공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/6/07) 게시물이에요

에바야...아이돌도??

익인1

3년 전
익인2

3년 전
익인3

3년 전
익인4
예?
3년 전
익인4
아하 놀래라...
3년 전
익인5
엥 3년이상은 너무짧은데??? 10년도아니고
3년 전
익인6
예?
3년 전
익인7
????????????
3년 전
익인8
연속 체류일까 아니면 통합일까
3년 전
익인8
근데 이중국적이면 당연히 하나 포기하는 거 아냐? 내 친구도 그랬고 내 혈육도 그랬는데
3년 전
익인9
ㅖ???
3년 전
익인10
몇년생부터?
3년 전
익인4
그 기준이 1993이었는데 없어졌대 저 기사 따르면
3년 전
익인11
난 개인적으로 이게 맞는거 같은데!! 국적이 한국이면 당연히 가야지
3년 전
익인21
2222재외국인 너무 살기좋은 나라임 대학도 군대도
3년 전
익인22
3년 전
익인36
444 좋은듯! 국방은 의무니께 편법 많이 사라질듯
3년 전
익인54
3년 전
익인58
3년 전
익인77
77 이게 맞지
3년 전
익인90
3년 전
익인97
3년 전
익인105
3년 전
익인106
3년 전

익인12
검은머리외국인들 돈은벌면서 군대는 안가는
3년 전
익인17
22222 솔직히 난 찬성임
3년 전
익인26
3년 전
익인31
3년 전
익인71
3년 전
익인72
아 이거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
헌재 판결인데
3년 전
익인15
인사이트말고는 기사 뜬거 없나? 인사이트는....
3년 전
익인16
와 이게된다고? 이건 진짜 꼭 되라
3년 전
익인19
맞지 이게
3년 전
익인20

3년 전
익인23
당연한거지 우리나라에서 돈벌거면 군대가라 세금도 내고
3년 전
익인23
꼬우면 오지말고
3년 전
익인53
세금은 당연히 내지
3년 전
익인24
솔직히 이게 맞지
3년 전
익인25
이게 맞지 한국에서 돈 버는데
3년 전
익인27
근데 이건 뭐.. 일부러 원정출산도 가고 하는 사람들 많아서 해외에서 살면 몰라도 한국에서 몇년이상 거주하는거면 병역 해야지
3년 전
익인28
이중국적인거 말하는거임?
3년 전
익인29
아 재외국민 2세구나 깜짝이야...
3년 전
익인30
재외국민이면 한국국적인데 외국에서 사는 거 아냐??
3년 전
익인8
2세면 그나라에서 태어난 사람들! 복수국적일수 있오
3년 전
익인30
아아 고마워
3년 전
익인5
이거 만약에 통과되면 지금 93부터 가야한다는거야? 나 당황해서 글이 안읽혀....
3년 전
익인5
아 재외국민?
3년 전
익인32
당연한거 아님?ㅋㅋㅋ대학 전형도 개꿀빨던데
3년 전
익인21
ㄹㅇ진짜 어이없을 정도로 꿀빰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋ재외국민인 대학 동기들 다 군대 갔는디ㅋㅋ근데 이거 왜 익예글이지 해당되는 아이돌 별로 없을 거 같은데ㅋㅋㅋ다들 교포랑 구별 못하는가
3년 전
익인34
아 놀래라. 재외국민이면 군대 가야지
3년 전
익인35
원래 갔어야하는데 이제야 바뀌네
3년 전
익인35
가야할 연예인들 좀 되겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
이게 이제야 바뀌는거네 이게 맞는거지
3년 전
익인38
당연한거지
3년 전
익인39
재외국민이면 가야지
3년 전
익인40
원래 가야되는줄
3년 전
익인41
이게 맞지 들 한테 한국은 꿀빠는 나라야
3년 전
익인42
교포랑 다른 거야?
3년 전
익인47
교포는 걍 그나라에서태어난거 아닌가?
3년 전
익인37
교포는 피가 한국인인데 아예 국적이 외국인인거고 재외국민은 여러가지 이유(학업 취업 등등)로 외국에서 살고있는 사람으로 생각하면 될듯?
3년 전
익인42
고마워!
3년 전
익인15
인사이트 말고 다른 기사 찾아봤는데 원래 있던 법이고 출생년도 제한 있던것만 개정된거 같은디?

더팩트 기사에
"다만 2018년 개정 전에는 1994년 이후 태어난 사람에게만 적용됐으나 출생년도 규정이 없어졌다."
라고 써있어

3년 전
익인43
이중국적이면 가야지..
3년 전
익인44
잉 재외국민이랑 아이돌은 왜???? 재외국민 아이돌이 많아??
3년 전
익인45
이게 왜 에바야 이게 맞는거지
3년 전
익인46
아이돌은 왜 나옴? 애초에 울 애는 와국멤이라 군대 안 가지롱 >< 이게 셀링 포인트였던 게 웃긴뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
뭐야 짜피 찐 외국인들은 안 가는거 아님?
3년 전
익인49
재외국인 아이돌이 있음?
3년 전
익인50
출처 인사이트....
정확한거야?

