공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12603l 63
이 글은 3년 전 (2021/5/21) 게시물이에요
더보이즈 단톡에 회사 사람이 브이앱 5인 이상 조심하자고 보냈는데 학년이만 폰을 못봄 

그래서 뉴가 주학년한테 카톡 보여줌 

그리고 스케줄 전에 돌아가면서 헤메 받고있었는데 마침 학년이 차례와서 뉴가 알려준거 

비공스케줄이고 아직 공개 안된 컨텐츠라 뉴가 일부러 촬영이라고 안하고 자러가라고 함
추천  63

익인1
그냥 어이가없어요...
3년 전
익인1
네네 저희애들 사이 안좋아요~~서로 물고뜯고즐기고맛보거든요~~~
3년 전
익인2
이 글도 웃기다 이제 이게 머선일
3년 전
익인3
와 진짜 가만히 있길 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 억까였네
3년 전
익인4
오마이갓 진짜 말 안 얹길 잘했다
3년 전
익인5
하효.., 근데 진짜 이렇게 진실이 드러나면 뭐해 내새낀 5시간 넘게 죽도록 까였는데 누가 보싱해주냐 진짜 ㅋㅋ...
3년 전
익인6
개짜증나 진심으로
3년 전
익인7
자기들도 말하면서 이걸 말할까 말까... 말하는 자체가 웃기다라고도 했어요...~
3년 전
익인8
에휴....욕하던 사람들 다 어디감? 이제 글삭하려나?ㅋㅋ
3년 전
익인9
다들 할말없나...
3년 전
익인10
근데 비공스케줄이라 말안한거면 스케줄하다가 왔다고 앞에 언급한건 뭐야..?
3년 전
익인9
스케줄 하다가 왔는데 다시 가야하는 상황이었고 비공식 스케줄이다보니 촬영 간다고 하면 안될 거 같아서 자러 간다고 했대
3년 전
익인14
라이브 땐 스케줄 하다 왔다고 한적 없어! 곧 스케줄 있어서 그거땜에 다섯명 모인거니 오해하지 말라고만 언급했엉
3년 전
익인24
222 메이크업 되어있어서 그얘기 하면서 스케줄있다는것만 아주 잠깐 언급함
3년 전
익인26
3년 전
익인11
와 진짜...
3년 전
익인12
어휴 멤버들 사이 궁예하는 거 아니라니까 환장환장
3년 전
익인13
이런걸로 애들이 혹시라도 싶어서 이시간에 해명해야 되는 상황이 진짜 넘 빡친다,,
3년 전
익인15
아니 진짜 어이가 없어서 내용 궁예며 성격 궁예며 판치는 댓글 보면서 진짜 하 어이없어 그냥
3년 전
익인16
진짜 어이가 없다... 대리 마상러들 다 어디갔냐
3년 전
익인17
이거 봐...내가 아까 폰으로 보여준게 밝힐 수 없는 중요한 전달 사항이었을 수 있지 않냐고 댓 달았더니 절대 그럴 일 없다고 비꼬면서 답댓 달더니...진심 어이없음
3년 전
익인9
폰 내용 아무도 모른다고 그렇게 그렇게 얘기했더니 피의 쉴드라고 그렇게 그렇게 욕먹고...진짜 짜증난다
3년 전
익인18
애고 안타깝다 애들은 걍 아무 생각 없었을 텐데 뭔 날벼락인가 생각했을 듯... 아까 플 화력 장난 없던데 다 어디로 숨은겨
3년 전
익인19
말 하나 안얹고 있었는데 폰 보여줄 때부터 그럴 삘이었음
3년 전
익인19
더보이즈 연차가 그래도 어느 정도는 있는데 꼽준다고 몇만 명이 보는 브이앱에서 나가라하겠음?
3년 전
익인20
얼탱 x
3년 전
익인20
그렇게 내가 다 상처 ㅠㅠ 이러더니 ㅋㅋ진짜 ㅋㅋ 오늘 몇 시간동안...
3년 전
익인21
아이고.... 말 안하길 잘했다
3년 전
익인22
진짜 하.. 하고싶은말 많지만 참는다
3년 전
익인23
아 진짜 이시간에 팬들 걱정하고 상처받을까봐 브이앱 켰다는게 진짜... 얘들아 난 눈물만 난다 정말...
3년 전
익인25
별 것도 아닌 걸로 몇시간을 까였네 ㅋㅋ
3년 전
익인28
하 진짜 어이가 없다 쉴드 친다고 겁나 욕하고 관계성 궁예하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 몇 시간 죽어라 까인 거랑 팬들 상처받은 건 누가 보상하냐고 진짜 어이가 없어 팬이면 애들 관계 얼마나 끈끈한지 잘 알텐데도ㅠㅠ
3년 전
익인29
이럴 거 같았어 브이앱 하다가 스케줄 있어서 나간게 한두번도 아니고ㅠㅠ 5인이상 집합 쉴드 웃기다고 비꼬더니 이것도 찐이였네
3년 전
익인30
진짜 개어이가 없어 너무.... 하
3년 전
익인31
ㄷㄷ 진짜 창조논란 끝은 꼭 상처만 남음 욕하고 오해하는 사람들 반성한다는 글은 하~나도 없다 대단하다!!!!
3년 전
익인32
애 죽어라 깐 애들아 니네 진짜 그러지 마 다 부메랑이다 ㄹㅇ
3년 전
익인33
ㄹㅇ 너무 터무니없었음 라이브에서 그럴 이유가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
어떡해........아
3년 전
익인35
진작 해명하지 나도 오해했잖음 타팬인데 해명 없이 보면 다 오해하지
3년 전
익인36
너 악플썼니?
3년 전
익인35
내 본에선 본적이 없는 경우니까 궁금해한거에 확대해석 좀 하지마 오해하게 만든건 갑자기 커뮤에 와서 내부문제 곪은거 말하듯 말한 본인들 아니야? 커뮤에 글쓰는 사람들은 어그로라면서 여러 사람들이 보기에 오해되게 말하고 행동하는건 어그로가 아니야? 미리 해명만 잘했으면 아무도 의문 가지지도 않았을걸 사람들이 의문 갖는건 문제가 아니지. 그걸 본 사람들은 그 보여준게 무언지 사실을 알려주지 않은 상태에서 각자 본진에서 겪어보지 않은 사례를 접한 거에 대한 궁금증이니까. 그걸로 관계성 궁예까지 나아간 사람들은 뇌절인거고. 어제 나도 그건 잘못인데 확대해석은 뇌절인거 같다고 적었어
3년 전
익인36
그랴 너 본진 덕질이나 잘하면 될듯 ㅇㅇ
3년 전
익인38
top2
3년 전
익인36
참고로 저거 사람들이 하도 난리라서 멤버들이 직접 새벽 3시에 스케줄하다말고 브이앱 켜서 말한거임 오죽하면 이게 해명할게 있냐고 그러겠음

