공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3727l
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
http://m.sports.khan.co.kr/view.html?art_id=202103020740003&sec_id=540301

[정보/소식] [공식] 11인조 신예 '오메가엑스' 뜬다 | 인스티즈 

스파이어엔터테인먼트는 지난 1일 자정 공식 SNS 계정을 통해 오메가엑스 멤버 11인의 실루엣이 담긴 사진을 게재했다. 사진 속 그룹명 ‘OMEGA X’와 ‘Your Boys Have Come Back 2021’의 문구가 보는 이들의 호기심을 자극했다. 

그룹명 오메가엑스의 ‘오메가(OMEGA)’는 그리스 문자 자모의 맨 끝 글자로 ‘끝’, ‘최후’라는 의미를 담고 있어 K-POP 시장의 ‘끝판왕’이 되겠다는 야심찬 포부를 담고 있다. 

특히 오메가엑스는 ‘어벤져스’급 프로젝트 그룹으로 알려져 기대감을 높이고 있다. 멤버 전원이 오디션 프로그램 출신과 기존 보이그룹의 주축들로 구성됐기 때문. 신인답지 않은 놀라운 퍼포먼스와 비주얼을 선보일 것으로 예상되는 만큼, 글로벌 K-POP 팬들의 뜨거운 관심이 모이고 있다. 

스파이어엔터테인먼트 관계자는 “전 세계 팬들을 만족시킬 수 있는 오메가엑스만의 세계관을 순차적으로 선보일 예정이다. 오메가엑스가 펼칠 앞으로의 활약에 많은 관심 부탁드린다”라고 전했다. 

한편, 2021년 가요계 ‘핫데뷔’를 예고한 오메가엑스는 오는 15일 멤버별 트레일러 영상과 공식 로고 공개를 시작으로 본격적인 데뷔카운트다운에 돌입한다.

익인1
오메가엑스요...? 작명 누가하셨어요
3년 전
익인3
엑스래 ㅠ
3년 전
익인4
22,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
오메가..? 아니....
3년 전
익인5
세상에 오메가플러스도 아니고
3년 전
익인6
오메가엑스...?
3년 전
익인7
오...오메가엑스...?
3년 전
익인8
작명 저한테 맡기시지..
3년 전
익인8
내가해도 저것보단 낫겟다
3년 전
익인9
오메가.......요..?
3년 전
익인10
오... 아니... 그... 오메가로 일단 검색을 한 번 해보시고 결정하시지...
3년 전
익인10
아니 저기 공식 트위터 글 인용으로 벌써 난리났는데 감당 가능 하시려나;
3년 전
익인11
오메가....... 엑스....?????
3년 전
익인11
작명 센스 무엇...
3년 전
익인12
오메가,,,?
3년 전
익인12
아니 작명을 누가 했길래 오메가......
3년 전
익인12
안녕하세요! 신인 오메가입니다!!
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
오메가3생각 난다
3년 전
익인120
22 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
익인14
뭐요?
3년 전
익인15
작명센스가..
3년 전
익인16
허걱
3년 전
익인17
검색 해본거겠지...?
3년 전
익인18
트리플 엑스~ 웰컴투 디지털 월드🎶
3년 전
익인19
다들 헐레벌떡 들어온거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
오메가도 별로고 타돌생각나는디
3년 전
익인20
엥니버스랑 같이 손잡고 돌판 시장조사 다시해와~
3년 전
익인39
22 오메가도 별론데 타돌 생각남
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인102
뒤에 엑스 붙은 그룹 말하는 것 같은데...?
3년 전
익인21
팬덤명 오메가쓰리?
3년 전
익인21
등푸른고등어 냠냠굿
3년 전
익인22
오메가....? 잘못본거라 해줘
3년 전
익인23
뭐지???????
3년 전
익인24
티저를 뭔 게임광고마냥 해놨네
3년 전
익인25
오메가엑스...?
3년 전
익인26
아니 제발 그룹명을
3년 전
익인27
어벤져스는 이미... 음
3년 전
익인28
누가지은걸까...
3년 전
익인29
아ㅜ제발𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅..... 。。。
3년 전
익인30
ㅇㄴ..
3년 전
익인31
열심히 연습했는데 그룹명이 오메가엑스... 나였음 눈물났어...
3년 전
익인32
서치 좀 하고ㅜㅜㅜ정하시지ㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
아 진심 노이즈 마켓팅으로 일부러 그러나 그룹명 잘 좀 지어요,,,,
3년 전
익인11
줄여서 부르면 오엑이겠네... 작명한 사람 나와....
3년 전
익인38
엌ㅋㅋㅋㅋ안웃으려고 했는데 댓보고 현웃터짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터짐22
3년 전
익인34
반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인35
오메가엑스...
3년 전
익인36
𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오메갘ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 멤버분들 힘내시길...!
3년 전
익인40
팬덤명은 알파엑스인가요 작명 누가하셨...
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
아 진짜 이거일거 같아 ㅜㅜ 우리의 최고라고
3년 전
익인41
아이고....
3년 전
익인42
오메가3 광고 찰떡
3년 전
익인43
멤버 전원이 오디션 프로그램 출신과 기존 보이그룹의 주축들로 구성됐기 때문.
https://www.instiz.net/name_enter/77542055누군지 개궁금

