공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23739l 193
이 글은 3년 전 (2021/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 레드벨벳 웬디 얼굴 달라졌다고 뭐라하는 사람들에게 보여주고 싶은 짤 | 인스티즈

이스란 작사가님 인스타스토리= 다시 노래를 부를 수 있다는 것만으로도 기적ㅇㅇ

사고로 얼굴 다쳐서 수술한 사람한테 얼굴에 손 댄거 아니냐는 둥 달라졌다는 둥의 악의적인 얼평이 정상인이라면 할 말은 아님.

[정보/소식] 레드벨벳 웬디 얼굴 달라졌다고 뭐라하는 사람들에게 보여주고 싶은 짤 | 인스티즈

이건 레드벨벳 프로듀서가 인터뷰 때 말씀하신 내용임

웬디는 SBS 리프트 추락 사고로 온몸 타박상에 얼굴뼈 및 오른쪽 골반과 손목이 골절되는 부상을 당했고, 약 8개월동안 수술과 재활치료를 받음.

입 안에 와이어를 달고 치료를 해야했고,
멤버들 피셜 밥도 잘 못 씹어서 부드러운 음식을 으깨서 먹어야 할 정도였음.
이렇게 큰 사고로 부상당한 웬디가 아무 탈 없이 잘 회복하고 다시 노래하는 것만으로 너무 다행이고 기적인 일임.

