공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/18) 게시물이에요
차례대로 시우민 찬열 디오 세훈  

[정보/소식] 오늘 찬열 시사회에 엑소 왔네 jpg | 인스티즈

[정보/소식] 오늘 찬열 시사회에 엑소 왔네 jpg | 인스티즈

익인1
3번째 누구야?
3년 전
3년 전
익인2
이건 어디뜬거임?
3년 전
익인3
멤버들은 아무 잘못 없어요~
3년 전
익인3
조롱하고 비꼬고 멤버 욕 할 사람 있을거 뻔히 아니까 댓 다는데 멤버들이 마음대로 할 수 있는 것도 아니고 아무도 모르는거니까 멤버 욕은 제발 하지말아줘
3년 전
익인4
ㅋㅋ
3년 전
익인5

3년 전
익인6
백현님은 다른 스케줄 있으셨어?? 누구누구 안 온거지
3년 전
익인8
안 온 이유 팬들도 몰라~
3년 전
익인6
그렇구만
3년 전
익인7
우정이란...
3년 전
익인9
의리있네
3년 전
익인10
여기는 멤버들이 너무 착해서 탈이다...
3년 전
익인11
맨 왼쪽 누구야? 시우민인가?
3년 전
익인14

3년 전
익인15

3년 전
익인12
엑소니까 가겠죠...
3년 전
익인12
근데 시사회 하는 것도 대단..
3년 전
익인13
대단하네
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋ..ㅋㅋ...
3년 전
익인17
그래도 얜 일단 엑손데...
3년 전
익인15
멤버들은 잘못없지...
3년 전
익인83
너무 좋다 이 사진
3년 전
익인181
헐 신기해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
쨉쨉군 ㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인103
으앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
쨉쨉군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나는 이런걸로 욕하고싶지 않음 친해서 갔든 뭐든 이유가 뭐가됐든 일단..그들에겐 비즈니스도 얽혀있다고 생각함
3년 전
익인19
혹시나 해서 댓달면 타팬임
3년 전
익인20
아오 멤버자나 뭐 우째
3년 전
익인22
팬들빼고 위아원인듯
3년 전
익인24
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
jpg 쓴거 왜케웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
팬도아닌게 헐레벌떡 저장해서 가져왔을생각하니까 개웃기네
추함의 정석 그자체

3년 전
익인28
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우~~~
3년 전
익인25
WoW...
3년 전
익인26
오...
3년 전
익인27
의리있군..
3년 전
익인29
에휴 멤버들이 뭔 죄겠냐......
3년 전
익인30
와.. 시우민 눈 진짜 예쁘넹
3년 전
익인31
아니 근데 엑소 개잘생겼다..................
3년 전
익인38
2222 안 늙어...데뷔때 그대로야 다들
3년 전
익인31
나 진짜 타팬인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심장뜀..미쳣나바...
3년 전
익인33
얘네가 뭔 죄야 싶다가도 팬빼고 위아원이네 하면 맘 불편하고 후...
3년 전
익인34
ㅋㅋ.. 씁쓸하다
3년 전
익인35
진짜 멤버들이 무슨 죄냐....
3년 전
익인36
에효
3년 전
익인37
맨오른쪽 누구야??
3년 전
익인37
아 세훈이구나
3년 전
익인39
의리있네
3년 전
익인40
찬열 군대 간다해서 지금쯤 들어갔을줄 알았는데 기사가 빨리 뜬거였나보군
3년 전
익인41
와 ㅂㅎ 눈치 봐서 스을쩍 빠졌네
3년 전
익인46
뭐래
3년 전
익인60
저 사진에 없는 애가 ㅂㅎ 밖에 없는 줄
있어도 없어도 다 필요없고 ㅂㅎ ㅂㅎ 왜케 싫어서 난리인 거임?

