공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4222l
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

[정보/소식] 박혜수 동창 반박 "머리 때문에 일진? 악성곱슬입니다” | 인스티즈

누리꾼 A씨는 8일 밤 온라인 커뮤니티 ‘네이트판’에 “어떻게 인생을 살았길래 동창 글이 하나도 없냐는 말에 보고만 있을 수 없어서 글 적는다”라며 “저는 어릴 때부터 혜수와 같은 동네 친구였다. 혜수는 초등학교 때부터 쾌활하고 사교적이라 친구들이랑 잘 어울리고 성적도 잘 챙겼다”라고 말했다.

이어 “미국 유학시절에도 중학교 친구들과 꾸준히 연락해왔고 1년 뒤 한국으로 귀국했을 때 저를 비롯한 친구들 선물을 사 왔던 기억도 한다. 부모님께서 더 좋은 환경에서 공부시키고자 대치동으로 이사하셨던 것 같은데 대청중으로 전학 간 뒤 동급생들의 괴롭힘으로 많이 힘들어했다”고 덧붙였다.

그러면서 “전학 가서 말도 안 되는 루머에 시달리고 괴롭힘을 당한다는 걸 알고 다들 의아해했고 함께 분노했다. 혜수가 맨날 울면서 친구들한테 전화했다”라고 했다.

A씨는 “혜수를 괴롭히던 당사자가 지금 피해자라며 나선 친구다. 물론 제가 전학 간 학교에서의 생활을 다 아는 건 아니니 각자 밝혀나가야 할 부분이 많지만 장평중 친구로서 말씀드릴 수 있는 부분은 전학 가서 괴롭힘을 당했고, 그 학교엥서 악의적인 루머가 돈 것도 사실이며 피해자라고 증언하는 사람들이 일방적인 피해자가 아니다”라고 강조했다.

그러면서 박혜수의 졸업사진 헤어스타일을 두고 누리꾼들이 ‘일진들의 헤어스타일’라고 지적하자 A씨는 “혜수는 악성 곱슬이다”라며 박혜수의 과거 사진을 공개했다.

7일 박혜수도 인스타그램에 학폭 의혹과 관련해 처음으로 입장을 밝혔다. 그는 본인이 친구들에게 학교 폭력을 당했다고 주장했다.

하지만 피해자라고 주장하는 B씨는 박혜수 입장 발표 이후 자신의 얼굴과 이름을 공개한 인스타그램 계정에 “제 주변에게 연락해서 자기 의지와는 상관없이 인스타에 글을 쓴 것이며 자기는 저에게 한짓들 포함 모든 피해자들에게 한짓들이 전혀 기억이 나질 않는다고 한다더라. 그러면서 위약금 100억, 200억을 물 수도 있는데 괜찮냐며 이쯤에서 그만하라며 협박을 당하고 있다”라고 주장했다.

이어 “또 한 사람에게 전화해서 울면서 ‘허위 증언’을 해달라고 했다더라. 제 페이스북을 염탐해 그 사건과 전혀 관계없는 사진을 올리며 저와 제 지인을 모함하고 저와 모든 피해자들까지 거짓말쟁이로 만들고 있다”고 분개했다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=018&aid=0004871326

익인1
....
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
익인2
아 웃으면 안 되는데 웃겨 죽겠음
3년 전
익인3
나만 웃긴거 아니지 지금
3년 전
익인4
공개코미디 한다 여기서
3년 전
익인5
.....악성곱슬이 저렇게 된다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아니 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
왜 점점 개그를
3년 전
익인8
매직해 짝 매직해 짝
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
악성곱슬............하...
3년 전
익인11
....뭐...할 말이 없네
3년 전
익인12
아 제발요
3년 전
익인13
아..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
친구중에 찐 악성곱슬있는데 절대 저머리가 악성곱슬일수가 없음.... 저렇게 세팅자체가 안됨..
3년 전
익인16
안웃음 ......... 하
3년 전
익인17
우리도 다 중고등학교 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
네네 ~
3년 전
익인19
왜이리 추해지니...
3년 전
익인20
아 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 개그프로그램이 없어진듯
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나도 악성 곱슬인데....저런 머리 해본 적도 앖는데....
3년 전
익인23
네....
3년 전
익인24
찐악성곱슬익 웃고 가요~^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
걍 웃기다,,,
3년 전
익인26
네 제가 악성곱슬인데요....?
3년 전
익인27
머리를 동창이 해명하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 말도 안 되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
예???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
? 악성곱슬??? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
악성곱슬 tmi를 알게 된 기분...
3년 전
익인32
점점추해지네...
3년 전
익인34
누가 보면 악성곱슬은 박혜수만 가지고 있는 줄 알겠네 ㅋ 뭔 말도 안되는 소리야
3년 전
익인35
내가 ㅂㅎㅅ면 저 동창한테 연락했다
글 내리고 제발 조용히 해달라고

3년 전
익인36
악성곱슬이 저런다고?
지금 찐앞에서 장난하나
갖다붙힐걸 붙여야지
근데 왜 지금은 괜찮아??

