공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13544l 12
이 글은 3년 전 (2021/5/31) 게시물이에요

[정보/소식] 유튜브 전면 유료화 가능성 높아졌다 | 인스티즈 

[정보/소식] 유튜브 전면 유료화 가능성 높아졌다 | 인스티즈 

와이라노.... 

https://www.chosun.com/economy/tech_it/2021/05/30/LJDGCOW3JRB7ZMOEIH2U4WGE5M/?utm_source=naver&utm_medium=referral&utm_campaign=naver-news
추천  12

익인1
롸...
3년 전
익인2
미쳤구나
3년 전
익인4
🤦‍♀️
3년 전
익인5

3년 전
익인6

3년 전
익인7
?
3년 전
익인7
저거 진짜면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
3년 전
익인7
우선 각종 음방들 유튜브 조회수 성적에 넣는 거 폐지하자 노동 안 해도 되겠넹 우왕
3년 전
익인8

3년 전
익인9
? 에바지
3년 전
익인10
헐…
3년 전
익인11
와 미쳤는데
3년 전
익인12
??
3년 전
익인13
에바
3년 전
익인14
와 에바
3년 전
익인15
?
3년 전
익인16
???
3년 전
익인17
우와 새 플랫폼 나오려나
3년 전
익인18
띠용.. 프리미엄 쓰고 있긴 하지만 참
3년 전
익인19
그럼 저 안볼래요..
3년 전
익인20
유튜브 프리미엄 계속 써야겟다...
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
? 응 안봐 ㅋ
3년 전
익인23
뭐야...강매나 다름 업는디
3년 전
익인24

3년 전
익인25
안 볼게요~
3년 전
익인26
???이러면 넷플 티빙 이런 곳이랑 다를 게 없네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
차라리 그래라 걍
3년 전
익인28
엥 안보고말지
3년 전
익인29
...와
3년 전
익인30
음 돈내면서까지 쓰고싶지않은데
3년 전
익인31
이상한 계정들 처리나 좀 해주지...
3년 전
익인32
무슨 영상을 보든 돈내란 소리임?
3년 전
구글은 새 약관에 ‘(유튜브) 사용자에게 이용료를 청구할 수 있다’는 내용도 넣었다. 지금까지는 광고주(기업)에게 돈을 받았지만, 앞으로는 영상 구독자들에게도 사용료 징수를 추진하겠다는 것이다. 영상을 보는 건수에 따라 과금하는 방안이 유력하다.

라고 적혀있네.....ㅜㅜ

3년 전
익인32
다시 읽어봐도 너무 개떡같은 소리라 머리에서 받아들이지 못함..왜저래 쟤네,,
3년 전
익인33
어우 앱스토어 에바 걍 원스토어써야지
3년 전
익인34
미쳤구나
3년 전
익인35
지금 유툽이 흥하는 게 무료라 그런 건데...ㅎㅎ 구글 뭘 몰라도 한참 모르는군 가짜뉴스 유투버들이나 처리 잘 해주라
3년 전
익인36
????
3년 전
익인37
그럼 유투버들 망할득...
3년 전
익인38
와.... 돌아버린다
3년 전
익인39
답없는 잼.민이들 거를 수 있어서 난 좋음
우리판 까계정도 다 이들이라

3년 전
그게 문제가 아니라 저렇게되면 모든 유입경로도 차단되는것도 큰 문제인듯..
3년 전
익인40
울엄마는 어케요
3년 전
익인41
어ㅏ우....
3년 전
익인42
이참에 네이버tv로 다 옮기는것도.... 저렇게되면 반발 심할거 같은데
3년 전
익인43
인도네시아 사람이 되어야 하는 건가
3년 전
익인44
진짜 싫다 ..
3년 전
익인46
진짜 염
3년 전
익인47
새 플랫폼 나오겠네
3년 전
익인48
3년 전
익인57
3년 전
익인100
3년 전
익인139
3년 전
익인144
3년 전
익인151
3년 전

