공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 수진 글 올라옴 | 인스티즈 

추천  12

익인491
이거 보니까 진짜 모르겠다..정확히 밝혀졌음 좋겠음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인508
22 이번에 올라온 공식입장만이라도 제대로 읽으면 그런 의문에 관한거 해결될텐데..너무 답답함
3년 전
익인496
패딩은 해명문 올라오지않았나? 그래서 폭로자 당근 던 사람한테 뭐라 했잔하
3년 전
익인497
그럼 서신애는 뭐지 ... 그렇게까지 올린게 그냥 한 말은 아니였을꺼 아니야 뭔가 오해를 하고 있는건가..?
3년 전
익인374
그러니까 확실히 입장문을 올려야 된다는거임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인334
일방적으로 약속 잡아서 불러냈다는게 본문에서 말하는 약속 아냐? 폭로자측 주장은 일방적으로 불러냈고 안나갔더니 전화로 욕했다 수진측 주장은 서로 같이 한 약속이었고 폭로자가 약속을 안지키는일이 빈번했다 그래서 욱해서 전화로 욕했다 이 내용 같은데...뺨 때렸단것도 같은 문단에 괴롭히거나 폭력을 한적이 없다고 한 내용에 포함된거 같아 아니면 바로 지울게
3년 전
익인374
그말이 다 주스사건을 말하는거야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인507
익인이가 누군데?? 지인이야?
3년 전
익인510
근데 그럼 이거에 관한 폭로는 왜 없어..?? ㅠ ㅠ...... 이쯤되면 나올법도 한디...
3년 전
익인512
아니 ㅋㅋ 성격 이상하면 따돌림 당해도 돼?
3년 전
익인512
답글 달았다 지워도 알람 떠...
3년 전
익인505
진짜 장기전될 거 같네.... 양쪽 얘기 다 들어보니까 좀 혼란스럽다
3년 전
익인508
글을 제대로 읽고 무슨 뜻인지 제대로 파악하고 댓을 달았으면 좋겠다 휴
입장문이 늦어진 이유, 입장문을 쓰기까지 과정, 기억이 안난다고 했던 부분에 관한 것, 그리고 수진이 인정하는 부분과 확실히 부인하는 부분, 폭로자와 대면했을 당시 이야기, 학폭위와 관련된 이야기, 수진이 가지고 있다는 증거가 명확히 나와있어요
읽어보면 압니다 제발 확실히 알고 따집시다.

3년 전
익인511
학교폭력도 연루되어있었다고 다 일진에 가해자인건 아님..학교 다녔을 때 친구끼리 싸우다 틀어지면 정말 별거 아닌일로 꼬투리 잡아서 맥여보겠다고 학교폭력 열어버리는 거 실제로 몇번 봤음. 그러는 거 알아서 학교에서도 조용히 처리하고 넘어갔었고...저 상황은 그런 상황인지 모르겠지만 당사자들이 입장 갈린이상 지켜봐야지
3년 전
익인515
근데 ㄹㅇ 댓글보면 물타기 하려는 댓글들 진짜 많이 보인다 알바인가 의심들정도로 ㅋㅋ 본인딴에 입장은 중립이라면서ㅋㅋ
3년 전
익인516
그러면 그 화장실에서 친한친구 데리고 오라해서 서로 때려보라고 한거 이거에 대한 입장문도 혹시 내용중에 있어? 주스보다 난 이 내용이 더 충격적이였어서
3년 전
익인518
읽어보면 되잖아..?
3년 전
익인522
ㅋㅋㅋ 그니까ㅋㅋㅋ 자극적인것만 읽고 해명글은 읽을 생각도 없는게 소름돋는다ㅋㅋㅋ 오해고 뭐고 잘못된 사실이 있던없던 계속 욕하고싶나봐. 뭐 사람들이 그렇지..
3년 전
익인541
진짜 소름이다...사건의 전말 이런 건 하나도 안궁금한가보네 ㅎㅎ
3년 전
익인516
나는 한번 쭉 읽었을 때 못본 거 같아서 있냐고 물어본건데 왜이렇게 예민해? 무작정 비난한 댓글도 아니고 단지 내용중에 있냐고 물어본 사람한테 소름이라니 ㅠ 니 댓글이 더 소름끼쳐
3년 전
익인516
왜케 예민해..? 내가 뭐라 했어? 그냥 있냐고 물어본거잖아
3년 전
익인518
아니 내 댓이 어디가 예민해..??? 그냥 본문에 떡하니 써있는 거 읽어보면 다 나오는 건데ㅋㅋ 있냐고 물어보는 게 더 이상한 거 아녀..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인516
본문에 떡하니 써있으면 본문에 써있는걸 대답해주던가 내가 물어본 거에 대답해줄 생각도 없으면서 답글은 왜 다니? 두줄짜리 본문도 아니고 글이 기니까 내가 궁금했던 내용에 대한 수진이 답변은 못보고 지나칠 수도 있겠다 싶어서 물어본건데 이게 도대체 뭐가 이상해? 내용이 긴 글에 대해서 ~이런 내용도 있었냐고 물어보는 사람은 이상한 사람인거야?
3년 전
익인518
516에게
뭔 소리야... 본문에 써 있으니까 읽어보면 되는 거잖아 그래서 그걸 내가 말해준거고ㅎ 너 왤케 화났어... 본문에 읽으면 나온다 알려주는 건데 왜 갑자기 급발진...