추천  193

익인1
진짜 손승완 너무 고맙고 사랑해ㅠㅠ💙
3년 전
익인2
하 맘아프다
3년 전
익인3
손승완 사랑해ㅠㅠ
3년 전
익인4
승완이 노래를 듣는것만으로도 행복해💙 사랑해 완아
3년 전
익인5
아진짜 눈물 나 ㅠㅠㅠ 맘 아파 앞으로 더 행복하자 💙
3년 전
익인6
웬디 사랑해 ㅠㅠ
3년 전
익인7
근데 뭐가 자꾸 그렇게 달라졌다 하는지 모르겠음 오늘 odg영상만 봐도 걍 똑같던데 웬디 넘 고생했다 건강만 했으면 ㅠ ㅠ
3년 전
내가 교통사고나서 턱수술해봐서 아는데 아무수술 안했는데도 붓기때문인지 뭔지 쌍겊라인 계속 달라지고 그랬음 1년동안은 조금 웃으려고 광대 올려도 턱이 아팠는데... 김치도 못먹었고 푸딩만 먹었어 갈아진 음식이랑... ㅜㅜ 얼굴이 달라졌다고 성형이라 생각하는 것도 웃기고 나야 일반인이니 그렇다쳐도 원래 성형이라는게 사고나서 얼굴 재건해야하는 사람들 상대로 하는건데 했다해도 비난의 대상이 될 수 없고, 또 가장 웃긴건 그냥 설사 이뻐지고 싶다는 이유로 성형 했다해도 사람들 조롱 들을 이유 없다는거야..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아앗.. 수정했다 ㅠ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
노래해 줘서 진짜 고마워...... ㅠㅠ
3년 전
익인9
사랑해 와나💙
3년 전
익인10
예쁜 말만 들려줘도 모자른 사람이야 사랑해 완아💙💙💙💙💙
3년 전
익인11
웬디님 평생 건강하시고 좋은 노래 많이 해주세요💙
3년 전
익인11
진짜 달라졌다 이런말 하는얘들 인류애 바사삭이네 진짜 아 속상해
3년 전
익인12
손승완 무사히 돌아와줘서 정말 고맙고 사랑해💙 행복하기만 하자 우리완💙💙💙💙
3년 전
익인12
계란말이도 씹는데에 무리있어서 으깨서 먹었을 정도로 다쳤던 사람인데 그런 말 하는 건 진짜 짐승 이하 아니냐... 💙우리 승완이 첫 솔로 앨범 진짜 최고 노래해줘서 고마워 손승완💙
3년 전
턱수술 해봐서 아는데 나는 너무 아파서 맨날 울었고 숨쉬기 힘들었던 적도 있었어... 갈아서 먹는것도 아파....ㅠㅠ 1년동안은 진짜 계속 아팠고 겉으로는 다 고쳐진거 같아도 3년은 고생했다고 나같은 경우는... 진짜 인류애 바사사삭이야 그만들해
3년 전
익인12
쓰니도 정말 고생많았다ㅠㅠ 얼굴뼈 움직이는 게 불가능하다는 거 진짜 상상도 안 가는 고통인데... 쓰니도 승완이도 앞으로는 이런 아픈 일 절대 생기지 않고 기쁘게 웃을 일만 가득하길...
3년 전
익인14
마음아프다... ㅜ
높은무대 트라우마 생길듯 ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인15
아 sbs 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인16
진짜 왜 자꾸 구러는지 웬디야ㅠㅠ
3년 전
익인17
쌍수만 해도 붓기 1년은 가는데 얼굴뼈가 박살난 애한테ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인류애 상실
3년 전
익인18
웬디야 노래해줘서 고마워💙💙💙
3년 전
익인19
많이 달라지지도 않았어요 그냥 뭘해도 예쁘니까 질투하는거죠 우리 승와니는 앞으로도 쭉 잘나가고 행복할테니 악플러들은 발이나 닦고 잠이나 주무세요ㅠ
3년 전
익인20
웬디 진짜 멋있고 대단한 사람 오래오래 노래 해주세요
3년 전
익인21
영원히 사랑💙💙💙💙💙
3년 전
익인22
그냥 웬디는 웬디야... 진짜 다시 노래해줘서 고마울뿐
3년 전
익인23
얼굴 뼈가 다칠 정도로 큰 부상인데 "달라진 외모"에 집착하는 사람들은 유사인류가 아닐까ㅋㅋ 이번 노래 너무 좋던데 오래오래 노래해주셨으면~
3년 전
익인25
웬디 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고생했다 정말... 평생 액땜했다 치고 이젠 정말 좋은 일만 있길💙
3년 전
익인26
승완아 ㅜㅜ 노래해 줘서 너무 고마워 이젠 아프지 말고 행복만 하자
3년 전
익인27
완이 더 이상 아프지말고 우리 더욱 오래보자 💙
3년 전
익인28
웬디야 돌아와줘서 고마워💙🥺
3년 전
익인28
우리완이 근데도 목소리 안나올때까지 노래한다고하고ㅠㅠ엉엉
3년 전
익인29
sbs 책임졌어 혹시? 저정도로 크게 다친거면... 얼렁뚱땅 넘어가면 안될 거 같은데... 그리고 명곡 사이코 나왔을 때니까...
3년 전
익인27
ㄴㄴ 몇줄 글 올림 사과및 보상도 안해줌😤🤬
3년 전
익인30
아니 외주책임이다 미안하다 이게 끝 게다가 팬들이 두달넘게 총공하니깐 그제서야 띡 쓴 사과문? 입장문이었음
3년 전
익인27
사과문 도 사과문 같지않은 포인트..
3년 전
익인30
승완아 고마워
3년 전
익인31
승완아 사랑해 💙 앞으론 건강할일만 남은거야 💙💙 노래해줘서 고마워 💙
3년 전
익인32
웬디야 사랑해
3년 전
익인33
웬디야 사랑해 💙 노래도 너무 좋아 울 웬디ㅠ 돌아와줘서 너무 고맙고 언제나 빛나는 승완아 앞으로 행복한 일만 건강만 하자🤍
3년 전
익인34
승완이 평생 행복만 해,,,ㅠㅠㅠ나도 평생 사랑할 거야
3년 전
익인36
웬디 이번 노래 좋더라.. 너무 다행임 평생 안좋은일 없으면 좋겠어 정말로
3년 전
익인37
승완아 건강하게 돌아와줘서 너무 고맙고 멋진노래를 들려줘서 진짜 행복하다,,,💙💙💙💙
3년 전
익인38
웬디 진짜 응원함 화이팅 🥺
3년 전
익인39
나 진짜 팬아닌데도 너무 화나고 sbs 쳐들어가고싶어 웬디님 그저 감사하고 고맙다ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인39
이제 평생 안좋은일 없이 평안하고 행복한 일들만 있었으면 좋겠어 진심으로
3년 전
익인40
이거 낮에 본거랑 글 똑같은 것 같은데
웬디 응원해요🙏🏻

3년 전
익인41
다시 이렇게 승완이의 노래를 들을 수 있어서 더할 나위 없이 기쁘고 고맙기만 해💙 나쁜 소리들은 신경도 쓰지말고 우리 앞으로 건강하고 행복하게만 지내자💙
3년 전
익인42
와 sbs 한테 손배송 걸자 진짜
3년 전
익인43
승완아 사랑해💙
다시 돌아와줘서, 좋은 노래 들려줘서 고마워💙
레터처럼 우리 2021년 많이 많이 보자💙
내 새끼 행복하게 건강만 하자💙