익인49
아니 하이드 기능이나 좀 추가해주삼ㅋㅋㅋㅋ이상한 계정 왜 계속 뜨게 하냐고
3년 전
익인50
롸?????
3년 전
익인51
저럴거면 악플이라도 제대로 막던가...
3년 전
익인52
다들 새 플렛폼으로 갈아탈듯
3년 전
익인52
기업들아 기회다~
3년 전
익인52
유투버도 구독자도 썩 득 아니고 유투브만 득인걸 어느 이용자가 좋다고 ㅇㅋ 한담ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
심지어 11500원??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
이레서 독점이 위험한거야 새 플랫폼이 빨리 생겨야할텐데...
3년 전
익인55
새플렛폼으로 다 옮길듯 누가 돈주고 써
3년 전
익인56
에바
3년 전
익인58
와 너무 싫어
3년 전
익인59
굳이 돈까지 주면서 보고 싶지 않음
3년 전
익인60
솔직히 본진 개인유튜브 말고는 돈 내고 볼 사람도 1도 없음
3년 전
익인61
장난하냐...
3년 전
익인62
미쳤네
3년 전
익인63
우리나라에서 새 플랫폼 만들자...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
뮤비 같은 것도?????? 아님 일반 유튜버들..?
3년 전
익인66
????
3년 전
익인67
그냥 네캐보고 일반브이로그는 안봐야징..
3년 전
익인68
프리미엄을 쓰고 있지만..저건 읭 스러운데..
3년 전
익인69
플랫폼 새로 나오겠는걸?
3년 전
익인70
더러운 중국게임광고나 받는주제에 나대네..
3년 전
익인71
독주 하니까 자꾸 이상한짓하네
3년 전
익인72
플랫폼 교체 시대를 구글에서 스스로 만드는구나 신기 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
참나 어이없네
3년 전
익인74
갈아타야지
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
그럼 갈아타지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
? 정신 나갔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
진짜 광고 늘리는것도 짜증나는데 이제 돈 까지 ㅋㅋㅋㅋ 안보고말지
3년 전
익인79
왜 잘가다가 알아서 삐끗하냐 다른 플랫폼 갈래
3년 전
익인80
있는 것들이 더 하네
3년 전
익인81
뭔 정신이지
3년 전
익인82
새 플랫폼 나와서 홍보만 잘해주면 다 옮겨갈듯 유튜브 잘 안 보고 가끔 본진 올라오는 것만 봤는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
난 이미 프리미엄이긴 한데 그래도 개에바다
3년 전
익인84

3년 전
익인85
왜 항상 기업들은 그 생각을 못하지? 욕심내는 순간 내리막길이고 다른곳에서 치고 올리올수있다는걸?
3년 전
익인86
?와
3년 전
익인87
경쟁사 좀 생겼으면
3년 전
익인88
와이라노 도란나
3년 전
익인89
이참에 유튜브 말고 새 플랫폼 나와서 제대로 흥해라....
3년 전
익인90
아러면 걍 새로운 플랫폼 찾아 떠나지ㅋㅋ
3년 전
익인91

3년 전
익인92
슬슬 새로운 플랫폼이 떠오를때가 됐지
3년 전
익인93
유튜브도 떨어질때가 됐나
3년 전
익인94
웃기네.. 이참에 좋은 플랫폼 좀 하나 만들어줘라 거기로 갈아타게
3년 전
익인95
새 플랫폼 생기면 갈아 탄다..ㄹㅇ
3년 전
익인96
개싫어 잘가요
3년 전
익인97
돈 안주고 안볼래
3년 전
익인99
배불렀네.
3년 전
익인101
계산기 두들겨보니 돈 안쓰는 유저들 없어도 됐겠지.. 그리고 유튜브가 크리에이터들 잡고 있으면 유저는 볼게 여기밖에 없으니..ㅜ 새 플랫폼이 무료 서비스로 운영하면서 크리에이터들 수익 유튜브만큼 보장해줄 수 있을까
3년 전
익인102
와 최근에 과제하면서 책읽었었는데 진짜 이러네..오호
3년 전
익인103
이참에 유튜브 스밍문화 없어졌으면...
3년 전
익인104
어차피 프리미엄 써서 상관 없지롱~~ ㅈㅂㅈㅂ 유튜브 기능 악용하는 사람들 좀 규제해주쇼ㅠㅠ
3년 전
익인105
하 .......
3년 전
익인106
참내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 돈 내고 보라고? 응 안봐~ 돈 내고 볼 바에 안보고 말게요^^ 새 플랫폼 나와주세요 무조건 갈아탈거니까 진짜 왜 이러냐 또,,,
3년 전
익인107
그럼 구독 안하고 보면 돈 안내도 되는거야?
3년 전
익인108
잘거라 멀리 안나간다
3년 전
익인109
절대 안 봄,,
3년 전
익인110
절대 저렇게 추진 안될듯ㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 새 무료 플랫폼 나오면 다들 갈아탈듯.. 돈받으면 이용자수 후두둑 떨어질텐데 음..
3년 전
익인112
네이버 TV : 아 개이득
카카오TV :ㅇㅈ

3년 전
익인113
어후 프리미엄 진작에 끊어놓았긴 하지만
3년 전
익인114
건당은 미친거 같은데?
3년 전
익인115
저거 내일부터 시행임.. 에바.... 그리고 구독자 1명인 유튜버들 영상에도 광고 붙인다네... 구독자가 있긴 하지만 1000명 미만이라서 유튜브 수익 계약이 안 돼있는 유튜버 영상 광고수익은 구글이 다 가져가고.....
3년 전
익인115
(내용 없음)
3년 전
익인116
다들 돈에 환장했나 싶음
3년 전
익인117
아니 유튭 프리미엄 사용은 한다만 그래도 이건 좀 아니지 않나?
구글...와이라노...