3년 전
익인516
518에게
물어보는 게 이상한 거 아니냐고 본인 입으로 얘기해서 한순간에 이상한 사람 만들어놓더니 갑자기 급발진? ㅋㅋ 갑자기 이상한 걸로 태클거네~ 너가 이상한 사람 만드니까 당연히 기분 나쁘지 ㅜㅜ 그냥 너 수준 딱 알겠다 그렇게 평생 살아~

3년 전
익인518
516에게
너가 먼저 나 예민한 사람 만들었잖아 읽어보면 된다고 말한 거 가지고ㅋㅋ 무슨 글이든 보면 댓 먼저 쓰지말고 본문 먼저 읽는 익인이가 되었음 좋겠당~

3년 전
익인516
518에게
웅 너는 확실하게 정리하고 싶어서 댓글로 글 내용에 대해서 물어보는 사람 다 이상한사람 만들지 말고 너의 틀에서 벗어나길 바랄게ㅠ 나와서 친구도 만들고! 화이팅>< 즐티행 !!ㅎㅎ 답댓 알람 끌겡

3년 전
익인518
516에게
나만 이러는 게 아니면 네 댓글에 문제 있는 거 알아야지... 안타깝...

3년 전
익인580
3년 전
익인603
본문에 다 나와있당
3년 전
익인516
웅 확인햇옹!
3년 전
익인519
일진이었다고 다 학폭을 한건 아니니 더 지켜봐야할듯? 근데 해명 깔끔하다
3년 전
익인521
내생각엔 누가 거짓말을 치고있다기보단 같은 사건에 대학 기억이 서로 다를수도 있는거 같음.. 결국엔 돈 많은쪽이 이길듯
3년 전
익인530
22... 현실ㄸㄹㄹ
3년 전
익인533
333 ㄹㅇ이거같다
3년 전
익인534
3년 전
익인537
3년 전
익인539
3년 전
익인543
3년 전
익인556
3년 전
익인563
3년 전
익인572
10 현실이지 머
3년 전
익인579
11 ㄹㅇ 현실임
3년 전
익인590
3년 전
익인597
이런 댓글도 물타기 같은데..
3년 전
익인374
이건 그냥 논점 흐리기
3년 전

익인523
와...
3년 전
익인524
근데 쥬스 사건 언니도 잘한거 아닌듯
아무리 그래도 성인이 중학생한테 전화로 욕이라니..

3년 전
익인537
만약 사실이라는 가정하에) 내 동생이 전화와서 갈굼 당하고 있으면 나라도 욕할것 같은데..? 중학생이 뭔상관이야
3년 전
익인524
응 난 수진 글로만 보고 파악한거야
아무리 그래도 성인이라면 욕을 하기보다는 상황파악부터 하는게 먼저라고 생각해서
그리고 둘이 문제가 있었더라면 둘이 잘 해결할 수 있도록 좋게 타이르는게 맞다고 생각해
생각 다르면 스루해:)

3년 전
익인537
웅 미안 난 여론 바뀌면서 괜히 피해자측 억까하는건줄 알앗다..! 익인이 말이 맞지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인554
ㅇㅈ 동감
3년 전
익인372
법정 갈 거면 증거 대중들한테 미리 까서 좋을 게 없어서 그럴 듯. 양쪽 다
3년 전
익인280
3년 전
익인374
증거를 왜 지금 공개해? 법정가서 공개하려고 그러는거지...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인374
입장문을 제대로 읽엇으면 이런말 안나옴... 입장문에 선생들 그당시 목격자들한테 확인햇다고 분명히 적혀잇고 하나하나 다 논리적으로 반박했고 녹취록있고 주고받은 이메일 있고 수진이 사진 찾는다는 친구 문자 있고 그걸 글에다 다써놨는데도 증거 운운 하면 뭘 더 하라는거야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인374
삭제한 댓글에게
고소할 때 증거 제출을 다했다고 큐브 입장문에 있는데 그건 안봤니?

3년 전
삭제한 댓글
374에게

3년 전
익인374
삭제한 댓글에게
뭔 소리를 하는거야?

