공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4225l 17
이 글은 3년 전 (2021/4/28) 게시물이에요

[정보/소식] 대놓고 서수진 편집 안 한 아이들 티저 썸네일 | 인스티즈

영상이라 편집 못하네 이것도 사실 편집으로 단체컷에서 도려낸 사례가 얼마나 많은데 이해안가도 그냥 그러려니 했지만 썸네일도 편집 못한다고? 아예 재촬영한 사극도 있는데... 솔직히 눈가리고 아웅

추천  17

익인1
에반디...
3년 전
익인2
말로만 편집했네
3년 전
익인20
222 말로만 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
3년 전
익인44
3년 전
익인47
3년 전
익인52
77 썸네일 정도는 자르고 올리지 지나가다 보는 것도 싫은데
3년 전
익인58
8 ㄹㅇ 어이없다 저걸 안하네 ㅋㅋ
3년 전
익인74
3년 전
익인77
3년 전
익인81
3년 전
익인83
3년 전
익인88
3년 전
익인89
3년 전
익인108
3년 전
익인116
16 큐브야 판단 잘해 ^^
3년 전

익인3
ㅇㅈ 썸네일은 충분히 편집해서 올릴 수 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노린거지
3년 전
익인113
22ㅋㅋㅋㅋ 서수진 자체인기도 무시못하니까 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
엥 썸네일은 그냥 다른컷으로 집어넣으면 되는거잖아 뭐하는거임;
3년 전
익인5
음원 뮤비 사진 등등 다 편집한다 하지 않았나? 말뿐이었네
3년 전
익인6
5명으로 녹음한다지 않음?? 뭐야...
3년 전
익인8
목소리도 들어간거야??
3년 전
익인9
ㅋㅋ…
3년 전
익인10
컴백해...??
3년 전
익인11
ㄴㄴ 이거 유니버스 자체 컨텐츠 학폭 터지기 전에...?뮤비 찍고 음원은 재녹음 한다고 들었는데 안 들어봐서 모르겠다
3년 전
익인10
아아 이벤트성 음원이라고 보면 되겠구나 고마워!!
3년 전
익인12
드라마도 다시 찍는 판국에 ㅋ 그대로 양심 있냐
3년 전
익인31
ㆍ22
3년 전
익인32
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
3년 전
익인112
3년 전
익인13
굳이 그 많은 컷중에?????빅뱅 공식 sns 사진 바꾼거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
이런식으로 조금씩 노출하려고 그러는건가ㅋㅋㅋ이게 뭔 활중이야
3년 전
익인15
와 정말 대단
3년 전
익인16
왜저래 진짜 지금 조용하다고 여론 괜찮은줄 아는건가?
3년 전
익인17
ꫀꪜꪖ
3년 전
익인18
저거는 NC가 관리하는건가..? 썸네일을,,다 있는걸로 하다니,,
3년 전
익인19
아 안 사요~
3년 전
익인21
아 이러니깐 아이들 소비 안하겟다는 다짐만 하게 됨 ㅋㅋ
3년 전
익인22
심지어 끝에 있어서 잘라낼 수도 있었는데도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 절대 소비 안해 나가기 전까진
3년 전
익인22
입장 밝혀달라고 당당하게 요구할 땐 언제고 한달 지나지 않았나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자는 고소한다 했었고
3년 전
익인23
으 왜저래 진짜 민폐 끼치지말고 나가쇼
3년 전
익인24
중간에 있는 것도 아니고 끝에 있는데 그대로 두는 게 좀..
3년 전
익인25
이건 나도 편집 가능하겠다,,,
3년 전
익인26
그래도 개인컷이랑 목소리는 안나와
다시 녹음했어
영상에선 최대한 편집하려했대..
아이들 살려...ㅋ 큡머하너