애초에 논란도 아닌데 사람들끼리 멋대로 프레임 씌워서 죽어라 깐게 잘못이지 진작 해명하지 오해했잖아 이건 어떻게 생각해야 나오는 발상인지..

3년 전
익인37
황당
애시당초 이게 해명할 일이냐 본인들도 어이없어하는데ㅋㅋ

3년 전
익인35
위에도 말했듯이 다른 돌들 브이앱에선 한번도 본적 없던 사례라 오해할 수는 있지. 코로나도 처음 생긴 질병이라 사람들이 처음 이 질병에 대해서 알아가듯이 이전에 같은 여러 사례가 없었다면, 처음 겪은 사람들이라면 충분히 말을 한 본인 입장에선 어떤 자질구레한 상황이더라도 보는 사람들 입장에선 오해할 수 있는 거야. 그래서 연예인들은 특히나 더 사실을 떠나서 단 한사람에게라도 오해를 불러일으키지 않도록 신중에 신중을 거듭해야하는 거구. 나도 타팬이지만 최근에 뉴님 좋아진 사람이라 어제 그 일 알고 그로 인해 오해를 했던 거고 관계성 뇌절까진 안했지만
3년 전
익인38
top3
축하합니다 쓸데없는 댓글 3관왕 달성~
어쩜 축하도 쓸데없는 축하만 받니..

3년 전
익인38
진짜 올해 내가 본 제일 쓸데없는 댓글 top1
3년 전
익인39
22 ㅋㅋ
3년 전
익인46
33~
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론: 지가 오해해놓고 왜 오해하게 하냐고 지가 썽냄
3년 전
익인6
아 진짜 볼수록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 진짜 오해할만 했다 쳐 그럼 이렇게 당당해도 돼? 니가 오해했잖아 애들이 오해하라고 고사지낸거 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 잘못했잖아 그거만 보고 섣불리 판단하고 단정짓고 오해한거ㅇㅇ 그걸 지금 이렇게까지 당당하게 해명을 진작하지 그랬냐고 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다..
3년 전
익인35
연예인인걸 떠나서 어떤 문제던 일부러 나쁘게 보는 사람들이 잘못인거지 오해한 경우라면 오해하게 만든 사람들에게도 잘못은 있는거지 오해한 건 미안함. 나도 좋아하는 분인데 어제 보고 왜 그랬지? 하고 약간 실망했었어서 아니길 바라는 마음 한켠에서 알지 못하는 부분들에 대하여 궁금했던 부분들에 대한 이야길 했던 거고. 그렇지만 내가 사과할 것은 오해를 했다 그거 하나뿐인데, 그걸 악플이라는 둥 확대해석 하는건 뇌절인거 같어
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해하게 만든 사람도 잘못이라고????????? 와 넌 진짜 완전체다
3년 전
익인6
6에게
오 해 한 사 람 이 온 전 히 잘 못 이 지 요 정 신 차 려 제 발 그 상황에 나온 모든걸 우리가 알 수 있는 거였으면 모르겠는데 찬희가 뭘 보여줬는지 정확히 무슨 맥락으로 얘기한건지 누가봐도 우리가 모르는게 존재했는데 그냥 보이는거 보고 오지게 오해한거잖아 그럼 오해한 사람 탓이지 이걸 설명해줘야 한다는 것도 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
6에게
그리고 다른 돌들은 5인 이상으로 문제가 된적도 없었고, 브이앱은 스케줄인거 누구나 다 아는데 5인 이상이라서 문제 삼는다는게 이해가 안가서 오해한 이유도 있고 오해의 이유에는

3년 전
익인35
6에게
커뮤니티에서 회원들끼리도 어그로 끄는 행동하면 어그로라고 비판하지 않아? 오해받게 하는 행동 역시 어그로 끄는 행위인데 그럼 맞는 행동은 아닌거 맞잖아. 내가 오해한 사람은 잘못이 없다 한 것도 아니고 어느 일이던 오해한 사람과 동시에 오해되게 만든 행동을 한 사람들 모두에게 잘못이 있다 말하는 거야.