3년 전
익인527
첫번째 B양하고는 그냥 싸운게 맞는것같네...근데 ㅅㅅㅇ님과의 일은 대체 뭔지 참
3년 전
익인529
아니 근데 난 중딩 애들끼리 싸우는데 성인이랍시고 언니가 나서서 껴든게 넘 웃김. 것도 지동생이 잘못해서 싸우는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인531
엥 ㅅㅅㅇ배우한테 왜 뭐 어쩌라는거야 당황스럽네
3년 전
익인535
왜? ㅅㅅㅇ배우때문에 학폭이 확실시 됐는데 수진 입장문에서 절대 아니라고 한 거 보면 그 배우도 인스타 글에대한 입장이 필요해보임
3년 전
익인598
3년 전
익인612
3년 전
익인534
근데 첫 입장문에서는 대부분 기억 안난다고 했다가 갑자기 이렇게 세세하게 기억을 해낼 수가 있나,,?
3년 전
익인522
그때 기억안난다고 한거 지금도 기억에 없다고 하고 있는데? 기억난부분은 좀더 디테일해진것 밖에 없고. 당사자 만나서 대화도 하고 주변지인에게 당시 내용 더 듣고 했을텐데
3년 전
익인374
글 읽어 봤으면 이런말 안나와.... 애초에 주스사건 기억 안난다고햇고 그부분에 대해서 다시 해명했잖어
3년 전
익인538
사실 첫 입장문때 기억이 나지 않는다, 담배는 사실이다, 학폭은 전혀 아니다 이 세 가지 말한 거 기억나는데 그거 글 못썼다는 이유로 조롱하고 기억 안 난다는 건 변명 아니냐고 학폭 땅땅 내렸잖아.. 이건 기다릴만한 일 맞는것같은데.. 본인이 한 말이 전부 사실이고 녹취록도 있으면 억울할법하잖아
3년 전
익인374
기억이 나지읺는다=주스

담배사실아니다=담배는 처음부터 호기심으로1.2번 폈다고 계속 말하고 있음

학폭은 전혀아니다=처음부터 일관되게 확실히 아니라고 선그엇음

3년 전
익인542
솔직히 수진이 학폭했다는 증거가 뭐인지 모르겠음 졸업앨범?
3년 전
익인542
피노키오 드라마 대사 생각난다 🐕
3년 전
익인573
ㅇㅇ 근데 그 졸업앨범마저 네이트판에서 졸업앨범 사진에 있는 주름 무늬가 다똑같은걸로 의문 제시했는데 수진이 시녀냐고 댓글로 욕먹던데
3년 전
익인546
난 그냥 큐브가 ㅅㅈ ㅇㅇㄷ 탈퇴시키고 솔로시켰으면 좋겠어 일단 중고딩이 남한테 피해주면서까지 담배핀거자체부터 문제임 특히 그룹으로 활동하는 입장에선. 좋아할 사람은 좋아하고 아닐 사람은 응원안하면 되는거지 1명때문에 5명이 더 많은 사람한테 사랑받을 가능성이 사라진거잖아
.. 난 ㅇㅇㄷ이 이제 예능단체로 못나올거 뻔하고, 팬들만 보는 클립빼고는 예능&광고 타격 크게 받은거 자체만으로도 문제라 봐서 담배로 거르는 소비자도 많을건데..

3년 전
익인374
논점 흐리지마 담배핀게 잘못은 맞지만 그게 니가 말한것처럼 그딴식으로 오바할 만큼은 아니아
3년 전
익인546
난 내 입장을 말한거고 일진+중딩때 담배는 맞잖아? 그 '딴'식이란 단어를 쓴거보니.. 댓쓴이가 주변친구들은 이런 친구들이많아서 흔한거라생각하나보네
오바한다고하기엔 광고계도 수진 내리고 큐브도 활중시킨거 아닐까? 물론 ㅅㅈ외에도 팀에 타격입힌 다른 아이돌멤버들 많지 그렇다고 ㅅㅈ이 팀에 피해 안입히는건 아니잖음. 이런거 감수하면서 응원하고 싶은 사람들 있겠지 근데 아닌사람도 있을거 아님? 그러니 솔로하는게 제일 낫지 않을까 싶어서 말한거임 실제로 그런식으로 활동하는 아이돌들 꽤있잖아.