3년 전
익인34
ㅂㅎ이 니한테 뭐라함?
3년 전
익인81
얘 박제되고 싶나
3년 전
익인86
잘빠졌지 뭐^^
3년 전
익인92
솔앨나와서 그런듯? 스케쥴 많겠지
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌냐?
3년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋ다 갔는데 뭐래 군대 안 간 멤들 빼고 다 갔어요~
3년 전

익인43
아...
3년 전
익인45
마스크없이 보고싶다ㅋㅋ
3년 전
익인47
아니 근데 진짜 잘생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소 와
3년 전
익인48
시우민 잘생겼당
3년 전
익인48
다른 멤버들은 얼굴이 잘 안보여서 아쉽...
3년 전
익인49
와웅 ㅋㅋ
3년 전
익인46
와 시우민 진짜 동안이다...
3년 전
익인51
댓글 뭐냐?..ㅋㅋ 진짜 부메랑 맞아라~ㅋ
3년 전
익인52
멤버들 뒷담깐거는 용서해줬나봄
팬들 빼고 위아원이다 진짜 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기다
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인152
누구 욕했는 지 몰라 알려진 거 없어
3년 전
익인160
안고가는 거 싫고 비즈니스로 갔던거라면 저렇게 안 붙어있었으면 좋았을거같음 ㅠ
3년 전

익인54
영화찍었어??
3년 전
익인55
가도 난리 안가도 난리 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
22솔직히 나라도 조금 곤란할듯...안 가면 왕따설 돌수도 있고 가면 또 이런 반응이고....잘못한건 맞는데 지금까지 같은 그룹에서 같이 활동해왔고 일단 앞으로도 같이 활동할 것 같은데ㅠㅠ너무 다들 환상속에 있는듯....위아원거리면서 비꼬지말아줬으면...
3년 전
익인56
서로 많이 친한가보다
3년 전
익인59
그럼 안친한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
그들의 우정이 부럽다...
3년 전
익인59
별게 다
3년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋ둘 티키타카머야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
한 명만 탈퇴하면 다 해결 될 일
3년 전
익인58
3년 전
익인61
오랜 친구 같은 사인데 갔겠지 뭐 별 생각 없음
3년 전
익인61
평소엔 관심도 없음서 이럴땐 아주 신나게 달려와서 비꼬고 난리지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
디오 얼굴 뭔일이여....진짜 작다
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/19 13:55:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인66
ㄹㅇ뻔뻔하다 시사회까지하네
3년 전
익인67
짜증나네ㅋㅋ가도 난리 안가도 난리
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인72
이미 인기글이라 어쩔 수 없는듯..
3년 전
익인70
레드벨벳도 아이린 일 터지고나서 인스타에 5인 강조 엄청 하던데 그것도 까든가 ㅋㅋ 왜 엑소한테만?
3년 전
익인71
엑소팬의견아님
3년 전
익인23
어그로 꺼져ㅜ
3년 전
익인27
여기는 그것도 깠는데...
3년 전
익인67
넌 또 뭔데,,,,다른 가수 끌고 오지마 우리 의견 아님
3년 전
익인38
으휴
3년 전
익인91
뭐래 레벨 겁나 까더만 인기글 댓 몇백개 달린거 개많이봄 ㅋㅋㅋㅋ당장 아이들이나 스키즈도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
알못 멤버들은 잘못 없으니까 까지 말라는 댓글이 더 많았음
3년 전
익인91
익인이가 깠나봐... 다들 까이더만 멤버들 까서 뭐하게 ㅋㅋㅋㅋ사서 한먹ㄴㅔ 익인이 본진 욕먹는게 싫으면 다른 돌들 머리채 잡지 마..
3년 전

익인77
근데 이런거 가는건 회사에서 시키는 것도 있지 않나? 단순히 가고싶어서 가는 건 아니지 않아? 왜 타멤들을 비꼬지? 같은 멤버가 시사회 한다고하면 뭐 가는 것 자체는 이상해보이진 않는데
3년 전
익인78
세번째 디오야?? 머리 왜케 작아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 머리 사이즈 아녀
3년 전
익인79
여기 비꼬는 사람들 싹다 부메랑 맞으쉐이~
3년 전
익인80
나도 쟤 싫은데 아직 그룹 소속인데 우짬ㅋㅋㅋㅋ 가도 난리 안 가도 난리
3년 전
익인82
비지니스 안 해본 티 내지 마 젭r
3년 전
익인23
진짜 본진가수한테 부메랑 날리고싶지만 죄 없으니까 여기 비꼬고 어그로 끄는애들 길가다가 돌연사하길 !
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
흐음
3년 전
익인89
오 의리~
3년 전
익인94
찬열 영화찍었구나
3년 전
익인95
애들아 스루좀하자~~
3년 전
익인96
와...
3년 전
익인97
3번째 있는 사람은 누구야??
3년 전
익인67
디오
3년 전
익인98
근데 진짜 가도 난리 안가도 난리구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
아 좀 그만 좀 하자 제발
3년 전
익인100
가도 난리 안가도 난리
어쩌란말이냐

