공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 952l 1
이 글은 3년 전 (2021/5/28) 게시물이에요

https://entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0001303626

미국 매체 버라이어티는 27일(현지시각) "중국 스트리밍 플랫폼 아이치이, 유쿠, 텐센트 비디오 등이 HBO Max '프렌즈:더 리유니언' 스페셜 방송을 방영했는데 이중 6분 분량의 자료를 삭제했다"고 보도했다.

이어 "삭제된 분량에는 방탄소년단 뿐만 아니라 레이디 가가, 저스틴 비버, 동성애 관련 장면, 오줌 장면, 맷 르블랑의 속옷 차림 장면 등이 포함됐다"고 덧붙였다.

특히 버라이어티는 수년 동안 중국에서 엄청난 열성 팬을 모은 'Friends' 시리즈이기에 현지 팬들이 삭제된 분량에 대한 어리둥절함을 표하고 있다고 전했다.

지난해 10월 방탄소년단은 미국 한미 친선 비영리단체 코리아소사이어티 연례행사에서 '밴플리트' 상을 받은 뒤 "올해는 한국전쟁 70주년으로 우리는 한미 양국이 함께 겪었던 고난의 역사와 많은 남성과 여성의 희생을 영원히 기억해야 한다"고 소감을 밝혔다.

이에 중국 누리꾼들은 "해당 발언은 북한 편에서 싸운 중국군의 희생을 인정하지 않는다"는 등의 황당한 억지 주장으로 방탄소년단이 중국을 무시했다고 밝히며 부정적인 여론을 만들었다.

또 버라이어티는 중국이 레이디 가가의 분량을 삭제한 이유는 지난 2016년 티베트 독립의 상징인 달라이 라마를 만났다는 것이고, 저스틴 비버의 분량이 삭제된 이유로 지난 2014년 일본의 제2차 세계 대전 전범과 사상자를 기리는 도쿄의 야스쿠니 신사를 방문한 것을 꼽았다.

익인1
중국이 중국했다
3년 전
익인2
으.....ㅋㅋㅋ역시 중국
3년 전
익인3
중국이 중국하네... 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인3
중국 영원히 혼자 고립하세요~
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 중국이요 넵~
3년 전
익인5
중국은 신기하게 대중문화까지 자잘하게 국가가 다 관리하는거 웃김 방탄이 도대체 뭘했다고 저렇게 국가에서 유난을 떨지;
3년 전
익인6
중국멤없고 중국에 의존안해서 진짜 다행이다 이런 기사 뜨면 어쩌라고밖에 생각안듦 그냥 소국 그자체
3년 전
익인7
방탄에 중국인 없는거 정말 좋다
3년 전
익인8
아..삭제 이유가 너무 쪼잔해서 할 말이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
아니 이렇게 받아들여야할 목록만 가려서 받을거면 남의나라 문화자체를 받지말고 즈그들끼리 도태되게 살던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 어이없는나라야 남의나라 문화 인권은 존중따위도안하고 뺏어가기 바쁘고 뭐 동성애 이런것도 삭제했다며
진짜 뒤떨어질뿐만아니라 무식해
진짜 이젠 들려오는 중국소식만봐도 눈쌀찌푸려짐

3년 전
익인10
어차피 중국아미들 알아서 찾아볼텐데 멀..
3년 전
익인11
전세계적인 그룹이라 나라가 견제하네
3년 전
익인12
중국놈들 어이없다참
이래놓고 한국 드라마는 중국이 제작하고 중국 피피엘 넣는게 말이 되냐고요
중국인들은 한국와서 연예인하고있고 그 연예인들은 눈치도 안보고 하나의중국이니 뭐니 하고

3년 전
익인13
으휴 쟤네가 그렇지 뭐
3년 전
익인14
중국이라서 놀랍지도 않다^^
3년 전
익인15
으휴으휴
3년 전
익인16
?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
추하다 추해
3년 전
익인19
참내
3년 전
익인20
그럼 방탄 저스틴비버 레이디가가 이렇게 삭제된거??
3년 전
익인21
북한편에서 싸운 중국군의 희생을 인정해주기를 왜 우리나라한테 바라는거임..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
내말이 우리한텐 그냥 적국일뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하냐 지네까지 우리가 기념하게
3년 전
익인22
풉...노본새에요~
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사세요~
3년 전
익인25
추해요 그대~~~~
3년 전
익인26
으 ㅋㅋ
3년 전
익인27
저스틴비버..... 그랬구나
3년 전
익인28
저스틴비버 첨 알았네...
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ삭제하시던가요~~ 니들나라 팬들은 어차피 방탄 나오는거 찾아봄^^
3년 전