3년 전
익인549
새삼 팬 많다
3년 전
익인550
근데 솔직히 서신애 인스타만 쭉 둘러봐도........ㅋ
3년 전
익인367
쭉 둘러봐도 뭐? 끝까지 말을 해
3년 전
익인555
말을 하다 마네
3년 전
익인550
중2병 걸린거 같다고ㅎㅎ
3년 전
익인589
이건 너무... 지금 아직 정확한게 밝혀진게 없는데 이렇게 글쓰는거 악플아니야?
3년 전
익인550
아니 중2병 걸린거같은게 뭐..? 정확하게 밝혀져야 중2병 걸린거 같다, 아니다 말할 수 있는거야? 중2병 걸린거 같으면 ㅅㅅㅈ일부러 저격했다는 뜻이야? 걍 중2병 걸린거 같다고 한게 뭐..?
3년 전
익인589
550에게
그렇다면 너는 왜 이 글에 어긋난 얘기를 해? 지금 피해자측에 서있다고 볼 수 있는 배우분 너가 지금 근데... 좀 예전부터 중2병 느낌나긴함 .. ㅎ 이런 말투인데 너 그럼 중2병 같다는게 칭찬이야? 어찌되었던 간에 안 좋은 어투인건 맞잖아 지금 몰라서 그러는거야?

3년 전
익인608
550에게
ㅅㅅㅇ 인스타 피드가 중2병 같으면 뭐 어쩌라고; 그게 본문에 나온 입장문을 뒷받침 해주는 증거라도 돼? 은근슬쩍 말꼬리 흐리면서 악플 아닌 척 해봤자 말도 안되는 소린거 니가 제일 잘 알겠지 여기서 언급된 배우 까내려봤자 진실 밝혀지는데 하등 도움 안되니까 댓글 쓰기 전에 생각 좀 하고 써라 제발

3년 전
익인551
기다려야지 뭐
3년 전
익인537
와 글 하나에 또 태세전환 되는거 봐...
3년 전
익인584
22진짜...ㅋㅋ 아니면 팬들만 댓단건지
3년 전
익인345
33ㅋㅋ...
3년 전
익인535
바뀔만 하지 않아? 솔직히 입장문 글 다 읽어보면 생각 바뀜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인618
태세 전환이 아니라 입장문 쭉 읽어봤으면 알텐데ㅋㅋㅋㄹㅇ 눈막귀막..
3년 전
익인537
이게 왜 눈막귀막임? 그냥 누가 글만 올렸다 하면 여론 바뀌는 상황보고 내가 느낀거 얘기한건데? 내가 지금 누구 편을 든것도 아니고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인554
잘 써진 글에 사람들이 결국 그런가? 하고 현혹될 수도 있다고 생각하고 당시 사실에 대해 어떤 증거도 없으니 자신에게 유리하게 살짝 조작해서 글을 작성할 수도 있다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 결국 팬들은 아 역시 우리 ㅅㅈ이는 아니었어...! 하면서 다시 쉴드를 치고 다닐거고ㅋㅋㅋ 굳이 따지자면 ㅅㅅㅇ의 경우 학폭 당한 전적이 있다고 옛날에 방송에서 밝혔고 본인은 학폭근절 홍보대사? 같은것도 했는데 이것보다 자세한 증거는 뭘 원하는건지ㅋㅋㅋ 당시 생생한 현장영상이라도 없으면 믿질 못하는건가
3년 전
익인554
ㅅㅅㅇ 쪽에서 옛날일이라 어떤 증거도 없을거라 생각해서 배째라 이건데 딱 봐도ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저걸 보고 쉴드 치다니 대박이야..
3년 전
익인557
22 ㅅㅅㅇ는 사실이어도 절대 입증할수없을테니 저렇게 나오는건데ㅋㅋㅋ 순수한건가 사람들이ㅋㅋ
3년 전
익인537
3년 전
익인476
ㄹㅇ 그래도의심된다는글같은거에 주스어쩌구하면서 쉴드치는거만봐도 중립푼거같음
3년 전
익인476
소속사와 본인이 원했던 반응이겠지 ㅋㅋㅋ 난 이제 모르겠다~아무도 못믿겠다 식의 반응
3년 전
익인570
3년 전
익인575
3년 전
익인578
3년 전
익인584
3년 전
익인602
8888 그리고 ㅅㅅㅇ 배우는 주어가 직접적으로 누군지 밝히지 않았음 소속사는 대놓고 그 배우님이 어쩌구 저쩌구 한거고
그 유튜버 인지웅님 한번봐봐 수진사건과 관련해서 내가 말하고 싶은거 다 말함 ㅠㅠ

3년 전
익인374
너 글 안 읽었지? 증거도 어느 정도 있고
그당시 선생 목격했던 동창들한테 확인했는데 아니라고 확인했는데? 그냥 너는 이제는 수진이 가해자가 아니면 안된다는 마인드로 밖에 안보여

3년 전
익인554
전혀 아니지만 알림 떠 있어서 말한다 너도 쉴드치려면 다른데 가서 해 입장문 충분히 읽어도 의구심이 있다는데 니가 뭐라고 남을 단정지으면서 말해? ㅅㅅㅇ 배우 입장문 떴으니까 너도 그거 읽어보든가
3년 전
익인374
이게 왜 쉴드지? 우리다 제3자 입장 아니니?
수진 입장뮨을 토개로 말한거고 너는 직접 본것도 아니면 가만히 있어야지 뭘 믿고 그런말을 쓰는 건데?