3년 전
익인101
우리나라 대표 MC도 음주운전 연예인이랑 겁나 친한데 그 엠씨도 안 좋게 볼라나~ ㅋㅋ
3년 전
익인71
이것또한 엑소팬의견아님
3년 전
익인102
가도 난리 안가도 난리지만 차라리 아무도 안갔으면 지금 반응보단 나았을듯ㅋㅋ.... 개빡쳐
3년 전
익인67
이것도 우리 팬 의견 아님
3년 전
익인105
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인105
!팬 아니면서 말 얹고 비꼬는 애들 인생 재미나게 살길!
3년 전
익인104
우와...
3년 전
익인106
의리란 뭘까..
3년 전
익인107
의리란 뭘까..
3년 전
익인107
그래 안가도 난리 가도 난리니까 가는 게 낫네
3년 전
익인108
와 대단하다
3년 전
익인109
와우
3년 전
익인42
일적으로 엮인 사인데 어쩌라고 그럼 다들 비꼬는 거 장난아니다 부메랑 맞길 빌게
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
궁예하는 사람 엑소본인임? ㅋㅋㅋ
진짜 엑소 본인이면 내가 인정해줌

3년 전
익인112
난 내 뒷담깐 사람이랑 사진 못찍어 ... ㅠㅠ
3년 전
익인42
그래..
3년 전
익인130
나두
3년 전
익인160
나도 안 찍음..
3년 전
익인114
안갔으면 백퍼 말 나왔을텐데 눈치게임 하는거보다 그냥 가는게 낫다
3년 전
익인116
어디에 올라온가야?
3년 전
익인46
사회생활 안해본 사람들 많은듯
3년 전
익인117
의리 어쩌고 좀 그만해라... 비즈니스 적 관계도 얽혀 있는데 갔으면 갔다고 난리 안 갔으면 왜 안 갔냐 손절했냐 이럴 거면서...
3년 전
익인118
백현은 첸 올라와서 1위축하도 같이 했는데 머
3년 전
익인60
그거 백현이 올린 줄? 아니 근데 이 사진에 없는 애가 백현만 있는 것도 아닌데 댓글들 왜 하나같이 백현만 부여잡고 난리지? 진짜 어디 아픔?
3년 전
익인123
백현이 있었으면 좋겠나봄 매번 같이 욕 먹어야되는데 없어서 아쉬워하는 애들 많더라구ㅠ
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋ 부메랑 맞아라~
3년 전
익인120