3년 전
익인27
왤케 점점 그룹도 비호감이냐
3년 전
익인28
저거 편집은 나도 하겠다 어휴
3년 전
익인29
헐 도대체 왜저래?
3년 전
익인29
영상도 편집하려고 하면 충분히 가능한데 썸네일 편집이 뭐가 어렵다고..
3년 전
익인30
엥 이건 좀... 심지어 어쩔 수 없이 저걸 해야 되는 거였어도 합성 할 수 있었을 것 같은데
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한명 단독 썸네일로도 자주 하더만 왜 안했대? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 안사요
3년 전
익인34
에반데 그룹이미지까지 상하게하려하나 빨리 잘 잘라내야지.... 나머지 멤버들은 뭔죄임.... 특히 리더 엄청난 능력자에 그 노력들 어쩔.....
3년 전
익인35
에바지
3년 전
익인36
나가기 전까진 소비안해요 좀 나가셈
3년 전
익인39
한명때문에 아이들 전체 불매하게 생겼네ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 멤버들이 불쌍하다
3년 전
익인40
품고 가는거네 걍
3년 전
익인41
뭔 노력도 안하네
3년 전
익인42
제일 끝인데 그냥 자르기라도 하지
3년 전
익인43
진짜 별로다ㅋㅋㅋ 볼때마다 짜증나는데 민폐갑
3년 전
익인45
이게 사실이라면..
3년 전
익인46
입장표명 언제 하냐 그렇게 강력하게 요구하던 배우쪽 입장 나온지 한달 넘었다던데
3년 전
익인52
22 배우보고 입장 내놓으라고 난리난리 쳐놓고 입장 내니까 잠적했네
3년 전
익인48
썸네일ㅇㅣ라도 수정하지..
3년 전
익인49
전소연 불쌍하다..
3년 전
익인50
시대가 어느땐데 편집을 왜 못해 양심 없다 진짜..
3년 전
익인51
할말잃음 .......
3년 전
익인53
나가기 전까진 소비 하지 말아야겠네
3년 전
익인54
품고 가나보네 뮤비 단체컷 다시 찍는게 얼마나 힘들다고 저걸 그대로 유지하네 ㅋㅋ.. 네 큐브입장 잘 알겠습니다~
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋ진짜 나가기 전엔 소비하면 안되겠네.. 에휴
3년 전
익인56
할수있는데 나중에 합류할거 대비해서 일부러 안 한거 같아서 별로당...
3년 전
익인57
진짜 에바
3년 전
익인58
소비 Xx
3년 전
익인60
소속사가 계속 그룹이미지 망치고있네..
3년 전
익인61
예전에 소시도 완벽하게 지우지 않았름?? 내가 잘못알고있는건가 큐브가 능력이 없는건가
3년 전
익인62
소시 캐치미이프유캔 말하는거면 우린 아예 재촬영했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
아하 나 왜 그 당시부터 이렇게 알고있엇지
3년 전
익인76
소시는 왜..?
3년 전
익인82
제시카
3년 전
익인63
눈가리고 아웅이지 저렇게 들이밀면서 넘어갈려는거
3년 전
익인64
기싸움인가?
3년 전
익인65
먼가 좋아하는그룹인데 이제 거리감 생김
3년 전
익인66
대놓고 간보네
3년 전
익인67
이래서 이 그룹 소비 안하려고..
3년 전
익인68

