모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/01) 게시물이에요

서울중앙지법 민사37단독(장찬 부장판사)은 최종범이 자신의 신상이 담긴 게시글에 악성 댓글을 단 누리꾼 A씨 등 9명을 상대로 제기한 손해배상 청구소송에서 원고 패소 판결을 내렸다.

재판부는 A씨 등의 댓글이 자신의 사회적 평가를 저하시켰다는 최종범 측 주장에 대해 “A씨 등은 온라인에 게시된 기사를 보고 특정 유형 범죄의 처벌 수위나 예방 방안에 대한 의견을 제시하거나 자신의 감정을 토로하는 차원에서 댓글을 작성했다”면서 불법행위로 보기 어렵다고 밝혔다.

이어 “댓글에 욕설이나 비하 표현으로 볼 수 있는 단어가 일부 포함돼 있으나 표현 수위가 높다고 볼 수 없다. 인터넷 포털 게시판 등에 의견을 표명하는 행위를 불법으로 인정하는 데에는 신중해야 한다”라고 지적하며 “최씨의 청구를 모두 기각한다”라고 원고 패소 판결을 내렸다.

http://naver.me/5TvjnA49

익인1
최종범은 네티즌 상대로 고소한거 줄줄이 패소하네 인티에서도 무혐의 받았다는 사람 있었는데
3년 전
익인2
예.. 미용실 오픈하셨다던데 꼭! 잘되시길 빌게요~^^
3년 전
익인3
꼬시다
3년 전
익인4
나가 죽어라
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ뭐하냐 진짜 니 잘못이나 돌아봐
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉..
3년 전
익인7
풉킥 불행하게 사세요^^
3년 전
익인8
풉킥..^^
3년 전
익인9
풉 꼬시다
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
성범죄자들은 사지를 잘라서 버려야돼
3년 전
익인12
풉 꼬시다
3년 전
익인13
푸흡
3년 전
익인14
ㄱㅇㄱ
3년 전
익인15
오늘도 가슴 따뜻한 소식~~
3년 전
익인16

3년 전
익인17
푸핰핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
어휴
3년 전
익인19
가슴이 훈훈~해집니다~^ ^
3년 전
익인20
와 꼴에 욕먹는게 싫은거야?
3년 전
익인20
WoW
3년 전
익인21
아 얘는 제발 하는 일마다 족족 망했으면 좋겠다 제발
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배스토리 개판노잼인데 배우빨로 잘된 드라마 있어?200 08.12 23:3513467 0
연예/정보/소식 [단독] "BTS 슈가, 복무교육 때 잠만 잤다” 목격담···병무청 추가민원 접수166 12:047694 23
방탄소년단 타싸에 뜬 솔로데뷔 화환사진 가져왔어 75 12:136684 30
플레이브 다 됐으니까 다들 평플이나 외쳐 66 08.12 23:501501 6
성한빈/정보/소식 Concept Photo ROMANCE ver 51 0:001215 32