공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4744l 10
이 글은 3년 전 (2021/5/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익인1
?? 누군데
3년 전
익인1
출연진 남돌이 너무 많은데..? 차라리 주어 까는게 다른돌들한테 피해 안가지 않나
3년 전
익인2
이미 봄...
3년 전
익인34
ㅁㅈ 이미 주어도 다 아는데
3년 전
익인2
ㄹㅇ 뒷북ㅋㅋㅋ팬들이 알아서 하겠다는데 제3자가 이걸 공론화 하네
쓰니도 어지간히 그 그룹 싫어하나봄

3년 전
익인3
?
3년 전
익인3
누군데?
3년 전
익인4
누구야?
3년 전
익인5
누군데?
3년 전
익인6
진짜임?
3년 전
익인7
대놓고했네ㅋㅋ
3년 전
익인9
누군데?
3년 전
익인10
이거 뮤지컬 내용도 개에바던데..
3년 전
익인11
얼마전에 플탄 돌아니야??
3년 전
익인12
...저거 여기서 겁나 플 탄 뮤지컬인가?
3년 전
익인14
알고있던거긴한데 정보소식에 올린ㄷ게 웃기다
3년 전
익인15
뮤지컬 내용이 뭐야??
3년 전
익인24
내용 위쪽에 써있어 인기아이돌이 비밀연애하는..?
3년 전
익인31
아이돌이 비밀연애해서 걸려서 팀이 와해될뻔하는 내용
3년 전
익인15
ㅇㅎ.. 글쿠나 근데 7회 다 봐야하는 형식 첨 봐서 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말이 어케됐대..? 결말이... 팀이 와해된거??
3년 전
익인62
헤어졋다 여친만나서 비행기타고가서 사랑성취
3년 전
익인16
누군데...?
3년 전
익인17
헐 뮤배인줄 알았는데 남돌이네
3년 전
익인18
난 드립글인줄 알고 들어왔는데 찐이네
3년 전
익인19
옛날 일인 줄,,,,,
3년 전
익인20
결국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
결국 올라오넹..
3년 전
익인22
궁금한 사람은 트위터에 직접 서.치 해보셈
3년 전
익인23
이렇게 드러나는구나....
3년 전
익인25
여기 처음 올라온거아님 이미 플 한바탕지나간거ㅋㅋ
3년 전
익인26
? 누군데?
3년 전
익인28
이미 올라온거잖어..
3년 전
익인28
저번 새벽에 플탔고 팬들이 우리끼리 알아서 한다고해서 말 안얹었는데
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
뭐 그럴수는 있는데 이미 주어까진거였음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
삭제한 댓글에게
니가 찾아봐 ㅌㅇㅌ에 뮤지컬 연애만 쳐도 나옴

3년 전
익인31
삭제한 댓글에게
골든차일드 주찬이래다른 사람들 어그로 끌리는것보다 주어 까는게 나음

3년 전
익인52
31에게
지범 아님

3년 전
익인37
31에게
? 아님

3년 전
익인33
31에게
지범이 아님

3년 전
익인56
31에게
? 먼 소리야 그 멤 아니던데

3년 전
익인28
31에게
그분아님 너 뭐하냐

3년 전
삭제한 댓글
31에게

3년 전
익인31
삭제한 댓글에게
이름 헷갈려서 수정했음 근데 다른 가수들 어그로 끌리는데 주어 안까는게 맞는거야?

3년 전
삭제한 댓글
31에게

3년 전
익인31
삭제한 댓글에게
웅? 골든차일드인거 맞잖아 그리고 다른 사람들 오해받는데 왜 안밝힘?

3년 전
익인28
31에게
그럼 너때문에 다른멤 오해받아도 되고?

