공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2713l 58
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요
하이라이트(비스트) 에 게시된 글입니다 l 설정하기

입대전 마지막 앨범 아웃트로 

자켓 사진

[잡담] ⛵️하이라이트 더블로잉 해석⛵️ [감정선] | 인스티즈

[잡담] ⛵️하이라이트 더블로잉 해석⛵️ [감정선] | 인스티즈

이미지가 이어짐

전체 입대전 마지막 앨범

아웃트로 앨범 날짜

11월 20일 

계절 키워드 : [겨울]

그리운 하늘에 떠오른 그대가

맘을 들춰내고 또 날 춥게해

파랗게 물들어 간 세상이 

내게 손을 뻗어 올 때면 

발가벗겨진듯 시려와

불어온건 아마 너일까

현재 

4월 22일

계절 키워드 : [봄]

따스한 바람 날 스칠 때

네가 불어온다

네게로 또 불어온다

아웃트로의 불어오다 > 시리다 > 슬픔,그리움

더블로잉의 불어오다 > 따스하다 > 애틋함,그리움

또 이어짐 

||

/겨울의 아웃트로/

그 외에도

/이기광 손동운 입대 전 앨범/

웃으며 인사해

넌 나 밖에 몰라서 그게 탈이야

물론 그래서 널 더 좋아했지만

혹시 내가 어느 날 사라져버린다면

무너져 버릴까 봐 걱정이야

우리 처음 만났던 그때처럼

헤어지는 이 순간에도 

웃으며 인사해

비록 지금 우린 멀어지지만

너무 걱정하지마 다 괜찮을거야

괜찮을거야 괜찮을거야

다시 웃으며 인사해

시간  지나면 다 찮을거야

/양요섭 입대 전 앨범/

With you

알아 알아 너도 힘들다는거

너도 나와 같은 맘이라는거

높게만 보이던 눈 앞의 언덕도

모질게 불던 바람마저도

우리라는 이름으로 

견딜 수 있었던 그때 그 날 처럼

우리에게 똑같이 주어진 시간 

유독 더디게 흐른다 느끼겠지

알아 알아 모두 힘들 거란거

잠시 다른 길을 걸어가겠지만

슬퍼하지 않기를 바랄게

시간이 흐르고 흘러 

다시 네 곁으로 오는 날까지

//

그렇게 

3년 7개월이란 시간 동안

하이라이트와 라이트의

시간이 멈춤

다시 꺼내는 상징적인

아웃트로 계절 키워드 

[겨울]

적용

멈추다 > 얼리다

단어 변경

멈추는것과 얼리는것의 차이점

멈춘 시간 

멈춘 사물은 시간이 흘러 썩어질수도

얼린 시간

얼린 사물은 썩지않음 

:: 

옛부터 음식 따위의 것을 상하지 않게하도록 얼림

::

=

그간의 추억과 

우리의 시간이 변질되지 않도록 얼려버림

시간이 흐르고 흘러

멀어지고 더디게만 흐르던 시간이

결국 도착점에 다다르고

2021년 4월 22일

현재가 된 시점

“ 네게 멈춰버린 시간들 얼어붙은 날 깨워줘 ”

[현재 도착]

추천  58

이런 글은 어떠세요?

길동2
와 ㄹㅇ 이마 깬다..
3년 전
길동3
서사 무슨일이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
길동4
와..... 서사 진짜 무슨일이야........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘게 정리해줘서 더 와닿았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
길동4
오늘 리릭이미지.. 아웃트로 저 사진이랑 너무 찰떡이다... 그래.... 너무 익숙한 이미지었어......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
길동5
새벽에 또 눈물난다...
3년 전
길동6
와 이게 무슨 일이야???가사 뜨고나서 지금까지 계속 연구했어???와...감탄사밖에 안나온다
3년 전
길동7
무슨일이야 무슨일이냐고!!!!!!!!!! 너무 감동적이잖아...
3년 전
길동8
와 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물난다 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
길동9
헐 ㄴ대박 소름돋아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
길동10
와.......대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감탄하고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나네ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
길동11
진짜 소름돋아ㅛ어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
길동12
이게뭐람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
길동13
야악......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
길동14
멈추다와 얼리다의 차이🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
길동15
하 마빡 깨고싶다 얼리다에 의미부여 하ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
길동16
우리 집 지금 무너졌잖아 내가 마빡 벽에 깨서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
길동17
....미친 서사다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이마 팍팍 치는 중
3년 전
길동18
와 진짜 미치겠다...
3년 전
길동19
진짜 너무 미쳐ㅛ다,,, 눈물난다
3년 전
길동20
뭐야 진짜... 어어 당장 입사해.
3년 전
길동20
하 근데ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 눈물난다..
3년 전
길동21
논문급이다! 길동이들 능력의 끝은 어디인가?
3년 전
길동22
아 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽으면서 눈물났어 주책이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
길동23
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ정말 대박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
길동24
와 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
길동25
미쳤다 이게 맞다
3년 전
길동26
하메친