3년 전
익인6
35에게
진작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진작 해명은 대체 언제 했어야 했음? 이상한걸로 오해해서 뇌절한것도 밤인데 그 전부터 계속 스케줄 중이었고 상황 이상해지니까 해명을 스케줄 중에 와서 새벽에 함 이런 애들한테 어그로같은 소리 하고싶냐? 뭔 어그로 진심 봐

3년 전
삭제한 댓글
35에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인38
삭제한 댓글에게
지나가자~ 상대할 가치도 없음~~

3년 전
익인35
38에게
이전에 그런 사례가 없었는데 오해할 수 밖에 없는 상황인건 맞지

3년 전
익인38
35에게
글쿤

3년 전
익인38
top4 대체 상을 얼마나 독식하실 생각이신지..
3년 전
익인41
뭔.... 좋아졌다는 사람이 이런 식으로 댓글을 남겨 그게 애 잘못인가요.. 낮에 있었던 일 본인 잘못도 아닌 일 스케줄 하다가 와서 브이앱으로 말해주고 갔더니 진작 해명하지 이러네
3년 전
익인35
그러니까 팬은 아니니 지금 해명글 보고 오해 풀렸고, 오해한 것은 미안하다. 라고 한거자너. 하지만 그렇게 오해하게 만든 사람들 역시 잘못이 없지는 않고, 위에서 댓에서 말하는 것은 확대해석이다 정도 말하는 거. 어디까지 바라는 거지
3년 전
익인41
원댓을 봐 그 내용이 어디 있나
오해하게 만든 사람들 역시 잘못이 없지는 않다? ㅋㅋㅋ.. 그냥 니가 멋대로 오해해놓고 합리화하려는 말로밖에 안 보이네 나는..
진짜 속상하다 대체 뭘 그렇게 잘못했니

3년 전
익인38
다음부터는 그냥 이런 생각할꺼면 속으로만 생각하렴ㅇㅇ.. 혹시 일상생활에서도 이러니? 정말 걱정돼서 그래..
3년 전
익인35
원래 호감 갖고 있던 나에게조차 오해하게 만든 그 어그로들이 잘못이 없다고? 그게 더 황당한데. 오해한 사람들은 각자 살아온, 각자 봐온 자료에서 빗대어 생각하는게 당연한건데 오해를 불러일으킨 어그로들에게도 잘못이 있는게 맞지
3년 전
익인38
35에게
글쿤

3년 전
익인35
38에게
단순히 멋대로 오해가 아니라 그런 어그로들을 보고 이전 사례가 없었으니 오해를 한 거얌

3년 전
익인38
35에게
그렇구나.. 축하해..

3년 전
익인41
38에게
아개웃겨 새벽부터 저혈압 치료..

3년 전
익인38
41에게
와 덕분에 지금 새벽인거 아까 깼다가 이제 깨달았다.. 다시 자야지.... 잘자......

3년 전
익인35
38에게
오해한 것에 대해선 미안하고 오해하게 선동하고 다니면서 사람들에게 오해를 생기게 만든 사람들 역시 잘못이라는 건데 끝까지 비꼬기만 하는거 보니 너네도 인성이 참 그게 오해를 풀고자 하는 태도인가 싶다

3년 전
익인38
35에게
별로 안풀고싶음
그냥 그렇게 살면 됨...파이팅!

3년 전
익인35
38에게
오해를 안 풀고 싶다는게 본인 가수를 위한 길이 맞아? 스스로 팬덤 이미지를 더 망치고 있는데

3년 전
익인38
35에게
그렇군

3년 전
익인35
38에게
그럼 너네가 이런식으로 오해한 부분에 대해서 사과하는 사람들한테 그들이 한 행동보다 더 부풀려서 비난하는 팬덤으로 알아도 되지? 그럴게

3년 전
익인47
35에게
어이없넼ㅋㅋㅋ 멋대로 오해놓고 왜 오해하게 만들었냐고 하는 사람한테 화내는 것도 안되니?? 너 자신을 좀 돌아보길 바랄게 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
47에게
오해하게 만든게 뭐가 잘못이 없어? 그리고 나도 위에서 말했듯 어제 관계성 뇌절까지 가는건 문제라고 했고, 그런쪽으로 관계문제론 비난한적 없고. 그렇게 살짝 상황에 대해 오해하게 만든 행동에 대해서만 비판을 한거고. 그리고 애초에 타돌 일에 나도 관심이 없으면 눈팅만 하지 말도 잘 안얹는 사람인데, 조금이라도 팬 아니어도 호감을 갖고 있던 사람이니까 말을 얹은 거야. 평소에 내본 일 아니면 글도 잘 안들어가는 사람임

3년 전
익인54
35에게
팬 아니면 걍 빠져ㅋㅋ 뭔 아까부터 호감 가지고 있었다고 강조야 감사라도 해야함? 근데 우린 굳이굳이 해명 정리글 와서 왜 오해하게 만들었냐는 소리 하는 사람 호감 안달가워ㅋㅋ걍 지나가...

