공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

[정보/소식] (공식) 김보라, 엔플라잉 재현 웹툰 '옥수역 귀신' 캐스팅 | 인스티즈 

24일 '옥수역 귀신' 측에 따르면 최근 김보라와 엔플라잉의 김재현 등 주연 배우 캐스팅을 마무리하고 지난 20일 첫 촬영을 시작했다. 

'옥수역 귀신'은 옥수역에서 잇따라 발생하는 미스터리한 사건을 파헤치는 이야기를 그린 공포영화로 2011년 웹툰계에 파란을 일으켰던 호랑 작가의 동명 웹툰을 원작으로 한 작품이다. 

2018년 드라마 'SKY캐슬'로 일약 스타덤에 오르며 대세 배우로서 입지를 다진 김보라는 '터치', '암전', '괴기맨숀' 등 10년이 넘는 기간 동안 드라마와 영화에서 주조연을 넘나들며 인정 받은 수준 높은 연기력을 스크린에 펼쳐 보인다. 

밴드 엔플라잉의 멤버인 김재현 또한 2014년부터 '모던파머', '별별 며느리', '빅픽처하우스'로 꾸준히 연기력을 쌓고 최근 일본 드라마 '너와 세계가 끝나는 날에'에서 비중 있는 역할을 맡아 배우로서 입지를 굳혔다. 김재현은 이번 '옥수역 귀신'을 통해 스크린으로 영역을 넓혀 새로운 모습을 선보일 예정이다. 

안정된 연기력을 바탕으로 한 두 배우의 시너지가 '옥수역 귀신'을 통해 또 한 번의 공포 신드롬을 일으킬 수 있을지 벌써부터 많은 기대를 모으고 있다. 

한편 '옥수역 귀신'은 영화 '인형사', '원스 어폰 어 타임', '가문의 영광' 시리즈를 연출한 정용기 감독이 메가폰을 잡고, 일본 공포영화의 전설인 '링'의 작가 '다카하시 히로시'가 각본을 썼다. 내년 개봉 예정이다.

익인1
재혀니 응원행♥️♥️
3년 전
익인2
짼짼💕💕💕
3년 전
익인3
헐 옥수역귀신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 영화화하는구나 나 학교 댕길때 막 쌤 컴퓨터로 다 같이 보고 그랬는데..
3년 전
익인4
헐 옥수역 귀신 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
옥수역귀신이요...???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉천동 귀신도 하려나요
3년 전
익인7
오 재현이
3년 전
익인8
헐 미친 저거 영화화한다고???????? 와씨 개무서워
3년 전
익인9
와 옥수역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 개무서웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
와 저거 스크롤내리는데 손 튀어나오던거 맞지.. 많이 봤었는데
3년 전
익인11
와 추억이다
3년 전
익인12
헐 재현아 너가 말한게 이거였니..
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예본인표출 대리티케팅 계정 오히려 나한테 협박하는데? 내 개인정보 풀겠대ㅋㅋ 399 08.01 21:3116320 1
드영배목소리 좋은 남배 없음?119 2:583312 0
세븐틴선착순 100명 가을콘 티켓팅 성공함 94 14:33293 0
플레이브/OnAir 240801 예준&밤비 친친 달글💙💗 1134 08.01 23:581281 0
올림픽 엠비씨 수준 진짜 쪽팔린다… 106 08.01 23:3210217 1