공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/6/01) 게시물이에요
아이콘 데뷔 : 2015.09.15 

데뷔 반년 밖에 안됐을 때 

@ 2016년 4월   

비아이와 한서희 메신저 대화  

[정보/소식] 비아이 마약 타임라인 | 인스티즈 

비아이 너랑은 같이 해봤으니까 (뒷 증언들로 보아 대마초 복용이후로 추정됨) LSD 구해달라고 한서희에게 요청 

@ 2016년 5월 3일  

마포구에 있는 아이콘 숙소 앞에 가서 한서희가 비아이에게 LSD 전달 (1차 피의자 심문 조사 진술 토대) 

@ 2016년 6월 1일  

이승훈 한서희 메신저 대화 : 이승훈이 한서희에게 비아이랑 최근에 만난 적 있냐고 물음  

이승훈 한서희 통화 : 이승훈이 비아이가 대마초를 해서 회사 자체 검사에서 양성반응이 나왔고 너랑 같이 피웠다고 말했다고 말함. 그리고 급하게 보자고 했음  

K씨 한서희 만남 : 이승훈을 보러 한서희가 YG 사옥 근처에 갔더니 K씨가 나옴. 블랙박스 전원을 끄고 휴대폰을 뺏음. 그리고 비아이 관련 일은 비밀로 하고 무슨 일이 생기면 꼭 연락하라고 당부함 

@ 2016년 7월 14일  

한서희 대마 구매 

@ 2016년 8월  

한서희 마약류관리에 관한 법률 위반 혐의로 긴급 체포당함.  

이 때 한서희 휴대전화를 경찰이 압수하면서 비아이와의 상기 2016년 4월 카톡대화가 확보됨 

@ 2016년 8월 22일  

한서희 1차 피의자 조사 / 2차 피의자 조사  

한서희는 2016년 5월 LSD를 비아이에게 전달한 사실을 진술함.  

한서희는 초범에 혐의를 인정해 불구속 상태로 풀려났고 한서희가 6월에 이승훈덕에 만났던 K씨에게 연락해서 자신이 경찰조사를 받았고 비아이 얘기도 했다고 말함.  

K씨가 한서희 집 앞에 찾아와 경찰조사에 대해 물음  

+ 추후에 방정현 변호사님 확인 결과 1차, 2차 조사에서 비아이에 대해 진술한 부분이 모두 사라짐 

@ 2016년 8월 23일  

K씨가 한서희를 또 찾아옴. 차에 태우고 직접 YG 사옥에 데리고 감  

한서희 7층으로 불려감. 휴대폰 뺏김. 그리고 양현석에게 진술 번복 하라는 회유와 강요를 1시간 30분 가량 받음  

증거를 남겨야겠다는 생각에 엄마에게 전화한다는 핑계를 대고 전화기를 받아 화장실에 붙어있는 YG 포스터를 찍음  

이 사진을 탑과의 대마초 문제가 붉어졌을 때 인스타에 업로드했었음 

와이지가 비아이는 어차피 안걸릴 거라며 번복 요구 

@ 2016년 8월 30일  

3차 피의자 조사  

한서희가 YG에서 붙여준 변호사와 함께 조사에 참석했고 이 때 앞서 말했던 비아이 마약 여부에 대해 진술을 번복함  

진술을 번복해서 비아이는 경찰이 조사를 안 함 

@ 2016년 9월  

비아이 반삭하고 탈색, 염색 반복 하면서 투어 모자쓰고 소화함  

참고로 탈색, 염색은 마약의 농도를 희석시켜줘서 마약사범들이 가장 흔히 하는 행동임 

2016.8.20 사진 

2016.8.26 사진 

투어때 사진 

16년에 한 마약 3년후인 19년에 걸림

익인1
아니 근데 원래 소속사에서 마약 자체검사도함? 무슨...진짜..
3년 전
익인2
와...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅂㅇㅇ도 ㅇㅎㅅ도 진짜 악질이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
필땐 좋다고 폈으면서 같이 잡히지 혼자 살겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
양현석도 ㅁㅇ한 거였어????!!!!
3년 전
익인3
아니아니 글에서 보면 ㅎㅅㅎ 협박했길래!
협박하고 증거인ㅁㅕㄹ해서 범죄 숨겨준거...