3년 전
익인37
같이 올린 스티커 사진에는 다른 사람도 저 머리던데 악성곱슬 모임인가요?
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악곱모의 반란
3년 전
익인112
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
아 나 진짜 울어
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인40
ㅇㄴ 세상에
3년 전
익인42
아니 누군 학교 안다닌줄 아나.....사람들을 바보로 아는건가
3년 전
익인43
🤫
3년 전
익인45
저 머리랑 저 포즈 내 졸업앨범 까보면 일진애들 다 하고다녔던거같음 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인46
악성곱슬 우습게 보네... 찐악성곱슬 이렇게 이용당하냐ㅜㅜ
3년 전
익인48
예 그러세요...
3년 전
익인49
악성곱슬이셨구나... 나 찐 악성인데 나랑 같이 머리좀 감아보실?
3년 전
익인50
도둑맞은 악성곱슬..
3년 전
익인51
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악성곱슬
3년 전
익인52
진짜 악성곱슬 못본건가ㅋㅋㅋㅋ 저런식으로 옹호글 쓰려면 걍 아무것도 하지 말지
3년 전
익인55
진짜 악성곱슬을 못봤네..
3년 전
익인56
그랬구나....
3년 전
익인58
그냥 아무 말을 하지 말지...
3년 전
익인59
곱슬익 웃고가요~^^
3년 전
익인60
허위 증언 요구한 사람인감?
3년 전
익인61
나 곱슬 개심한데 저렇게 안 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
악성곱슬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
3년 전
익인63
악성곱슬에 초코송이머리인가봄
내때도 유행이긴했음

3년 전
익인64
아 웃기다 진짜 이거 반응도 웃겨ㅜ 악성곱슬이라고 올렸는데 원글쓴이도 그렇고 나머지 친구들 머리도 저래서 쉴드 실패함ㅜ
3년 전
익인65
살면서 악성곱슬을 한번도 보지 못한것이 분명하다
3년 전
익인66
ㅂㅎㅅ 과거사진 어디 더 없나
3년 전
익인37
그 카페에 있는 것 같은 사진도 완전 생머리임
3년 전
익인67
아이고 웃겨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
아 난또 나만 웃으면서 내려온줄알았네ㅎㅎ..
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ방학 때 염색하고 안풀다가 선생님한테 걸리면 자연갈색이에요ㅠㅠ 하는 애들 보는듯한 mood..
3년 전
익인70
제발~~이제 그만~~~
3년 전
익인71
아니 초점이 이게 아니잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
야 너네 트루먼쇼찍냐ㅜㅠㅠ 왜 너네만 모르냐~~
3년 전
익인73
진짜 대중들을 바보로 아나 싶다... 대중들도 그 시기에 학교 다녔어요...ㅎㅎ
3년 전
익인74
여태 안나오다가 악성곱슬로 쉴드치는 동창 등장...
3년 전
익인76
지친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
그만해요...
3년 전
익인78
별 쉴드가 다 나오네 차라리 저 머리 했다고 다 일진인 건 아니라고 해라
3년 전
익인79
악성곱슬 저렇게 안 되는거 본인들이 잘 알지않나 ㅎ 난 잔머리부터 꼬불해서 스트레스 받구만 진짜 악성곱슬 쉴드 짜증난다
3년 전
익인80
그래 너랑 니 친구 의리는 잘 알겠다만...ㅋㅋ
3년 전
익인81
🥱
3년 전
익인82
뉘예뉘얘
3년 전
익인83
이러지마세요...
3년 전
익인86
악성 곱슬 웬 말이니
3년 전
익인87
악성곱창 아니고?
3년 전
익인88
아니 진짜 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ악성곱슬인 친구 있는데 절대 저느낌 아님
3년 전
익인89
재밋네 동년배들 다아는데 저머리 좀 논다이들 국률임.. .....ㅋㄷ
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
악성곱슬 뺏어가지마!!
3년 전
익인93
얘는 대처가 왜이렇게 구차하냐
3년 전
익인94
'악성곱슬'에 저 표정과 포즈 어떤 시절의 어떤 친구들이 생각나..
3년 전
익인95
그렇구나~!
3년 전
익인96
ㄹㅇ 악성곱슬인 사람 못 봤나봄
3년 전
익인97
우리도 다 머리 있어요..
3년 전
익인98
악성곱슬이 문제면 지금은 왜이렇게 차분한지 🤔
3년 전
익인100
악성곱슬이 단발하고 매직안하면 레고/삼김 둘중 하나입니다...
3년 전
익인101
후...메모장에 적었습니다...
3년 전
익인102
저 머리에 악성곱슬이라하면 진짜 악성곱슬 웁니다ㅜ
3년 전
익인103
포항항
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
개콘찍냐 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
3년 전
익인109
아 너무 추한데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
악성곱슬은 못 참지
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하게 맥이는 방법인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
악성곱슬익 진짜 겨털처럼 나는데요 .... 매직 필수임 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인118
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 길러서 팔 사이에 끼워넣으면 진짜 겨털같애....
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 그시절 일찐온니들 머리인데,,,
3년 전
익인119
앜ㅋㅋㅋㅋ짇ㅋ자 차라리 말을 하지맠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋ듣는 악성곱슬 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
저렇게 반듯한 악성 곱슬이 어딨음ㅋㅋ정수리부터 꾸불꾸붇해서 잔머리 파티인데
3년 전
익인122
동년배인데 저머리 솔직히 다 알지않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빽콤 겁나 넣은 머리고만 뭔 악성곱슬ㅋㅋ..
3년 전
익인122
악성곱슬은 두피부터 구불구불한게 악성곱슬인데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
악성곱슬은..... 내새끼가 악성곱슬이구요........ 내새끼 운다......
3년 전
익인124
근데 학폭 증거 다 입증된거야?ㅠㅠ 다들 넘 무섭당..
3년 전
익인125
이런글도 있었구나ㅋㅋㅋ 근데 암만 봐도 악성곱슬로 되는 머리가 아닌데 글 누가 씀?
3년 전