이랑 팀 미래 생각 좀 해주세요
3년 전
익인76
얘네 언플을 왜 이렇게 해...
3년 전
익인77
제왑 진짜 정 떨어진다...
3년 전
익인78
초강수?
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ초강수는 탈퇴세요 제왑씨
3년 전
익인80
끝까지 인성 어쩌구 하는거 진짜 웃기네,, ㅋㅋ 참
3년 전
익인81
와.. 여기서도 인성타령이네..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인86
최소한 미디어에는 안 나오는 게 맞음... 탈퇴 원하는 피해자도 있는데 티비 보면서 평생 트리거 눌리는 거임
3년 전
익인78
탈퇴를 원하는 피해자가 등장한 상황에 있어서 이러한 기사는 결코 좋지않다고 봅니다. 학폭을 범죄라고 보는 입장에 있어서 범죄자가 대중들의 사랑을 받고 사는 것에대한 거부감도 있고요.
3년 전
익인65
이쪽 일만 밥 빌어먹고 사는 거 아니잖아 그럼 저 사람 밥벌이 때문에 피해자는 티비에서 저 사람을 보는 걸 감수해야 한다는 거?
3년 전
익인88
가만히 있으면 반이라도 가지;
3년 전
익인83
정신 못 차리네 현진 탈퇴 안 하면 스키즈 소비 절대 안 함.. 죄 없는 멤버들까지 억울한 단어 뒤집어쓰기 전에 탈퇴시켜라 제발
3년 전
익인84
근데 언플 정말 ..
3년 전
익인85
와우..... 돌팬이 바보야?
3년 전
익인87
그게 왜 초강수여
3년 전
익인88
초강수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
진영아 진짜.. 왜그러니
3년 전
익인90
ㅇㅏ ........................
3년 전
익인91
여긴진짜 회사가 안티인가 이런 언플은 진짜..
3년 전