3년 전
익인44
아... 오메가... 아...
3년 전
익인45
아니 그 말하기 참 그럼데 이름 누가지었냐 정말..
3년 전
익인46
팀명이름 아저씨가지었음?
3년 전
익인47
어ㅐ 하필 오메가...?
3년 전
익인48
알파 오메가 생각나서 흠칫
3년 전
익인49
노린거 아니겠지.. 꼭 그래야하는데...
3년 전
익인50
오메가3...
3년 전
익인51
프듀x있는건가
3년 전
익인52
진짜 오메..
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...오메가...엑스..요..?
3년 전
익인54
옴....
3년 전
익인55
왜 이름을 저렇게 지었대
3년 전
익인56
헐 오메가...아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인57
세상에
3년 전
익인58
오 기존 그룹 주축멤으로 구성된거..?
3년 전
익인59
어어...?
3년 전
익인60
아 에바야 이름으로 놀림받겠다..
3년 전
익인61
댓글ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
3년 전
익인63
근데 워낙 으잉?했던 그룹명 많아서..
이 이름도 몆년 지나면 익숙해질듯 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
오메가...무슨 일....
3년 전
익인65
우성인지 열성인지 확실히 표기좀
3년 전
익인68
미친넘앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
제발욬ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
아 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아있
3년 전
익인103
아제발ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ미치것다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인66
팬덤명은 베타 어때
3년 전
익인62
아 에바야.. 진짜 아니 그냥 이름만 이상하면 괜찮은데 쓰이는 용도가...
3년 전
익인68
왜 하필 오메가엑스일까....차라리 알파엑스 베타엑스를 하지
3년 전
익인69
오메가엑스....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작명 진짜..ㅠ
3년 전
익인70
아 진짜 오바야..서치 가능..?ㅠ
3년 전
익인72
나만 멋진가?제국이름같고 좋은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘되세요
3년 전
익인72
멋지자나 싸이버펑크스럽고♡♡♡♡♡♡
3년 전
익인73
오메.....
3년 전
익인74
호오? 프로젝트 그룹?
3년 전
익인75
오 갓
3년 전
익인76
오메가..😳
3년 전
익인77
오엠지 기억에 확 남긴 한다만..............
3년 전
익인78
오메가...괜찮으시겠어요?
3년 전
익인80
뭔 알약이름인가 하고 들어왔네..
3년 전
익인81
오메가란 소리에 헐레벌떡 들어옴
3년 전
익인81
아...아...아...서치 어캄....아.,
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 그래도 아이돌 사업하는데 오메가 뜻이 어케 통용되는지를 모르나..?? 왜이렇게 지었대
3년 전
익인85
줄임말은 오엑 오엑스 다 이상한디..
3년 전
익인86
세상... 아... 게임이나 다른 장르였어도 놀림감인데 심지어 아이돌 이름...
3년 전
익인87
서치 극악 된다... 이야...
3년 전
익인88
왜인지 중국스러워
3년 전
익인89
오메가......핳.........
3년 전
익인90
써치 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
데뷔초에 ㄹㅇ 당황할거같은데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
에...? 작명 누가 햌ㅅ어...
3년 전
익인92
오메가..........................?
3년 전
익인93
헐 어뜨캄 이제 오메가도 써방해야댐?
3년 전
익인95
와...우....................................... 나 진짜 작명센스 없는데 내가 더 잘 짓겠다...
3년 전
익인96
오우 작명이...
3년 전
익인98
그룹이름도 이름인데 사진에 멘트 누가 생각했냐...
3년 전
익인99
오메가..? 오마갓,,
3년 전
익인100
아니 처음엔 오메가 괜찮지 않나? 반응 왜이러지 하고 나갔다가 헐레벌떡 다시 들어옴 괜찮은거냐...
3년 전
익인101
🙊
3년 전
익인104
다른 그룹 이름 생각도 나고 이름도 별로여
3년 전
익인106
헐랭 오바다...
3년 전
익인107
세상에 작명 누가 했어 나와
3년 전
익인108
차라리 알파엑스...
3년 전
익인109
아니... 작명 누구야... 나와...
알페스판 아는 사람은 오메가버스도 생각나고 머글 눈으론 오메가쓰리도 생각나고 덕후 눈으론 타돌 이름도 생각나는데... 어쩜 이리도 최악의 이름을...

3년 전
익인121
22....
3년 전
익인126
3년 전
익인110
서치 미리 하지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
그룹명 줄여서 어케 말해야 해.. 오메가는 좀 그렇고.. 오엑..? 오엑스..?
3년 전
익인112
오메가에 헐벌 들어옴 이게 뭐시당가
3년 전
익인114
게임 광고 같다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
지금까지 많은 특이한 팀명이 있었지만 듣자마자 와 구려 나온건 ㄹㅇ 처음이다 진짜 핵구려
3년 전
익인116
오메가,, 엑스,,?
3년 전
익인117
서치 극악겠다..
3년 전
익인118
당신은 나의 오메가쓰리
3년 전
익인119
헐 서치..
3년 전
익인122
와 서치 극악이겠다...
지금 생각나는 것만 해도 알페스, 오메가3, 시계 브랜드...

3년 전
익인124
그냥 소속사명 따서 X.pire이런거 하면 안되요?? 그룹명이 너무 구리잖아...ㅜㅜ 진짜 안타까워서 그래요..
3년 전
익인126
홧팅...!
3년 전