3년 전
익인554
너는 그럼 왜 가만안있고 설치는데.... 너랑 나는 뭐 다른거 같니.. 너도 쟤 입장문 하나보고 믿는듯이 나도 수진입장문 피해자 입장문 다 보고 믿는건데
3년 전
익인374
네 댓글에 반박한 거라는 건 알지?
나는 믿는다고 한적 없고 한쪽만 신봉하는듯한 소리를 해대는 걸 뭐라고 한 건데?

3년 전

익인559
근데 이렇게 글 보면 자세하게 하나하나 반박해서 아닌 것 같기도 한데 그러면 왜 굳이 많은 사람들이 그렇게 ㅅㅈ한테 당했다고 주장하고 그랬을까 만약 거짓이라 해도 굳이 그런 글을 올릴 필요가 있었나...? 본인 평소 행실이 안 좋았어서 그런건가
3년 전
익인560
아까 다른글에는 저 폭로자분 말고 다른건 주작이라고 올라왔었음
3년 전
익인562
걍 둘 다 모르겠고 이젠 이건 대중이 판단할 수 있는 문제가 아니게 된 것 같음 알아서 해결 하시길
3년 전
익인374
그 대중들이 제대로 그냥 가해자라고 낙인을 찍어버렸는데 이제 와서 손절 중이라 웃겨 죽겠어
3년 전
익인564
진실을 알고싶지만, 뭐가 진짜인지 거짓인지에 상관없이 결국엔 돈 많고 힘이 쎈 쪽이 이기겠지.......
3년 전
익인374
결국 너는 수진이 가해자라는말을 돌려서 말하네
3년 전
익인565
진짜 누구 말이 사실인지 너무 궁금하다 앞으로 어떻게 되려나..
3년 전
익인566
ㅜㅜ 수진님진짜좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ양쪽다 해결잘됐음 좋겠다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인567
난 왜 이 글이 더 믿기지
3년 전
익인571
3년 전
익인574
3년 전
익인574
끝까지 입다물고 서수진 응원한 보람이 있다
아닐거라고 생각했는데 다행이다 서신애배우님 입장문과 고소 결과 기다리자 ㅠㅠ 피드백 잘해줘서 고마워

3년 전
익인576
서신애쪽에서 입장발표 안할듯. 나여도 안할듯. 물론 해야할 이유도 없고. 수진쪽에서 저정도로 입장문에서 발표 종용하는게 그나마 최선으로 할 수 있는거고, 법적으로 걸고 넘어질 것도 없어서..
3년 전
익인374
해야 할 이유 있음. 입장 바꿔서 생각해 봐.
수진 입장에서는 말도 안 섞어봤고 친구들 증언으로도 같은 층도 아니라 마주칠 기회조차도 없었다고 하는데 갑자기 나를 저격하는듯한 글을 기막힌 타이밍에 여러 번 올린다? 심지어 인지도 있는 배우라는 이유로 그 글로 인해 바로 가해자 땅땅 돼버렸는데 애매하게 계속 이 상태로 만 간다?
수진 입장에서는 충분히 할 수 있는 요구이고
그요구에 응할 이유가 너무 많음

3년 전
익인576
아니 그건 수진 입장이고~ 그리고 니가 말한 친구들 증언이 대체 뭔지도 모르겠고~ '입장 바꿔서' 그 친구들 말은 믿는데 서신애 말은 구라같아? 걍 양측 다 명확한 증거는 없는 상황에서 수진 입장에서는 본인이 억울하니깐 니말처럼 해야할 이유 있다고 생각하겠지. 근데 서신애 입장에서는? 자신이 피해 당했다고 느꼈으면 굳이 입장발표를 할 이유가 있을까. 입장 표명하는 순간 수진-서신애 학폭 의혹에서 완전히 사건에 직접적으로 연루되는건데 그쪽 회사에서 굳이?
3년 전
익인576
수진한테 악감정있는것도 아니고 서신애 팬도 아님. 둘중에 누구 편들 생각 1도 없음. 걍 3자 시선으로 봤을때 법적으로 넘어갈 일도 못 되고, 니말대로 '수진 입장에서 생각했을때'나 해야할 이유가 생기는거지 '서신애 입장에서' 는 말그대로 '굳이 내가 왜'인 상황을 적었을 뿐. 니가 수진 팬이라면 내가 적은 댓글이 부글부글일수도 있는데 내 입장에서는 쫌 읭스러움;
3년 전
익인374
문제는 애초에 사람들이 같은 동창이잖아 아맞다... ㅅㅅㅇ배우도 학교다닐때 왕따 당했다며 ㅅㅅㅇ가 뭔 말만 해주면 다 끝나겠네... 이러고 인스타가서 말해달라 그러고 거기에 타이밍 맞춰서 인스타 스토리 올리고 기사도 ㅅㅅㅇ랑 엮어서 ㅅㅅㅇ도 수진 학폭 피해자였다고 기사 쏟아내고 실검 1위 며칠 동안하고
거기다 수진이 ㅅㅅㅇ 괴롭혔다고 폭로글 올라왔는데 날조였잖아... 수진쪽 동창들 증언도 있고... 그런 부분이 누구로 인해 생긴거냐? 적어도 뭐가 사실이고 아닌지 확실한 입장문을 발표해야지