3년 전
익인121
셋만 간거?
3년 전
익인119
이러니까 팬들이 갠팬하거나 탈덕하지;
3년 전
익인122
안 간다고 난리를 누가 침?? 그 전까지 별로 관심도 없던데 논란멤 응원한 사람보다 안 좋게 보는 사람들한테 막말이 더 심한듯 뒤에서만 친하면 몰라 몇번이고 이렇게 공식적으로 티를 내는데 부정적인 시선이 생기는건 당연한거임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인122
자꾸 사회생활 드립치는데 진심으로 어쩌라는건지 모르겠음,, 10다리 걸친 동료 직장 생활에서도 뒷말 나오고 거름;
3년 전
익인119
걍 알아서 떨어져라 이건가 안 갔으면 엮이질 않았겠지
3년 전
익인144
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 걍 내가 하고 싶은 말 ㅇㅇㅇㅋㅋ 안 가도 난리 가도 난리라는데 안 가면 누가 난리치노 아무도 안 한 말인데
3년 전
익인100
팬이 아닌 아저씨는 꺼져
3년 전
익인124
가는 거 보단 안 가는 게 백번 낫지...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
3년 전
익인154
3년 전
익인125
으이구 꼭 안 좋아하는 애들이 한마디씩 얹어요
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋ 너희가 발악해도 엑소는 엑소다
3년 전
익인127
이런 분위기에 좀 글치만...세번째분 잘생기셧다....
3년 전
익인146
내남자라 그럼😉
3년 전
익인127
엑??? 엑소엘분들 여기..잡아가세여🤭
3년 전
익인128
안가도 뭐라 할 사람 엄청 많고
가도 뭐라 할 사람 엄청 많음.
팬들도 멤버들이 ㅊㅇ 아예 보지 않는 게 좋지만
결국 어쩔 수 없는 점들이 있고,
팬들이 싫어하는 연예인 친구여도
어쩔 수 없이 만나게 되어있는 경우 허다함.(내 케이스)
그니고 배우 팬이어서 아는데
저 멤버들 마음은 난 팬도 아니고 당사자도 아니라
모르지만 저런 시사회는 비즈니스도 포함이라
전부는 아니어도 어느 정도 와줘야 할 때 많음.
특히나 아이돌 출신이라면 더욱.
이 참석에 너무 의미 부여하길래 써 봄.
누구는 안 왔네, 누구는 왔네 이 얘기하며
타그룹 까지 말고 정보는 정보로 받아들이고 넘겨.

3년 전
익인129
근데 어디 올라온 거야? 함께한 시간도 있고 쟤네 관계를 다 알 수는 없어서 간 것 자체는 뭐라할만한 일은 아닌 것 같은데 굳이 사진을 찍어서 올리는 게 별로임
3년 전
익인125
멤버들이 직접 올린 것도 아닌데..ㅋ
3년 전
익인131
가도 난리 안 가도 난리 어쩌라는거
3년 전
익인144
안 가면 난리 안 치는데 도대체 누가 안 가도 난리친대?
3년 전
익인186
아직 ㅊㅇ 좋아하는 사람들이
3년 전
익인132
알아서들 잘 처신하겠지 열다리걸친멤 팬한테든 대중한테든 사회적으로 까이는거 보면서 쟤처럼은 살면 안되겠다 정도는 생각할거아냐
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나머지 멤들이 개인 sns에 우리 누구 영화 찍었어요 다들 보세요 이렇게 홍보라도 함?멤버들이 발 벗고 나서서 옹호해준 줄 일반회사에서도 소문 안 좋은 사람은 같이 안 다닌다는데 아이돌 그룹이 일반 회사랑 같은가?사진 한번 찍은 걸로 머리채 엄청 잡네 안타깝
3년 전
익인134
솔직히 쟤랑 김종대디가 학폭 음주운전 마약 갑질 같은 범죄를 저지른 것도 아니고... 탐탁치 않지만 어쩌겠음. 같은 멤버인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시사회 안갔으면 ㅇㅇㅇ 왕따설 ㅇ.ㅈ.ㄹ 떨 게 뻔함 어그로 놈들은
3년 전
익인157
2222 ㄹㅇ 공감
3년 전
익인159
3년 전
익인165
3년 전
익인198
6 아낰ㅋㅋㅋ대딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
ㅇㅈ 나랑 생각똑같음 쟤네가 잘못한것도 맞고 이미 어질데로 떨어져서 탈퇴해주길 바라지만사람간의 관계의 잘못인거지 악질적인 범죄는 아님... 사회적 비지니스나 멤버끼리의 관계가지고 뭐라하는 건 좀 아닌듯....뒷담가지고 뭐라하는데 그건 우리가 참견할게 아니라 멤버끼리 해결해야지....그리고 그걸 겉으로 티내면 또 그걸 걸고 넘어질게 뻔한데 왜들 이러는지....대부분 팬도 아니면서 팬인척 하는 사람들 많은 듯ㅜㅜㅠ한때 만인의 아이돌이었어서 그런건가...
3년 전