3년 전
익인69
으 절대 안들어
3년 전
익인70
ㄹㅇ 노양심
3년 전
익인70
입장 내놓으래서 내놨는데 지금 거의 한달째 묵묵부답 아닌가?
3년 전
익인71
안고가려는거야?
3년 전
익인72
큐브 빠이 멀리 안나갈게
3년 전
익인73
썸네일은 정말로 충분히 자르고 갈 수 있는뎅
3년 전
익인75
이정도면 배째라네
3년 전
익인78
일부러 저러는거 아님?? ... 일부러 더 욕 먹이는거 같은데 진짜.. 상황이 상황이니까 좀 조용조용히 하지 왜 굳이 논란을 만들지.. 진짜 일 못한다
3년 전
익인79
아...왜.. 소비 못하겠네
3년 전
익인80
다음 앨범엔 걍 나오것네..ㅋㅋ
3년 전
익인84
바꿨더라 슈화 단독 썸네일으로 ㅋㅋ 첨부터 이렇게 하지 굳이 에휴
3년 전
익인85
약간 일부러 이러나..? 단체로 저렇게 했다가 반응보고 바꾸자 해서 반응 안좋으니 썸네일 바꾸고..
3년 전
익인86
걍 그룹자체 불매해야할듯 쟤 나가기전까진 걍 안봐야겠다
3년 전
익인87
에휴
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인91
멤버들이 왜 끌려나와...?
3년 전
익인90
밑댓
3년 전
익인91
아니 인간적으로 매일 얼굴 보고 같이 일하는 동료를 어케 걔만 크롭을 해서 인스타에 올려 좀 현실적으로 말이 된다고 생각하냐... 뭔가 했더니 레벨처럼 인스타 갖고 뇌절하는 거였네
3년 전
익인92
멤버들이 뭐 함?? 내 기억에는 없는데 그런적 있었어?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인92
그거 회사가 올린거 아니야?? 멤버들즁 누가 올림?? 그리고 축하했던 날은 수진 논랑 터지기 전이야 무작정 멤버들 쉴드 치고 그런거 아니고 내가 잘못알고 있었나 해서 물어보는거임
3년 전
익인90
나 인티에서 논란 터지고 난 후 멤버들이 올렸다고 글 올라왔길래 멤버들이 올린 줄 알았는데 아니야??
회사가 올린 줄은 몰랐네
내가 잘 못 알았나 봐

3년 전
익인93
이러면 그룹 불매까지 가도 할말 없는 거 아님? 큐브 왜 그러냐 저번에 보니까 아직도 서수진 팬 엄청 많고 6인 지지 많던데 그거 믿고 그러나봄 아이들이 대중성도 높지만 팬덤도 큰 그룹이라ㅋㅋㅋ 팬들이 밀고 추진하면 된다 생각하나
3년 전
익인94
나 팬클럽 가입도 하고 앨범도 다 사고 그렇게 성인되고 처음으로 덕질 했는데... 그동안 찾아보기 너무 두려워서 아이들 관련 글 눈막귀막하다가 처음 보는 글이 이거네... 큐브 제발... 이러지마... 다른 멤은 무슨 죄야...
3년 전
익인95
보고 헉했음 진짜; 절대 안봄
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썸네일.. 네 안봐오~~안들어요~~~
3년 전
익인97
왜저러는거야...?
3년 전
익인98
대단하다 진짜ㅋㅋ
3년 전
익인99
헉 끝까지 안고가려나보네..
3년 전
익인100
품고가겠다 이거지.... 에휴
3년 전
익인101
그냥 데리고 가겠다는 거넹
3년 전
익인102
응 불매 내 최애 얼른 도망쳐
3년 전
익인103
ㄹㅇ 눈가리고 아웅이네..
3년 전
익인104
사과도 안하고 입장문도 안뜨는데 저게 ..?😨
3년 전
익인106
아이들 전체가 피해 입기 싫으면
일처리 잘해야 될텐데요.....

3년 전
익인107
음 썸네일은 에바엿네 ㅋㅋㅋ…
3년 전
익인108
팬들만 죽어나가는중
3년 전
익인109
아이고........
3년 전
익인109
이럼 그룹 싸잡아 욕먹는데
3년 전
익인111
대중을 바보로 아는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
걍 이제는 이 그룹 전체 불매함
3년 전
익인115
아이들 컴백해 ?? 논란멤 안빼고 ??
3년 전
익인117
해외팬들 들어오게하려고 한거겠지
3년 전
익인118
⁉️
3년 전
익인119
이제 관심도 없네 ...
3년 전