3년 전
익인38
35에게
노상관.. 차라리 아 쟤네는 이상한 애들이구나! 하고 피해라~ 너는 다른데서도 맞을듯..

3년 전
익인41
35에게
오해를 풀긴 뭘 풀어 웃기당.. 지멋대로 오해하고 열폭해서 화내는 사람이랑 사이좋게 지낼 생각 없습니다

3년 전
익인42
그래서 해명 했잖아ㅋㅋ
3년 전
익인50
전형적인 악플러들 마인드 ㅋㅋ 본인이 잘못한 짓 정당화 하려고 어떻게든 박박 우기는 게 그들의 종특 ㅋㅋ
3년 전
익인28
응 아냐 확실한 거 하나도 없고 궁예만 넘치는데 그거 믿고 무턱대고 오해한 사람 잘못 백퍼야!!!
3년 전
익인55
전형적인 책임회피 마인드..너네가 오해하게 했으니 내가 했던 말은 정당한 비판이다!라고 읽히면 내가 너무 꼬인거니? 자꾸 스스로를 합리화하려고 하는 것 같은디 전후 상황 잘 모르고 심지어 거기에 그룹 분위기도 모르면 그냥 가만히 있는 게 맞는거야 ㅎㅎ 선동 당해서 얹은 말이라고 네 책임이 없는 건 아니잖아 결국 니가 쓴 건데 좀 웃기네 나 같으면 줏대없이 오해한게 부끄러울텐데
3년 전
익인56
그래 악플러야
3년 전
익인35
내가 해명을 안 믿기를 했어, 오해한 부분에 대해서 사과를 안 하기를 했어. 오늘 아침에 일어나서 해명보고 해명도 믿었고, 댓글로 오해한 부분에 대해서는 사과했어. 거기에 더불어서 나처럼 타팬들에게 오해를 불러일으키게 한, 구설수에 오르게 만든 어그로 행위 역시 잘못이다. 그것만 추가로 말한건데 왜 인정을 하질 않는거야? 어느 문제든 나는 한쪽의 일방적인 잘못이란건 존재하지 않는다 생각해. 오해하는 것만큼 어그로 끌리는 행동을 한 이들에게도 잘못이 있다는건 명백한 사실이야. 인티에서 마플 한탄글만 해도 가수나 팬들 본인이 굳이 구설수 안 만들 수 있는 일을 어그로스러운 행동을 해서 구설수를 만드는 것에 대해서도 많은 돌팬들이 공감을 하곤 해. 오해를 해서 쉽게 생각하고 말을 얹는 것에도 잘못은 있지만, 어느 일이더라도 오해를 만들고 구설수가 안될 것도 구설수로 만드는 것에도 분명 잘못이 있는건 맞아.
3년 전
익인56
뭐래 니 악플러 맞아 ㅋㅋㅋ 악플러는 자기가 악플러인 줄 모른다더니 여기있네
3년 전
익인35
일차원적으로 생각하지마 어그로 끄는 사람들한테 속는 것을 그렇게 확대해석해서 생각하는 것에 대해서 깊게 생각해 내 댓글 전부 읽기나 하는지 모르겠네 댓글 내용 짧게 밖에 못 쓰는거 보니까 안 읽은듯
3년 전
익인56
35에게
깊게 생각 안 해도 돼 넌 그냥 악플러야 악플러들도 경찰서 가면 너처럼 말해!!

3년 전
익인35
56에게
내가 관계성 궁예를 했어? 내가 뭐라했는지도 모르면서 확대해석해서 이야기 하는거 싸불 아닌가 니 감정적인 생각 하나로 사람 악플러 만들면서 정의감에 사로잡혀서 행동하지마 커뮤니티서 어그로 끄는 어그로가 어그로이듯 오해한건 미안하지만 오해하게 하는 행동을 하는 것도 잘못 맞아

3년 전
익인56
35에게
니가한 건 악플 아니고? 웃기다 적반하장 대박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플러들 경찰서 가서 하는 말 딱 너가 한 말이야 죄송하다 하지만 그 사람이 먼저 오해하게 했다~

3년 전
익인35
56에게
나는 일상에서 오해 안 받아본줄 알음? 직장에서 나이 나보다 어린 상사한테도 오해 받아봄. 그때 그 사람이랑 사이 나빴지만 나도 나중에 깨달음. 오해하는 사람만이 문제가 아니라 오해되게 행동하고 말하는 것에도 잘못있다는걸. 그걸 너는 아직 깨닫지 못한거와 깨달은거에 차이고. 다시 말하지만 나는 다른 뇌절하는 사람들처럼 팀사이 관계 궁예를 한 것도 아니고 해명을 믿지 않은 것도 아님. 더더군다나 타돌 일에 말 잘 얹지도 않던 사람이고. 하지만 어그로 끌리는 행동을 했다는 것에 대해서는 눈가리고 아웅하니 그 부분만 짚은 거야.