3년 전
익인576
니말만 들으면 다 그놈의 '동창생 증언' 없는 서신애 탓이네ㅠ; 익인 374야 내가 방금 말했잖아 수진 입장에서는 억울하면 해야할 이유 있겠지~~아니 근데 서신애 입장에서는 없다니깐~~~ 서신애 회사는 바보냐 ㅋㅋㅋ 굳이 이 일에 엮이게ㅋㅋㅋ다 비지니슨데 그쪽에서 수진 입장을 왜 생각해줘
3년 전
익인576
말들어보면 너 수진 팬같은데 팬입장에서 답답하겠지 입장문 빨리 내줘서 어떻게든 상황 일단락하고 싶겠지 근데 입장문을 내든말든 내 알바 아니고^^ 지금 입장문 안내고 가만히 있는게 서신애측에서는 그냥 똑똑하게 구는거라고~~
3년 전
익인374
576에게
답답하고 뭐 빨리 끝냈으면 좋겠다? 그런 건 신경도 안씀
단지 근거 없는 루머가 생겨서 안 한 것까지 사람들이 했다고 오해하지 않게 선을 확실히 그어달라는 거임.

3년 전
익인576
374에게
아그래? 뭐 수진도 공식적인 입장문 나오는데 한참 걸렸잖아~ 그럼 좀 기다려봐 누가 알아 언젠가 나올지

3년 전
익인374
576에게
뭘 자꾸 입장문이 늦게 나왔다고 하는거야? 첫번째 입장문은 기억에서 사라진거야?

3년 전
익인576
374에게
변호사 끼고 제대로 쓴거는 걸렸잖아~ 쟤도 변호사 끼고 나오겠지~~ 아니 근데 너 언제까지 댓글 달거야 귀찮아 죽겠어

3년 전
익인374
576에게
변호사 끼고 글쓰는건 당연한거아님? 첫번째 입장문 올라왔을때 겁나 조롱하고 그리고 법정갈거면 더 당연한거고 왜 그걸로 논점을 흐림? 그렇게치면 인스타폭로자언니분도 변호사있고 심지어 본인이 사건 당사자도 아님
그건 왜 아무도 뭐라 안 함?

3년 전
익인576
374에게
야 피해의식 있으면 나한테 뭐라하지말고 대자보라도 붙이던가 내가 니 신문고냐ㅋㅋㅋ내가 언제 변호사 끼고 글쓰는거 보고 비꼬기라도 했냐 조롱했냐? 내가 조롱하는거 본적 있음? 내가 말하지도 않은 걸 다른 사람들이랑 싸잡아서 뭐라하네; 나는 양쪽 다 입장차이 있다고 첫댓에서부터 분명이 썼고~ 오히려 내 의견에 대해 논점 흐리는건 너 아니냐?

3년 전
익인576
576에게
혹시 딴 댓글에도 이러고 다니나 봐쓴ㄴ데 역시는 역시. 야 니 인생 살아. 내가 뭐 수진 욕이도 했냐 서신애 편이라도 들었냐 내가 수진 학폭 사실이라고 말하기라도 했냐; 그냥 상황이 이럴듯- 얘기한거 가지고 사람 겁나 귀찮게 구네

3년 전
익인374
576에게
왜 꼭 이런 애들은 남 비난 안 하면 글을 못쓰는 걸까? 지가 변호사 끼고 쓴 거 제대로 걸렸잖아~~~~ 이래놓고 내가 언제 비꼬고 조롱했냐고 물어보는 건 자기가 쓴 글 기억을 못 하는 거야 아님 뜻을 모르는거야? 개콘 망한 이유가 있노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인576
374에게
저게 비난하고 조롱한거야? 야 개콘만한 이유는 여기서 찾는게 아니라 니 스스로한테서 찾아봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍하노ㅋㅋ

