공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5858l 9
이 글은 3년 전 (2021/6/19) 게시물이에요

[공지] 세븐틴 미니 8집 활동 연기 안내

안녕하세요.
플레디스 엔터테인먼트입니다.

세븐틴 미니 8집 활동이 연기되었음을 안내드립니다.

지난 6월 15일(화) 세븐틴의 미니 8집 컴백 준비를 위한 촬영이 있었고, 이 일정에 참여했던 하이브 구성원 1명과 외주 스태프 1명이 각각 18일(금), 19일(토)에 코로나19 확진 판정을 받았습니다.

아티스트는 첫 확진자가 최초로 증상을 보인 17일(목) 저녁 자가진단 키트를 통해 감염 여부 음성을 확인하였고, 이후 PCR 검사까지 선제적으로 진행해 18일(금) 오전 전원 음성 결과를 받았습니다. 현재 아티스트는 발열, 호흡기 질환 등 감염 의심 증상이 전혀 없습니다.

15일(화) 현장에 참여했던 인원들도 전원 자가진단 키트 및 PCR 검사를 선제적으로 받았으며, 확진 판정을 받은 2명 외에는 모두 음성 판정을 받았습니다. 또한 18일(금) 일정부터 검사 결과 음성이 확인된 인원만 현장에 참여했습니다.

그러나 19일(토) 저녁, 방역 당국으로부터 아티스트 포함 15일(화) 일정에 참여했던 인원 전원이 밀접 접촉자로 분류되어, 19일 밤부터 29일까지 자가격리할 것을 요청받았습니다.

이에 세븐틴은 20일(일) 진행 예정이던 SBS 인기가요, SEVENTEEN 8th Mini Album ‘Your Choice’ 온라인 팬사인회 등을 비롯해 미니 8집 관련된 활동을 연기할 계획입니다. 활동 재개 일정은 아티스트의 자가 격리 종료 후 다시 안내드리도록 하겠습니다.

오랜 기간 컴백을 기다려 오신 팬 여러분과 언론 및 방송국 관계자분들께 양해를 구합니다.
당사는 아티스트와 실무 담당자의 안전을 최우선으로 고려하며, 방역 당국의 요청 및 지침에 성실히 협조하겠습니다.

감사합니다.

추천  9

익인1
아이고 안타까워라
3년 전
익인1
그래도 건강이 다니까 격리 후에도 다 음성 뜨길
3년 전
익인23
이미 음성이예요 선제검사했는데 밀접접촉자로 분류되어서 ㅠㅠ
3년 전
익인27
격리 후에도 라고 적었잖어
3년 전
익인23
아아 넵 잘못 이해했어요ㅠㅠ
3년 전
익인2
하 ㅠㅠ
3년 전
익인3
아이고...
3년 전
익인4
아미친...
3년 전
익인5

3년 전
익인6
헐ㅠ
3년 전
익인7
아이고야
3년 전
익인8
아이고 ㅠㅠㅠ ... 건강이 우선..
3년 전
익인9
하......
3년 전
익인10
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음성만 뜨길..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
이미 다 음성이야! 선제검사해서 멤버 전원 음성인데 밀접접촉자로 분류되어서 격리하는 거ㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅇㅎ.. 다행이다 고마워!!
3년 전
익인11
헐 이제 시작인데
3년 전
익인12
아이고..
3년 전
익인13
오반데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
헐 이제 막 활동일 텐데… ㅠㅠ 안타깝다… 건강만하세요 다들
3년 전
익인15
하....
3년 전
익인16
하......
3년 전
익인17
뭐지 뭐라 말 못할 감정이 다 드네
3년 전
익인18
아이고..
3년 전
익인19
아...
3년 전
익인20
아.....ㅠ
3년 전
익인21
아….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 속상해 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강이 최고 코로롱 이 나쁜xxㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
미친..
3년 전
익인24
아......및ㅣㄴ
3년 전
익인25
왜하필 ㅜㅜ
3년 전
익인26
그래도 멤버들이 다 음성나와서 다행이네ㅠㅠㅠ 노래 젛아서 잘듣고있는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
아 어떡해..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
어제 컴백했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
너무 속상해 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인31
🚬🚬
3년 전
익인32
타팬인데도 속상하다ㅠㅠㅠ 미리 다 방송도 찍으셨을텐데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
속상하.....
3년 전
익인34
와 밀접 접촉자야 하필...... 진짜 환장이다 ㅠㅠ 밀접 접촉자만 아니어도 저렇게 길게 자가격리 안 해도 되는데
3년 전
익인34
완전 같이 일하는 스텝이었나봄
3년 전
익인35
우째 이런 일이...ㅜㅠㅠ
3년 전
익인36