3년 전
익인56
35에게
그래 끝까지 인정 안 하고 떼 쓰는 거 대박이당!! 악플러야 즐티하라고도 말 못 하겠네 힘내! 알림 끌게 ㅜ 시간 소비하는 게 넘 아까워서

3년 전
익인35
56에게
알림은 나야말로 꺼야할듯? 내가 한 것에 비해서 과한 반응 받고 내가 건강 헤치면서 아침부터 실랑이할 이유도 없고

3년 전
익인55
35에게
근데 나 진심 궁금해서 그러는데 왜 해명글 들어와서 이러는거야? 보통 해명글보면 그냥 아니었네 오해했구나 미안하네 이게 맞는 거 아냐? 여기까지 들어와서 오해하게 만든게 잘못이니 뭐니 왜 이제 해명을 했니..이런걸 제일 먼저 따지는 이유가 뭐야? 꼭 네 합리화가 제일 중요한 사람같잖아

3년 전
익인56
정리글 보러 왔는데 와 이 말도 안 되는 댓글이 정리글에 있던 거구나 댓글 다시 보는데 니가 사과한다고 하면 뭐가 달라져? 웃긴다 니가 사과한 거 다 알 바 아니야~ 걍 니는 악플 달고 끝난 거임! 적반하장으로 오해하게 한 니들 잘못이다 이러는 것도 웃겨 그렇게 니 악플 아니라고 합리화하는게 전형적인 악플러 마인드! 사회생활 어쩌라고 나도 지금 출근길이거든 ㅜ 니는 악플 달았는데 그런 소리가 나오니 그냥 오해해서 미안하다라고 끝날 일 뭐가 찔려서 그렇게 주저리주저리 말이 길어!
3년 전
익인35
그리고 생각할수록 화가 나서 이 말도 하고 갈게. 이게 타팬들한테 호통치고 다닐 일인가? 결국 본인 팬덤 내부에 그만큼 타팬들에게 오해될만한 어그로를 끄는 어그로들이 많다는 증거고, 고로 이런 사태까지 벌어진 건데. 진정 본인 가수와 본인 팬덤을 위한다면 그런 어그로들이 득실되게 만든 본인 팬덤 내부의 자정을 생각할 일이지 오해한 타팬들에 대한 호통을 칠 일이 아니라
3년 전
익인56
35에게
아 개웃겨 너가 왜 화가 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 니가 오해해서 악플 단 거 여기서 끝난 거임! 정상인은 그거 보고 말 안 얹어~ 그러게 어그로 끌려서 악플 달래? 아 개웃겨 진짜 너가 왜 화낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
56에게
위에도 말했잖아 난 타돌 일에 말도 잘 안얹는 사람이라고. 그래도 조금이라도 호감 있던 타돌이니까 단 거고

3년 전
익인56
35에게
그러게 쭉 말 안 얹지 그랬어 호감돌이든말든 호감돌이면 오해하고 악플 달아도 됨? ㄷㄷ

3년 전
익인35
56에게
끝까지 악플이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 무슨 따돌림이라도 당했다고 했냐? 호감돌이고 우리 본진에선 있을 수 없는 일이니까 해명이 아직 없던 상황에서 이해가 어려워서 해명 바란게 죄디? 타진요 같은 인간들이네

3년 전
익인56
35에게
글쿤! 이제 나두 다시 가볼게 안뇽

3년 전
익인35
56에게
말투만 봐도 어린티 난다 내가 왜 이런 생각 짧은 어린이랑 대화한건지 그래~ 난 그분 호감이었어서 결국 좋게 생각하려다가도 이렇게 내부 자정은 1도 생각 없이 타팬탓 하고 조롱이나 하는 그쪽 팬덤 보고 나쁜 감정 가지게 되네 끝 너넨 그런 팬덤인거 인증한꼴. 사과하는 외부 조롱할 시간에 그렇게 썩어문드러진 팬덤 내부나 더 자정시켜

3년 전
익인56
35에게
웅... 우리도 악플러 별로 안 반겨 제발 좋아하지 마!! 고마워 🙏 악플러보다 인생 살기 위해 열심히 할게!!

3년 전
익인35
그리고 악플은 어떠한 인과관계가 없을때 쓰는게 악플이고 어떠한 사람들간의 의견이 오가는 문제는 그렇게 이끈 사람들의 잘못도 있는 거고 의견인거야
3년 전
익인56
35에게
앞 뒤 상황도 잘 모르면서 먼저 오해하고 의견 싸지르는 지금 상황은 악플이 맞아! 정상인들은 여기서 말을 안 얹으세요!

3년 전
익인35
56에게
위에 그런 어그로가 판치게 만든 팬덤 내부 문제 이야기를 하는데 그거에 대해서는 말 1도 없네ㅋㅋㅋㅋ 결국 오해하는 타팬들한테 욕할 일이 아니라 그런 정.병들 가득하게 만든 본인 내부를 비판해야할 일이란 거엔 1도 말 안하고 계속 같은 이야기만 하는게 진짜 웃김

3년 전
익인56
35에게
아니지 오해하고 악플 쓴 사람들도 문제지 니는 책임전가 하지 마 악플러가 적반하장으로 호통치는 이 상황이 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
56에게
악플러 좋아하시네ㅋㅋㅋㅋ 썩은 내부에서 나오는 니들 팬덤 내부 어그로들도 일종의 사기꾼들이지 사기꾼에게 속은 사람들한테 전부 까고 다녀 그럼. 구설수 안 생길 일도 팬들 자기들이 나서서 커뮤에다 올리고 논란 만들고 다녔으면서 제3자들한테 빼액되고 다니는거 진짜 웃김. 이전에 다른 일에 다른 팬덤도 이런 애들 가관이었는데 이 팬덤도 이러고 다니는구만

