모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/01) 게시물이에요

[정보/소식] 세븐틴, '엠카' 컴백→1위 등극..'부상' 에스쿱스 언급 "승철아"[밤TView] | 인스티즈 

그룹 세븐틴이 오늘(1일) 컴백하자마자 '엠카운트다운' 1위를 차지했다. 

1일 오후 방송된 엠넷 음악프로그램 '엠카운트다운'(이하 '엠카')에서는 금주의 1위곡이 공개됐다. 

이날 1위 후보로는 브레이브걸스와 세븐틴이 맞붙었다. 최종 1위곡으로는 세븐틴의 새 타이틀곡 'Ready to love'다. 이는 감각적인 신스 베이스와 타격감 있는 비트가 매력적인 R&B 기반의 Pop 곡으로, 친구라 생각했던 '너'에게 사랑이라는 감정에 빠지게 되고 용기 있게 고백할 준비가 된 '나'의 이야기를 그려낸다. 

앞서 세븐틴 멤버 에스쿱스가 어깨 부상으로 활동을 잠시 중단한다고 알려졌다. 이에 세븐틴 멤버들은 '엠카' 1위 앵콜 무대에서 "승철아!", "승철아 왜 전화를 안 받아" 등 그를 언급하며 훈훈한 분위기를 자아냈다. 

https://entertain.v.daum.net/v/km4nSgLVp2

익인1
ㅇㄴ 뭐 이런 게 기사롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아니 기사 제목엨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
처흠 느낀 승처리 속도가!!
3년 전
익인4
승철아~~~~
3년 전
익인5
승철아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ~~
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
승처라~~~!!
3년 전
익인8
승철아~~~~~~~~ ♡
3년 전
익인9
승철아~~~~~~~
3년 전
익인10
승철아~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
익인11
승처라~~~~~~~~~~~~
3년 전
익인12
승철앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
기사까지 뜰일인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
승처라~~~~~~~~
3년 전
익인15
승철아~~~ 에스쿱쯔야~~~
3년 전
익인16
아니 기사갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
왜 전화를 안받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
승처라~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
이게 기사로 뜨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
승철아~~~ 전화왜안받아~~~~~
3년 전
익인22
제목 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
승철아~~~~~~~~
3년 전
익인23
처음 느낀 승철이 속도가~
3년 전
익인24
승처라~~~~~~~♡
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철아~~~~~~~~~
3년 전
익인26
승처라~~~~~~~~~~~~
3년 전
익인27
"승철아" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
승철아~~~~~~~~~~~
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] "BTS 슈가, 복무교육 때 잠만 잤다” 목격담···병무청 추가민원 접수211 12:0414498 29
드영배난 사실 "자자 선수 입장~" 이런 영화 좋아함194 14:209723 6
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 플레이브 파자마 파티 #1 달글 💙💜💗❤️🖤 1519 19:57855 0
방탄소년단 타싸에 뜬 솔로데뷔 화환사진 가져왔어 80 12:1311089 35
샤이니빙들은 mbti 뭐야? 46 11:48845 0