3년 전
익인118
유튜브 프리미엄 쓰는데도 황당한.....
3년 전
익인119
광고 질이나 어떻게 좀 해보라고해 진심
3년 전
익인119
혐오스러운 저질 광고 그대로 내보내면서 돈도 받겠다는건가 설마?
3년 전
익인120
?
3년 전
익인121
와 무쳤네
3년 전
익인122
Whyrano..
3년 전
익인123
와 진짜 별로.. 갈아탈래..안그래도 광고땜에 프리미엄 쓰는 것도 슬슬 끝내고싶은데...
3년 전
익인124

3년 전
익인124
와 이젠 영상하나 보는것도 결제해야함?!?!?!?구독하는것도 돈들고?제정신인가
3년 전
익인125
검색줃같았는데 잘가라
아짱나 유튜브는 기본아니냐고
내 영상 유튜버들 내놔...
새플랫폼 ㅈㅂ..

3년 전
익인126
진짜 내일부터라고?? 찌라시가 아니라 진짜라고???
3년 전
익인127
역시 이래서 독점은 안돼
3년 전
익인128
유튜브랑 비슷한 플랫폼 젤 먼저 무료로 내놓는 회사가 이기겠네 누구든 와라
3년 전
익인130
허...대체를 구해야겠네
3년 전
익인132
뭔 논리로 저렇게 한담 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
새 플랫폼 어디서 내려나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
미친건가...분명 망할텐데
3년 전
익인135
프리미엄 쓰는데 아니 이게 무슨
3년 전
익인135
우리한테는 피해가 없는거같은데???
영상제작자분들한테만 수익 가져가는거같아

3년 전
익인142
프리미엄 안쓰는 사람들한테는 건당 이용료를 내야한다쟈나ㅠㅠ
3년 전
익인135
기사가 저거 하나밖에 없고
3년 전
익인135
수익창출안되는 유튜버: 구글이 모든 수입 꿀꺽
수익창출되는 유튜버: 구글이 수익에서 세금 꿀꺽
그냥 영상 시청만 하는 사람: 광고가 겁나 많아지지만 돈은 안냄 프리미엄 가입하면 광고 없음

이거같아!!!

3년 전
익인142
아 ㅇ걍 광고만 더 붙는구나... 지금 2개도 개많은데 여기서 더 붙다니... 진짜 뭔가 프리미엄 쓰라는 유도같긴한데 심보가 너무 못돼서 구글 빡침ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찾아봐줘서 고마워🥺🥺
3년 전
익인153
엥 아니 보는 건수마다 돈 낸대
3년 전
익인136
루머라고 들었는데 찐이여?
3년 전
익인137
프리미엄 쓰는데 이제 이거 말고 돈을 볼때마다 내야 하는거야???
3년 전
익인137
아 아니네 걍 프리미엄을 쓰라는 소리구나ㅋㅋㅋ 아니 근데 이것도 좀 맘에 안드는데...
3년 전
익인138
아 뭔
3년 전
익인140
오 왜 저래
3년 전
익인141
이럴거면 구독자 수가 모자라서 수익창출 안되는 유튜버들한테도 돈 줘야하는거 아닌가
3년 전
익인142
? 정신 나갔네
3년 전
익인143

3년 전
익인145
ㅇㅇ 안봐
3년 전
익인146
익들아~~~~~ 유튜브 유료화 아니야~~~~~~
저기서 말하는 건당 이용료는 광고 말하는거임~~
그냥 이제 모든 영상에 광고 다 붙는다는 말이야
물론 프리미엄 유도는 맞음~

3년 전
익인147
22 이거 아녀?
3년 전
익인148
영상 만드는 건 유튜버인데 왜 유튜브만 돈을 가져간담
3년 전
익인149
개너무해
3년 전
익인150
저렇게 추진하진 않을거고 광고가 더 빡세질거같음
3년 전
익인152
돈에 미친....
3년 전
익인154
저러면 망할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
새플랫폼 나와라 ㅈㅂㅈㅂ 유튜브 구글 연검 개별로여서 원래 싫어했음 문제있는 영상 신고를 엄청해도 전혀 안 내려가고
3년 전
익인156
구글드라이브 실화여ㅡ
3년 전
익인157
구글 왜저래
3년 전
익인158
황당하다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저장소 다른거 찾아야지
3년 전
익인160
엥..
3년 전
익인161
엥 오반디
3년 전
익인163
그냥 모든 영상에 광고가 붙는거야 돈주고 영상보고 이런거 아님!
3년 전
익인164
이거 루머라는데 한국에서만 저렇게 기사 나고 외국은 잠잠함
3년 전
익인165
가뜩이나 요새 광고도 많은데… 프리미엄 써야하나ㅠㅠ
3년 전
익인166
구글 플레이..^^ 웹툰 웹소설 즐겨보는데 울고싶음
3년 전