3년 전
익인56
35에게
아니지~ 니 왜 피해자가 됐니? 사기꾼에게 속아서 돈 잃은 건 피해자인데 너는 걍 악플 단 가해자야! 악플러라는 말에 찔려서 말 긴 것 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
56에게
그 가수도 아니니까 해명을 한거 아님? 나도 아니니까 해명하고 사과도 한거고^^ 찐악플러는 사과 안하고 해명도 안 믿음 타싸만 봐도 해명 믿지도 않는다는 사람들도 많아 걔들한테 가서 열심히 욕해~ 그리고 일반인한테 싸불하듯 쓰는 거야 말로 악플인건 아나

3년 전
익인56
35에게
뭐랭 악플러도 고소 무서워서 사과해! 경찰서 가서 너랑 하는 말 똑같아! 그 사람이 먼저 오해하게 했어요 ㅜㅜ 전 잘못 없러요 ㅜㅜ 하지만 죄송해요 ㅜ 타싸 내 알 바임? 니도 걔네랑 똑같은 악플러~

3년 전
익인35
56에게
웃기고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 상황까지 처하는 애들은 대부분 심각한 수준으로 비난을 한 애들이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 갖고 있는 상식선에서 의문을 갖는건 그 정도 상황에 처하는 경우가 없어

3년 전
익인56
35에게
그래그래 어차피 똑같은 범죄 ~.~ 나 이제 회사 도착해서 답글 진짜 못 달아줄 것 같아 ㅜㅜ 악플러 열심히 변호해 아 본인이라 다른가 아무튼 화이팅!

3년 전
익인35
56에게
너가 나한테 악플쓰는거야 말로 악플임ㅋㅋㅋ 모르는 부분에 대해서 궁금해하는 것과 남에게 대놓고 비꼬는 댓 다는건 엄연히 달라 ㅋㅋ

3년 전
익인35
56에게
끝까지 남탓만 하는거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 팬덤 내부가 썩어서 내부에서 논란 만드는 어그로 판치는 거면서 제일 만만한게 타팬들이지 본인 내부자들이나 비판할 일이지. 다른 그룹들은 그럼 왜 이런 논란도 안 생기는데? 결국 본인들 팬덤이 그만큼 문제인거고 오해될만한 행동을 해서 아닌가? 다른 가수들은 그런적이 없다는 거부터 다른 점임 내본은 어그로도 끌린적이 거의 없는데 본인들이 어그로가 판치니 이런 일도 난거지

3년 전
익인38
35에게
아직도 이러네.. 니탓맞음

3년 전
익인35
38에게
원래 바깥보다 내부가 더 문제인 법이지 어디던 바깥만 까고 내부는 안 까는 팬덤들 참 많은듯

3년 전
익인38
35에게
ㅇㅎ

3년 전
익인59
35에게
본진까봐 못깔거면서 ㅋㅋ

3년 전
익인62
35에게
그냥 악플러네 상황보고 쓰면 악플이 아니라는 혼자만의
논리 오지네
악플썼으면 그냥 고소장 받으면 돼~

3년 전
익인35
62에게
뇌절 좀 그만해 오해에 대한 사과도 했고 해명도 다 봤고 믿는데 왜 자꾸 비꼬고 다니는 거지? 넌 뭐가 그렇게 잘 났냐? 나한테 하는 말들 역시 남에 대해서 잘 알지 못하면서 남한테 함부로 상처주는 거야

3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네~ 다음 악플러
3년 전
익인35
네 다음 어그로 소굴 팬덤
3년 전
익인58
와 얘 뭐하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
익인35
애초에 그런 논란 만든게 본인들 내부면서 남탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
35에게
응 알겠구~ 고소장이나 잘받구~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
아니ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 딴소리로 돌리지말고 내가 가수 깠니 지금? 그런 논란을 만든게 본인 팬덤 내부라고. 자폭이야?
3년 전
익인38
35에게
너는 어쩜 말할수록.. 능지가 줄줄 새니

3년 전
익인35
38에게
방금도 이분에 대해선 호감이었어서 이분 관련 글에 긍정적인 댓 달고 왔는데. 이미 끝난 일 그만 좀 말하자 그만 비꼬고. 타팬이라도 난 이미 해명도 다 봤고 믿는다고