3년 전
익인44
다행이다
3년 전
익인45
웬디님 노래해줘서 고마워요..
3년 전
타팬46
진짜 sbs 화난다
3년 전
익인47
손승완 사랑해
3년 전
그리고 미리 여기에 말해두고 싶은게 나같은 경우는 붓기가 거진 1년 내내 빠지고 어느날은 붓고 얼굴이 계속 매일 바꼈어 ㅇㅇ 혹시나 이거가지고 시간 지났다고 또 성형을 했네 뭐를 했네 그럴까봐 ㅜㅜ 물론 성형 이뻐지기위해 할 수 있고 이걸로 비난하는거 웃김 근데 얼굴 다친 사람이 1년내에 얼굴 계속 달라진다고 성형했다고 비전문가들이 했네 안했네 할 수 없다는거야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
와 인류애 파사삭.... 난 타팬인데도 현장에서 다쳤단 소리 듣고 피가 식는 느낌이었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 복귀해서 솔앨 내고 너무 다행이라고 생각함 노래 해줘서 넘 고마워 웬디ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인50
진짜 인간도 아니다 승완아 사랑해 노래해줘서 고마워
3년 전
익인51
와 얼굴 뼈가 부러졌다고???????듣기만 해도 너무 고통스러워,,,,진짜 다시 노래할 수 있는 게 기적인 사람한테 그런 말 쉽게 하네ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
와 힘들었겠다 진짜 소송이라도 해야하는거 아니야??근데 진짜 달라진거 없는데ㅠ
3년 전
타팬53
오늘 하루종일 웬디 노래 들었고 지금도 듣고 있는데, 이 노래들이 웬디가 정말 많이 노력해준 덕에 들을 수 있는 거네
노래해줘서 고마워요 웬디💙

3년 전
익인54
와 사고난건 알았는데 그렇게 많이 다친줄 몰랐다 그동안 치료받느라 고생했다ㅠㅠ
3년 전
익인55
손웬디 사랑해...ㅠㅠ💙
3년 전
익인56
얼굴이 달라졌다고...? 아까 odg영상 보ㅏㅆ었는데 너무 그대로라 아무 생각도 안하고 봤는데 세상...
3년 전
익인57
승완아 사랑해💙
3년 전
익인58
헐 스브스에서 아무 보상도 안 해줬다고? 해줘야 하는 거 아니냐...
3년 전
익인60
응원해
3년 전
익인61
악플러들 웬디 건들지 말아라... 내안의 주단태 깨어난다
3년 전
익인62
난 얼굴은 다치신줄은 몰랐는데 음식도 못 드셨다니...진짜 고생하셨네ㅠㅠㅠㅠ웬디 언니 건강 하세요ㅠㅠ💙
3년 전
익인63
헐..엄청 크게 다치신 거구나.. 건강해져서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
나 부상 본문 정도로 심한 줄 몰랐어 지금은 활동하기에 무리 없는거야? 진짜 sbs 미쳤네
3년 전
익인65
승완아 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 노래 해줘서 고마워💙💙💙
3년 전
익인67
팬 아니라도 돌덕이면 가요대전 사고 알지않나 왜케 경솔하게 말을 하는지 모르겠음
3년 전
익인67
그 때 그 무대장치랑 계단 사진 같은 거 올라왔을 때 보니까 한 4미터는 돼보였음 광대 골반 손목 여기저기 다 골절상인데 말 다 한 거 아님? 스브스는 참 속편하네 외주탓으로 책임전가하고 싹 묻혀서 입 닫고 진짜 대단한 방송국이야ㅋㅋ조선구마사 같은 드라마 방영했던 방송국답다ㅎㅎㅎ
3년 전
익인96
3년 전
익인112
3 생각나는 대로 뱉지 말고 머리에서 필터링 좀 해.. 사고 나서 구급차 실려갔다가 복귀한 사람한테 얼굴 바뀌었네? 소리 하면 현실에선 조용히 걸러져..
3년 전
익인137
4444 진짜 무대 못 서는 거 아닌지 진짜 타팬인데도 너무 걱정했는데 너무 빨리 돌아와서 몰랐어.. 이렇게까지 웬디님이 고생하신 거 알고나니까 눈물남 ㅠㅠ
3년 전
익인68
다친 사람보고 달라졌다는 인간들 진짜 어디 문제있는거 분명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아니 근데 sbs는 어케 됨..? 머글인데 갑자기 짱나네..별 조치 없었던 것 같은데 맞지? 웬디 지켜 ㅠㅠ
3년 전
익인70
팬 아닌데도 스브스랑 그런 사람들때매 너무 화나ㅠㅠ
웬디님 항상 열심히 하시는거 보여서 넘 호감이야
이번 노래도 넘 좋더라 응원해요 화이팅💙

3년 전
익인71
제잉 속상한건 다친 사람이랑 최측근일텐데 왜 뭐라뭐라 하는지ㅠㅠㅠ 웬디 사랑해💙💙
3년 전
익인72
아 진짜 승완이 너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래해줘서 고마워 진짜진짜💙 우리 와니 앞으로 그 어느 곳도 아주 조금이라도 다치지 말구 항상 좋은 일만 가득하자 사랑해💙💙💙💙
3년 전
익인73
그렇게 큰 사고였는데 다시 활동 할 수 있는거로도 얼마나 다행인데ㅠㅠ
3년 전
익인74
그냥 다쳤다는것만 알았는데 심하게 다쳤었네...다시 노래부를수 있는게 기적이라니..근데 너무 다행이다 ㅠㅠ근데 거기에 그렇게 말하는 사람들은 뭐야...
3년 전
익인75
웬디, 손승완이라는 사람 자체를 좋아하고 응원해
정말 많이 아팠을텐데 이렇게 돌아와서 언제나처럼 좋은 노래 들려줘서 더 고마운 마음 뿐이야
앞으로도 응원하는 팬들 믿고 행복하게 노래해줘
고마워 완아💙💙💙