3년 전
익인37
이 일이 두번째 일어날줄이야....ㅎㅎㅎ
3년 전
익인89
두번ㅈ대...?!
3년 전
익인38
아이구...
3년 전
익인39
에바네…..
3년 전
익인40
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
헉 그럼 다음주 음방도 못보겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
건강만해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
건강만 하자
3년 전
익인44
이제 활동 막 시작인데 안타깝다ㅠㅠㅠ 그래도 전원 음성이라니까 다행이다 다들 건강만 하시길
3년 전
익인45
하이고ㅠㅠ
3년 전
익인46
건강만 하자
3년 전
익인47
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
맙소사 ㅜㅜ
3년 전
익인49
ㅠ.ㅠ
3년 전
익인50
아이고.. 아쉽다 ㅜㅜ
3년 전
익인51
아이고ㅜㅜ 2주 자가격리 해봐서 아는데 답답하고 힘들겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
하 코로나 꺼져..
3년 전
익인2
건강해… ㅜㅜ💖💙
3년 전
익인53
와 열흘이나.. 격리라니
3년 전
익인54
아이구…….
3년 전
익인55
눈물난다 진짜
3년 전
익인56
헐.....
3년 전
익인57
와...
3년 전
익인58
헐 아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
설명 일목요연하게 자세히 잘 써줘서 좋다
3년 전
익인60
아... 준비하던 스탭들이 걸린거구나....
3년 전
익인61
흑ㅎ극 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아 넘 슬프지만 음성이라니 다행인데 아니 ㅠㅠㅠ 으에에엥
3년 전
익인62
하이고... 게 무슨일이냐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
그래도 음성이라 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
너무 속상한대 ㅠㅠ 그래도 건강이 먼저니까!!
3년 전
익인65
아이고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
푹 쉬었다가 더 좋은 모습으로 만나자 세븐틴!
3년 전
익인67
아이고야...
3년 전
익인68
어제컴백했는데눈물나..
3년 전
익인69
아이고.. 성적도 좋은 거 봤고 오늘 놀토도 즐겁게 봐서
나까지 다 기분 좋았는데 이게 무슨 청천벽력이야...
세븐틴이나 팬들 진짜 많이 속상하겠다...
그래도 음성 나온 것만은 다행이네.

3년 전
익인70
와....그래도 음성 나와서 다행이다 ㅠㅜ
3년 전
익인71
열심히 달렸으니 10일 쉬고 온다고 생각할래! 다 건강만 해!
3년 전
익인72
아이고.....
3년 전
익인73
아이고..
3년 전
익인75
밀접이면 2주야???? 이번주가 컴백아니었어? 아이고야...ㅠ
3년 전
익인78
어제 컴백했어ㅠㅠ
3년 전
익인77
세븐틴ㅠㅠㅜ10일 동안 푹 쉬고 건강한 모습으로 만나자ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인79
하......
3년 전
익인80
헐 너무 속상할듯
3년 전
익인81
헐 어케..
3년 전
익인82
아.....
3년 전
익인83
헐 그래도 코로나는 안 걸려서 다행이다
3년 전
익인84
진짜 안타깝다..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
아 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽겠다ㅠㅠㅠㅍ
3년 전
익인86
아이고
3년 전
익인87
아프지만 마라! 그거면 된다!
3년 전
익인88
아이고ㅜㅠㅠ...
3년 전