공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2306l 1
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

숀은 7일 스타뉴스와 만나 새 앨범 '#0055b7'을 소개하고 그간의 근황을 직접 전했다. 숀은 오는 9일 오후 6시 국내외 전 음원 사이트를 통해 새 앨범 '#0055b7' 더블 타이틀 곡 'BLUE'와 '닫힌 엔딩'을 발매한다.

숀은 "2019년 4월 강원도 고성에서 1년 6개월 동안 GOP 근무를 마치고 2020년 10월 미복귀 전역을 하고 군 생활을 마감했다"라며 "전역 이후 미친듯이 음악 작업을 했다. 뭔가 막혀 있던 창작 욕구가 많이 해소된 느낌"이라고 먼저 말했다.

"제가 군 생활을 했던 곳이 강원도 고성 최전방 부대였고 GOP 근무를 주로 했는데요. 그렇게 힘들었다기 보다는 군 생활이 잘 맞았다는 생각이 들었어요. 재미도 있었고 운 좋게도 좋은 사람도 많이 만나서요. 물론 제한된 부분도 있었고 답답한 것도 있었지만 간 김에 열심히 생활했죠. 군대라는 곳도 분명 새로웠거든요. 제 입장에서 다양한 사람들과 마주하면서 여러 이야기도 나눴고 스스로 견문을 넓힐 수 있었어요. 나이 차이도 크게 신경을 쓰지 않았고요. 심지어 제 '웨이 백 홈'을 모르는 사람이 없더라고요. 솔직히 저는 '웨이 백 홈'을 모르는 사람들을 한 번도 본적이 없어요. 하하. 숀이라는 가수는 몰라도 노래는 다 아시더라고요."

윤상근 기자 sgyoon@

https://entertain.v.daum.net/v/20210507140014632

익인1
사재기로 유명해서 알아요 !
3년 전
익인15
3년 전
익인20
3년 전
익인29
3년 전
익인32
3년 전
익인34
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전

익인2
?... 나 모르는데 어리둥절
3년 전
익인3
저 모르는데
3년 전
익인4
사재기.. 안사요
3년 전
익인5
억지로 귀에 넣는데 어찌 몰라
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
3년 전
익인7
아....네..
3년 전
익인8
하 원래 좋아하던 노래였는데 이제 못들어서 슬프다
3년 전
익인9
3년 전
익인10
무슨 노래인지 모르겠지만 사재기란건 알아요
3년 전
익인11
모르는 노래라서 들어볼려고 들어왔더니 사재기구나
3년 전
익인12
모르는데 101100110101은 다 아는가보네요
3년 전
익인13
네 축하드려요
3년 전
익인14
숀을 몰라요
3년 전
익인16
10110011001어쩌고 이게 무슨뜻이야..?
3년 전
익인23
디지털.. 기계
3년 전
익인16
아하아하 ㅇㅋㅇㅋ...
3년 전
익인18
저 모르는데요,,,
3년 전
익인19
멜로디는 모르는데 다른쪽으로 유명해서 알게됐네요...
3년 전
익인21
왜 유명할까^___^
3년 전
익인22
귀에다 쑤셔 넣는데 어떻게 몰라요
3년 전
익인24
후 노래 좋던데 왜 사재기를 해서.........
카페에서 너래 너무 좋아서 음악찾기했더니 저거였어

3년 전
익인25
진짜 좋은노래긴 한데 사재기라는걸 알아서 진짜 너무 듣고싶을때마다 유튭으로 라든가 딴 방법으로 간혹 들으면서 양심찔리면서 듣는데 아예 못듣게해버리네.....
3년 전
익인25
진짜 왜그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 가만 놔두지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
모르는 사람 여기 한명 추가요
3년 전
익인27
난 몰라요 ㅠㅠ
3년 전
익인28
난 모르는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
사재기 해놓고 저렇게 당당할 수 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뻔뻔하다
3년 전
익인31

3년 전
익인33
나댄당
3년 전
익인37
Jbj home은 아는ㄷㅔ 저분껀ㅁ름 사재기였구낭,,,
3년 전
익인38
2018년 한 해가 덕질하는데에 정말 힘들었습니다 님들 덕분에^^
3년 전
익인39
역시 철판 두껍다!
3년 전
익인40
사재기 때문에 노래는 아는데 들어본 적은 없어요
3년 전
익인41
히트곡같은소리하네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
진심 한번도 안 들어봄