3년 전
익인51
찐외국인들은 안가지 않음?
3년 전
익인51
저기 해당되는 아이돌이 많음?
3년 전
익인47
아니 재외국민이랑 외국인이랑 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
재외국민은 우리나라 국적인데 다른 나라에 있는 거고..아이돌들은 찐 외국인이 많을 거고..이중 국적이면 선택해서 가는거고
3년 전
익인55
재외국민은 애초에 한국인인디..? 당연한거 아닌가
3년 전
익인55
이중국적 말하는건가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인65
3년 전
익인57
어차피 아이돌들은 안가면 욕먹어서
3년 전
익인60
우리나라 외국인 멤버들은 대부분 아예 국적이 외국 아닌가 검은머리외국인이란 말이 왜 나오지..?
3년 전
익인64
22...
3년 전
익인66
33..
3년 전
익인82
4ㅋㅋ
3년 전
익인84
3년 전
익인85
6 갑자기 비꼬네
3년 전
익인88
3년 전
익인89
3년 전
익인92
3년 전
익인95
3년 전
익인99
3년 전

익인58
이게 맞지
3년 전
익인61
여기 해당되는 아이돌 별로 없지 않아?
3년 전
익인67
한국에서 태어나서 외국에 살다가 들어온경우인듯
옥택연님같이 이중국적인 경우?

3년 전
익인62
어휴 아주 쏙쏙쏙 다끌고갈 속셈이구나
그냥 모병제를 쳐하던가 하지

3년 전
익인108
휴전국가에서 모병제는 말도안되는 소리지
3년 전
익인62
왜 말이 안돼 애초에 요즘시대 애들 끌고가서 어따 써먹는다고
3년 전
익인63
재외국민은 한국인인데 당연한 거 아닌가
3년 전
익인68
근데 당연한거 아님...?
3년 전
익인68
이중국적이든 단독한국국적이든 쨌든 한국인인데 가야지ㅋㅋㅋㅋ... 지금까지 안간게 신기
3년 전
익인69
근데 이건 당연해야 하는 거자늠
글구 대학전형두 개꿀빠는디 ㅋㅋ.... ㅜ

3년 전
익인70
드디어 가네ㅋㅋㅋㅋ당연히 가야한다 생각
3년 전
익인73
원래 가는건줄..
3년 전
익인74
에반데?
3년 전
익인43
근데 아이돌 외국멤들은 해당 별로 없을걸 걔네는 걍 찐 외국인 아님?
3년 전
익인43
국적은 한국이면서 외국에 나가서 살고 있는 경우라서 한국에서 활동라는 외국멤들이랑 상관 없움.. 부모님이 한국 국적이면 모르겠지만..
3년 전
익인75
어차피 외국 국적은 안 가는 거 아님?? 돌판은 별로 상관없을 듯
3년 전
익인75
배우들 몇명도 한국국적 포기한 사람이 대부분아닌가
3년 전
익인76
돈도 벌고 대학전형도 이득보고 의료보험 혜택도 보는데 군대는 안 간다는건 좀 아니징 국적이 '한국'이면 가야지
3년 전
익인78
저기에 해당되는 아이돌 별로 없을듯..
3년 전
익인79
해당되는 아이돌이 별로 없는데 왜 익예 글이지...?
3년 전
익인80
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인81
헐 난 당연히 가는건줄 알얐는데 아녔다는게 ㄴㅇ0ㅇㄱ 재외국민은 국외에 거주하지만 우리나라 국적을 가지고 있는 사람들임..
3년 전
익인55
글이나 댓글이나 대다수가 길잃같은디ㅋㅋㅋㅋㅋ대학이랑 의료혜택을 왜 여기서
3년 전
익인86
우리가 아는 아이돌들은 대부분 원래 가거나 안가 바뀌는거 없음 ㅋㅋㅋ 다들 난독인가... 94이전 버티던 사람들 소수 일득...
3년 전
익인87
뭐야 길잃임
3년 전
익인91
여기 해당되는 아이돌 별로 없지 않아...? 그리고 길잃인듯...
3년 전
익인93
재외국민 뜻을 모르는거야...? 왜 가져온거
3년 전
익인94
아이돌들은 애초에 외국인이라 진짜 거의 해당안됨
3년 전
익인96
여기 다들 오해하는듯.. 재외국민이랑 교포랑 달라..
3년 전
익인98
재외국민이면 당연히 가야짐
3년 전
익인100
깜짝아... 내새끼 군대 보낼 생각에 순간 아찔했네......
3년 전
익인9
아 재외국민은 당연히 가야지.... 다들 교포랑 헷갈린듯
3년 전
익인101
재외국민은 당연히 가야되는거고 아이돌들은 보통 국적이 다른 찐 외국인이 많으니까 예외가 많다 이거지??
3년 전
익인102
난 교포인줄 재외국민은 당연히 가야지
3년 전
익인103
이건 당연한거지.... 한국에서 혜택은 다 누리고 군대는 안가고
3년 전
익인104
잉 재외국민 원래 다 가는데? 안 간다는 소리 처음 들어봄
3년 전
익인107
원래 가지 않나? 그래서 특정 나이 되면 한국 들어오는거 조심스러워 하던데
3년 전
익인109
교포랑 헷갈려서 들고 온 거 같은데??
재외국민이면 가야지

3년 전
익인110
이거 어차피 원래 있던법이고 94이전 출생자도 적용된다는 것만 바뀐거라서 아이돌한테 거의 적용안돼
3년 전