3년 전
삭제한 댓글
31에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인68
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ 너가 저 그룹 싫어하는 건 잘 알겠다 나 말고 주어그룹 팬들이랑 너 본진한테 미안해해라 이런 댓 달고 다니면 너 본진이 욕 먹음

3년 전
익인31
68에게
지금 이사건 트위터에 검색하면 이게 가장 먼저 떠

3년 전
익인31
삭제한 댓글에게
아니 수정도 했고 지범이라고 착각한게 어그로끌라고 한게 아니라고 설명한거라고

3년 전
익인31
새벽에 인티하는 사람보다 자는 사람이 더 많지....ㅠ
3년 전
익인30
이거 주어 아녀??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32

3년 전
익인32
예전에 저 뮤지컬 플은 본적 있는데 비계플은 몰랐네 와
3년 전
익인33
결국 올라왔네
3년 전
익인35
타싸에ㅣ주어 다 까짐
3년 전
익인36
이건 근데 뭐 팬들끼리 얘기할 문제 아닌가
3년 전
익인37
전에 올라와서 주어까짐 ㅇㅇ..인티에서도 까졌어
3년 전
익인38
그것보다 댓글에서 말해준 뮤지컬 내용이 더 충격적인데
3년 전
익인39
누구여
3년 전
익인40
진짜 철이 없나부네 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
3년 전
익인41
려욱이야? 주어?
3년 전
익인19
ㄴㄴ아님
3년 전
익인31
골차
3년 전
익인16
아님
3년 전
익인41
ㅇㅎ ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인49
아니래 수정이라도 하는게 낫지 않겠어? 이름 잘못 퍼지면 그것도 루머유포임
3년 전
익인65
수정 안하는 거 보니 어그로인듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
그러겤ㅋㅋㅋ팬들 피뎁 엄청 따더랔ㅋㅋ 찔리면 댓삭튀 하든 뭐든 하겠지 모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인45
와 드립인줄
3년 전
익인46
그만 좀^^
3년 전
익인46
우리도 공론화 안 시키는 걸 왜 타팬이 나서서 아러는거야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
나 뭐 때문에 의심하는거야?
원하면 공식이든 앨범이든 인증할게
나 울림픽 전 입덕이야

3년 전
익인46
너야말로 팬은 맞아?
3년 전
익인47
근데 정말 궁금한데 이건 팬들이 알아서 정리할일인데 왜 가져온거야?
3년 전
익인73
이게 왜 팬들이 알아서 할 일? 대중들도 당연히 궁금해 하지
3년 전
익인47
이게 대중들이 궁금해할일이야?? 왜??
3년 전
익인73
대중들이 아이돌 열애를 안 궁금하면 그동안 왜 열애설 기사를 쏟아냈겠어 기자들이.......... 진짜 몰라서 물어보는거야?
3년 전
익인90
팬 아니면 아무것도 몰라야하는거야? 무슨 논리야 이건
3년 전
익인121
그러게 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
그러게 ...? 좀에반데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
팬이 뭐 소속사세요 착착 정리해주게ㅋㅋ
3년 전
익인126
팬이면 뭐?... 솔직히 팬들 저런말 할때마다 어쩌라는건지 모르겠음 ㅋㅋ
3년 전
익인33
궁금하면 알아서 ㅌㅇㅌ에 서치하세요
3년 전
익인48
골든차일드 홍주찬? 그사람이라며
3년 전
익인50
팬도 아니면서 왜 주어를 까
3년 전
익인48
팬 아니니까 주어를 까지 그리고 위에 이미 골차라고 나옴
3년 전
익인47
여기 팬있는데
3년 전
익인48
난 아녀
3년 전
익인50
이게 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 아니면 주어 까도 된다는 건가
3년 전
익인31
팬이면 다른 사람들 주어 까이는데 말하지 말라고 하는게 맞는거야?
3년 전
익인48
그럼 타돌 머리채는 어쩔것임
3년 전
익인50
48에게
타돌 머리채 잡히는 줄 몰랐고 이미 서치하면 다 나오는 거를 굳이 주어 까는게 이해가 안됐음

