공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요

[잡담] 호피폴라 홍진호 진짜 85년생에 이렇게 생긴 것도 이해 안되는데 | 인스티즈 

이분 85년생 (올해 37세) 이심... 

슈퍼밴드 1위 그룹 호피폴라에서 첼리스트를 맡고 계시고 

참고로 막내 (01년생)과는 16살 차이가 나심 

[잡담] 호피폴라 홍진호 진짜 85년생에 이렇게 생긴 것도 이해 안되는데 | 인스티즈 

37살이 믿겨지지 않는 얼굴에 스펙까지 미치셨음 

서울대 학부졸업에 

독일 뷔어츠부르크 음대에서 박사까지 따오심 

이게 왜 대단하냐면 독일 대학들은 입학은 쉬워도 졸업이 엄청 까다로워서 

유학 중도 포기하는 사람도 허다하고 

독일유학 기본10년이라는 말이 있을 정돈데 

이분은 석사박사 과정을 무려 교수진 만장일치로 졸업하심

그럼 재능충아냐? 어릴떄부터 천재 아냐?? 

이렇게 말할 수도 있는데 

첼로는 보통 걸음마 떼고 시작하거나 늦어도 7~8살부터 시작하는 사람들이 대부분임 

근데 홍진호(프로게이머X 첼리스트O)는 12살에 들은 첼로 소리를 계기로 미친듯이 노력해서 

부모님 반대 뚫고 서울예고를 들어가시고 

거기서도 늦게 시작한 탓에 실력이 남들보다 뒤쳐지니 노력해서 

서울대 탑클라스까지 진학하신 거임 

이렇게 말하면 감이 안올텐데 

얼마나 연습했냐면 하루에 10시간 이상을 앉아있었고 

본인피셜 너무 앉아 있어서 엉덩이에 피가 난 적도 있을 정도로 죽어라 연습하심 

이런 사람이 뭐하다가 밴드를 하게 됐나? 

독일 유학에서 박사까지 따고 오신 후에 귀국 콘서트를 하는데 

보통 이 경우에는 적자나도 초대표 돌려서 자리채우기 하는 경우가 많음

이게 오랫동안 관습처럼 이어져왔음 

근데 이분은 이 관습을 깨고 싶어서 주변에서 욕도 많이 먹고 눈치도 받았는데도 초대표 안돌림

그래도 딱히 비어있는 공연장은 아니었음 

이 후로 한국에서 클래식의 지위가 특권층만을 위한 것이라는 생각에 

그런 생각을 깨고싶어서 밴드에 도전하심. 

하지만 정통 클래식길만 걸어오신 우리 교수깅은... 

카포, 루프는 물론 코드 악보 역시 볼 줄 모르심 

결국 하나하나 악보를 그려가며 최대한 팀에 따라가기 위해 노력하셨고 

슈밴 최대 조회수 영상 중 하나인 viva la vida> 무대를 꾸려내심 

중간에 떨어질 줄 알았고 초반에 욕도 많이 먹어서 3라운드 때 하차할 생각도 하셨는데 

3라운드 때 제 짝같은 멤버들을 하나 둘 만나면서 

1위까지 하게 되심 

여기까지의 사연도 너무 할말이 많지만 쓰니가 중간고사인고로...슈밴 정주행을 추천^^ 

(올해 삼일절 기념식에서 첼로 연주 하신 기갈간지 청와대 출처 사진!) 

아무튼 이렇게 생겼는데 나이가 주는 차분함과 성숙함도 있지만 

성격도 enfp고 비슷한 또래에서는 오렌지족같은 매력이 있는 팔색조 교수깅이심 

첼로도 잘하고 롤린도 잘추시는 우리 교수깅 홍진호 (첼리스트)를 영업합니다!! 

많관부!!! 

참고) 교수깅이라고 부르는 이유

박사 학위도 있고 일부 대학에도 출강나가신 이력이 있어서 팬들끼리 부르는 별명임!!

개쩌는 이력도 한번 보고 가세요 본업잘하는 호피폴라도 함께 영업합니다 (하트) 

익인1
아니 학력 경력은 이미 대단한거 알고 있었지만 나이 오늘 처음 알았어 뭐 85년생???
아니 학력 경력은 이미 대단한거 알고 있었지만 나이 오늘 처음 알았어 뭐 85년생???

3년 전
익인1
홍진호 들어가 있어서 두번 써지는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍진호 들어가 있어서 두번 써지는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
하아.... 이글도 두번을..... 교수깅은 본인은 1등만 하고 사셔서 이름에 대한 트라우마가 없다고 하셨지만....인티는....
하아.... 이글도 두번을..... 교수깅은 본인은 1등만 하고 사셔서 이름에 대한 트라우마가 없다고 하셨지만....인티는....

3년 전
익인2
스펙쩐다..
스펙쩐다..

3년 전
익인2
뭐야이거
뭐야이거

3년 전
익인3
근데 이분도 댓글 두개 달리는구나..
근데 이분도 댓글 두개 달리는구나..

3년 전
익인4
미쳣다..
미쳣다..

3년 전
익인5
짱멋진 우리밴드 교수님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
짱멋진 우리밴드 교수님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
그거랑은 별개로 댓글 두개씩 써지는건 어떻게 좀 안될까요 주르륵..님.....
그거랑은 별개로 댓글 두개씩 써지는건 어떻게 좀 안될까요 주르륵..님.....

3년 전
주르륵님... 호피폴라 홍진호는.... 어떻게 좀 안되겠나요.... 프로그래머 홍진호님도 참 좋아하지만..네...
주르륵님... 호피폴라 홍진호는.... 어떻게 좀 안되겠나요.... 프로그래머 홍진호님도 참 좋아하지만..네...

3년 전
익인6
이 둘은 16살 차이..
이 둘은 16살 차이..

3년 전
하아아.... 우리 뿅아리(뽕아리X) 너무 귀엽구....
하아아.... 우리 뿅아리(뽕아리X) 너무 귀엽구....

3년 전
익인7
하 우리 교수깅 최고야.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하 우리 교수깅 최고야.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인8
교수깅.. 교수라는 별명이 넘 잘어울림 부르기도 넘 편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교수깅.. 교수라는 별명이 넘 잘어울림 부르기도 넘 편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
교수깅 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천재 첼리스트 홍진호 짱..!
교수깅 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천재 첼리스트 홍진호 짱..!

3년 전
익인10
치인다....
치인다....

3년 전