3년 전
익인76
세상에 몰랐는데 엄청 심하게 다쳤었군요
3년 전
익인77
sbs는 평생 속죄해라 진짜...
3년 전
익인78
웬디 이번 앨범 너무 잘 듣고 있어!! 항상 건강하셨으면 좋겠다ㅜㅜ
3년 전
익인79
멤버들이 설명해준 상태만 보더라도 정말 많이 다쳤을텐데 그 와중에 노래 연습을 했다는게..ㅠㅠㅠ이번에 나온 노래에서 실력이 더 좋아지신거 같아서 정말 대단하다고 밖에 못하겠슴...
3년 전
익인80
너무 눈물나... 진짜 손승완 사랑해...
3년 전
익인81
진짜 스브스...
3년 전
익인82
웬디 사랑해
3년 전
익인83
최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
ㅅㅂㅅ웬디한테잘해제발
3년 전
익인85
정말정말 고통스러웠을텐데 잘 이겨내서 다행이고, 앞으로 좋은 무대로 만날 수 있길!!
3년 전
익인86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
인간들 맞아?? 무슨 그런 말을
3년 전
익인88
헐 진짜...ㅠㅜ
3년 전
익인91
진짜 짜증나 사고낸 사람 ㄹㅇ 개짜증나 하 진짜 화난다 그 사람만 아니였음 웬디 아플 일 없고 저런소리 들을 ㅣ일도 없는데
3년 전
익인92
근데 추락사고로 광대뼈가 박살났는데 나머지 뼈가 멀쩡할리가
당연히 수술적 조치 취했겠지.
성형수술이 미용적 기능만 있는줄 아는 무식한 애들 아휴

3년 전
익인93
왤케 슬프냐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와줘서 고마워요
3년 전
익인95
사고였잖아. 누구보다 속상할텐데 또 얼마나 노력해서 나온건데, 이걸 문제삼아서 악플다는 사람들이 진정한 사이코같다. 진짜 고소당했으면 좋겠음... 웬디 영상마다 이런 글이 있다는것도 속상해
3년 전
익인97
얼평을 왜하냐고.. 진짜
3년 전
익인98
지금은 잘 드시고 잘 생활하고 계시는건가ㅜㅜ 너무 심하게 다치신거라서 후유증 조금이라도 있을까봐 걱정된다... ㅜㅜ 아무쪼록 잘 회복하시길 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인100
와 무슨 사고인지 몰라서 검색하고 왔는데 너무화나는데????? 타돌도 계속 위험하다고 말했는데 강행한거네 하
3년 전
익인101
승완이 너무너무 응원해 건강해져서 다행이야 정말로
3년 전
익인102
스브스는 먼일만나면 맨날 외주탓, 직원개인탓 오짐. 이만큼 회복해준 웬디한테 감사하고 존경스럽다. 재활 얼마나 노력했을까 상상도 안됭. 얼굴 1도 안달라졌는데 머라하는 인간들 징쨔ㅋㅋㅋ 느그들이 머라해도 승완이 승승장구 꽃길만 갈거양~
3년 전
익인103
아 헐 얼굴도 크게 다치셨던 거구나ㅠㅠㅠㅠㅠ타팬이지만 웬디님 좋아하는데 그때 다치셨다고 해서 엄청 걱정했음ㅠㅠ 이번 앨범 대박 나셨으면 좋겠다!!!!
3년 전
익인104
진심 뭐라하는애들 다 스톤헤드같음ㅜ
3년 전
익인105
그렇게 심하게 다쳤는데 솔직히 그정도인게 스브스는 운 좋았던걸로 알아야지 머리부터 떨어졌음 어떡했을건데 팬 아니어도 부상 심각한줄 알았어서 활동 재개한다는 얘기만 들어도 다행이다 안도했는데 얼굴 변한걸로 뭐라하는 애들은 지능이 진짜 낮은거지 뼈가 부서지는데 당연히 수술을 해야지 그냥 냅두니 병원가면 다 조치 취해주는데 그냥 누워서 입원만 해있냐고 사랑니 하나만 빼도 엄청 붓는데 크게 다쳤는데 당연히 붓기가 있지 진짜 다시 무대에 서준 것만으로도 감동인데 얼굴이 어쩌고저쩌고 ...
3년 전
익인106
하 진짜 맘 아프다 ㅠㅠㅠㅠ스브스는 진짜 책임지고 변상하고 웬디한테 무릎꿇고 백번 사죄해도 모자람
3년 전
익인107
몸 다친건 알았는데 얼굴까지 다친 줄을 몰랐다 ㅠㅠ 와 진짜 심각했구나 웬디 목소리 다시 들을 수 있는게 기적이네 💙
3년 전
익인108
그런 애들은 제정신인가싶다...
3년 전
익인108
노래 잘들을겡용 💙
3년 전
익인109
웬디야ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 눈물나네...
3년 전
익인110
왜 이렇게 외적인 것만 보지 ㅜㅜ 다시 무대에 설 수 있게 만든 웬디의 열정이 대단한 것 같음
3년 전
익인111
타팬이지만 그 당시 같이 놀라고 화냈었거든. 그만큼 큰 사건이고 다들 알고 있을텐데 막말하는 사람들은 제정신인 걸까.. 웬디님 정말 대단하시다고 생각해. 사람으로서 존경하고 응원한다!
3년 전
익인112
늘 사랑하고 응원해 평생 듣고 싶은 목소리 💙💙💙
3년 전
익인113
아구 맘아프고 너무 기특해.. 짱웬디
3년 전
익인114
대단하다...진짜 멋있다
3년 전
익인115
승완 다시 노래해주는것만으로도 진짜 너무너무 고맙고 사랑해 ㅠㅠ.....💙💙💙💙💙
3년 전
익인116
승완아 다시 노래해줘서 너무 고마워💙 항상 응원하고 사랑해💙 이제 아프지말고 행복만하자💙💙
3년 전
익인117
웬디 최고야 ㅠㅠ
3년 전
익인118
너무 멋있으셔... ㅠ
3년 전
익인119
눈물나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인120
승완아 노래해줘서 고마워💙
3년 전
익인121
이렇게 큰 부상인지 몰랐네요 ㅠㅠ 제발 앞으로 몸도 마음도 다치지말고 활동하시길 바랍니다!!
3년 전
익인122
승완아 사랑해
3년 전
익인122
GIF
울 완이 노래해줘서 너무 고마워 💙