3년 전
익인12
아...ㅠㅠ 꼬리 자르기 했다더니만 그래서... ㅂㅇㅇ 쉴드 칠 건 없지만 사장 걔도 진짜 악질이야
3년 전
익인4
일부러 컴백하는 날에 글 쓰고 있네
3년 전
익인7
쓰면안돼?
3년 전
익인8
그럼 언제 써
3년 전
익인10
어그로건 아니건 먼저 타돌 까서 그런거 아님?? 이런건 계속 언급 되야지 당연히ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
컴백한다고 여기저기 패고 관심구걸하는거 짜증나서ㅋㅋ 쓰는 날짜도 정해져있니?
3년 전
익인13
그게왱...?컴백날엔 쓰면안돼?그럼 컴백전날이나 다음날에 쓰는건됨?
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
컴백하는 게 더 신기행
3년 전
익인21
그러게 범죄돌 큰방에서 영업하는거 아님ㅋㅋㅋㅋ여기 다 싫어해서 사회면 가사 끌올될걸..
3년 전

익인5
와 미쳤네... ㅌㅋㅋ
3년 전
익인6
어휴
3년 전
익인8
장난 아니네...
3년 전
익인9
와..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
회사에서 개개인 친분까지 어떻게 알고 손절시켜?
3년 전
익인16
와 .... 진짜 대박이다 ..... 감쪽같이 ...... 저렇게 ..... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인19
이승훈은 뭐야??
3년 전
익인20
3년 전
익인23
33 익숙한 이름이라 눈을 의심함
3년 전
익인30
4...
3년 전
익인22
ㄷ ㄷ
3년 전
익인24
회사에서 자체마약검사를 한다는 게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 역시 약국인 건가...
3년 전
익인25
K씨는 회사 관계자인가?
3년 전
익인26
얘를 좋아한다고?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그건 말 안했음 머리 맨날 모자로 죽을똥살똥 가리고 다녀서 팬들이 삭발한거 알기전엔 컴백준비로 염색한거 숨기나 생각도 했고ㅋㅋㅋㅋ 삭발하고 나서는 헤디만 겁나 욕먹음 애 머리 밀어놨다고 웃안웃
3년 전
익인29
이승훈이 그 이승훈이야...? 누구야...?
3년 전
익인31
위너 이승훈
3년 전
익인32
읽어봤는데 이승훈은 잘못 없는 거 아님??
3년 전
익인34
그니깐..나도 읽으면서 잘못 없는 것 같은데
3년 전
익인37
원래 회사에서 연예인 한명 마약 나오면 회사 전체 검사하지않아?? 아닌가 기사로 본것 같은데
3년 전
익인42
전체는아니고 같은그룹내라서 했을걸 그거 탑 마약 떴을 때 빅뱅다받았다고 기사본적있어
3년 전
익인38
이승훈은 잘못 없는거 알겠는데 좀 깨네 ㅋㅋ.. 한서희 연락 셔틀이야?
3년 전
익인39
이래서 yg소속은 응원안함 쉴드치고 묻으려고 하지말고 이런건 팬들이 더 까야하는거라 생각함
3년 전
익인40
이승훈 관련 없다고
3년 전
익인40
.
3년 전
익인41
근데 ㅎㅅㅎ 이분은 와쥐소속이야?? 맨날 언급되던디
3년 전
익인43
아니 ㅂㅇㅇ 마약 말한 ㅎㅅㅎ도 ㅎㅅㅎ 변호사도 ㅇㅅㅎ 관련없다고 말하는데 매번 정말
3년 전
익인45
이미 탈퇴한 마당에 아이콘 컴백 자체에는 별 생각 없고 갠적으로 좀 찝찝해서 그룹 자체 소비를 좀 지양하긴 할듯
3년 전
익인46
아니 이승훈은 관련 없는거 이미 오래전에 밝혀졌는데 제발 알아보고 글 좀 써 왜 다른 사람까지 피해주는데
3년 전
익인47
얘는 마약사건 이전에 부가 경제사범이잖아.
3년 전