공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/02) 게시물이에요

이정도는 올려도, 이정도말은 해도 되겠다싶어 만만해보이니 쳐올려댔던것

보기에도 올렸다간 큰일될거같을땐 대다수가 귀신같이 침묵함.

안올리면 중국네티즌이욕해 공산당에 밉보여ㅠㅠ ←멍소리

중국네티즌 반응이 우선이면 중국가면 됨🖐

[정보/소식] 아이돌 중국멤들이 상황봐가면서 중국찬양 한다는걸 알게된 사건ㅋㅋㅋ | 인스티즈

익인1
둘기길만 걷자 애들아~
3년 전
익인2
근데 진짜 신기하게 말 짜맞춘것처럼 안 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그니까 안올리면 나라에서 .. 어쩔수 없이 올린다고 쉴드쳤던 애들 개웃김
3년 전
익인4
눈치볼거면 계속 보던가ㅋㅋㅋ 선택적으로 눈치보니까 더 빡침
3년 전
익인5
나도 저거때문에 생각바꿈
3년 전
익인6
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 눈치 맞음 실드 고만 쳤으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
다른거 다 올리고 이것만 안 올린게 더 괘씸해
3년 전
익인8
다른건 다 올리고 항미원조만 안올리냐 ㅋㅋ 이러면서 누가 강제로 올리게했다는 말이 나오냐고 ㅋㅋ
3년 전
익인9
호갱이죠 한국이
3년 전
익인10
이번에도 청원 좀 올라오려나.. 진짜 나라 문제 건들인 건 중멤이 먼저 했으니까 뉴스든 청원이든 논란 크게 됐으면 좋겠다
3년 전
익인11
진짜 앞으로 머리가 있으면 안 올리면 뭐 목숨이 위험하다느니 그런 말 하지 마라ㅋㅋㅋ그냥 지들 사상 아니면 계약 끝나고 중국가서 활동할 동아줄 만드는 거임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
내말이 몇 년 전부터 남중국해 하나의 중국 올라올때부터 경각심 갖고 조심하쟀더니 그때는 어그로 취급하고 어쩔수 없이 올리는거다 뭐다 쉴드 오지게 쳤었음
3년 전
익인13
중국으로 둘기해서 한국인들의 핍박 속에서도 하나의 중국을 응원한 ✌자랑스런 아이돌✌ 이런 걸로 이미지메이킹해서 돈 벌려는 수작인데 왜 한국인들이 중국이 압박해서 어쩔 수 없었다는 근거 없는 말로 이해를 해줘 줘패서 지들 나라로 추방해도 모자랄 상황에
3년 전
익인14
진짜 저 인간으로 취급하기도 싫은것들 홍콩은이미 중국한테 먹혔고 그나라 사람들은 이민가기 바쁜데
위구르족탄압 하나의중국(한국동북공정포함)홍콩경찰지지 등등 인간이라면 이딴걸 지지하면 안되지 중화사상에 쩌든것들아 우리나라 개만만히 보는것도 적당히해라
이젠 중국인만보면 알러지생길거같아
눈치보면서 올리니까 더 짜증나 진짜

3년 전
익인15
우리나라 사람들 진짜 너무 착함 이게 다른말로 하면 호구임 적당히 착해야지 뭔..
3년 전
익인16
진심 섭외하는 방송국이 제일 짜증나
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 디스패치 민희진 기사399 10:5915048 6
드영배잘만든 새드엔딩 vs 얼레벌레 해피엔딩161 07.22 22:087430 1
세븐틴🩷캐랜 D-1! 자리티즈🩵 179 07.22 21:522384 0
플레이브 플레이브 데뷔 500일 💙💜💗❤️🖤 78 0:22494 3
라이즈 다행이다 8월 5일에 스케 있다 43 07.22 21:012205 3