익인136
애초에 이런 어그로가 안끌리게 자기 발로 나가줬으면...얼굴 볼 때마다 열다리 생각나서 너무 거북하고 불편함
3년 전
익인138
멤버들은 죄 없어 ㅠ
3년 전
익인140
멤버들은 지나온 세월이 얼마인데 그러려니 하지 근데 찬열은 참..철판이 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
그냥 친한가보당
3년 전
익인142
멤버니까 머 ..
3년 전
익인143
하.... 이럴수록 쟤 탈퇴가 답이라는 것만 확실히 알겠다
3년 전
익인144
안가도 난리 가도 난리 <<< 이건 도대체 뭔 말임 안 가면 누가 난리침??????????????? 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
내 말이 ㅋㅋㅋ 안 갔으면 오히려 사이다라고 했겠지
3년 전
익인168
일단 난 아냐.. 누구야 대체
3년 전
익인201
댓들 보면 누구는 안 왔네 왜 안 옴??이런 거 있어ㅠㅜ그런 거 말하는 거 아닐까
3년 전
익인145
범죄 저지른 건데 감싸주는 거 아닌 이상 본인들끼린 10년 넘게 알고 지낸 친군데 뭘 어쩌겠음... 찬열 첸 소비 문제는 팬 각자 마음에 따르는 거고
3년 전
익인146
멤버들은 무슨 잘못이여
3년 전
익인147
찐타팬인데 범죄가 아닌 이상 거의 10여년 본 멤버를 손절하긴 어렵지 않나 싶음..당장 내 친구가 그랬다 생각해도 난 손절하기 어려울 것 같은데 진짜 별걸 다..
3년 전
익인148
와 나 순간적으로 다른그룹인줄 알고 헐친한가보네..이러고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열도 엑소였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
가든 안가든 니들이 뭔 상관이니
3년 전
익인150
혹시 미안한데 첫번째 누구야...? 내가 연예인 잘 몰라서 ㅜ
3년 전
익인151
시우민
3년 전
익인155
안 가면 누가 난리쳐? 아무도 안 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우정 대단하다~ 평생가라
3년 전
익인156
탈퇴도 안 했는데 뭐 어케 손절함?
3년 전
익인158
왼쪽 누구야?? 왜 초면이지,,,?
3년 전
익인158
시우민인가,,,?
3년 전
익인169
검은색마스크 얘기하는거면 시우민맞아~
3년 전
익인160
비즈니스로 간거 아니고 자의로 간 거 같은데. 비즈니스로 억지로 가게된거면 저렇게 붙어서 찍지 않았을거같음. 물론 오래 본 사이니까 손절치기 힘들 순 있겠는데 양다리도 아니고 열다리인데.. 좀 심하지 않냐 피해자가 열명이란 거 아냐 어우
3년 전
익인190
ㄹㅇ;
3년 전
익인162
피해자가 있어도 진짜 뻔뻔하네...본인이 제일 뻔뻔한거 같고....멤버들은 오래봤으니 친하게 지내거나 가주는건 내가 뭐라할 것도 아니고 이해 가는데..굳이 사진 찍어 올린건 읭 스러움..ㅎ 여론 뻔히 알면서..기싸움 하는거로 밖에 안보임
3년 전
익인190
3년 전
익인163
ㅋㅋ 꾸역꾸역 기어나오는거봐 심지어 쉴드도 꽤 많네ㅋㅋㅋ 이래서 국평오 소리 나오는거임
3년 전
익인164
쉴드 천지구만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 시선을 신경 썼더라면 오히려 안 가는 게 맞는 거 아닌가? 어그로를 신경 쓴답시고 대중들 시선을 신경 안 쓰는 게 말이나 되나ㅋㅋ 오래 봐온 사람들 사이의 정이 한순간에 끊어지는 건 있을 수 없으니 간 멤버들을 비난하거나 비판하고 싶은 마음도 없지만 요상한 쉴드들이 넘치는 건 이해할 수 없네
3년 전
익인167
멤버들만 불쌍하다
3년 전
익인170
시사회도 그룹스케줄인데 영화공식계정에 올라오는 스케줄임 멤버들이 올리지도 않았는데 오바하는거 신기하다 찐머글들은 관심도 없음
3년 전
익인172
왜 오세훈 하나도 안변했지 삐약이때랑 똑같네
3년 전
익인173
아니 저 사람이 범죄를 저지른 것도 아니고 사회적으로 문란한거잖아요. 문란한 인간이랑 칭구할지 말지는 멤버들 마음이지ㅋㅋㅋㅋ 나 같음 안하지만 애덜은 뭐 원데이투데이 보고살았나 그 세월, 추억 옆에서 같이 공유한 거 아니면 참견맙시다.
3년 전
익인174
간 멤들이 욕 먹어야한다는 소리는 아니지만 찬열 쉴드는 좀 오바라고 생각함. 범죄도 아니고 사생활 문란한게 뭐 어떻냐고? 진짜 말도 안되는거지. 요즘 학폭 논란은 그럼 범죄도 아닌데 왜 그렇게 난리인거지? 피해자가 있어서 그러는거잖아. 찬열은 사람 마음갖고 장난친거고 피해자가 열명인데 쉴드는 진짜 오바야
3년 전
익인201
근데 학폭은 범죄맞지않아....??
3년 전
익인175
........
3년 전
익인176
안 갔으면 나중에 난리쳤을 것 같은데 안 갔으면 손절했나?이런 플 타다가 나중에 같이 있는 거 노출되면 아직도 어울리냐/왜 어울리냐 등등 플 탔을듯
3년 전
익인177
에휴
3년 전
익인179
사생활 문란한거부터 여자 가스라이팅한거까지 하나부터 열까지 다 좋게보이는게 없음...내기준 범죄저지른거만큼 악질..ㅠㅠ
3년 전
익인180
쟤네가 올린것도 아닌데 왜..? 어이없네 잘못은 한사람이 했는데 왜 주변사람이 더 욕먹어야 되는건지 모를......? 팬아님
3년 전
익인182
엥 찬열 영화도 찍어..?
3년 전
익인191
일터지기 전에 크랭크인
3년 전
익인183
딴멤버들은 왜까냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅊㅇ 더 싫어지네
3년 전
익인184
3번째 디오인가? 누구지?
3년 전
익인185
안가면 또 금세 손절쳤니 뭐니 할거면서 ㅠ
엑소 사랑해~~~~~~ 쨉쨉이 빼고...^^

