공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 6415l 2
이 글은 3년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
그룹 아이콘 멤버 바비가 대마초 파문으로 탈퇴한 아이콘 출신 비아이의 컴백을 응원했다.

비아이는 5월 14일 자신의 공식 SNS에 신곡을 홍보했다. 비아이는 이날 오후 1시 미국 아티스트 데스티니 로저스(Destiny Rogers), 타일라 야웨(Tyla Yaweh)와 함께 작업한 새 싱글 ‘Got It Like That'(갓 잇 라이크 댓)을 발매했다.

이에 바비는 16일 오전 비아이 SNS에 "lets go"(렛츠 고, 가자라는 뜻)라는 댓글을 게재했다. 이에 비아이는 하트 이모티콘으로 화답했다.

무엇보다 마약 파문도 막지 못한 두 사람의 끈끈한 우정이 눈길을 모은다. 바비와 함께 YG엔터테인먼트 소속 보이그룹 아이콘으로 데뷔한 비아이는 2016년 마약류인 대마초를 피웠다는 의혹을 받고도 경찰 조사를 받지 않았다는 사실이 2019년 6월 뒤늦게 드러나 팀을 탈퇴했다. 이후 비아이는 경찰 조사에서 대마초 흡연 혐의를 인정했다.

이후 약 2년간의 자숙을 거친 비아이는 아이오케이 컴퍼니 by 131LABEL에 둥지를 틀고 연이어 신곡을 발표하며 활동을 재개했다.

바비가 비아이에 대한 애정을 공개적으로 드러낸 건 처음이 아니다. 바비는 비아이의 마약 파문 탈퇴 후 고작 4개월가량이 지난 시점이었던 2019년 10월 22일 자신의 SNS에 비아이와 함께 펼쳤던 아이콘 무대 영상을 게재하며 "보고 싶다. 생일 축하해"라는 글을 올렸다. 당시 아이콘 멤버 김동혁 역시 비아이 탄생화 사진을 게재, 비아이의 생일을 에둘러 축하했다.

여론 따위 의식하지 않는 바비의 언행에 팬들과 네티즌들의 반응은 엇갈리고 있다. 개인적으로 메시지를 보내면 될 일인데 굳이 범법 행위를 저지른 전 멤버의 컴백을 모두가 볼 수 있는 공개적인 공간에서 응원할 필요가 있냐는 비판이 제기된 것. 반면 두 사람의 깊은 우정에 환호하는 팬들도 존재한다.

(사진=왼쪽부터 바비, 비아이)

뉴스엔 황혜진 blossom@
추천  2

익인1
제목 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아......
3년 전
익인3
눈치안보네
3년 전
익인4
오~
3년 전
익인4
연예인들은 카톡이라는걸 모르는걸까나
3년 전
익인46
2 볼때마다 이 생각듦
아예 연 끊으라는 게 아닌데 왜 공개적으로 이렇게ㅋㅋ....

3년 전
익인66
3 오 ㅇㅈ
3년 전
익인85
4 이건 진짜 카톡으로 해도 되는거잖아
3년 전
익인5
여기도 찐우정이네.. 진짜 비꼬는게 아니라 그래서 저런 사건이 안터졌으면 더 좋았을거 같아서 아쉬움...
근데 제목 좀 너무 심하다