3년 전
익인123
진짜 방송국 너무 무책임하다,,,,,, 어떻게 대우를 로 할 수 있지 진짜 너무 심한듯
3년 전
익인124
진짜 멋있다..
3년 전
익인125
웬디는 진짜 응원할거야 ㅠㅠ💙
3년 전
익인126
진짜.... 이렇게 열심히 하는 가수 욕하는 사람들은 얼마나 못돼먹어야 그럴 수 있지?ㅠㅠ
3년 전
익인127
웬디 얼굴이 달라졌나...? 모르겠어 걍 이쁘던데
3년 전
익인128
웬디 노래 많이 들어주세요~~~~우리 웬디 힘낼수있게💙
3년 전
익인129
웬디님 진짜 사랑해요 응원합니다ㅠㅠ💙
3년 전
익인130
노래해줘서 고마워 승완아 ... 💙
3년 전
익인131
승완아 사랑해
3년 전
익인132
생각해보면 가장 속상한 건 웬디 본인일텐데 남들이 이렇다 저렇다 변했다 이런 댓글들 보면 진짜 마음 아프겠다ㅠㅠ 연예인은 부상으로 몸이 아픈것도 견뎌야 하고 그것으로 사람들의 입에 오르내리는 것까지도 신경써야 하고 힘들겠다
3년 전
익인133
승완아 사랑해 노래해줘서 고마워
3년 전
익인134
이가 다 흔들렸나보네
3년 전
익인136
에스비에스 짱 싫음
3년 전
익인136
울 언니 얼굴 변했다고 ? ㅋㅋ ㅋ ㅋ 후... 진짜 이다... 진짜 크게 다친 사람한테 그러고 싶냐... ㅠㅠ 진짜 인류애 상실이다..
3년 전
익인138
와 그렇게 말하는 사람이 있다고...? 진짜 인류애 상실이다
3년 전
익인139
아프지말았으면..
3년 전
익인140
아프지 말고 오래오래 노래해주세요 ㅠㅠ 팬아닌데 이번 앨범 샀어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인141
타팬인데 진짜 인증 가능한 타팬인데 웬디한테 그러는 애들 보면 진짜 한심해보임. 다치고 아팠던 사람 이핑계 저 핑계 대가면서 까댈때, 그 사람은 다쳤음에도 불구하고 열심히 해서 다시 날아오른는데, 본인들은 질투심에 눈이 멀어 본인들이 날아올라야 할 시간에 남 상처내고 있는 느낌?
3년 전
익인142
SBS 진짜....
3년 전
익인143
웬디는 얼굴부터 살이 오르는 편인지 살 올랐을 때랑 빠졌을 때랑 얼굴부터 확연히 차이남 같은 해 활동이였던 빨간맛-피카부 활동 무대만 봐도 딱 보이는데 왜 이제와서 얼굴이 달라졌느니 뭐니... ㅠㅠ 다른 것도 아니고 다친 것 때문에 회복하느라 살이 좀 오른 거일텐데 거기다 대고 성형이니 뭐니ㅋㅋㅋ 진짜 근성부터 글러1먹은 사람들이다
3년 전
익인143
진짜 스브스... 두고보자
3년 전
익인144
웬디야 다시 돌아와줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인145
진짜 다시 돌아와주고 노래해줘서 고맙기만함ㅜㅜ 우리 승완이ㅠㅠㅠ
3년 전
익인146
스브스 반성해 평생
3년 전
익인147
????sbs 진짜 미친 거 아니야????? 헐 진짜 크게 다쳤었구나ㅜㅜㅜ 괜찮아져서 그래도 다행이다ㅜㅜㅜㅜ 다시는 다칠 일 없었으면
3년 전
익인148
똑같은데 여전히 예쁘고 성실하고
3년 전
익인149
나 진짜 눈물 날 것 같아 승완아 아프지 말자 ㅠㅠㅠ 앞으로는 행복한 일만 있길
3년 전
익인150
진짜 그 방송사는 욕 죽어라 먹어야 해요...
3년 전
익인151
헐 마음 아파... 항상 행복하셨으면 좋겠다 노래해줘서 고마워요
3년 전
익인152
성형아닌거 알지만 만약에 성형을 했다고 해도 이건 진짜 예뻐질려고 한게 아니라 얼굴 복원에서 한거 일텐데 어떻게 욕할 수 있지??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인153
헐 뭐야 골반말고 얼굴도 다쳤었어??!?
3년 전
익인154
광대뼈랑 손목, 골반 골절이었고 전신 타박상
3년 전
익인153
헐 골반만 다친줄 알았는데..아이고....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인155
눈물나..
천사 웬디...

