공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
이월 중순인가 유닛브이앱때매 총공한 뒤로는 거의 다 나온거같거든 연구소도 생겼고ㅇㅇ 근데 아직도 총공을 하는거면 얼마나 더 바라는건지 이해가 안돼 파트나 댄브를 원하는건가??..

잎1
요구가 끝이 없는데 ㅅㄴ 말고 다 백댄서로 만들건지 ㅠㅠ
3년 전
잎2
그게... 아랜때부터의 유구한 피해망상이라.... 파트랑 댄브 원하는 거도 맞음. 그리고 엊그제 총공은 궁금증 연구소 빨리 다음편 하라고.
3년 전
잎1
이거 곧 오면 국내팬들도 다시 들고일어서거나 아님 조용히 빠져나가거나 둘 중 하나네 답이 없구나
3년 전
잎2
궁금증 연구소 오면 거기에 대해서 뭐 하지 말라고 총공하거나 그런 것보다, 대기하고 있다가 같이 나온 멤버 관련해서 악개들이 악플 쓰는 거 바로바로 캡쳐해서 계정 고발하고 신고 독려하는 걸 좀 조직적으로 하는 게 좋을 것 같아
3년 전
잎1
여기처럼 생산적으로 상의하고 하면 모를까 우리만 총공할 수 있는게 아니니까 ㅠㅠ 소속사 피드백에 반감갖고 더 어그레시브하게 굴수도 있는거고 아님 그냥 너무 싫으니까 조용히 없어지는 경우도 있을거 같고 ㅠㅠ 당분간은 안왔으면 좋겠어 좀 과열된게 식을때까진 ㅠㅠ
3년 전
잎6
궁금증 연구소 한동안은 안했으면 좋겠네
3년 전
잎3
그냥 모든 부분에서 제일 많고 눈에 띄기를 바라는거 아닐까? 저 사람들의 총공 목적을 도무지 이해할 수가 없어 총공 전에도 분량이 적은 편이 아니었는데...
3년 전
잎4
뭐든지 원탑을 원하신대
3년 전
잎5
걔네 입장문 보면 연구소 MC 바꾸라는 글 밀어내려고 총공했다고 함
3년 전
잎7
마즘 mc바꾸라는 거는 그 멤에게 무례한거고 콘텐츠 뺏어간다고 생각해서 mc바꾸는라는 글 밀려고 한거래
3년 전
잎1
바꾸라는게 아니고 공정하게 릴레이 하자는거 아니었음?
3년 전
잎7
ㅇㅇ 근데 해외에서는 그렇게 믿고있어 처음 날조된거 때문에 걍 저렇게 믿고있어서 그런거래 그래서 내 생각에 쟤네 설득하거나 가만히 놔두려면 다른 멤버들도 개인콘텐츠 만들어달라는 느낌으로 얘기해야할 듯 릴레이다 뭐다 하면 쟤네 눈막귀막이야
3년 전
잎8
애초에 mc바꾸라는 말이 나온 적이 있긴했었던거야? 실체없는 루머 만들어서 명분 쌓는 느낌적인느낌.
어쨌거나 걔네 망상증 환멸난다

3년 전
잎9
웅 하긴 했어 그니까 돌아가서 하라고 혼자 하는 건 불합리하다고
3년 전
잎10
와그럼 오해했거나 왜곡했거나네.. 엠씨 바꾸라는게아니라 릴레이 형식으로 하라는건데 신인이 단독 컨텐츠 갖는것도 이례적인일인데 그게 하필 악개들 총공 후에 나온거라 말나온건데
3년 전
잎11
근데 릴레이로 하라는거랑 엠씨 바꾸라는거랑 같지않아..? 릴레이로 하라는게 결국 엠씨 바꾸라는말이라.. 다른멤버 갠컨텐츠 달라고하는게 맞을듯
3년 전
잎1
밀어내려는 글에 버젓이 다른 멤버 이름 넣고 정치질하고 그건 무례한게 아닌가 보네
3년 전