3년 전
익인187
역시 안고 가겠네
3년 전
익인188
에휴 뭐 어쩌겠어 흐린눈해야지 슴하는 짓보면 백프로 같이 가는데 에휴
3년 전
익인189
이래서 팀에 피해주지 말라는 말이 나오는거야 다른 멤버들까지 머리채 잡히잖아
3년 전
익인192
수호 참열 우민 세훈이야?
3년 전
익인192
다시 보니까 시우민 찬열 디오 세훈이네 나 왜저렇게 봤지..?
3년 전
익인193
찬열은 계속 활동 하나보네...
3년 전
익인194
왼쪽 시우민이야??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인197
시우민 찬열 디오 세훈
3년 전
익인199
슴 하는짓 뻔하지 뭐
3년 전
익인200
손절하기 힘들다는 거 이해 간다 근데 일반인도 10명 양다리 걸치는 거 정말 보기 힘든데ㅋㅋ..
회사가 논란멤 아무렇지 않은 척 안고가려는 게 보여서 쫌 그렇다

3년 전
익인202
뭐 어떤 컨텐츠든 미디어든 보이는 게 다가 아니겠지...저들도 저들 나름의 인간관계가 있을테니까
3년 전
익인203
그러니까 나가라고
3년 전
익인204
엥 반응 의외네 안가도 난리라서 갔다는건 뭔 논리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 사람이 봐도 이해 안되는데
3년 전
익인206
엥 이제봤네.. 진짜 마음이 뜨긴 떳나보다.. 이젠 어이없어서 합리화할 힘도 안남.. 그래... 지친 내가 탈덕해야지 뭐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
사적으로 친하게 지내는 거야 상관없음 근데 팬들 생각하면 저러면 안 되지 멤버 문제 생기면 회피하고 결국엔 다 안고 가는 것 때문에 지쳐버린 팬들이 얼마나 많은데...나도 그렇고 내 주변만 해도 버티다가 힘들어서 다 개인팬으로 돌리거나 탈덕했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 답답하다
3년 전