3년 전
익인156
나도 교통사고 크게 당해서 얼굴 절반이 무너져내려서 성형수술 한 거거든 어떻게 해도 옛날 얼굴이랑 달라짐 웬디님은 어느정도로 다치셨던 건진 모르겠지만 골절이면 어쩔 수 없이 달라져 그 어떤 명의가 고쳐도
3년 전
익인157
살아서 노래해주는게 감사할지경이에요 골반, 광대 골절이면 춤추기도힘들고 노래는 무슨 말하기도 먹는것도 힘들었을건데 스브스는 진심 석고대죄라도 해야함
3년 전
익인158
3년 전
익인159
아 그래서 그랬던거구나
3년 전
익인160
헐진짜심각했구나.....ㅜㅠ
3년 전
익인161
타팬인데 크게 달라진 거 같지도 않고 솔직히 그냥 분위기(?)ㅁ만 달라졋다고 느껴서 솔직히 잘 몰랐음 분위기도 더 이쁘고 고급지게 바뀌었구만... 머가 문젤까...
3년 전
익인162
너무 안타깝다ㅜㅜㅜ노래 부르고 있는 것도 기적이네요 증말 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인163
타팬인데 저 글만 읽어도 마음아프다ㅠ 웬디를 사랑하는 사람들 얼마나 맘이 아플까ㅠㅠ
3년 전
익인164
웬디 얼굴도 다쳤어...? 특히 얼굴에, 원하지않는 수술하는거 엄청 스트레승ㅕㅆ을텐데 ㅜ 그래도 잘 회복하고 나와서 다행이다...
3년 전
익인165
이걸 뭐라고 한다고? 진짜 주먹 꽂고 싶네 ㄹㅇ
3년 전
익인166
아니 얼굴까지 다쳤다고???????
3년 전
익인166
진짜 스브스 돌라버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
이건 진짜 오바다 트라우마가 생길수도있던거네
3년 전
익인168
얼굴까지 다쳤구나...ㅠㅠ
근데 진짜 대단하다..웬디...넘 멋있어..
앞으로 더더 잘되길...

3년 전
익인169
우리 승완이..진짜 이 일만 생각하면 마음이 찢어져 정말....
잘 이겨내줘서 너무 너무 ..정말 너무 고마워 승완아
네 노래 평생 들을게 사랑해 승완 ㅠㅠ

3년 전
익인170
타팬이지만 웬디 좋아하는 사람인데 진짜 사고 났을 때 엄청 걱정했는데 다시 노래하니까 좋더라! 응원할게💙
3년 전
익인172
아 다시봐도 속상해ㅜㅜ
3년 전
익인173
웬디 사랑해 💙
3년 전
익인174
이게 갑자기 왜.....울 완이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인174
저번주에 sbs나가서 90도로 스탭들한테 인사하고 나온거 생각나네...
나였으면 머리 한대씩 때리고 나왔어