3년 전
익인48
50에게
뭘 몰라 위에만 봐도 난리인뎈…

3년 전
익인50
이거 유료로 직관한 팬 중 한명인데 이걸 왜 끌고오는 거야? 걍 우리가 알아서 할게
3년 전
익인53
에?
3년 전
익인53
드립인줄
3년 전
익인55
아니 근데 진짜 찐찐 타팬인데 이런 플 올때마다 내가 다 속상해.. 너무 여기저기 말이 많으니까ㅠ 이런건 뭐라해도 팬들이 해야하는거 아니여..? 너무 공개적으로 퍼트리니까.. 내 본이라 생각하니까 이 상황 자체가 화남
3년 전
익인55
궁금해도 본진으로 대입해보자...
3년 전
익인57
이런거는 짹가서 찾아보자.. 여기서 주어까는 건 진짜 아닌거 같아
3년 전
익인46
왜 팬도 아닌데 팬도 아닌 사람들이 자꾸 주어까고 글쓰냐 ㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋ..근데 뮤지컬하다 연애하는 돌 진짜루 많음 내 전전본도 그렇고 전본진도 그럼..조금만 조심해주재 왤케 티내지
3년 전
익인59
난 이거 처음 올라올때 이미테이션 그런거 내용인줄,,,,, 주어가 있을줄야,,,
3년 전
익인60
앜ㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같은 생각했네
3년 전
익인60
또 이미테이션 얘긴줄 알았는데..
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야나두
3년 전
익인81
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아까 보거 대충 넘어갔어..
3년 전
익인105
안..안돼.. 우리 애들 둘이나 나온다고.. 심장 철렁하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
오 진짜 개무례 그 자체 타팬들이 나서서 주어 까고 있네 서치만 해도 바로 나오는데
3년 전
익인31
무례한건 다른 사람들이 어그로 끌리는데 정정안하는게 무례한거지.. 주어는 까인지가 언젠대
3년 전
익인61
다른 사람 언급하는 ㅇㄱㄹ나 서치하면 다 나오고 팬들도 원하지 않는데 굳이 나서서 언급하는 ㅇㄱㄹ나 걍 똑같은 거 같은데...
3년 전
익인110
ㅇㄱㅁㄷ 둘 다 ㅇㄱㄹ인데 검색하면 다 나오는 걸
3년 전
익인63
팬들이 알아서 하겠지
3년 전
익인66
나도 이미테이션 얘긴줄 알았는데....
3년 전
익인67
새벽에 플타서 주어 까진 거 아니었나
3년 전
익인69
나는 무슨 카카오프렌즈 얘긴줄.. 라이언이 어피치랑 연애 어쩌구..
3년 전
익인71
팬기만은 팬들끼리 알아서 할 일이라지만 댓글에 타돌 언급된 거 보면 진짜...ㅋ...
3년 전
익인72
이게 정보 소식 붙일 정도의 큰 소식이야? 깜짝 놀랬어.. 사회면도 아니고 팬들도 밝혀지는 거 안 원하는 것 같은데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
찐주어 말하게하려고 어그로끄는거 개티남
3년 전
익인74
그러게 수정안하네 지우지도 않고 얼탱
3년 전
익인74
근데 이런건 공연관람하거나 팬도 아닌데 대리 마플탈 일 아닌것 같은데
3년 전
익인75
그래서 누군데
3년 전
익인76
이건 뮤지컬 내용부터 아이돌 볼모삼고 가슴아프게 만드는 뮤지컬인데 실제로 그러다니...
3년 전
익인77
타돌이름 막 적히는데 왜 주어까냐고 따질 일은 아닌것 같다.
3년 전
익인78
와 타싸에 올라오자마자 바로 퍼왔네 재밌나봐~
3년 전
익인54
그니까~ 개재밋는가보네~~
3년 전
익인79
여잔 누구임?
3년 전
익인80
근데 이와중에 먄한데 폰트 뭔지 아는 사람....?
3년 전
익인82
22.....글씨 폰트개이쁘다
3년 전
익인83
333 폰트 뭐징..?
3년 전
익인83
옴메 잘못 달았다ㅡㅜ
3년 전
익인92
4444 폰트 감탄하면서 내려와써
3년 전
익인101
Dear나의하루
3년 전
익인80
헐 멋진싸람.....♡
3년 전
익인84
저 여배우분은 상대역들이랑 많이 사귀는듯 너무 감정 이입하시나 벌써 몇번째인지
3년 전
익인85
이 그룹은 뭐 많네
3년 전
익인86
이거보니깐 기억나네
내전본 한멤도 뮤지컬 상대배우랑 연애하던거 들켰거든 또 둘이 뽀뽀씬이였나 애정씬 있는데 그걸 팬들이 돈주고 본격….. 그래서 그멤 욕 엄청 먹었는뎈ㅋㅋㅋ그때 생각나네 연애하라고 한 뮤지컬도 아니고 그걸 돈주고 본 팬들도 당연 현타오지….. 에휴
근데 현본 한명도 드라마 상대배우랑 연애해서 거기도 왈칵 들켜서…. 그니깐 왜 다들 상대배우랑 어후…