3년 전
익인576
374에게
'이런 애들'은 왜 그냥 의견을 비난으로 확대해석하는걸까?ㅠ 슬포ㅠ

3년 전
익인576
576에게
그렇게 억울하고 싸잡아서 욕하고 싶으면 내댓글에서 하지말고 따로 게시글을 써~~~가서 너랑 말 맞는 친구들이랑 얘기해~ 나한테 이러지 말구!^^

3년 전
익인576
576에게
어이없어서 웃기네 '이런 애들이' 꼭 개콘 망한거 들먹이면서 웃기지도 않은거 웃기다고함; 종특인듯^.^ 여기 밑으로 달린 댓글은 이제 그냥 씹을게 나는 할말 다 한듯

3년 전
익인576
374에게
안뇽 궁금해서 물어보는건데 수진은 입장문 대체 언제 낸ㄷㅐ?👉🏻👈🏻 니가 그렇게 기다리던 서신애 입장문 나왔는데 읽어봤오?

3년 전
익인577
그냥 법정에서 빨리 끝냈으면 좋겠다
3년 전
익인423
근데 법정 싸움은 그냥 힘있는 사람이 이기는거 아닌가 특히 이렇게 증거 남기기 어려운 일에는 더더욱 그냥 욕도 응원도 안하는게 답인듯
3년 전
익인374
그건 너무 논점흐리기지... 결국 너도 수진을 가해자로 생각한다는거고
3년 전
익인582
물총피해자 해명은 없나....
3년 전
익인588
3년 전
익인604
33 궁금하다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인582
헐 진짜... 피해자들 그럼 다 주작인가보네....다른글에서 봤는데 이전피해자들도 주작이래 그럼 서신애는 뭐지???
3년 전
익인584
흠...근데 수진이 가해자가 아니라면, 서신애가 구지 인스타에 이러쿵저러쿵할 이유는 없었는데...
3년 전
익인374
수진도 마찬가지 아냐? 수진도 굳이 자기가 한일이 사실이라면 ㅅㅅㅇ를 물고 늘어지겠어? 그쪽에서 맞다라고 하면 그냥 아웃인데
3년 전
익인584
물고 늘어져야지.그래야 자기 팬들이 쉴드 쳐주지.ㅅㅅㅇ가 맞다고 하더라도
3년 전
익인374
물고늘어져서 뭐 하냐고 사실이면 건들여봣자 득 될 게 전혀 없는데
3년 전
익인584
사실이면 망하는 수준이잖아. 사실이 아니면 득되는건 없지만 본인팬들사이에서 조금이라도 회복은 하겠지.
3년 전
익인585
수진 글 읽어보면 피해자도 거짓말을 몇 번 치고 번복하고 있는 상황에서 피해자 말도 100% 다 믿을 수는 없는 듯 ㅋㅋ 진심 중립이다 아무도 안 믿어 그냥... 늦은 이유는 서수진이 그만큼 신중하게 글을 썼으니까 늦은 거지 늦은 거 가지고 뭐라 할 일은 아닌 듯 수진 본인도 밑에다가 본인 글이 늦은 이유 썼는데 늦었다고 뭐라 하는 건 ㄹㅇ 글 안 읽고 그냥 수진 욕하고 싶어 하는 걸로 밖에 안 보임
3년 전
익인374
근데 입장문 늦었다고 그걸로 물고 늘어지는 것들이 있는데 이게 두 번째 입장문이라는 걸 인지를 해야 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 번째 입장문 빠르게 올라왔을 때 그렇게 조롱을 했잖아... 그래놓고 이제 와서 늦었대
3년 전
익인585
그걸 왜 내 댓글에...
3년 전
익인374
니댓글에 반박하는게 아닌데...
3년 전
익인585
아니 알겠는데 그걸 왜 내 댓글에 하냐는 말이었음
3년 전
익인374
585에게
니글에 대해서 플러스로 말하는 거니까? 입장문이 늦은 거에 대해서 얘기했잖아... 근데 첫 번째 입장문은 빨리 올라왔었다는 얘기를 하는 거야

3년 전
익인585
374에게
그랴 다음부턴 새댓으로 하길 바라

3년 전
익인374
585에게
네 말에 동의한다는 건데 너무 까칠하다... 반박을 한 것고 아니고 연관 되는 거니까 대댓을 단 건데...