3년 전
익인6
제목 진짜 뭐같ㄴㅔㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
제목
3년 전
익인10
아 제발.. 안 그래도 지금 타 sns 난리나서 개빡쳐서 그나마 언급 없는 인티로 피신했는데 여기서도 이러네 아
3년 전
익인11
비아이 바라기네.....
3년 전
익인15
뭔 또 비아이바라기래... 누구였어도 저랬을 애임
3년 전
익인12
제목 너무..
3년 전
익인13
제목 진짜 자극적이네
3년 전
익인14
하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
제목 워딩이 좀 쎄네
3년 전
익인17
팬인데 아무 생각 없음...ㄹㅇ임..
3년 전
익인20
아 제목 진짜.....
3년 전
익인21
제목ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
팬들은 저게 아무생각 없구나 나는 범죄자랑 굳이 친목자랑하는거 끼리끼리같고 별론데
3년 전
익인24
222 나도ㅋㅋㅋ 어떻게 그럴수가 있지..
3년 전
익인26
3..
3년 전
익인27
4 카톡은 장식인가...?
3년 전
익인28
괜찮은 팬 있고 아닌 팬 있겠지
3년 전
익인29
3년 전
익인36
777 전시왜해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡없어?
3년 전
익인43
3년 전
익인49
아무 생각 없지 않은 팬들도 많아... ㅠ
3년 전
익인54
3년 전
익인40
? 여기서 옹호하는 팬들 봄? 무슨 팬들이 생각이 없어 다른데 지금 난리났는데
3년 전
익인67
윗댓만 봐도 팬인데 아무 생각 없음 ㄹㅇ 이런 사람들도 있어성...
3년 전
익인40
인증하라그래 실명제임? 빡친팬이 더 많은거 안보여?
3년 전
익인33
팬이 아니라기엔 익 18,19 다 반응 보고 댓삭했는데 어그로끌거였음 그럴필요가 있나.. 익22댓 전까지는 뭐라하는 팬이 댓에
없어서 이런 댓 달린듯

3년 전
익인40
33에게
오..팬 인증하려면 선착순해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인33
40에게
뭔소리야 익22전에는 뭐라하는 팬이 없었다는 소린데 어떻게하면 그걸 그렇게 받아들임??? 내가 언제 모든팬으 그렇댔어 뭐라해ㅆ어

3년 전
익인40
33에게
첫댓은 모든 팬이 그렇다는 듯이 말하는데 너가 동조하길래

3년 전
익인33
40에게
그니깐 그건 뒤에 댓들이 달리기 전이라고 말해주잖아ㅋㅋㅋ

3년 전
익인40
옹호하는거 ot7난리치는 쟤 팬이겠지
3년 전
익인93
팬인데 화남 전혀 안괜찮 뭐하자는 건지 모르겠음
3년 전

익인23
ㄹㅇ 끼리끼리 같다
3년 전
익인25
헐...
3년 전
익인30
진짜 눈치1도 안보넼ㅋㅋ
3년 전
익인31
범죄자들이랑 찐우정이네
3년 전
익인55
바비는 범죄자아니야 들이라는말은 좀
3년 전
익인31
?아는데
다들 참 적으려다가 잘못적음