3년 전
익인88
뭘 이걸 읊고 앉았음
3년 전
익인89
자글방
3년 전
익인100
뭘 이걸 자글방하고 앉았음
3년 전
익인87
와우
3년 전
익인91
이왕 알려진거 편하게 공개 연애하는 게 낫지 않나?
3년 전
익인90
팬 아니면 궁금해 하지도 말고 누구인지도 알지말라는거야? 그런게 어딨어
지금 다른 돌들이 언급당하고 까이는데 주어 깠다고 팬도 아니면서 왜 말하냐고 하다니 정확한 정보를 알려줄 필요가 있다고 생각하는데

3년 전
익인93
팬이라는 이름으로 완장질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금해 하지도 말라는건가??

3년 전
익인95
오바다 정말 .. ~ 인스타 없이 연애는 안되는 건가
3년 전
익인96
여긴 논란이 많은듯
3년 전
익인97
연ㄱㅡㄱ 홍보인줄 근데 실화네
3년 전
익인98
팬들에게 미안하지도 않나.. 내 본진이었으면 어우 상상도 하기 싫다
3년 전
익인99

3년 전
익인102
아이크.. 대체 비계 만들면서 본계나 자기 관련된 계정을 왜 팔로우 하는 거야? 다 티나잖아 나 같은 일반인 조차도 비계에는 내 친구들 알아볼까봐 본계 팔로우 안 해놓는데
3년 전
익인103
헐.. 팬들 충격 클듯..
3년 전
익인104
근데 왜 주어 까면 안되는거야? 어차피 서치하다보면 대중들도 다 알 정도로 퍼진거 같은데... 굳이?? 본인 1.5~2세대 아이돌부터 판 사람임. 걍 가십이고 지 잘못인데 무례할게 뭐가 있어 ㅋㅋ 정보는 퍼지게 되는거고.. 이걸 팬들이 덮고 말고 할게 뭐가 있나... 어차피 하루이틀이면 다들 잊어~
3년 전
익인106
팬들 입장에선 짜증나니까
3년 전
익인107
골차.. 요즘ㅜ라이징 아닌가 ㅜ
3년 전
익인108
만나던~ 말던~
3년 전
익인109
까진 주어가 맞긴 맞는거지?
3년 전
익인111
난 성민 옛날 일 끌올된줄 ㅋㅋㅠ
3년 전
익인112
소설인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113

3년 전
익인114
이왜진
3년 전
익인115
아니 진짜웃기네 뮤지컬 내용이랑 똑같잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실안웃김..
3년 전
익인116
그걸 돈 주고 보러 간 팬들은 무슨죄야ㅠ
3년 전
익인117
하이고 흐린 눈으로 이게 뭐래냐..하고 보고있다가 여배우 인스타 보고 알았네 얼마전에도 보고왔는데킄...
3년 전
익인118
제발 연애할거면 티좀 내지 마라
3년 전
익인119
아이돌 연애하지 마라 -> x
연애해도 좋지만 되도록 티내지 말고 조용히 사귀어줘라 -> o
가끔 연애 티내는 아이돌 보면 간절하지 않나 싶음. 사귀는건 당연히 그럴 수 있지만 어떻게 보면 연애로 제일 타격 심하게 입는건 본인인데 꾸역꾸역 티내는거 보면 사랑에 눈이 먼건지 인기가 간절하지 않은건지 모르겠음.