3년 전
익인60
진작.. 뭐 얼마나 더 진작 해명했어야 하지? 8시에 브이앱 끝내고 내내 스케줄 하다가 그 밤 새벽에 브이앱까지 켜서 해명 했는데?... 얘네 입장에선 전혀 문제될 일이 아니였는데 이게 문제가 될거라는걸 인식하고 어떻게 해명할지 고민하고 오는게 하루 반절도 안 걸렸는데 얼마나 더 진작 왔어야 한다는거야?
3년 전
익인35
팬이니까 바로 본거고 팬 아닌 사람들은 자고 다음날 해명을 본거고. 그니까 나도 오늘 해명 보고 믿은 거잖아 진작이란 단어 하나에 의미부여하면서 물고 늘어지지마 난 해명보고 믿었어
3년 전
익인60
그래 그럼 그 영상만 보고 오해할 뻔 했네 해명돼서 다행이다라고 하면 될 일인데 타팬이면 충분히 오해할만 했다고 합리화 하는 식의 내용을 달면 더보이즈 팬들 입장에선 이해가 안가지 않을까?
3년 전
익인35
해명에 다행임을 믿는걸 떠나서 자꾸 위에 익 같은 팬들이 타팬들에게 잘못을 부여하고 비꼬고 다니니까 문제지 그런 팬들만 아니면 돼 저런 행동만 안하면 나도 뭐라할 이유 없어 오해풀리고 일 잘 풀려서 다행임
3년 전
익인60
35에게
영상만 믿고 동조한 타팬들, 어그로들 잘못이 없는건 아니잖아? 익인이 합리화 해준 그 오해로 수많은 궁예와 악플들이 생겨났었잖아 그럼 보고만 있는 팬들 입장에선 그런 사람들이 원망스러운 건 당연한 일 아니야? 거기에 이렇게 타팬이면 오해하지~ 식의 상황탓 하는 댓글 보면 진짜 열불나지ㅠ

3년 전
익인35
60에게
상황탓이 아니라 그런 상황을 만든 것에도 잘못은 있다 없다고만 못본다는 거지 그러니까 나도 너네 어그로 팬들 말만 믿고 오해한거에 대해서는 사과를 한거고

3년 전
익인63
와 몇살이지?
3년 전
익인62
진작???? 스케줄중인 새벽 세시반에 브이앱 킨 애들한테 진작??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 악플썼으면 그냥 사과하는게 낫지 않아? 여기서까지 혀가 길다
3년 전
익인64
나도 오해했던 사람 중 한명인데 오해할만 하긴했지만 그게 멤버들 잘못이 아니잖어ㅋㅋㅋ 아이고 오해였네 그런거 아니었으니 다행이다 or 뭐라 말 얹었으면 말얹은거 미안하다 요런반응이 정상아닌가? 진작해명하지같은 소리하고 있네ㅋㅋㅋㅋ 저 새벽에 온것도 스케줄하다가 온거라드만 나 진심 팬 아니고 타팬임 인증하라면 인증가능
3년 전
익인71
확실하지 않은글에는 가만히 있는게 맞아..
3년 전
익인73
ㅋㅋ정신승리하는거야?
3년 전
익인77
와... 그 시간에 해명 왔다는 글에서 내부 문제가 어떻고 그럴만했다면서 그 플을 이렇게 정당화한다고? 뭐가 논리를 가지기 시작하면 제일 무섭다더니 대단하다 속상하겠다에서 끝난 플이었음 이 지경까지 안 와요 분위기 왜 저래부터 화면 보지도 못 했으면서 말 얹은 애들 태반이었는데 그런 건 댓 몇 페이지 넘기더니 지금 이 글 봐 너 혼자 박박 우기는 댓뿐이 없음 끝까지 남탓
3년 전
익인35
정당화가 아니라 팩트지 아까 본인들도 그런 팬들은 팬이라 하지 말라고 비판하던데 뭐가 내부 잘못이 없어? 본인들도 내부 비판하는데. 그리고 나는 어제 짧은것만 올라온거 본게 아니고 풀영상으로 영상흐름 다 나오는 대사도 프리뷰로 올라온거도 다 보고도 의문이었던 것만 궁금했던 거고 오늘 해명 보고 이해된거고. 나는 남탓=오해한 타팬들만 비판하며 내부의 곪아버린 문제에 대해서는 눈가리고 아웅하는 특정 팬들의 이중적인 부분에 대해서만 비판을 한 것
3년 전
익인77
비판 이러고 있다 무슨 자격으로요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인 35님 제발 정신 차리세요 오해한 타팬? 어제 동접 수 1500 뚫은 글에서 애들이 들은 말이 단순히 오해한 사람들의 워딩이 아니었어요 팬들 속상하겠다 헉 이게 아니라고 내부의 곪은 문제는 우리가 알아서 할게 내부 사정 뭐 얼마나 아신다고 섣불리 루머 유포하고 고작 몇 분의 영상으로 사람 인성이 어떻다 말 얹는 걸 하지 마 해명이 뜨면 걍 글쿠나 또 큰방이 큰방 했구나 하고
3년 전
익인62
악플안써서 당당하지 난ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 쪽팔리지도 않나 지 의견이 틀리다는걸 이렇게 많은 사람들이 얘길해줘도 멍청한 티를 기속 내네 하긴 학습능력이 없으니 계속 이러고 있는거겠지
3년 전
익인78
악플러 아니면 줏대없이 어그로궁예글 보고 휘둘리는 인간이넹
3년 전
익인83
와 논리 없는 사람이 신념을 가지면 무섭다더니 딱 이거구나......
3년 전
익인85
ㄹㅇ 지가 싸지른거 찔려서 그런가 정확한 상황 모르고 오해했으면 거기서 끝내면 되지 왜 나댐 니 같은 애들땜에 직접 해명하는거야
3년 전
익인86
악플 써서 찔리나 봄 갓생이나 살지... 으이구
3년 전
익인87
진짜 빡빡우기네 대단할정도
3년 전
익인41
와 얘 끝까지 저랬네.. 진짜 안쓰럽다 악플러 주제에
3년 전