3년 전
익인585
374에게
웅 다음부턴 새댓 부탁

3년 전
익인374
585에게
웅 생각해볼게

3년 전
익인586
깔끔하네
3년 전
익인591

3년 전
익인590
그냥 배우님도 입장문 내주면 좋겠음
3년 전
익인374
ㄹㅇ
3년 전
익인593
비슷하게 내 본진이 이런일 겪어봐서 아는데 사람들 진실에 관심없음. 믿고싶은게 진실이 되더라.. 박근ㅎ보다 더 욕하고 나쁜년들로 몰고 갈때는 언제고 이제와서 내 본진보고 응원한다 다시 나와달라 하는거 진짜... 수진 사건만큼은 안그랬음 좋겠음
3년 전
익인374
사람들은 이런 사건 터지면 사실관계가 중요한게 아니라 화풀이 대상을 찾아서 신나는 거임... 그리고 지들 생각대로 안흘러가면 발악하고... 결국 욕한게 있으니 이제는 수진이 가해자가 아니면 안됨
3년 전
익인593
아휴 왜 다들 항상 같은 실수를 반복하는걸까.. 내 본진이랑 사건이 너무 닮아서 더 신경쓰인다.. 부디 잘 견뎌내길 ㅜㅜ
3년 전
익인594
그냥 기다리고 누가 피해자인지도 모르니 양쪽에 가해 하지 말고 상황만 잘 보면 되는 것을 굳이 말을 덧붙여 자신의 행동에 당위성을 없다는 것을 깨달아 자기보호로 계속 다른 문제때문에 어처피 애는 문제 맞다며 지금까지의 행동을 정당화하는 거 너무 웃겨
3년 전
익인595
근데 평범한 학생이라면 중딩때 담배를 피고 학폭위를 했던 경험이 있을까... 내경험상 다 일진무리들...
3년 전
익인595
증거가 없어서 더 이런듯 .. 과거에 대한 기억은 다 왜곡되기 마련이고.. 모르겠네..
3년 전
익인599
이것만으로도 이미지 나락임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인614
3년 전
익인615
3그냥 상식적으로 생각하자 상식적으로
3년 전
익인616
444이것만 생각해도 이미지 와장창인데
3년 전
익인619
3년 전
익인622
3년 전
익인374
담배핀다고 다 일진이고 학폭이라는건 너무 억지지... 물롬 잘한건 아니지만 그거랑은 별개라는거야 그리고 직접 호기심으로 1-2번이라고 했고
3년 전
익인626
첫번째 입장문 때 본인 입으로 눈에 띄는 아이였고 늘 나쁜 소문이 따라다녔고 학생 본분에 맞지않는 옷차림을 하고 다녔다고 했는데
이게 평범한 학생은 아닌듯

3년 전

익인598
어렵따
3년 전
익인600
이런건 돈많고 힘있는자가 이기는 거라 ㅅㅅㅇ배우님의 입장에 따라 갈릴듯
3년 전
익인601
몰라 그냥 결론 나올때까지 가만히 있어야지 ..
3년 전
익인605
아 진짜 그만 보고 싶다
3년 전
익인610
네가 안 누르면 될 일
3년 전
익인612
그럼 보질 말아...
3년 전
익인606
근데 입장문 쓰는데 이렇게 오래 걸릴 일인가...? 너무 오래걸려서 이정도면 말 만들기도, 말 맞추기도 충분한 시간 인 것 같아서 난 조금 의심스러운 것 같아.....
사실이 어떤 건진 모르겠지만 빨리 밝혀졌으면 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
익인374
아니 첫 번째 입장문은 다들 기억에 없는 거야?
그렇게 빨리 올렸더니 얼마나 조롱했니?
그리고 폭로자들 말 다 사실 확인을 해야 하고 본인 기억만 의존할 수 없으니 선생 동창들한테 다 확인 연락하고 쓴 글이잖아... 제대로 다 반박하고 증거도 가지고있고 고소도 했는데 뭘더 해야 함?

3년 전
익인611
기억 안 난다면서
3년 전
익인617
일단 가마니
3년 전
익인621
연예인 무슨 논란이 터지든 득달같이 달려들어서 까지도 말고 무작정 쉴드만 치지도 말라고. 어쩜 매번 말해도 매번 똑같냐 대중들은. 기다리면 이렇게 사실관계 다 입증되고 누가 가해자인지, 누가 피해자인지 혹은 양측의 오해에서 비롯된 왜곡된 이야기인지 똑바로 판단할 수 있는걸 왜 굳이 앞서서 등돌려버리고, 입장문 기다려보자는 팬들 답없는 빠순이라고 욕하고... 진짜 착잡하다.
3년 전
익인623
난 수진 말이 더 믿긴다 솔직히
3년 전
익인624
엥 기억안난다면서 갑자기 기억난겨? 엄청 구체적이네
그래서 누가 거짓말하는거임??
입장문 읽어보니까 진짜 둘 중에 하나가 거짓말하는것같은데

3년 전
익인625
글 제대로 읽음? 기억 안 난다고 한 건 주스 사건밖에 없는데 ㅋㅋ
3년 전
익인391
글 좀 읽어라~~~ㅠㅠ 첨부터 주스사건만 기억 안 난다고 했어
3년 전
익인628
알고리즘 잔인하다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전