3년 전
익인120
팬아니면 주어얘기하면 안되는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 타팬입막음 쩔어~~~
3년 전
익인122
팬아니면 신경끄라는식 댓글들 좀 어이업따 ,,
3년 전
익인123
연예인 연애사에 관심없는 성숙한 사회가됐음좋겠다.,
3년 전
익인125
본인이 유사 파는 (일부도 아닌 대부분의) 아이돌들은 연애 들키면 팬 떨어져 나가는거 어쩔 수 없음
팬들이 사서 먹어? 가수나 소속사나 떠먹여 주는거면서

3년 전
익인123
어쩔수없는건 실제연애사에 관심많은 사람들이고.... 그사람들이 가상과실제를 구분했음 좋겠다 연예인이라고 사람답게 살 권리가 없는건아니지 않을까
3년 전
익인125
사람답게 살 권리가 연애야? 하고 싶은거 다 하면서 살꺼면 아이돌 그룹으로 왜 데뷔하니? 본인 연애 터져서 팬덤 뒤숭숭하게 만들고 탈빠러쉬 야기해서 걔 팬들은 물론 걔 관심없는 타멤 갠팬들마저 주변 탈빠로 스트레스 받게 하고 그러면 아이돌은 뭐로 바로 이어지게? 다음 앨범 성적으로 이어짐ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 다른 멤버들에도 민폐 다른 멤버들 갠팬들한테도 민폐 그 돌로 수익 내야하는 소속사에도 민폐

연예인이 배우 개그맨 아나운서 등등 많으니까 그렇게 말한것같은데 아이돌 그룹은 해당 없음

3년 전
익인123
팬이지만 아이돌을 진짜 상품으로보는구나...
3년 전
익인125
123에게
아이돌이 소속사가 내놓은 상품이 아니면 뭐야 그걸로 돈 버는건데

3년 전
익인123
125에게
내가말하는건 사람이 상품 취급당하는 이 문제가 해결됐음 좋겠다는거였어 그 사람들도 사람이고 팬은 팬일지언정 그 사람을 소유하지않았어.. 악플러들이 욕먹을것 알면서 데뷔했으니 욕먹어도 된다라고 정당화하는 생각과 별반 다르게 느껴지지않아
근본적으로 그부분이 인식개선되었음좋겠다는 생각이야

3년 전
익인125
123에게
사람이 상품 취급 당하는 문제가 어떻게 해결되니 연예인들이 활동하면서 광고비 올리고 회당 출연비 올리고 하는거 자체가 너가 말하는 상품 취급일텐데ㅋㅋ 그리고 아이돌 그룹 멤버가 연애해서 들키기까지 하는건 다르멤버들에게도 여기에도 저기에도 민폐라는게 어떻게 악플러 예시랑 같다고 생각하지?

3년 전
익인123
125에게
연애=커리어에 문제생긴다는 공식 자체가 문제라고생각하는데..
연애한다고 연예인 비난하는 짓이 악플러랑 다를게 뭐가있어,..
이게 미성숙하다는거였어
본인들은 연애할 것 하고 다하면서 연예인이란 이유로 자유롭게 누구 만나지도 못하는게 정말 당연하다고생각해?
연예인이라는 직업을 택했다는 이유로 사회에 모든 비난과 감시속에서 사는건 어쩔수없는 문제일진 모르겠지만 당연한건아니야

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인132
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이상한 사람인줄 알았다 진짜.. 글구 팬이고 뭐고 간에 궁금하면 무조건 알아야하나 연예인들은 그 정도의 사생활도 보장받지 못하는 건가 아무렴 내 연애도 남들이 꼬치꼬치 캐물으면 기분 나쁜데
3년 전
익인127
나 글씨체 궁금하면 나쁜거야...?
3년 전
익인128
위에 적혀있어
3년 전
익인129
비계 어떻게든 찾아내서(심지어 찐 비계인지 확실하지도 않음) 그거 가지고 저러는 게 더 어이없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
저게 연애한 티 낸거야? 제발 들키지만 말라면서 비계 파헤치고 어떻게든 찾아내려는데 ㄹㅇ 모순 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
미안한데 전부 심증이지 솔직히 확증은 하나도 없거든 그니까 그만 퍼트려주면 안 될까? 너무 스트레스받는다..
3년 전
익인131
근데 여기 나오는 아이돌도 되게 많던데 주어 모르면 추측이 난무하겠다 차라리
3년 전
익인133
저걸 또 기다리다가 비계를 찾네
3년 전
익인134
내본이었음 진짜 후덜덜이었다
3년 전