익인40
와...나는 타팬인데도 다들 너무 당당하게 무슨 왕따니 무리니 인기멤이 어쩌구 땅땅거리길래 진짜인줄 알았는데....역시 가마니가 답이구나.....
3년 전
익인43
글쿤 영상만 봤을 땐 몰랐는데 그런 속사정이 있었구나
3년 전
타팬44
플 내내 가만히 했었는데 역시 타그룹 멤버 사이 궁예에 타팬이 말 얹는 거 아님 매번 연예계보면 궁예로 루머 생성되는 경우가 많던데 세월은 지나는데 이런 건 참 변하지를 않네
3년 전
익인36
상황 이해 안되면 이거도 보셈 ^^
3년 전
익인36
이걸 봐도 이해가 안된다면 그냥 해명브이앱 영상을 보고 오시길
3년 전
익인45
진짜^^...
3년 전
익인46
그러게 핸드폰에 뭐가 적혀있을지 모르니까 함부로 말 얹지 말자고 했었는데 애를 못까서 난리고..
3년 전
익인49
나 지금 자다 일어ㅁ왔는ㄴㅇ네 눈물난다
3년 전
익인52
ㄹㅇ 난 봐도 분위기 하나도 안이상했는데 공감능력 떨어지는줄 내가...
3년 전
익인57
이런걸 직접 해명까지 해야된다니,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아 웃기다 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 궁예에 까질하던 애들은 금융 치료 잘 받고! 더보이즈 더비는 행복만 하자~~~
3년 전
타팬67
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로.... 욕엄청먹던대 왕따시켰다는둥 ㅠ 이래서 앞뒤안보고 달려드는 궁예가 무섭다ㅜㅜ
3년 전
익인68
와.. ㅋㅋ 여기 팬 아닌데도 어제 진짜 아니 뭐 그렇게까지 갈 일이라고? 싶었는데 역시는 역시다 멤버들 보기 부끄럽지도 않나
3년 전
익인69
와우다.... 어제 난리난거만 보고 잤는데 스포안돼서 그냥 그렇게 내보낸걸 일이 이렇게 커지고 그걸 또 알고 해명까지하고 맴찢인데
3년 전
익인70
와 새벽 4시 브이앱이면 멤버들도 이런 상황을 다 봤다는 거네...
3년 전
익인72
멤버가 직접 해명한 거야?
3년 전
익인75
웅 당사자 둘이 같이 웃으면서 얘기했어
3년 전
익인72
잘 풀려서 다행이네
3년 전
타팬71
해명해주러 온 가수가 대단해 보인다..좋은의미야! 신선하다
3년 전
타팬74
와 어제 들어왔더니 난리길래 영상도 다 보고 왔는데...뭐가 문젠지 모르겠어서 팬들 힘들겠다 얘기하려다...말 얹으면 괜히 또 어그로들이 난리 칠거 같아 가만히 있었는데 ㅜㅜ 진심 아이돌 하기 너무 힘든거 같다...진짜 별거 아닌걸로도 이상하게 해석해서 어떻게든 욕할려는 사람들 너무 많아 ㅜㅜㅜㅜ 팬들 토닥토닥 ㅜㅜㅜ
3년 전
타팬76
나는 진짜 왜 논란인지 조차도 이해를 못하겠는데 애초에 한명만 나가게 한것조차도 문제라고 하길래
와 나는 절대 이해 못하겠다고, 팬도 아닌데 무슨 말 하기도 그래서 가만히 있었더니 결국.. 브이앱으로 해명해주셨네
백번천번 잘하셨다.. 내부에서 더 뭐라고 했던거같은데 괜히 정상 팬들만 상처받고 까빠들만 신났었겠네

3년 전
익인77
일곱 시간 전 글인데 새벽에 실시간으로 달리던 까글들이랑 댓글 수 차이 봐라 뭐에 미쳐서 연예인한테 화풀이야 자꾸... 내부 분열 이런 소리하지 말고 평소 그 멤 얼굴만 봐도 화가 치밀어오르면 걍 탈빠들을 하시고 남 일이면 말 함부로 얹지 마세요 폰 화면을 다 같이 봤던 것도 아니고 평소 둘 관계에 대해 뭘 안다고 그 자리에 있던 다른 멤들까지 까면서 난리야 인티 누가 순한맛이래 무리가 어쩌고 걔 원래 어쩌고 나머지 멤들도 너무하고 어쩌고 놀고 있네 남 일에 제일 신나지 하여튼
3년 전
익인79
진짜 어제 그 애들 다 어디가서 숨음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인80
댓글수 차이봐.. 에휴 연예인 좀 그만까라 진짜 큰방 다 본진있는 타팬이면서 나중에 부메랑맞아
3년 전
익인81
헐.. 피셜나온가야?
3년 전
익인82
웅 멤버둘이서 브이앱켜서 설명해줬어
3년 전
익인84
난 뉴가 왜 욕먹었는지 그거부터가 이해가 안된다 정상인이면 다섯명 괜찮아요~ 하면서 둘이 들어온 상태에 하나가 나갔다면 일이 있어서 스탭이 나오래서 나갔구나 하지않나 거기서 무슨 왕따가 왜 나오며...
3년 전