3년 전
익인175
웬디 이제 아프지마ㅠㅠㅠ
3년 전
익인176
근데 뭐가 달라졌단거지 진짜모르겠는데
3년 전
익인178
아 근데 스브스 너무 화난다..ㅎ..
3년 전
익인179
그 높이에서 떨어져서 다쳤는데 회복하고 살아서 노래하고 있는게 기적이라고요 할말 못할말 따로있지 아 진짜 짜증남
3년 전
익인180
승완이 똑같이 이쁘구만 남이사 개웃겨
3년 전
익인181
그런 말을 하는 인간들이 있구나 .......
인류애 상실,,,

3년 전
익인182
진짜 악마다.. 사고나서 그런 사람한테 그런 말이 나오냐..
3년 전
익인183
그리고 진짜 tmi인데 어제 탐라에 슬기 웬디 같이 라방하는 거 보니 똑같음...
좀 달라졌는데 아팠으니까 말하지 말아야지~가 아니라 진짜 똑같음...... 대체 뭘 보고 저런 소리를 하는건지...

3년 전
익인184
울웬디 사랑해💙 다시는 평생 아프지 말자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인185
그냥 평생 건강하고 행복했으면🙏🏻
3년 전
익인186
얘기만 들어도 너무 아프셨을 것 같다...
3년 전
익인187
얼굴 골절입으면 회복하면서 얼굴대칭 망가지는 경우도 있어서 본인이 원하든 안원하든 수술하는 경우 많음 누가 뭘했든 안했든 웬디가 회복해서 무대로 돌아왔다가 아니라 변했다에 집중하는 사람들은 ㄹㅇ 싸패같아
3년 전
익인188
19년 짐살라빔 포카랑 어제자 라방
걍 똑같음

3년 전
익인189
내 본진도 수술하고 쉬면서 회복하느라 좀 부었었는데 그걸 가지고 살쪘냐고 그러더라..팬이 아니라 사정을 모를순 있지..근데 그렇게 느껴져도 좀 속으로 생각하면 안되나??
쨌든 웬디님 얼굴 바뀐건지도 잘 모르겠고 걍 여전히 이쁘시고 다시 노래 할 수 있어서 다행이야

3년 전
익인190
진짜 아픈사람한테 얼굴평가가 할 소리냐...웬디님 행복하세요💙
3년 전
익인191
sbs...진짜...
3년 전
익인192
얼굴 뼈 으스러졌는데 다시 같다 붙이는게 쉬운 줄 아나... 저 정도로 회복한 것도 다행인거지
3년 전
익인193
승완아 노래해줘서 고마워 💙
3년 전
익인194
방송국 진짜 팬 아닌데도 화난다...
항상 밝은 에너지로 열심히 해줘서 고마워!!!

3년 전
익인195
그래서 얼굴 달라진거처럼 느껴졌구나 얼굴도 다치신줄 몰랐음ㅠㅠㅠ 웬디님 앞으로 아프지말구 행복하게 활동하셨으면🙏🏻
3년 전
익인196
난 솔직히 팬아닌데 얼굴 달라진ㄱㅓ 모르겠던데 걍예쁨
3년 전
익인196
쾌차하시길 바라..
3년 전
익인197
달라진 거 없던디.. 어제 노래 처음 들어봤는데 넘 좋고 실력은 말하기 입 아프고 진짜 음색퀸 ㅠㅠㅠㅠㅠ 실력도 좋은데 밝은 기운까지 뿜어내는 사람인 것 같아서 항상 응원해용
3년 전
익인198
아이고야 얼굴도 다쳤었구나.. 얼굴 달라진가 못 느꼈는데ㅠㅠㅠ 그래더 나아서 앨범 활동도 하니까 다행이라는 생각 든다ㅠㅜ 스브스는 잠깐 나외봐
3년 전
익인199
아휴 ㅜ얼마나 힘들었을까
3년 전
익인200
🥺
2년 전
익인201
Sbs 그거 무대장치 담당햇던 사람들 제대로 사과는햇을까 도게자해애되는거아니냐ㅠㅋㅋ
2년 전
익인202
웬디는 변함없이 그대로 빛납니다 💙
2년 전
익인203
달라지지도 않았구만.. 한결 같이 예쁜 승완이
2년 전
타팬204
아니 똑같은데 억측하는 사람 머ㅜ야 진짜 노래하는게 기적이래잖아 심보 좀 곱게썼으면
2년 전
익인205
엄청 회복되어서 다시 무대 볼 수 있어 행복해요 ㅠㅠㅠ 앞으로는 탈 없이 건강하게 활동했으면 좋겠어요..
2년 전
익인116
승완아 노래해줘서 고마워ㅠ
2년 전
익인206
ㅠㅠ진짜 너무 대당하다
2년 전
익인207
난 얼굴 달라진거 전혀 몰랐어! 이제는 평생 안다쳤으면 좋겠다!
2년 전
익인208
개스비에스는 웬디한테 평생 잘해라.... 웬뎐니 노래해줘서 고마워💙
2년 전
익인209
장하다 진짜
2년 전
익인210
눈물 난다 승완아.. ㅠㅠ
2년 전
익인211
뭐가 달라졌다는지 1도 모르겠음 타팬임 웬디님 항상 변함없이 예쁘셨어…
엄청 심각한 부상이었구나 진짜 놀랐다… 8개월이라니ㅠㅠ