3년 전
익인32
제목이 딱 맞구만 뭐…. 아니 저렇게 꼭 티를 내야 하는거임?
3년 전
익인33
저기는 선배그룹도 그렇고 왜이렇게 범죄자 못잃어서 난리지... 몰래 친목하다 걸려도 별론데 대놓고...
3년 전
익인34
요즘 돌판은 눈치안보고 범법자 전멤버 옹호하는 추세인건가..
3년 전
익인35
카톡으로 좀 하면 안되니? 진짜 싫다
3년 전
익인37
지금 팬들은 상관 없다는 댓이 왜 나오는거임?
3년 전
익인72
윗댓때매? 제목뭐라해서
3년 전
익인37
아까 팬인데 연락하는거 아무 상관 없고 그냥 기사가 싫다 이런 댓 주루룩 달렸는데 지금 대부분 삭제했네
3년 전
익인72
헐 그렇군
3년 전
익인38
ㄹㅇ 찐우정이네
3년 전
익인40
? 여기서 상관없다는 아이콘 팬 본사람? 왜 팬들이 생각없다는거지
3년 전
익인41
와 진짜 눈치안보네
3년 전
익인42
제목이 뭐가 문제야?? 걍 팩트 나열아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
와 뭐람
3년 전
익인10
팬들도 개빡쳐있으니 팬인데 어쩌고 하지 마세요 지금 모sns 난리난 거 모르시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원아 그만하자 누가 연 끊으래? 안 보이는 곳에서 하라고 제발
3년 전
익인14
3년 전
익인45
바비는 진짜 sns 끊어야겟다
3년 전
익인47
왜그러는걸까 난진짜 그냥 악의적마음이아니라 이해가안가 굳이??? 왜지???? 그냥 카톡으로 살짝 응원하던가
3년 전
익인48
바비 말고도 예전에 동혁인가 그분도 뭐 올렸었지 않나
3년 전
익인50
엮이는거 팬들이 더 싫음〰️그리고 선넘는거 잇음 걍 따서 회사로 넘기면댐
3년 전
익인7
sns 언팔 안 한거랑, 이전 와이지 스탭이랑 선배가수들이 응원해주는것만 봐도 그냥 관계 유지하는 거 다 보이는데 굳이 댓글 달아야하나싶음 어차피 응원하는거 다 보이는데 겉으로 티내주길 바라는 그 사람들한테 떡밥 주는거 싫음
3년 전
익인7
이제 좀 마음 정리하고 판도 정리되고 분위기 괜찮은데 다시 이렇게..ㅎㅎ 지금 킹덤 열심히 하면 뭐함
3년 전
익인51
팬들이 뭔 신경을 안 써 내 탐라만 난리남?ㅋㅋㅋ 연 안 끊은 거 누가 몰라 티만 내지 말아달라고 제발 제발ㅠㅠ
3년 전
익인52
진짜 한두번도 아니고ㅋㅋㅋㅋ카톡있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 당시에 생일 축하했을때도 여기서 일부 팬들이 쉴드친답시고 비아이 성격에 팀에 피해주고 나가서 연락 끊겼을거라고 그래서 연락이 안되서 공개적으로 축하해준걸거라고 쉴드치는거 봤었는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 걍 어이터짐
3년 전
익인52
팀 다시 으쌰으쌰해보겠다고 기껏 킹덤까지 나와서 팬들도 가수도 고생하고 있으면서 진짜 찬물 끼얹는것도 아니고
3년 전
익인53
하 너무 지친다 ㅠ 겨우 맘 잡고 돌아왔는데... 제발 ㅠㅠ 연 끊으라는 말은 못하지만 앞에선 티내지 말아주라
3년 전
익인35
바비야 누가 친목을 하지말래...? 하라고 해 근데 팬들 안보이게 카톡ㅇㅣ나문자나전화로해 제발
3년 전
익인56
팩트아닌가...범죄자랑 세상 당당하게 친목을
3년 전
익인57
제목 걍 팩트 나열인데
3년 전
익인58
2...
3년 전
익인46
3 찐우정도 맞고 와이지도 맞고 마약도 맞구만
3년 전
익인59
제목이 뭐가 자극적이야 팩트같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
제목 팩폭인데 댓글 반응 보고 당황했네
3년 전
익인61
제목ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
범죄 저질러서 나간 멤버랑 친목하는 경우 진짜 별로다 최근에 다른 그룹도 그래서 난리났는데 참... 물론 친하게 지내는거 자체를 뭐라하는건 아니지만 굳이 사람들 보는데에서..? ㄹㅇ 굳이
3년 전
익인63
범죄자 아닌데 ㅎㅎ 팩트확인 없는기사구만
범법자면 벌써 처벌 받았겠지 조사한지가 언젠데

3년 전
익인44
대마 인정한거아님?
3년 전
익인63
대마초 혐의 인정했으면 음성나와도 공소시효 7년 유효하기 때문에 처벌 받거나 가볍게처리되면 기소유예 받았어야 함.
3년 전
찾아봣는데 아직 기소의견송치됐고 검찰청에서 수사중이라는게 가장 최근 소식인데...? 기소유예 아니잖아
3년 전
가운데 비아이의 경우, 지난 2019년 과거 대마초를 흡연한 사실이 알려지며 소속 그룹이었던 아이콘을 탈퇴한 뒤 2년여 만에 자숙을 깨고 피처링에 나서며 우려와 관심을 동시에 모은 바 있다. 비아이의 마약 투약 혐의 검찰 조사는 여전히 진행 중이다.

아직..안끝낫어 너 덧글보고 무혐의나온줄

3년 전
익인63
ㅇㅇ 아직 안끝났기때문에 범법자라고 확정지을 것도 없다는 말이야
‘일부’ 혐의 인정한거에 대해서는 그게 뭔지 기사마다 다르게 발표되고 있고 경찰 및 검찰 발표는 아님.

혐의 및 처분 확정이 되면 그때 옹호든 비난이든 하면 되지

3년 전
너의 처음 덧글을 다시 읽어보면 범법자면 벌써 처벌 받았겠지 라며..? 애초에 지금 마약 피의자잖아 2016년부터 했던 정황이 있는 그리고 애초에 본인도 인정했는데 범법자 맞지 뭘

3년 전
익인63
글쓴이에게
혐의 인정했을 때 처분이 안내려진 이유는 뭐야?