2년 전
익인212
승완아 진짜 노래해줘서 고마워💙💙💙💙
2년 전
익인213
모르겠고 그냥 가면 갈수록 예뻐짐 고급스러운느낌이 뿜뿜해 완전 보컬도 늘 최고야...
2년 전
익인214
아니얼마나다쳣길래.... 언니 아프면 아프다고말하고 괜찮은척 안해도돼요ㅠㅠ 진짜 오래도록 아이돌 인성실력원탑....
2년 전
익인215
진짜 웬디얼굴가지고 뭐라하는사람보면 개 쓰음 다친거 뻔히 알면서 어떻게 그런말을하냐
2년 전
익인216
저걸로 뭐라 하는 정병들은 도대체 왜 그래?
2년 전
익인216
왜 다쳤는지 알면서 일부러 모르는 척 하면서 물어보는거 ㄹㅇ 사패같음
2년 전
익인217
다시 생각해도 너무 속상하네... 그때 병원 가면서도 마이크 손에서 안 놓았다는 말 듣고 울었음 ㅜㅠㅜㅜ 다시는 아플 일 없었으면 좋겠다 손승완 사랑해 평생 노래해줘 나의 아기꾀꼬리야...
2년 전
익인218
헐 몰랐늠,,,,,,.,.,, 부상이 되게 컸구나,,,,,,,,,,,
2년 전
익인97
진짜 스브스만 생각하면 치떨려 그때 상황 생각하면 진짜 다시 노래하고 춤추는게 기적이지.... 얼굴 달라졌다고 뭐라하는건 진짜 그냥 쓰...
2년 전
익인219
진짜 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인220
헐 진짜 고생했겠다..
2년 전
익인221
헉 부상이 그렇게 큰지 몰랐다…
2년 전
익인222
헐 골반만 부상인줄 알았는데......
진짜 스브스...ㅂㄷㅂㄷ

2년 전
익인223
스브스 진짜 정신나간 거 아니냐 사람 인생 송두리째 망하게 할 뻔 했다.... 똑바로 해라
2년 전
익인224
사고 난거부터가 화나는데 아픈애 한테 뭐냐고
2년 전
익인225
부상이 꽤 컸네...
2년 전
익인226
아 진짜 손승완 ㅜㅜㅜㅜ건강해ㅜㅜㅜㅜ💙
2년 전
익인227
지금 웬디가 노래하고 춤추는게 얼마나 꿈같은 일인데 얼굴이 달라졌다고??? 기가찬다 진짜
2년 전
익인228
아프지말길
2년 전
익인146
난 진짜 스브스가 너무 싫어... 우리 웬디한테 그런 고통을 안겨줫다는 자체가 진심 용서할수가없음...
2년 전
익인229
헐 그정도로 심하게 다쳤었어??? 진짜 이거가지고 뭐라그러는애들은 인성 대박이다
2년 전
익인230
다친 사람한테 그러는건 싸패 아니냐고...
2년 전
익인231
진짜 얼굴가지고 뭐라하는애들 때리고 싶음 어쩌다 그렇게 된건데 그때 생각만하면 화나
2년 전
익인232
힘들었던 애한테 그만 뭐라해라 진짜... 무슨 잘못을 했다고
1년 전
익인233
빠른 이해를 위해 보통 흔하게들 하는 수술 중에 쌍수로 예를 들어보자면.. 한 달까지 큰 붓기 빠지고 남은 잔붓기들은 6개월에서 1년까지도 두고봐야한다, 심하면 3년도 걸린다 그러잖아
그만큼 웬디가 부상으로 인해 받은 수술들은 아마도 아스러진 뼈들을 다시 재건하는 수준이라 붓기가 충분히 오래 지속될 것으로 예상되는 것들이고, 그 붓기가 정말로 사람을 매일매일 다른 얼굴인 것처럼 보이게 하는데… 본문처럼 웬디가 의지를 가지고 예상보다도 더 빠르게 복귀를 했기 때문에 웬디 얼굴이 달라져보였을게 당연한거였어. 결국 약 2년 지난 지금 보면 원래 알던 얼굴이랑 많이 다르지도 않아
아무튼 딱봐도 부상의 영향인가 알거면서 굳이굳이 연예인 얼굴 조금 달라보였다고 건수잡으려던 지난 흐름들 너무 역겨웠다

1년 전