3년 전
혐의 인정한다고 바로 처분 있는거 아냐 오히려 혐의가 없었다면 경찰선에서 끝나거나 벌써 무혐의 나왔지

3년 전
지금까지 판결 느려지는게 경찰이 양현석이랑 얘 사건을 묶어서 검찰에 송치했네 ㅇㅇ 사건 묶으면 오래걸리되 원래 나올것보다 높게 나와

3년 전
익인63
글쓴이에게
그러니까~ 기다려보자
그때 같이 비난해줄게!! 뭐 이미 카톡 내용 보면 비난받아야 마땅하긴 하지만 범법자는 아직 확정 아닌거 같아서 저 기자 워딩은 낙인찍기용, 화제끌기용이 확실해 보인다.

3년 전
익인73
대마폈잖아
3년 전
익인59
우와 진짜 대단하다 법위에 덕질임?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아직도 쉴드를...
3년 전
익인52
본인이 인정했는데
3년 전
익인87
본인이 일부 인정했잖아...ㅋㅋ
3년 전

익인64
제목 그냥 팩트 같은데..
3년 전
익인65
제목 근데 맞는 말 아니야?
3년 전
익인68
??
3년 전
익인69
왜 굳이 공개적으로 응원하는건지 전 조금 이해가안가네여...
3년 전
익인71
제목 뼈때리넼ㅋ
3년 전
익인74
오 굳이 ~ 팩트나열 기사제목 굿
3년 전
익인75
바비나 다른 사람들이나 저럴꺼면 난 대체 어ㅐ 탈퇴한건지 머르겠다
3년 전
익인76
왜저리 티를 못내서 안달일까
3년 전
익인77
카톡을 애용하자..
3년 전
익인78
나 왜 댓글 안 보이지
3년 전
익인79
비아이 대마 한거 아니지 않아? 할뻔 햇다고 글 봤던거 같은데
3년 전
익인52
한편 비아이는 2019년 마약 파문으로 아이콘에서 탈퇴하고 몸담았던 소속사 YG엔터테인먼트와 전속 계약을 해지했다. 그는 지난 2016년 대마초와 초강력환각제인 LSD를 구매하고 투약한 혐의를 받았으며, 일부 흡입 사실을 인정했다. 지난 3월 프로젝트 기부 앨범 ‘깊은 밤의 위로’를 발매하고 활동을 재개했다.
3년 전
익인79
헐 밑힌 미쳤네,,,
3년 전
익인93
대마는 했고 lsd는 사기만 하고 안함
3년 전
타팬80
근데 마약해도 방송 계속 나오는 연예인들도 많은데 뭐...... ㄹㅇ 팬 아니라 쉴드 아닌데 그냥 그럴 수 있지 싶음
3년 전
익인81
나도 논란멤이랑 친목 티내서 탈덕했는데
진짜 왜들 저러는지 모르겠어
아니....누가 친하게 지내지 말라했냐고
제발 좀 티만 내지 말라고 티만!!!!
그 정도는 팬들 눈치 좀 볼수있는거 아냐?

3년 전
익인82
오 .. 제목 맞말 아님?
3년 전
익인83
불미스러운 일로 탈퇴했으면 공개적으로는 티 안내는게 맞는거지
3년 전
익인84
오..
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
3년 전
익인88
굳이.. 저렇게 공개적으로 응원해야되나
3년 전
익인89
넌진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
연예인들 제발제발 티좀내지말자... 논란멤 축하고뭐고 올리지말자 눈치없냐고ㅜ
3년 전
익인91
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
엥 제목 맞는말만 했는데 왜 머라함..
3년 전
익인94
생각좀 하고 행동해라 진짜 쟤만 두번째임ㅋ 보이는곳에서만 하지말라고 누가 사적으로 친한거에 뭐라하는것도아니고
3년 전
익인95
제발 누구라도 좀 보고 알려줘라
3년 전
익인96
만약에 교통사고 낸 남돌기사 저런식으로 냈으면 기자 매장당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전